Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 55 из 106
Мишкинамама
Mrs.LeDi
Green Apple, да. Талоны у заведующих педиатрическим отделением брать (либо 5, либо 6 кабинет - по участкам).
((( я в шоке. Почитала вас, настроение на нуле просто. Мы в садик с начала февраля не ходим,всех врачей пропустили. Я с трудом вообще предстиавляю, как обойти всех этих врачей, да ещё талон брать((((
Не было печали :crazy2:
Это с работы столько раз отпрашиваться :sad: :cry:

Зайди на сайт вашей поликлиники, скорее всего тоже существует диспансерная суббота раз в месяц. ну или можно позвонить спросить
Солнышко
Мишкинамама
Mrs.LeDi
Green Apple, да. Талоны у заведующих педиатрическим отделением брать (либо 5, либо 6 кабинет - по участкам).
((( я в шоке. Почитала вас, настроение на нуле просто. Мы в садик с начала февраля не ходим,всех врачей пропустили. Я с трудом вообще предстиавляю, как обойти всех этих врачей, да ещё талон брать((((
Не было печали :crazy2:
Это с работы столько раз отпрашиваться :sad: :cry:

Зайди на сайт вашей поликлиники, скорее всего тоже существует диспансерная суббота раз в месяц. ну или можно позвонить спросить
так и сделаю. Платно проходить всех врачей нет желания. В МЦ ЧТПЗ 3800 руб. стоит, без УЗИ и ЭКГ. Мы уж бесплатно как-нибудь постараемся.
Мы тоже комиссию в садике проболели. У медсестры в садике взяла что-то типа бегунка,позвонила в ПК. Нас записали на комиссию,которую перед садиком дети проходят. Это в 3 пк. Там все,кроме психиатра,стоматолога и логопеда. Ну и на узи как комиссию пройдем запишемся
sepa, а психиатр, логопед  и стоматолог вообще не нужны?
Маленькая Герда
sepa, а психиатр, логопед  и стоматолог вообще не нужны?

нужны
Нужны,просто их в комиссии нет
К ним отдельно записываться надо
sepa, ясно. Надеюсь, в садик все сами придут к нам из этой ПК. Не хочу бегать отлавливать спецов по одному.
Лебедь
Mrs.LeDi, блин , я в шоке...Встретила зимой нашу педиатршу, спросила, каких врачей перед школай и как пройти. Она сказала, что все в садике сделают. Я и сижу, не дергаюсь...

Лебедь, мне не педиатр сказала, а зав. И это уже в конце февраля было.
Утка в тапках
vasaro
девочки, напишите, пожалуйста, каких врачей проходить нужно, а то у нас в садике пока тихо на эту тему,может, самим придется.
vasaro,мне сказали что всев садике сделают

отлично!
Сын в частный садик ходил, соответственно комиссии не было никакой.
Проходили сами.
Прошли за 1 день всех спецов. Но ходили между майскими праздниками (между 1 и 9), народу было очень мало, и в садик еще рано было комиссию, и в школу поток еще не пошел.
Тан4ик
Мы прошли медосмотр!!! Уря 🙂 Всей группой (даже двумя) сегодня с 8 утра в 4 полик-ке. Из плюсов - ребенку сделали ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Бесплатно. Но очередь в эти кабинеты была огромная! Ребенок годен к обучению в школе 🙂

Тан4ик, поздравляю) годен к обучению в школе - это звучит)) Мы в среду пойдем туда же. Лучше пораньше прийти да?
И мед карту для школы надо купить наверное?
Budur_
Тан4ик
Мы прошли медосмотр!!! Уря 🙂 Всей группой (даже двумя) сегодня с 8 утра в 4 полик-ке. Из плюсов - ребенку сделали ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Бесплатно. Но очередь в эти кабинеты была огромная! Ребенок годен к обучению в школе 🙂

Тан4ик, поздравляю) годен к обучению в школе - это звучит)) Мы в среду пойдем туда же. Лучше пораньше прийти да?

🙂
к 8 кровь сдавать. Туда, на ЭКГ и на УЗИ самые большие очереди. Главное - свою не потерять. У нас чуть не перессорились все.
Муж с Аленкой к 8 поехали. Я в 9 пришла, они только кровь сдали и ЭКГ сделали (там же раздеваться надо и лежать). А я уже на узи заняла очередь и от нее бегали то к одному, то к другому спецу. Быстрее всего посмотрел хирург. Остальные по времени одинаково.
У нас с собой была пеленка. Пригодилась у гинеколога и на узи. (на ЭКГ тоже, наверно 🙂)
Budur_
И мед карту для школы надо купить наверное?

нет. все вписывают в ту, которая в садике.
А что вам по результатам комиссии на руки выдали?
Нам бланк А4 формата на два разворот из газетной бумаги где спецы написали по паре слов и расписались...
А анализы? Прививочную карту отдали?
Lia
Нам бланк А4 формата на два разворот из газетной бумаги где спецы написали по паре слов и расписались...

мы сегодня с картой ходили-такой, наверно. Это мне в садике дали. В амбулаторную карту врачи писали более подробно все. Анализы тоже нужны, у нас как раз свежие есть.
Еще ЭКГ, узи сердца, брюшной полости, еще чего-то)
Все это я принесу в садик и врач заполнит мед.карту, с которой в садик поступали, ее же и в школу тащить)
А у нас в садике что-то вообще ничего не говорят про медосмотр
Солнышко, теперь понятно! Спасибо.
Lia

нам в нашу поликлиническую карту только результаты узи вклеили. Мы эту карту спецом взяли в нашей полик-ке (у нас у садика и дома разные полик-ки)
Остальное все в карту садика/школы. + такой же разворот с отметками спецов. И эту карту мы сдали педиатру в конце осмотра. Туда же подклеят и анализы. А потом педиатр передаст в садик рекомендации спецов, если нужны будут. (У нас так у Маши было - ее направляли на консультацию к неврологу по месту жительства из-за тремора рук)
Тан4ик, спасибо!
Мы тоже проходим мед. осмотр прям в садике. :пятачок с шариком:
Кровь взяли и УЗИ сделали тоже в садике.
Единственное, я отдельно сходила с Андрюшкой на прием к гастроэнтерологу, после приема сдали еще анализы. Все хорошо!
Жду карту теперь... 🙂
Belk@, мы тоже в частном саду, пойдем сами проходить. У нас нет в саду карты, нам ее покупать нужно? Где?
Карту из садика отдают, когда пишешь заявление на отчисление. У нас так.
Заявление пишешь, проверяют есть ли долги или наоборот, если вам должны, то заявление на возврат. И после этого карта для школы ваша.
Олюньчик,мы покупали в пк.
Кошелёчкина
Карту из садика отдают, когда пишешь заявление на отчисление. У нас так.
Заявление пишешь, проверяют есть ли долги или наоборот, если вам должны, то заявление на возврат. И после этого карта для школы ваша.
Как интересно...я и не подумала (спрошу завтра в садике). :angel:
В школе сказали можно карту в августе принести. :пятачок с шариком:
Девочки,спасибо что написали про мед.комиссию) Мы в сад не ходим.Я позвонила и наши будут в среду проходить)) взяла направления.Пройдем вместе с нашими. :smitten:
Подскажите, пожалуйста (как недавно прошедшие обряд инициации в первоклассники 🙂 ) можно ли подавать заявления о приеме сразу в несколько школ? Чтоб перестраховаться?
Рузеля, можно
Девушки ,кто уже подавал заявления без прописки ? Берут или отправляют июля ждать ?
Какой все-таки ужас эти медосмотры, бедные дети, и родители, и врачи)
Budur_,врачи то как раз тут не бедные...
траляля
:2funny: думаете им наплыв пациентов на медкомиссию в радость? :lol:
Мишкинамама
траляля
:2funny: думаете им наплыв пациентов на медкомиссию в радость? :lol:

зато не надо по садикам ходить, дети сами пришли.
ну в смысле что такая орава и всех быстро-быстро надо принять
Один мальчик при нас в кабинете врача в обморок упал. С голода да нервняка наверное. Я своего тоже задергала этой беготней по кабинетам, к лору раз 5 очередь занимали
мы вчера всех врачей,кроме психиатра,ортопеда и стоматолога прошли на комисии в пк(которая перед д/с),сегодня остальных. Причем к ортопеду просто в начале приема пришли и попросились без талона - принял.Осталось нам  на след. неделе узи,экг,анализы и все.
Девочки, подскажите, какие анализы сдаются?
Кровь из пальца и моча?
Или еще какие-то?
Мишкинамама
Девочки, подскажите, какие анализы сдаются?
Кровь из пальца и моча?
Или еще какие-то?

анализы -все
кроме врачей еще ЭКГ, узи сердца, брюшной полости, щитовидки и малого таза для девочек.

Мы сегодня ходили на УЗИ. И я как раз подумала, что медосмотр-это хорошо). Ну когда ты ПРОСТО ТАК пойдешь с ребенком ко всем врачам? А в наше время и с нашей экологией...
А тут прошел почти полное обследование).
В нашей ПК все врачи были доброжелательны и смотрели не "на отвяжись"
Интересно, почему ж у нас анализы не брали... И ни слова ни в карте ни в бланках их...