Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 51 из 106
ekaterina1977
Тан4ик
Нам еще снилс (у Аленки его еще нет) и 2 фото 3х4
а вы в 151 подавали документы? просто в списке доков снилс и фото есть, а у нас снилса вообще нет, фото тоже, так не попросили даже.

нет, мы в другую.
В садике списки на снилс подавали. Сег буду спрашивать воспиту. Старшей его тоже в садике делали
ekaterina1977, спасибо огромнейшее!
Девочки, тут многие пишут про "добровольные" взносы при поступлении в первый класс.
А суммы озвучьте, пожалуйста
Интересует только по прописке
Сопоставимы ли они с суммами в фонд школы? (если у вас старшие уже там учатся)
yuyu, так во всех школах разные взносы.
И взнос для поступающих по прописке=взносу всех остальных (у нас в школе)=8 000 рублей.
Потом в фонд школы сумма меньше 5 000 рублей/в год.
Мишкинамама
yuyu, так во всех школах разные взносы.
И взнос для поступающих по прописке=взносу всех остальных (у нас в школе)=8 000 рублей.
Потом в фонд школы сумма меньше 5 000 рублей/в год.

совершенно не обязательно наличие взноса, во многих школах по прописке принимают без взноса, а дополнительный набор не по прописке идет со взносом. А в фонд школы я так понимаю везде придется платить.
почитаю
у нас по прописке взнос не менее 5 тысяч,но типа добровольно, если можете и тп, но принести лучше до конца мая)))))))) при приеме фоток не требуют, только паспорт родителей,свидетельство о рождении, о регистрации, снилс, у нас есть, мед полис и потом кату медицинскую донести.
vasaro, вы в какую школу пошли?
Олюньчик,мы так и собираемся пока в 133, ходим туда на курсы, но документы пока по прописке сдали, на всякий случай, но в класс по Э-Д.
а вы все же на 93 остановились?
Про какую регистрацию все говорят? Прописки в паспорте мало?
Это куда-то в паспортный стол идти и день убить опять?
IceCream,отдельная бумага, подтверждающая регистрацию ребенка - свидетельство о регистрации (форма 8, вроде бы)
Вам должны были ее выдать, когда прописывали ребенка
SLадкаяLife, спасибо, бум искать значит....)
Принесла в 97 свидетельстао о регистрации. Прописывали при рождении в 2009. Потребовали еще справку о составе семьи из жека нести свежую
Вдруг прописка устарела...
yuyu
Девочки, тут многие пишут про "добровольные" взносы при поступлении в первый класс.
А суммы озвучьте, пожалуйста
Интересует только по прописке
Сопоставимы ли они с суммами в фонд школы? (если у вас старшие уже там учатся)

yuyu, мы по прописке. 5000 взнос.
Ежегодно в фонд школы 2500.
траляля
Принесла в 97 свидетельстао о регистрации. Прописывали при рождении в 2009. Потребовали еще справку о составе семьи из жека нести свежую
Вдруг прописка устарела...

у нас в прошлом году такая справка в списке документов была
vasaro, да, в 93. Надеюсь поступим, так как снова ломать голову куда податься не хочу
vasaro
Олюньчик,мы так и собираемся пока в 133, ходим туда на курсы, но документы пока по прописке сдали, на всякий случай, но в класс по Э-Д.
а вы все же на 93 остановились?

Интересовались в 133 о шансах попадания? или если после курсов, то 100%?
Индейчик,они всегда говорят одно и то же всем, что курсы-это не гарантия поступления, все очень индивидуально!
vasaro, как бы приобрести эту индивидуальность)) тоже хотим в 133 через год
а курсы с какого времени начинаются? с начала учебного года?
Green Apple
Рейтинг школ по результатам ЕГЭ: http://russianschools.ru/chelyabinsk/
А первая-то гимназия обогнала 80-ю.
Индейчик,курсы с 1 октября, записываться в сентябре.
Bondarik
Green Apple
Рейтинг школ по результатам ЕГЭ: http://russianschools.ru/chelyabinsk/
А первая-то гимназия обогнала 80-ю.

это только по русскому языку, смотрите остальные предметы тоже
По математике оч рейтинг нашего лицея радует)
Подскажите, а в ваших школах, куда решили пойти надо проходить тестирование психолога и логопеда, обязательно ли оно?
Корнелия, про тест именно у логопеда ни в одной знакомой щколе не слышала
Green Apple,спасибо за ссылку, локанично и удобно информация воспринимается
Judith
Мне кажется рейтинг не совсем верен. 23 гимназия по химии на 1 месте. Смешно)))
Думаю, репетитор вытянул одного ребёнка на параллель. Посчитали как "среднюю температуру по больнице".
я об этом тоже подумала. Все же рейтинг не совсем об'ективен. Все же заслуга родителей и репетиторов имеет место быть, а не только школы.
Кто-нибудь идет в 129 школу? Или может знает хорошего учителя, который в следующем году 1 класс берет?*
Мишкинамама
Judith
Мне кажется рейтинг не совсем верен. 23 гимназия по химии на 1 месте. Смешно)))
Думаю, репетитор вытянул одного ребёнка на параллель. Посчитали как "среднюю температуру по больнице".
я об этом тоже подумала. Все же рейтинг не совсем об'ективен. Все же заслуга родителей и репетиторов имеет место быть, а не только школы.

104 посмотрела на 2 месте по английскому.Чет тоже странно.Не языковая школа. Отсев+ хороший репетитор?
vasaro, подскажите пожалуйста, нравятся ли вам занятия на курсах в 133, как и в какое время проходят, какая плата?
Нам в школу в 2017, тоже смотрим на 133 прогимназию. Ребенок второй год ходит в маленькую школу, педагог у нас сильный, знания хорошие дает, вот думаю, стоит ли в следующем году вести на курсы в 133 или оставить в маленькой школе для маленьких?
kalischa7,мы все равно ходим еще в автограф, в большей степени потому, что дочке очень нравится, а на курсах дают знания, которые пригодятся именно для обучения в прогимназии, знакомят детей с программой Э-Д, в принципе мне нравится, дочке тоже, но в остальном ей легко, из нового для нее именно обучение грамоте по Э-Д, ну и родителям понятно становится подходит ли эта программа их ребенку или нет. в этом году занятия по пн и чт с 18-00 до 20-00, с октября по конец марта. но каждый год по-разному, дни другие могут быть, а время то же. плата 2430 или что-то в этом роде.
vasaro, спасибо
девочки, а есть ещё такие как я, которых не волнует на каком месте школа/лицей/гимназия по каким то предметам, егэ и т.д. ? Дети только идут в первый класс, ещё 100 раз всё поменяется и учителя и программа. Я сейчас ориентируюсь только на учителя и чтобы в школе было поменьше детей из асоциальных семей. 100% знаю что будем с репетиторами, на школу не надеюсь.
Ульянка
девочки, а есть ещё такие как я, которых не волнует на каком месте школа/лицей/гимназия по каким то предметам, егэ и т.д. ? Дети только идут в первый класс, ещё 100 раз всё поменяется и учителя и программа. Я сейчас ориентируюсь только на учителя и чтобы в школе было поменьше детей из асоциальных семей. 100% знаю что будем с репетиторами, на школу не надеюсь.

+1
тоже самое.

может и ЕГЭ отменят через 10 лет  :roll:
Ульянка, вряд ли в зарекомендовавших себя гимназиях что-то поменяется. Репетиторов только в крайнем случае нанимать будем. И какой смысл в репетиторах если школа не дает знаний и особенно не спрашивает с ребенка?
Ульянка

согласна
меня очень продленка волнует, блин)))
Bondarik, какой смысл тогда в такой школе, если всё-равно репетиторов нанимать, хочется спросить?
Ульянка
Вы идеальный родитель для системы "школа по прописке"... Мне важно чтобы одноклассники моей дочки были заинтересованы в учебе (ну или как минимум их родители на начальном уровне) и чтобы школа стремилась иметь качественный педсостав, который дает знания хотя бы по некоторым важным предметам... Нанять репетиторов по всем для вуза денег не хватит)))
Индейчик хорошая платная продленка на Кирова в 97... Мне вот она совсем не нужна как раз...
траляля
Ульянка
Вы идеальный родитель для системы "школа по прописке"... Мне важно чтобы одноклассники моей дочки были заинтересованы в учебе (ну или как минимум их родители на начальном уровне) и чтобы школа стремилась иметь качественный педсостав, который дает знания хотя бы по некоторым важным предметам... Нанять репетиторов по всем для вуза денег не хватит)))

поддерживаю. Лицейская/гимназическая программа отличается от программы обычных школ, требований больше и они выше.