Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 45 из 106
ekaterina1977
Девочки, может быть этот вопрос уже обсуждался, извиняюсь, но нет возможности читать 121 стр. темы. Подскажите как быть, мы хотим попасть в школу не по прописке, но туда заявления принимают с начала июля, а в школу по прописке пожно подавать заявление по-моему с начала февраля. Так вот вопрос: можно ли сейчас подать заявление в школу, к тоторой мы относимся по прописке (чтобы подстраховаться, а то мало ли не попадем в другую, вдруг даже платно не возьмут...), а потом в июле в в желаемую нами школу? чтобы хотябы место по прописке было за нами, а то так можно вообще в школу не попасть...
Я тоже об этом думала)))) и я пришла к выводу, что по прописке даже в июне возьмут) что ж мы без школы останемся в 7 лет что ли?
Мишкинамама, в теории могут оставить без места в школе по прописке, а руо конечно направит куда-то. На практике не знаю бывает ли такое.
Мария-Мирабелла
Мишкинамама, в теории могут оставить без места в школе по прописке, а руо конечно направит куда-то. На практике не знаю бывает ли такое.
я о таком даже не слышала.
ekaterina1977,ну вот мы так решили, что в феврале запишемся по прописке, а дальше как карта ляжет...
а какие доки надо нести чтоб записаться по прописке?
Мишкинамама
ekaterina1977
Девочки, может быть этот вопрос уже обсуждался, извиняюсь, но нет возможности читать 121 стр. темы. Подскажите как быть, мы хотим попасть в школу не по прописке, но туда заявления принимают с начала июля, а в школу по прописке пожно подавать заявление по-моему с начала февраля. Так вот вопрос: можно ли сейчас подать заявление в школу, к тоторой мы относимся по прописке (чтобы подстраховаться, а то мало ли не попадем в другую, вдруг даже платно не возьмут...), а потом в июле в в желаемую нами школу? чтобы хотябы место по прописке было за нами, а то так можно вообще в школу не попасть...
Я тоже об этом думала)))) и я пришла к выводу, что по прописке даже в июне возьмут) что ж мы без школы останемся в 7 лет что ли?
Вот и я о том же, ведь по прописке не зря документы так рано начинают принимать, думаю для того, чтобы уже точно знать сколько желающих учеников по прописке будет, а в июле как допнабор, когда уже известно сколько осталось вакантных мест и сколько деток могут взять не по прописке (как правило на коммерческой основе, за определенный первоначальный взнос). И если это так, то действительно можно и без места остаться, если вовремя заявление не написать.
Я вчера читала (правда это информация по прошлому году) -
"Заявления принимаются с 1 февраля 2015 года (по закреплённой территории)
Заявления принимаются с 1 июля 2015 года (городской набор)"

Ставропольчанка
ekaterina1977,ну вот мы так решили, что в феврале запишемся по прописке, а дальше как карта ляжет...
я тоже думаю, что нужно именно так сделать, если что доки забрать никогда не поздно!
ekaterina1977, я бы написала по прописке в феврале, можно и учителя выбрать при возможности, а потом смотрела по ситуации. В июле уже однозначно выбирать не дадут
Кто-нибудь знает, где смотреть, закрепленную к школе территорию?
Мишкинамама
ekaterina1977

Я сегодня на сайте школы читала "постановление о приеме детей в школу", так там написано если мест уже не будет (даже по прописке), то родители  ребенка  должны обратится в управление образования и там ребенку подберут школу. Так что можно в теории остаться без места в нужной школе, даже по прописке.
Мишкинамама, на сайте  комитета образования http://chel-edu.ru/parents/
Но там прошлогодний список только в марте выложили, хотя подписали его 29.01.2015
Я вот думаю к концу месяца попробовать позвонить в комитет образования да узнать будет набор или нет в этом году, в нашу школу
в прошлом году в теме первоклашек обсуждали эту тему

даже с пропиской имеют право не взять, если поздно пришли, и  уже много записалось прописочников;

предоставляют место в др.школе в этом случае, и от нас уже не зависит, в какой
А можно сначала записаться, потом отказаться (в случае, если поступление в желаемую школу состоялось)?
Мишкинамама, конечно можно, основная масса родителей так и делает
У нас такой растущий стул Ко***нек-Горб***унок, нам нравится, будем на нем уроки делать.
Мишкинамама,я скачивала с сайта нашей будущей школы,но документ в формате ворд. Могу скинуть наверное только через сторонний ресурс типа Контакта. Ну или школу скажите,я напишу адреса.
Документ датирован 29.01.2015.
Natalya5, в конце месяца свежий приказ будет
Маленькая Герда

точно? что-то поменяется?
Маленькая Герда
ждем. Вдруг поменяется.
ekkle
Маленькая Герда

точно? что-то поменяется?

в УО города мне так ответили. поменяться может. к примеру, наш старый адрес в какой-то год относился к лицею, а в следующий уже отнесли к обычной школе через дорогу((( хоть и лицей через дом от нас
Маленькая Герда, надо отследить появление нового приказа)
Открылась закупка рубашек к школе.
Мишкинамама
Маленькая Герда
ждем. Вдруг поменяется.
если кто увидит раньше всех,киньте сюда. мне блин вообще не надо,чтоб он поменялся((
Natalya5, ну он в любом случае не кардинально меняется. Пару домов переставят, добавят новостройки
Natalya5,А мне бы наоборот очень надо чтобы он поменялся!Пусть в вашем районе не меняется,а у нас да! :смеется:
У нас открылась запись в школы или нет еще? Где про это узнать?
Budur_, с 1 февраля должна открыться по прописке
ingenegr, просто щас по радио про Питер говорили, там сегодня открылась запись
Budur_, Я на сайте школ смотрела, везде с 1 февраля открывается, по словам одного из директоров этих школ тоже 1 февраля. Если только школа сама свои требования не выдвинет
у нас на сайте школы выложена, что с 1 февраля прописочники и с 1 августа не по прописке
Приказом Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32 утвержден «Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (далее — Приказ).

Данным Приказом изменены сроки приема заявлений в первый класс в учреждения для граждан, проживающих на закрепленной территории и не проживающих на закрепленной территории.

Согласно п.14 Приказа прием заявлений в первый класс в организации, осуществляющие образовательню деятельность для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента зполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля.
Девочки, а какой пакет документов готовить для поступления в школу?
Паспорта родителей, свидетельство о рождении. Что-то еще? Из детского сада что-нибудь нужно?
Утка в тапках, документ о прописке
Утка в тапках,К заявлению должны быть приложены следующие документы:
• Свидетельство о рождении ребенка (копия);
• Медицинская карта из дошкольного учреждения    
• Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка    
• Копия документа, устанавливающего место жительства семьи (паспорт с пропиской)
• 2 фотографии ( 3 *4см)    
На момент подачи заявления родителями (законными представителями) могут быть предъявлены не все документы, о чем делается пометка в отрывном талоне. Полный пакет документов должен быть представлен до 01.09.2016г.
Ary, спасибо огромное!
Девочки, спасибо! Ждем 1 февраля)