Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 54 из 106
МашаС
Na2sja
Мишкинамама, на сайте школы вам надо смотреть, они там день напишут в какой будут заявления от непрописочников принимать. В прошлом году  в конце мая была дата, а потом уже через несколько дней собрание.
У нас на сайте написано с 1 апреля, а по факту с 20 (на собрании сказали).
у нас на сайте эта инфа отсутствует. На собрании ничего не говорили.
Девочки, в школу все попадут. И в течение года в школах/лицеях/гимназиях будет текучка. Мы в ноябре прилетели в Че, ребёнок первоклашка, прописки в городе не было, сначала в 3 школах получили отказ, в комитете по обр-ю пристроили в ту школу, где было место, а через 2 нед нам позвонили из того лицея, куда мы хотели пойти - и нас взяли.
ЮвИ
Элири,это правда. Даже у нашей 120-ой, куда много берут не по прописке, очередь занимали с 2 ночи.

с 17 часов накануне собираться начали.
Мишкинамама, так еще рано вот информации и нет, она только за неделю или несколько дней до набора появиться, они все время так делают. Но вы же на курсы еще ходите, я думаю вам в конце курсов скажут когда будут набирать.
Мы прошли медосмотр!!! Уря 🙂 Всей группой (даже двумя) сегодня с 8 утра в 4 полик-ке. Из плюсов - ребенку сделали ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Бесплатно. Но очередь в эти кабинеты была огромная! Ребенок годен к обучению в школе 🙂
У нас в садике будет м/о, даже с аппаратом УЗИ
Маленькая Герда, вот у Маши тоже была медкомиссия в садике. Но без узи.
Тан4ик, хорошо, хоть за один день все прошли! Какую группу здоровья поставили?
Девочки, это во всех садиках проводят медкомиссии?
Маленькая Герда
Тан4ик, хорошо, хоть за один день все прошли! Какую группу здоровья поставили?

основную, скорее всего. То, что травма головы была в 9 месяцев, сказали, что уже нещитово 🙂

Green Apple, как-то организуют везде: либо врачи в садик приходят, либо дружно идут в полик-ку в выделенное время
Тан4ик, видимо у вас очень хороший садик, раз даже с УЗИ, здорово )))
Green Apple, у нас обычный садик 🙂 Когда были категории, была вторая 🙂
Тан4ик, блин, переживаю. У нас проблемы были, но в основном все решены уже. В карточке написано, но в садике же не попросят карточку для м/о принести?
мы в кадеты идем, там даже плоскостопие - грех)
Маленькая Герда, мы для Маши (4 и 3 года назад) не носили. А тут взяли с собой, раз на учете стояли у невролога.
Кстати, хирург, как только Аленка разулась, сразу сказала про плоскостопие.
Тан4ик, делаете что-то с плоскостопием?
Маленькая Герда
Тан4ик, блин, переживаю. У нас проблемы были, но в основном все решены уже. В карточке написано, но в садике же не попросят карточку для м/о принести?
мы в кадеты идем, там даже плоскостопие - грех)

а где в кадеты берут? в какой школе?
Индейчик, во многих  🙂

мы в 36-ю. еще знаю про 45-ю, 150-ю. в 154-й в этом году тоже набирают вроде
Маленькая Герда
Индейчик, во многих  🙂

мы в 36-ю. еще знаю про 45-ю, 150-ю. в 154-й в этом году тоже набирают вроде

спасибо, мы в 2017 году идем в школу, но я уже озадачилась не на шутку
эх
все школы северо-запад
Индейчик,еще есть в 15й на вокзале
Маленькая Герда
Тан4ик, делаете что-то с плоскостопием?

носим стельки в Бамбини
Индейчик, так эти классы во всех районах есть, мы на северке, потому я только им и интересовалась  🙂
Мы тоже прошли комиссию уже. Проходили в январе после праздников,как раз перед карантином.Все смотрели в садике,на УЗИ дали талон в ту поликлинику,что к садику относится.а вот эндокринолога пройти сказали по месту жительства. Все дойти не могу.
Natalya5, у нас не было эндокринолога в списке
У нас в поликл была медкомиссия с узи и экг. Двумя садиками- толпа народу...
Узи весьма поверхностно - написали норма там где есть проблема. Плоскостопие заметили...
Natalya5
Мы тоже прошли комиссию уже. Проходили в январе после праздников,как раз перед карантином.Все смотрели в садике,на УЗИ дали талон в ту поликлинику,что к садику относится.а вот эндокринолога пройти сказали по месту жительства. Все дойти не могу.

а я такая злая... Мы не ходили в карантин в садик, и в это время (!!) была эта комиссия. Медсестра попросила воспитателей позвонить, чтоб мы привели детей, а нам никто не позвонил!!
Хотя очень хорошие воспитатели, чудесно с ними общаемся даже по виберу. Вообще не ожидала такого((. теперь самим...
Сегодня вот окулист приходил, младших деток осматривали, подсунули моего ребенка к ней)
Завтра в поликлинике диспансерная суббота, пойдем, что пройдем, то пройдем.
А так было тоже и УЗИ и ЭКГ..
Мне заведующая педиатрическим отделением сказала, что в дополнение к садиковой комиссии (лор, окулист, невролог и вроде кто-то ещё), нужно пройти в поликлинике:
ЭКГ и ЭХО - только по средам, предварительно взяв у зав. талон,
УЗИ щитовидки-брюшной полости-мошонки (т.к. мальчики 🙂 ) - в любой день, предварительно взять у зав. талон,
с результатом УЗИ щитовидки к эндокринологу,
ортопед,
психиатр.

Всё никак не соберусь)
Mrs.LeDi,нифига себе сколько всего... Хотя по 107 приказу Минобра РФ это вообще все добровольно и на усмотрение родителей. А с первоклашками медосмотр в школе проводится уже ее силами.
Mrs.LeDi
Мне заведующая педиатрическим отделением сказала, что в дополнение к садиковой комиссии (лор, окулист, невролог и вроде кто-то ещё), нужно пройти в поликлинике:
ЭКГ и ЭХО - только по средам, предварительно взяв у зав. талон,
УЗИ щитовидки-брюшной полости-мошонки (т.к. мальчики 🙂 ) - в любой день, предварительно взять у зав. талон,
с результатом УЗИ щитовидки к эндокринологу,
ортопед,
психиатр.

Всё никак не соберусь)

Mrs.LeDi, это в нашей поликлинике на Гагарина такие требования??? Капец...
Солнышко, дааа, неприятно!
На медосмотры тоже надо талоны брать?

У нас раньше было все в садике, только анализы относили в свою полик-ку. Потом результаты сами приносили в садик.
Но это когда Маша выпускалась.
У друзей в этом году основная комиссия в садике, а в полик-ке ЭКГ, психолога и анализы. Тоже заботушка.

Так что нам повезло, видимо 🙂
Green Apple, да. Талоны у заведующих педиатрическим отделением брать (либо 5, либо 6 кабинет - по участкам).
Тан4ик, когда Дима выпускался - мы только мочу унесли в поликлинику. Даже на кровь их организованно группой водили.
Mrs.LeDi
Green Apple, да. Талоны у заведующих педиатрическим отделением брать (либо 5, либо 6 кабинет - по участкам).

И что, если все это не пройти, то в школу не возьмут? )))
Green Apple,не имеют права не взять.
девочки, напишите, пожалуйста, каких врачей проходить нужно, а то у нас в садике пока тихо на эту тему,может, самим придется.
Тан4ик,мы даже баночку с мочой в садик принесли в день комиссии.
Green Apple
Mrs.LeDi

И что, если все это не пройти, то в школу не возьмут? )))

Не знаю)
Mrs.LeDi
((( я в шоке. Почитала вас, настроение на нуле просто. Мы в садик с начала февраля не ходим,всех врачей пропустили. Я с трудом вообще предстиавляю, как обойти всех этих врачей, да ещё талон брать((((
Не было печали :crazy2:
Это с работы столько раз отпрашиваться :sad: :cry:
vasaro
девочки, напишите, пожалуйста, каких врачей проходить нужно, а то у нас в садике пока тихо на эту тему,может, самим придется.
vasaro,мне сказали что всев садике сделают
Mrs.LeDi, блин , я в шоке...Встретила зимой нашу педиатршу, спросила, каких врачей перед школай и как пройти. Она сказала, что все в садике сделают. Я и сижу, не дергаюсь...
Мишкинамама
Mrs.LeDi
((( я в шоке. Почитала вас, настроение на нуле просто. Мы в садик с начала февраля не ходим,всех врачей пропустили. Я с трудом вообще предстиавляю, как обойти всех этих врачей, да ещё талон брать((((
Не было печали :crazy2:
Это с работы столько раз отпрашиваться :sad: :cry:
в школу сначала сходите. Спросите конкретные требования. А потом можно и в Добрый доктор поехать. За 1 день всех нужных врачей пройти. За деньги правда. Зато не отпрашиваться...