Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 48 из 106
marisabelca,если прописку легко купить ,я к сожалению не отношусь по прописке ,с временной регистрацией берут в последнюю очередь ,после постоянной ,а вообще зависит от того насколько востребована и популярна учитель среди родителей ,в гимназии сына набирают 8 Первых классов ...,так что и к учителю к которому хотят многие вряд ли попадут все ...
marisabelca
Ася
ну как бэ про взнос и прописку .....,я заплачу взнос чтобы попасть в класс к выбранному учителю ,с пропиской без гарантий в какой попадешь...

всегда можно договориться, если уж я выберу учителя то и по прописке 100% к нему попаду и без всяких взносов)
попробуйте ,потом расскажите
Если это обычная школа ,почему нет ....
Alexashka, у нас соседи 25т заплатили в 35 лицей. Но их пригласили туда во второй класс после какого-то конкурса или проект она писала.
berry,у меня у сотрудницы ребенок поступил в 5 класс ,заплатили столько же..
спасибо девчата, пойду сама к директору, а то я уже голову сломала, куда отдать дочу :uglystupid2:, по прописке хорошая школа, но меня терзает что уклон только на языки- остальное в большинстве своем галопом по европам.
Alexashka, вы в 35? Где она находится?
Олюньчик, молодогвардейцев 18. напротив атлантиды.
Мы вообще в парковом живем, по прописке к 3 школе относимся, люди завтра заяв-я уже подавать пойдут, а мы ни как со школой опред-ся не можем. Сейчас выбираю между 35лицеем и 12шк. В 35 нет продленки, но она родная стала уже за 7 лет (старший там учится) про 12 еще думаю.

semechka, а филиал 35 не рассматриваете? там продленка есть
semechka,поверьте, вы не одни не можете определиться со школой))) я вот вроде как решила уже, что в 93, а сейчас читаю и думаю, может в 35?))
Олюньчик
semechka,поверьте, вы не одни не можете определиться со школой))) я вот вроде как решила уже, что в 93, а сейчас читаю и думаю, может в 35?))

🙂 🙂 🙂 и у меня такая же головоломка, давай вместе думать 😉
мне очень нравится что в старшем звене 35школы разные профили- гуманитарный, математический и химико-биологический если ничего не напутала, но точно детки могут себе для души и по способностям выбор сделать
Филиал 35 рассматривала в начале года. Да, продленка есть, но прописаться мне там не куда. Без прописки не берут. Да и внешне она мне не нравится, хотя понимаю, что в выборе школы это далеко не главное.
Я вообще сейчас не заглядываю так далеко как среднее звено. Ищу именно где бы было комфортно учиться именно в начальной школе. Для нас вариант перехода из школы в школу реален т.к.думаю за 4 года в парковом то школу построят, ну или всегда можно уйти после началь.школы в более сильную, если это будет нужно
позвонила сейчас в 12ш. По временной регистрации заявления будут принимать с июля, возьмут при наличии мест в классах. А я наивная думала по временной, так же как по постоянной с февраля.
Получается по временной регистрации одновременно с общегородским набором идут? Получается в регистрации вообще нет смысла...
Позвонила в нашу школу, спросила идти нам на курсы или нет.
Там секретарь такая злая была и недовольная...типа на фига спрашивать, рявкнула: раз карантин, значит занятий НЕТ!
Видимо достали со своими звонками :crazy2:
На сайте 153 школы работает электронная запись в 1 класс. Про временную регистрацию нет ни слова, сказано просто проживающих на территории.... В общем, закон один, но все зависит от школьного руководства
кто-нибудь подал доки сегодня?
я только позвонила, завтра пойду
сказали идти с паспортом заявление писать
видимо потом доки уже нести
Я подала :-) Теперь спокойна. А то у нас в школе прием по записи и один день в неделю. Сейчас уже на конец марта запись. Я на той неделе успела записаться на сегодня.
ох, а я чета думала раз карантин, то не принимают заявления) Не хочу в школу)))
А мы только завтра прописываться пойдем, так что думаю на след. неделе попадем в школу. Ну или в четверг,если быстро оформят прописку.
Judith, уговорила, прихвачу :-)
Judith,у нас не нужна такая справка.
Judith,я тоже сначала сама себе такой вопрос такой задавала, а потом подумала, мы здесь прописаны уже много лет, прописка не менялась, ребенка прописали сюда же в месяц о чем получили свидетельство. По закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей (раньше вроде так было, сейчас не могу утверждать на 100%), если мы прописку за столько лет не меняли, то соответственно и ребенок вместе с нами ее не менял, а значит выданное в 2009 году  свидетельство о регистрации вполне себе сойдет.
Я возьму справку о составе, недавно выдали для младшей. Мы с мужем в разных местах прописаны. Докопаются еще что свидетельство о прописке старое. 2009 года
Девочки, вот у меня вопрос возник-если временная регистрация не поможет при зачислении, нужно ребенка прописывать с одним из родителей? А если еще дети есть, то всех что ли прописывать придется?
я сегодня записала Ясю в школу.
Judith
Elga, я вот думаю, свежую справку о составе семьи из жека поди нужно?!

есть же у ребенка свид-во о регистрации
когда меняют прописку, меняется и это свид-во
так что справка из жэка уже вторична по идее
Judith, завтра узнаю :-)
и мы сегодня доки сдали
Natalya5
А мы только завтра прописываться пойдем, так что думаю на след. неделе попадем в школу. Ну или в четверг,если быстро оформят прописку.

куда решили?
Judith
Elga, где? Я возьму гору справок!! Лишь бы попасть куда хочу))))

куда хочешь-то?)
МОлодцы девочки, кто заявление подал. Я вот так и не определилась со школой. По прописке вообще к 152 относимся, думаю это не вариант. Сегодня методист в садике нахваливала 41 и 4-ую школу. А здесь отзывов вообще нет практически. Кто нить рассматривает эти школы, что знаете, как туда берут?
Солнышко,в 97 пойдем. по прописке,но уточню,что в лицейский.там смотреть будет на результаты собеседования.
Ася,не имеют права брать с временной после постоянной, это нарушение закона, показываете закон, грозите министерством и вперед..мы по временной поступали регистрации в том году, изначально на собрании диерктор озвучивала , что со временной не берет, после того как я подошла и спросила на основании чего, предъявите закон (сама предварителньо распечатала постановление, где говорится или так или так-разницы нет). у нее все вопросы отпали🙂
девочки, а где то есть список вещей которые нужно купить к школе? рюкзак и форма понятно, а остальное?
DZV
девочки, а где то есть список вещей которые нужно купить к школе? рюкзак и форма понятно, а остальное?
в каждой школе разные списки, их дают на собрании летом
Веснушк@
DZV
в каждой школе разные списки, их дают на собрании летом
спасибо) а то думала уже может закупить по списку
kustanaeva
МОлодцы девочки, кто заявление подал. Я вот так и не определилась со школой. По прописке вообще к 152 относимся, думаю это не вариант. Сегодня методист в садике нахваливала 41 и 4-ую школу. А здесь отзывов вообще нет практически. Кто нить рассматривает эти школы, что знаете, как туда берут?

племянница училась началку в 152, вполне хорошая школа, шли именно на учителя)) так что зря вы
У нас в марте было собрание-дали списки. Мы по ним все купили, а в конце августа было собрание общее и классными руководителями-и там чуть другой список. Не кардинально изменился, но вот например тетради нужно было купить 30 в клетку и 3 в узкую косую линейку (причем частую).  Мы купили-разных навыбирали.
А классный руководитель сказала в частую линейку не нужно и купить мальчикам 30 в клетку, девочкам 30 в линейку. С одинаковой картинкой на обложке. В итоге снова покупать пришлось.

Сейчас понимаю зачем-им дают задание и говорят, например: "в рабочих тетрадях то-то  и то-то, в тетради с олененком то-то".