Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 47 из 106
Девочки, с 1 февраля ведь по прописке принимают? Есть ли необходимость туда бежать прямо 1 февраля)) Как я понимаю по прописке должны 100% взять
1 февраля может и не обязательно, но лучше в феврале все-таки сходить, так как мест может и на прописочников не хватить и тогда через управление образования место в "любую" школу дают где место есть. Это в законе прописано, о приеме в 1-й класс. Так что долго сидеть тоже не стоит.
Na2sja
1 февраля может и не обязательно, но лучше в феврале все-таки сходить, так как мест может и на прописочников не хватить и тогда через управление образования место в "любую" школу дают где место есть. Это в законе прописано, о приеме в 1-й класс. Так что долго сидеть тоже не стоит.

Ясно. Просто знаю, что в лицей, куда собираемся, очень немного домов по прописке относится...
Ary
Солнышко
Интересно, в связи с карантином заявления будут с 1 февраля принимать?
тоже об этом подумала
Сказали - позвонить ближе к 1.02.... :smiley6600:
МашаС
Ary
Солнышко
тоже об этом подумала

У нас по предварительной записи принимают заявления. Сегодня позвонила и записалась на 1 февраля :-)
Ставропольчанка
МашаС
Ary
Солнышко
тоже об этом подумала

У нас по предварительной записи принимают заявления. Сегодня позвонила и записалась на 1 февраля :-)
А собрание завтра будет, не узнавали?
Фарфоровая кукла,будет.
Ставропольчанка, на какое время записались?
Хелин
Люня
Хелин,какая школа, не подскажете?
неа не знаю, в ленинском районе, в районе кбс, по-моему лицей какой-то.
спасибо! этого достаточно)
Девочки, а временная регистрация по месту жительства прокатит? На 8 месяцев с февраля по сентябрь?
Яна Лаки, прокатит или нет это вам только в школе при приеме документов скажут, на мой взгляд они вас могут спросить, а после сентября вы где жить будете, они вроде имеют право проверять живете вы там или нет. Сделайте на год, мне кажется так надежней.
Яна Лаки, в какую школу планируете?
babochka, в 12 на северке. Мы рядом живем, и мне она нравится.
мы теперь с ранцами) сын даже с неизбежностью похода в школу смирился))). Сегодня младшей объяснял " когда мы поступим в институт, ты еще в кшоле будешь учиться" ))), а еще неделю назад было "не-не, не пойду ( в институт), мне школы хватит" )

осталось в школу записаться)
Девочки, если в школе карантин, то курсов не будет ведь?
У меня прям хорошее настроение,что завтра не идти на курсы к 9 утра(ура!!!!)
Так что у родителей мини-передышка тоже:-)
у нас не только курсы не работают, но даже сторонние секции в школных помещениях
Мишкинамама

в 104 школе будут
Judith,выбрала школу? какую?)
Judith
Мишкинамама

в 104 школе будут

Ничёсе! Нарушение режима санпида
babochka
Judith
Мишкинамама

в 104 школе будут

Ничёсе! Нарушение режима санпида

у нас у друзей тоже есть подготовишка. Я тоже не могу понять как так директор может взять и нарушить
Яна Лаки

туда не по прописке реально попасть.
Но там взнос есть. В прошлом году вроде окно просили поставить, в позапрошлом знакомые 8тыс платили.
Мамы,как думаете до какого класса продленка нужна,если школа близко?
Taina
Мамы,как думаете до какого класса продленка нужна,если школа близко?
мне кажется , что тут зависит насколько ребенок самостоятельный.
Ary,мой гуляет один во дворе,я знаю с кем и он на связи,я могу его увидеть.
Другой вопрос,когда тебя дома нет,а ребенок идет со школы один домой..
Яна Лаки
расскажите пожалуйста что именно вам там нравится, у нас к счастью тоже есть возможность прописаться, чтобы туда попасть, вот и думаю стоит или нет, хоть нам и в школу еще только через 1,5 года
berry
Яна Лаки

Но там взнос есть. В прошлом году вроде окно просили поставить, в позапрошлом знакомые 8тыс платили.
у нас в этом году у воспитателя сын пошел туда, по-моему 20000 взнос был, не хочу его плаить, прописку дешевле оформить
ну как бэ про взнос и прописку .....,я заплачу взнос чтобы попасть в класс к выбранному учителю ,с пропиской без гарантий в какой попадешь...
marisabelca
berry
Яна Лаки

у нас в этом году у воспитателя сын пошел туда, по-моему 20000 взнос был, не хочу его платить, прописку дешевле оформить
18 если быть точнее взнос был в этом учебном году,
а про 35лицей кто-нибудь знает, сколько взнос и нескромный вопрос: сколько стоит прописка? можно в личку
А есть кто в школу собирается по месту жительства, но место жительства - арендованная квартира? Договор аренды имеется. Так же можно?
anka_romanka,нет ,только с временной регистрацией .
Я от чего отталкиваюсь - в 310 законе об образовании сказано:
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.

Ни слова про регистрацию здесь нет. Значит, место жительства можно подтверждать всеми возможными способами?
anka_romanka,нет ,только пропиской и свидетельством о праве собственности ,договор аренды должен быть зарегистрирован в налоговой ,и ТО не факт ,что его примут как основание в школе ..........
Ася,а временной пропиской тоже нет?
Крольчиха,от школы зависит ,где то прокатит где то нет .
marisabelca
berry
Яна Лаки

у нас в этом году у воспитателя сын пошел туда, по-моему 20000 взнос был, не хочу его плаить, прописку дешевле оформить

знакомые вместо окна тоже деньгами отдали.
Ася
ну как бэ про взнос и прописку .....,я заплачу взнос чтобы попасть в класс к выбранному учителю ,с пропиской без гарантий в какой попадешь...

мы по прописке пошли-я на заявлении писала фамилию учителя, к которому хотим попасть. Попали))))))
Взноса не было, но потом в фонд школы 2000 заплатили.
Ася
anka_romanka,нет ,только пропиской и свидетельством о праве собственности ,договор аренды должен быть зарегистрирован в налоговой ,и ТО не факт ,что его примут как основание в школе ..........

Нам сказали, что временной регистрации достаточно....видимо нужно к директору уточнять
Олюньчик
Ася

Нам сказали, что временной регистрации достаточно....видимо нужно к директору уточнять
я недели 3 назад звонила в 100 гимназию, мне директор сказала принести копию договора аренды, и вроде как без проблем. За 3 недели обстоятельства поменялись и теперь мы отросимся к др школе, там ещё не узнавала...
Alexashka, я не знаю сколько прописка стоит, у меня там родственники проживают, думаю обойдусь какими-нибудь презентами для них.
Ася

всегда можно договориться, если уж я выберу учителя то и по прописке 100% к нему попаду и без всяких взносов)