Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 44 из 106
Lia
сейчас закупка идет со стульями растущими http://objava.deti74.ru/index.php/topic,687053.0.html - альтернатива парте растущей...
водолазки, джемпера, жилетки, кардиганы со скидками в акуле 400-700руб. состав хлопок и шерсть в основном.
я взяла там джемперок, сейчас его иногда в подготовишку одеваем. И вот думаю, что вырастем к сентябрю из него. Он подсел немного и подсядет ещё я думаю. Поэтому пока повременю с покупкой одежды...
CherryBlossom, написала для тех кто хочет со скидкой купить по возможности 🙂
Lia,спасибо за отзыв.
Не могу определиться ранец или рюкзак? Мы рослые, думаю в школу пойдем 140-142 ( сейчас 136) ранец наверное смешно смотреться будет  :-|
мама Макарошки, ничего себе!!! А я все думаю отдать своего  104 см в школу или нет))))
Весомый аргумент не отдавать))
Judith, вдруг подтянется по росту?
Первоклассники пошли... 140 см... ))) я сама немногим выше....
Маша у нас примерно 142 см сейчас и она одна из высоких учеников в классе. И не только среди девочек
Мы в секцию спортивную ходить стали так похудели, нижнее белье носили 11-13 лет, сейчас перешли на 9-11 . Мы в садике самые большие из всей параллели, девочка из нашей гр сант.на 3 поменьше...
У меня дочка 116, 2 подружки-выпускницы примерно такие же. Мальчик-выпускник из группы может чуть выше
У меня дочке в февр.4  мы 110, брата не догонит но за год +10 см
Моя будущая первоклашка 120 (моя мама мерила перед Новым годом) Тоже на танцах вытянулась. А обувь у нас 32 размера... Многие ровесники носят 29-30...
мама Макарошки
Не могу определиться ранец или рюкзак? Мы рослые, думаю в школу пойдем 140-142 ( сейчас 136) ранец наверное смешно смотреться будет  :-|
мы134 cейчас, одежду начала заказывать на 140 и обувь 33-34
Девочки, мамы мальчиков вопрос тут не праздный есть... Как вы зимой мальчиков в школу одеваете? Вот сейчас в садике мы ходим в комбинезоне и куртке или в комбинезоне горнолыжном а в школу же брюки надо, комбез сверху не натянешь, что одеваете под брюки? переодеваются ли мальчики в школе чтобы не потеть на уроках?
Мама Ека, мы тут еще в школу не ходим, собираемся только)
Lia,мы тоже, но может кто в курсе )))
Мама Ека
Lia,мы тоже, но может кто в курсе )))
я думаю, что штаны теплые поверх одевать
Мама Ека,сын ходит просто в брюках на голые ноги, плюс удлиненная куртка
Но его привозим и забираем, т.е. пешком не ходит
Хотя,после уроков ,когда не сильный мороз, гуляет возле школы с ребятами минут 30-40

Так-то, многие мальчишки  комбезы одевают поверх брюк, сейчас тканей немнущихся большой выбор, внешний вид брюк не страдает)
В кальсонах в школу- хлопотное это дело, в холле ведь не переоденешься, это в санузел надо идти, тут тоже нюансы есть. Вообщем, среди знакомых не слышала про кальсоны под брюки в школу
SLадкаяLife, спасибо)))) а стрелки на брюках это обязательно? или достаточно просто прямые узкие черные брючки?
Мама Ека,я обязательно переодеваю!!! 🙂
Они бегают на переменках...жарко в зимнем... :coolsmiley:

Я собираю его так: с утра в садик несем с собой ранец со школьными принадлежностями и пакет. В пакете джинсы/штаны, сандали и носки плюс мешок для обуви.  :пятачок с шариком:

Приходим в школу и сразу переодеваемся. Джинсы одеваю на термолеггенсы, носки меняю, если они в садике ранее гуляли и они промокли.

Всю одежду и обувь оставляю в "детской" раздевалке. :angel:

Потом обратно переодеваю в зимнее, т.к. мы часто гуляем с друзьями на стадионе или идем/едем в магазин или гости.
Мама Ека,про "обязательность"  стрелок не в курсе 🙂
по мне - так это не принципиальный вопрос
Как будем поступать с одеждой, когда в школу пойдем....даже не знаю.. :razz:

Я еще не знаю как встречать его буду... :смеется:
Девочки, а нам добавили 2 занятия из-за каникул. :coolsmiley:

А вам?

Теперь у нас 2 недели подряд по 3 занятия. 🙂
У меня старший ходит в кальсонах под штанами в школу)
Тут меня вчера "убил", увидела в чем он пошел в школу после каникул: х/б кальсоны, потом флисовые кальсоны ( мы ему из купили буквально на прошлой неделе, т.к. Замерзал на улице, потом брюки классические)).  Говорю: не жарко? Сказал, что нормально))
SLадкаяLife, ах, какая барышня! Красавица!
SLадкаяLife,красавишна!
SLадкаяLife, видно видно что скоро в школу! Кем она была на нг? Или просто красавицей?)
девочки, спасибо за комплименты дочке
SLадкаяLife, какая красавица!!! :smitten:
мама Макарошки
Не могу определиться ранец или рюкзак? Мы рослые, думаю в школу пойдем 140-142 ( сейчас 136) ранец наверное смешно смотреться будет  :-|
Фигасе... :lol:
Я думала, мой кабанчик, оказывается нет)))
Мы давно не измеряли рост. Думаю, что 130+-2 см. Вес 30 кг+-500 граммов плавает.
Интересно, каким в школу пойдёт. Нам пока 6,8.
SLадкаяLife, тоже высокая. Только худюшка. Хотя для девочки  это, всё же, огромный плюсище :smitten:
Стёпе 6,5 сейчас, рост 124, вес чет не измеряли после праздников, но тоже "кабанчиковость" есть немного. Дима в этом возрасте был и ростом меньше, и объёмами.
Кстати, старший сейчас 140 ростом - вытянулся за 2 месяца на 4 см)
Мама Ека
Девочки, мамы мальчиков вопрос тут не праздный есть... Как вы зимой мальчиков в школу одеваете? Вот сейчас в садике мы ходим в комбинезоне и куртке или в комбинезоне горнолыжном а в школу же брюки надо, комбез сверху не натянешь, что одеваете под брюки? переодеваются ли мальчики в школе чтобы не потеть на уроках?

Мама Ека, старший у нас ходит в школу в брюках, сверху тёплые штаны от комбеза.
babochka
мама Макарошки
Не могу определиться ранец или рюкзак? Мы рослые, думаю в школу пойдем 140-142 ( сейчас 136) ранец наверное смешно смотреться будет  :-|
Мы давно не измеряли рост. Думаю, что 130+-2 см. Вес 30 кг+-500 граммов плавает.

По весу мы 35, но...у нас нога 36 в притык, кроссовки на весну 37 взяла ( надеюсь на школу хватит). Хотела весной на распр. зимнюю обувь взять, расчитываю на 37 но смотря по стельке наверное 37,5 ( сейчас обувь ст. 23,5, но нога еще широкая)
МашаС,нам тоже добавили. Вы не 97 случаем?)
Natalya5, 47, ленинский  🙂
мама Макарошки
babochka
мама Макарошки

По весу мы 35, но...у нас нога 36 в притык, кроссовки на весну 37 взяла ( надеюсь на школу хватит). Хотела весной на распр. зимнюю обувь взять, расчитываю на 37 но смотря по стельке наверное 37,5 ( сейчас обувь ст. 23,5, но нога еще широкая)

Ой, все такие большие!!! :lol:
Мы совсем не такие...На соревнованиях по карате выступали в категории "минус 20"... :2funny:
Lia
CherryBlossom, написала для тех кто хочет со скидкой купить по возможности 🙂
я один из них))) хоть по рукам себя бей))) периодически там шарюсь, но здравый смысл останавливает)))
CherryBlossom, 😊
  закупка акулы сейчас открылась кстати, там водолазки эти вообще в пределах 200р. Брюки, джемпера, жилеты есть. Брюки только ПЭ в основном... На девочек тоже блузки школьные есть.
Девочки, может быть этот вопрос уже обсуждался, извиняюсь, но нет возможности читать 121 стр. темы. Подскажите как быть, мы хотим попасть в школу не по прописке, но туда заявления принимают с начала июля, а в школу по прописке пожно подавать заявление по-моему с начала февраля. Так вот вопрос: можно ли сейчас подать заявление в школу, к тоторой мы относимся по прописке (чтобы подстраховаться, а то мало ли не попадем в другую, вдруг даже платно не возьмут...), а потом в июле в в желаемую нами школу? чтобы хотябы место по прописке было за нами, а то так можно вообще в школу не попасть...