Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 31 из 106
Мишкинамама,у нас тоже нет букв в прописях, только закорючки различные. Да вообще проблем не вижу: научатся и писать правильно, и буквы куда надо поворачивать. Вся жизнь впереди :-) И 11 лет школы, для начала.

Я вот тоже так писала, ну и че? Потом правильно научили, а навык остался. Теперь удобно подписывать что-то, что к тебе вверх ногами стоит :-)
Ставропольчанка, не, навыка у меня не осталось..я даже с трудом расписываюсь, елси где-то нужно...а если что-то написать "от руки", меня раздражает, тяжко даваться стало даваться...а вот на компе напечатать 100 знаков в минуту-пожалуйста)))))
Мишкинамама,а ты сделай себе клише подписи и проблема отпадет :-) И красиво всегда, главное :-)
У сына совместно с изучением буквы было ее написание печатными в тетради.Сейчас по письму задания - логически повторить фигуру,наклон и т.п. Никаких прописных букв.
Ставропольчанка
Мишкинамама,а ты сделай себе клише подписи и проблема отпадет :-) И красиво всегда, главное :-)

Что это такое? Где делают? Не люблю в дневниках расписываться  😉
tonkoglas,ну это как печать, только подпись твоя персональная. Там же, где и печати изгтавливают.
Мишкинамама, печатные конечно. В прошлом году закорючки писали. В этом следующая пропись с буквами.
Мишкинамама,у нас и печатные и закорючки и цифры, много чего в прописях есть для дошкольников.
Всем советую посмотреть фильм Дневник мамы первоклассника
Ary

мне не очень), как-то все слишком))
Солнышко, просто у тебя дочки))
А я в некоторых моментах прямо узнала себя(
Ого! Надо посмотреть!)
Ary

я читала 🙂

Нам в садике логопед дала задание купить тетрадь по букве Р. Хде ее берут? Кроме лабиринта, конечно.
Тан4ик, в Библио-Глобусе покупала и в Зодиаке (около Лакокраски)
Ary

Посмотрела вчера, по мне так - достаточно реалистичное кино, конечно, в каждой семье есть свои заморочки, но в целом, да, забавно))).
Honey-Money
Тан4ик, в Библио-Глобусе покупала и в Зодиаке (около Лакокраски)

Спасибо 🙂 В Библио вчера были - нету. Придется ехать в Зодиак, видимо...
vasaro
Ary

Посмотрела вчера, по мне так - достаточно реалистичное кино, конечно, в каждой семье есть свои заморочки, но в целом, да, забавно))).

тоже вчера начала смотреть, понравилось).  

девочки, спасибо за наводку на фильм. У нас даже про 6 детей было )). Не 2, не 3, а именно 6).
Тан4ик
Ary

я читала 🙂

Нам в садике логопед дала задание купить тетрадь по букве Р. Хде ее берут? Кроме лабиринта, конечно.
в книголенде много рабочих тетрадей
В Зодиаке покупала часть тетрадей для садика. У нас там максимальная скидка 17%
shaimova, мы тоже в парковом, и тоже ищем школу. Вообще не знаю куда идти учиться!
legrik
vasaro
Ary

тоже вчера начала смотреть, понравилось). 

девочки, спасибо за наводку на фильм. У нас даже про 6 детей было )). Не 2, не 3, а именно 6).
и мне фильм понравился))))) и себя в нем увидела, и мужа, и сына...
semechka, сестры по несчастью 🙂 Если бы построили у нас вообще красота была бы. От нас совсем близко  должны строить.
shaimova, а где она будет? в каком микро-не?
semechka, на пересечении бейвеля-ск.головницкого, через дорогу от 19 садика где автостоянка сейчас.
Honey-Money, где купили?
Honey-Money, я правильно понимаю, что это облегченная модель? Кажется большой такой
Олюньчик, вы большие не видели/мерили), они на уровне головы уже заканчиваются. У Херлица минимум 800 гр. и форма немного другая, пониже, но пошире. Мы в магазине пря 2 одновременно мерили, когда с моделькой определялись. Нам эта модель больше всего понравилась. Есть модельки поменьше, но выкладывать 12 тысяч за ранец я не готова. Да, есть еще поменьше ранцы, но они на замках, их мы тоже сразу отмели.
Мишкинамама, в закупке, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,671160.0.html
Комплект ранец + сумка для обуви из такой же ткани, что и ранец, большая, с кармашком на замке всего 3000)
😉
Honey-Money, мне все они огромными кажутся ((( жалко детей, таскающий  эту тяжесть-это ж 800 гр рюкзак+учебники... пойду посмотрю эк, спасибо за отзыв!
Олюньчик, вживую не такой и громадный на самом деле, нам тоже надо в 2 кг уложиться))))
Honey-Money, очень клевый ранец, возьму на вооружение модельку, если есть такие мальчуковые) и цена хорошая  😉
Мишкинамама, мальчуковые конечно есть)
Honey-Money, супер ранец!! и Сашулька клевая!
Аня, тоже взяла на заметку этот ранец
А в магазинах где ранцы живьём можно посмотреть? Вообще нигде не бываю, подскажите пожалуйста.
Как вы выбираете учителя и программу? Поделитесь опытом. Я пока решила пообщаться со всеми лично (с теми, по которым хорошо отзываются родители и дети), но, учитывая опыт старшего, это вовсе не гарантия правильного выбора. :\
Green Apple, а вы в какую школу собираетесь?
Mrs.LeDi, со школой еще не определились, ищу учителя.
Маленькая Герда, вам этот померить надо, он в длину вытянут (приезжайте). Если по спинке будет ок, то смело брать надо. Из бюджетных самый легкий.
Honey-Money, приедем обязательно!))
Закупка с ранцами открылась!
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=58052