Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 42 из 106
МашаС
ingenegr
Девочки, подскажите, сколько у вас курсы при школе выходят по стоимости? 2 раза в неделю по 2 часа

1500 руб, ленинский район
+ :-)  у нас 1600 руб. Ленинский район:-)
ingenegr
Девочки, подскажите, сколько у вас курсы при школе выходят по стоимости? 2 раза в неделю по 2 часа
у нас 2000
Lia,а вы сразу учите прям с соединениями писать или сначала отдельные буквы писать научились. Я конечно понимаю,что все крючки и закорючки нужны для того,чтобы навык сформировать и все такое,но сыну это не очень нравится писать,да и я смысл не понимаю.Вот прописные буквы(для начала отдельно стоящие друг от друга) мне интересней писать,и ему я думаю тоже.Да и объяснить проще,это же буквы)
Хелин, ещё нет решения. Я думаю оно только к сентябрю у меня  появится)
Natalya5, палочки чертили, крючки писали, буквы разбирали и писали (но не все еще). Знакомые буквы в слоги и слова пишем, пока со скрипом. Осенью лучше писал, аккуратнее. Сейчас не сидеть если с ним то буквы скачут и пляшут.
МашаС
Bondarik
Знакомая в Питере хочет отдать дочь в гимназию. Повела на курсы. 3500 в месяц за ОДНО занятие в неделю.
:shock: :shock: :shock:

у нас тоже 1 раз в неделю, 700р занятие. Если 4 субботы - 2800, 5 - 3500 соответственно
Lia,спасибо)
Кто как решает вопрос поиска няни - забирать из школы и быть с ребенком до прихода родителей?
Green Apple
Кто как решает вопрос поиска няни - забирать из школы и быть с ребенком до прихода родителей?
вот прям такой вопрос, о котором с дрожью думаю. На сентябрь точно отпуск возьму, а там дальше даже еще не придумали.
CherryBlossom, я тоже весь сентябрь уже озвучила на работе, а теперь думаю где искать.
Я в сентябре на 2 недели в отпуск, но летом еще надо отдохнуть тоже, а отпуск нерезиновый...
Потом с ужасом думаю, что будет дальше...т.к. если даже и бабушка(дай б здоровья и сил!)/папа заберут ребенка из школы, уроки он с ними делать не будет, а будет с планшетом и телеком...папа может заставить сесть за уроки, а вот бабушка-точно нет.
Пока сильно надеюсь на мужа, что хоть пару дней в неделю он позабирает и усадит за уроки (нам повезло очень-у него график "плавающий"😉...
И вот прихожу я с работы в 19 вечера, и садимся за уроки  :crazy2:, а готовка еды? а личное время (фитнесс, к примеру или маникюр)?
Короче капец(
Без мамы, как без рук(
А мы в класс с продленкой идем. Потому как некому забирать. Да и по характеру - Машу я бы еще оставила одну дома. А Аленку нет.
Мы тоже на продленку заглядываемся,хотя папа предлагает,что сын после школы один домой приходил. Для меня это ужас.
У нас СБ есть бабушки(две прабабушки и одна бабушка на пенсию выходит летом-будет работать или нет еще не знает),но на них надейся,а сам не плошай,как говорится.
Поэтому первый класс продленка,а там видно будет.
Девочки, подскажите где портфель посмотреть? Самое лучшее и подешевле) Вчера в Дм смотрела, цены аховые.... За 3-5 тыщ не хочу портфель. Куда податься?
Budur_, в закупки. те же портфели в закупках дешевле раза в 2.
Green Apple, старший не сможет забирать? У дочки была девочка 11 классница, рядом с школой жила. Забирала после продленки к себе на пару часов или гуляли. Или можно поискать пенсионерок по соседству, у мамы соседка подрабатывает так - забрать, обедом покормить, на больничном посидеть, погулять, за уроки посадить.
Budur_,ага.мы в закупке заказали перед НГ. Вместе с сумкой для обуви он нам  в разы дешевле обошелся,чем в магазине.Например в Орбите видела наш рюкзак. цена 4200 без сумки(и это еще дешево).
В ДМ тоже видела рюкзаки по типу ЕК,тоже и спинка вроде орто,но он вообще другой,подделка какая-то,а цена 4 тыщи..
Lia
Green Apple, старший не сможет забирать? У дочки была девочка 11 классница, рядом с школой жила. Забирала после продленки к себе на пару часов или гуляли. Или можно поискать пенсионерок по соседству, у мамы соседка подрабатывает так - забрать, обедом покормить, на больничном посидеть, погулять, за уроки посадить.
тоже об этом думала, но у старшего уроки в 14ч заканчиваются, у первоклашек - 12, да, пенсионерку какую-нибудь добрую буду искать по близости
Кaтрин,Natalya5, ткните плиз какая закупка
Budur_,у нас закупка называлась МИР РАНЦЕВ. Организатор Airisha
Natalya5, спасибо!
А где у нас можно померить и посмотреть ранцы Mike&Mar?
ingenegr, в империи сумок видела
ingenegr, мы в Им%перии Сумок купили
Тан4ик, ну и как он вам? Не сильно жесткая спинка? Моя где-то 120см будет, мне кажется 37 см многовато по высоте будет
ingenegr, мы его пока только пустым носили по квартире 🙂 У нас Аленка худая, 117 см ростом сейчас, на ней нормально смотрится. Машин старый портфель больше, на ней массивно.
ingenegr
А где у нас можно померить и посмотреть ранцы Mike&Mar?
в детском мире на Ленина
Тан4ик, понятно, спасибо)) Нашла у нас в Ч. за 3600-4000. Теперь выбираю между Herlitz mini и M&M))
Natalya5
Budur_,у нас закупка называлась МИР РАНЦЕВ. Организатор Airisha
сейчас увидела,что организатор написала об открытии закупки сегодня и о повышении цен с 15 января на 8-15%.
Так что кто не успел,успевайте.
А тем кто заказал уже-остается только сказать,что вовремя мы)
ага, буду смотреть что там по ценам
заказала в закупке парням ранцы Ерих Краузе Женерик. Их в живую-то можно померить где-то в городе? в ДМ на сайте пишут нет таких... утром бы с сыном съездили куда-нибудь посмотреть
Девочки, сколько может стоить временная прописка мама+ребенок (для школы)? Мы нашли у кого прописаться, а вот сколько денег за это человеку дать?
Я тоже хочу прописку( как искать?
Lenka 76, нам уже пришел. Если хотите, приезжайте завтра вечером на примерку. Мы на с/з
Маленькая Герда,мы через знакомую знакомых. решили подстраховаться, а то уж очень большой ажиотаж в этом году вокруг нужной нам школы 🙁
ekkle, везет.
Муж говорит, что прорвемся ( мы в обычную школу, но в определенный класс нужно), собирается к директору на встречу. А я бы подстраховалась с пропиской
Маленькая Герда,так мы тоже в обычную школу... у нас на курсы без прописки около 100 человек ходит. а сколько по прописке желающих еще будет - никто не знает.
ekkle, какая школа?
Lenka 76,на Орбите мы смотрели их в живую.
Natalya5, где именно? Там есть мешки для обуви? Хочу портфель обязательно с мешком аналогичным. Иначе путаться буду где чьё.
Judith,да,112.