Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 52 из 106
Можно и не на рейтинги егэ смотреть, а на результаты среза по началке после 4кл
Lia
Можно и не на рейтинги егэ смотреть, а на результаты среза по началке после 4кл
А где их можно посмотреть?
DиM, я не собираюсь их нанимать.
Bondarik, на сайте мин обр чел был отчет. Там же где по егэ. В теме тут где-то была ссылка вроде.
Ульянка,меня особо не парит. Я смотрю на это как на доп.плюс для школы. Однозначно с мужем будем ориентироваться на учителя. уже точно знаем к какому не хотим идти.
А может меня этот вопрос не сильно парит,тк в ближайшей круге по прописке лицей,а в шаговой доступности гимназия. Вот чего бы точно не хотела так это возить "к черту на кулички" в школу и обратно(((
траляля,вы конечно меня извините,ссориться ни в коем случае не хочу. Но у вас из темы в тему, и почти из поста в пост,что касается школы,прям настолько выраженная недовольная и агрессивно настроенная нотка чувствуется. Почему вы так? Мне кажется делая посыл,что все получится и все будет хорошо,к этому и приведет. В любом случае против системы не попрешь, а вот многие отношения могут пострадать.
Ульянка, я такая же. выше уже писала,
Natalya5
траляля,вы конечно меня извините,ссориться ни в коем случае не хочу. Но у вас из темы в тему, и почти из поста в пост,что касается школы,прям настолько выраженная недовольная и агрессивно настроенная нотка чувствуется. Почему вы так? Мне кажется делая посыл,что все получится и все будет хорошо,к этому и приведет. В любом случае против системы не попрешь, а вот многие отношения могут пострадать.

какая агрессия? Я просто хочу чтобы ребенку школу выбирали родители а не администрация города. Тем более если речь идет не об общеобразовательной а о профилированной школе. Меня  видимо "парит"... Как Вы выразились) причем не только касаемо моего ребенка.... То что люди прописки "достают" возле желаемых ими школ... Если они не такие спокойные мамы как Ульянка
траляля,ну так много чего кому хочется. Что ж теперь поделать?Раньше вот было так,наверное,сейчас уже нет.И как это изменить?
Да,никак.Я понимаю,что Вам этот пункт не нравится,но против системы не пойдешь.Или Вы знаете туда входы/выходы?
про парит/не парит. Я вот в обычной школе выучилась и много кто выучился в обычной школе и многие поступили в ВУЗы,успешно их окончили и нашли достойную работу. Ну уж так случилось,что мы живем,действительно живем(причем до рождения сына) около лицея и гимназии. И что мне теперь туда не идти?
траляля,выбрать шолу для ребенка профилированную Вы конечно можете. Но вот уж так повелось,что через взнос теперь. И вопрос почему так и негодования по этому поводу уж точно не к форумчанкам, и даже наверное не к директору.Скорее к Министерству образования...
Кстати в 6 лет назад,еще до обязаловки школа/лицей/прописка/ее отсутствие/взнос мои знакомые платили взнос не по месту жительства при поступлении в гимназию,несмотря на то,что ребенок сам прошел тестирование.
Natalya5, а я к форумчанкам никаких претензий не высказывала... До минобра городского не достучалась (кстати с несколькими форумчанками) к сожалению...Кстати еще нигде не писала что не готова заплатить взнос. Не в нем проблема здесь.
Natalya5,понимаете цели у нас у всех разные..... И условия стартовые при поступлении детей в школу тоже. У кого-то дети в 7 учатся тому, что некоторые дети в 3-4 умеют.
Почему, видя потенциал ребёнка и вкладывая в него все силы мы не имеем право выбирать то, чему ребёнка будут учить с будущем?(вопрос риторический)
А негатив? Меня тоже многое не устраивает. Наверно, идеальной школы не существует.
траляля, спасибо) мне на Кирова не сподручно) я еще хочу продленку по дороге- дом-работа))
Индейчик,еще есть в 95 на Молдавской. До 18-00
shatodel@mail.ru, спасибо, нам с-з неудобно(. живем на АМЗ, работаю в центре
Девочки, кто в 100 лицей идет, по взносам никто не в курсе?
Маринкина мама
Это гимназия, а не лицей)
Как поздно я эту тему нашла. Столько времени в одиночку с ума сходила)))) А тут столько единомышленников!
Уже записала свою дочь в 124 школу, тк приехали с паркового и она у нас во дворе. По отзывам не плохая. Есть несколько знакомых у которых там дети учились. Пока стояли с мамами будущих первоклашек в очереди к директору школы на запись в первый класс, по разговорам местных - нормальная школа. У кого то старшие дети в ней учатся, кто-то из мам сами в ней учились. Долго выбирала, хотелось продленку. Но решила,что раз переехали водвор с нормальной школой,то начала отходим в нее. А там видно будет.
Нам на следующий год,  почитаю
Nadezda, мы тоже в 124 записались.
С ума  хожу, хочу в 112 школы, а мы не по прописке...
Аксинья, вы записались? Недалеко живете? А по по прописке какая школа?
У меня вопрос. Кто знает, вторая обувь для девочек это обязательно черные туфли с закрытым носом? Или возможны варианты...
траляля, в каждой школе свои правила.
траляля, я думаю, что какие туфли носить школа точно диктовать не будет))
Просто так сложно найти черные ортопедические туфли на девочку... Особенно больше чем 30 размера и не за 5тыс...
траляля, посмотрите в закупке сурсил-орто
Померить можно в Маркштадте на 1 этаже, вход со стороны Красной
Солнышко
спасибо) я раньше покупала вупи... Но там больше чем 30 почти нет выбора(
Мишкинамама
Маринкина мама
Это гимназия, а не лицей)

блин, точно))
траляля
У меня вопрос. Кто знает, вторая обувь для девочек это обязательно черные туфли с закрытым носом? Или возможны варианты...

Возможны варианты. У нас и белые были и красные. Сейчас вообще все поголовно в кедах ходят))
Judith
траляля

Возможны варианты. У нас и белые были и красные. Сейчас вообще все поголовно в кедах ходят))
хорошо. Хотя мы кеды не носим)
Солнышко, не по теме, но уехал оттуда магазин ортопедической обуви
Alexashka
Солнышко, не по теме, но уехал оттуда магазин ортопедической обуви

посмотрела, точно, на Энгельса..  туфель там пока нет в наличии
Солнышко, если встретите  что-нибудь приличное из ортопедических туфелек на девочку по незаоблачной цене, поделитесь :ой засмущали: 😉
Alexashka
Солнышко, если встретите  что-нибудь приличное из ортопедических туфелек на девочку по незаоблачной цене, поделитесь :ой засмущали: 😉
присоединяюсь к просьбе)
траляля,Alexashka, посмотрите вот тут http://www.ortomini.ru/shkolnaya_obuv при входе через ВК скидка 20%
Солнышко
дайте ссылку на поставщика, подписаться. Пожалуйста
Маша ходит третий год в темных туфлях с закрытым носом. В колготках это самый оптимальный вариант. Покупаем в начале года чуть большеватые, но с ремешком (чтобы не слетали), к лету как раз становятся 🙂
При выборе обуви, обратите внимание на подошву. Чтобы она следов черных не оставляла на полу.
траляля
Judith
траляля

хорошо. Хотя мы кеды не носим)

Ну это только "пока не носите"