18 ноября 2015, 17:47
М@тильда,оооо какой развернутый ответ!
semechkasemechka, мы с сынулей тоже влюбились в E***h Kr**se !!!! :smitten: Теперь жду, когда откроется закупка. 😉
МашаС, мы купили в закупке ранец E***h Kr**se.
мне понравился, но смотрится маленьким. У сына Gu*lliv*er был в первом классе, так он больше.
Мишкинамама
Mariel, школу закончит в неполные 19 лет. Институт в 25 лет. Когда ребенок будет усевать строить карьеру, заводить семью, рожать детей?
JudithИнтересная тема....
У меня погодки и желание отдать их в один год велико. Тем более младший уже давно пишет/читает. Но после консультации со специалистом этот вопрос отпал. Различие между теми, кто пошел в 6,5 и почти в 8 особенно проявляются в среднем звене. Когда начинается сложная математика, физика, химия. Да и физически 6-ти летки отличают от 8-ми леток в среднем звене.
JudithМне 30 августа исполнилось 6 лет и я пошла 1 сентября в первый класс...Ничего особенного... :пятачок с шариком:Мишкинамама
Mariel, школу закончит в неполные 19 лет. Институт в 25 лет. Когда ребенок будет усевать строить карьеру, заводить семью, рожать детей?
Прям какой-то неполноценной себя почувствовала.... Я декабрьская. Пошла почти в 8. Все успела.
Lia
Я бы на возраст меньше всего оглядывалась, все же есть какие-то показатели готовности к школе. И психологи их знают. Если рука должна быть готова к письму к 7 годам, то большинству детей младше этого возраста постановка руки дастся с большими усилиями чем тем кто постарше. Позже подравняются все, но с разными усилиями. Тоже касается и усидчивости и тп. Есть у психологов нормы созревания и обретения тех или иных навыков и элементарной готовности организма в целом. Ну если не кисть 5-6 летки еще не готова двигаться с нужной амплитудой правильно удерживая карандаш, то тут можно лоб расшибить обучая... Всех не вписывающихся в нормативы психологи и люди занимающиеся с детьми такого возраста разглядят поди)
vasaroэто точно. Время покажет.
Утка в тапках,вот я ж говорю, по ребенку надо смотреть, чтоб и не перегорел в желании учиться!
Училкатак по сегодняшним правилам и стандартам, здесь дело уже не в возрасте. Сейчас ребёнок если не хочет, то никто и ничто заставит его не имеет право. Тем более ему уже 18 лет, как говорят, что он совершеннолетний. Сейчас пытаются показать, что во всем власть народа якобы: хочет учиться - пожалуйста, не хочет - его дело. И убеждать, что это нужно ему первую очередь никто уже не будет.
В моей школе сейчас учится молодой человек. 18 лет исполнилось на прошлой неделе, учится в 11 классе. Родители, когда учитель позвонила с какой-то просьбой, сказали, что теперь к ним не надо звонить: сын - совершеннолетний. Я не знаю чья инициатива этого была - родителей или ученика, но факт остается фактом. Он практически не учится, ЕГЭ вероятнее всего не сдаст. Что делать - не знаем
Понятно, что это может быть независимо от возраста, но все же
Liaсогласна! Но это обычные рядовые тестирования в садике. Они нужны и важны. Это наверное и раньше было. Но сейчас как-то много этому внимания стали уделять и ещё дополнительно прибегать к помощи психологов. Я если честно уже и не знаю как правильнее действаовать, в каком виде в школу ребёнка отдавать))
Не считаю что консультация психолога лишняя
Особенно если возраст пограничный и нужно решить ждать или отдавать
А также с учетом того что у нас почти год времени и мы можем над какими-то моментами поработать чтоб ребенку проще и адаптироваться было и учиться. Лучше уж потом он силы не на адаптацию, а на учебу тратит. К тому же психологи школьные говорят не только о психологии, но и о таких моментах которые подтянуть надо - пространственное мышление, постановка руки, ассоциации и т.п. Если родители, даже у кого не первые школьники, не обладают специальными знаниями и опытом работы с детьми этого возраста то многого не замечают поскольку просто не знают на что внимание обратить. Психологи тестируют и выдают рекомендации над чем работать.
JudithМишкинамама
Прям какой-то неполноценной себя почувствовала.... Я декабрьская. Пошла почти в 8. Все успела.