Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 57 из 106
НаНа, это класс полного дня. Сначала уроки, потом кружки. Прогулка, еда. Уроки делают
НаНа
А вы в какую школу в кадетский класс пойдете?

Не обязательно. У нас в 85 нет продлёнки, хотя обещали там.
И в 108 нет. Только в ф-ле. Но д.з не делают.
Маленькая Герда, у кадетских классов допизанятия немного другие. Напр в феврале был офицерский бал и там выступал хор кадетских классов. Скорее всего у них еще гражд-патр воспитание
МышА, при чем тут воспитание? Я о способе организации времени в течение дня в классе.
Про воспитание-балы-строевую подготовку в курсе. Хорошо изучила вопрос, прежде чем ребенка отдавать в кадеты
Angelina
НаНа
А вы в какую школу в кадетский класс пойдете?

Не обязательно. У нас в 85 нет продлёнки, хотя обещали там.
И в 108 нет. Только в ф-ле. Но д.з не делают.
+100. Вот у нас именно так и будет. Хотя я надеялась на класс полного дня.
Может кто подскажет ссылку, где можно посмотреть к какой школе по прописке будем относиться в этом году? и я так поняла, каждый год эти школы  могут меняться?
У нас на неделю началась школа первокласника, мой сказал "ооооооочень скучно, больше не пойду" 🙂
Моя дочка ходит в детсад, который относится к 84 школе. Когда родителей приглашали написать заявление в детсаду, у меня не приняли, т.к. не было прописки. Сказали сделать прописку и прийти написать заявление в школу. Я сделала прописку и пришла в школу, но мне отказали принять ребенка, т.к. мы не относимся к этой школе по прописке. По прописке мы относимся к 19 школе, но ребенок изначально был настроен, что пойдет в 1 класс со своми одногруппниками. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Что можно сделать, чтобы нас взяли в 84 школу?
Подскажите пожалуйста, а как узнать заранее какую форму покупать? А то у нас брюки не подобрать из-за полноты , да  и клетка разного цвета...
мама Макарошки,в школе спросите
Eliva
Моя дочка ходит в детсад, который относится к 84 школе. Когда родителей приглашали написать заявление в детсаду, у меня не приняли, т.к. не было прописки. Сказали сделать прописку и прийти написать заявление в школу. Я сделала прописку и пришла в школу, но мне отказали принять ребенка, т.к. мы не относимся к этой школе по прописке. По прописке мы относимся к 19 школе, но ребенок изначально был настроен, что пойдет в 1 класс со своми одногруппниками. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Что можно сделать, чтобы нас взяли в 84 школу?
Eliva, остается сделать прописку в доме, относящемся к 84 школе.))
Ledi Di
Eliva
Eliva, остается сделать прописку в доме, относящемся к 84 школе.))

Ledi Di, в другой бы ситуации я бы с Вами тоже посмеялась... но сейчас другая ситуация и для меня-это очень серьёзно
Eliva, а я вам вполне серьезно и пишу.У вас 2 варианта:или вы сейчас делаете прописку к данной школе и гарантированно поступаете, либо ждете 1июля и подаете заявление на общих правах, при условии,  что на тот момент останутся свободные места.
Eliva, может быть, Вам сходить на беседу к руководству школы?
Ledi Di
Eliva, а я вам вполне серьезно и пишу.У вас 2 варианта:или вы сейчас делаете прописку к данной школе и гарантированно поступаете, либо ждете 1июля и подаете заявление на общих правах, при условии,  что на тот момент останутся свободные места.

Ledi Di, первый вариант отпадает, т.к. я уже прописала ребенка по месту проживания.
Маленькая Герда
Eliva, может быть, Вам сходить на беседу к руководству школы?

Маленькая Герда, схожу конечно, но думаю, что толку от меня будет мало(( А папа у нас далеко и не может решить нашу проблему.
Eliva, временная прописка делается и при наличии постоянной...
Ledi Di
Eliva, временная прописка делается и при наличии постоянной...

Ledi Di, о, спасибо! У меня появилась другая мысль!!! Надеюсь, сработает))
Девочки, предложу наши рубашки и туфли к школе, состояние очень хорошее, носили в первом полугодии 1 класса:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
А у меня теперь опять выбор школы для сына.Переезжаем через неделю.И по прописке к своей школе теперь не относимся.Куда податься,а?
Бр.Кашириных, район ЧелГУ..
Natalya5, а Вы не заплатили взнос в 97? Я думала, Вы туда пошли
Солнышко,мы нет, но я почему-то думаю,что если мы все таки в середине апреля еще придем с деньгами в руках в кабинет директора,то нас возьму. Но почитав вчера баталии в темке про 97 лицей столько вопросов снова образовалось..
Taina,
Taina
Natalya5,в личку напишу собранную инфу.
можно мне тоже))
Девочки, кто в этом году идет в 133 прогимназию, поделитесь информацией, ходили ли к ним в дошколенок, как идете по прописке или без нее. Можно в личку.
kalischa7
Девочки, кто в этом году идет в 133 прогимназию, поделитесь информацией, ходили ли к ним в дошколенок, как идете по прописке или без нее. Можно в личку.

мне тоже интересно
Natalya5, в том районе 150 школа, раньше была неплохой
МышА,о а теперь у нас по прописке.
Девочки....Хочу предложить продлёнку, кому нужно конечно. Организую сама, работаю учителем по подготовке детей к школе.В уютной квартире, после ремонта. Набираю группу 10 человек. Своего сынулю тоже в этом году отдаю в первый класс. Дети в такой продленке не будут уставать , т.к. группа небольшая. Выполнение домашнего задания...это своего рода еще и репетиторство. Если ребенок не понимает какую то тему,  то будем разбирать. Прогулки, питание ( обед , полдник) , творческие занятия., и.т.д Если кого то заинтересует то подробно расскажу все по телефону.Пишите на эл.ящик. Продленка находится на с.з ( 40 лет Победы) ближе к Бр.Кашириных. Уже записалось 4 человека.
t-m-7878,напишите стомость и телефон.
Девочки, у кого дети в этом году проходили медосмотр перед школой, подскажите пожалуйста УЗИ и кардиограмму делали?
У наших ровесников в других садиках осмотр включал в себя не только всех врачей, но и полное обследование (причем, оборудование привозили в садик), а в нашем садике ни слухом-ни духом...
Мама Дашутки
Девочки, у кого дети в этом году проходили медосмотр перед школой, подскажите пожалуйста УЗИ и кардиограмму делали?
У наших ровесников в других садиках осмотр включал в себя не только всех врачей, но и полное обследование (причем, оборудование привозили в садик), а в нашем садике ни слухом-ни духом...

Делали, всем садиком (те кто в школу идет), организованно в поликлинике
нам сказали в поликлинику топать всей группой, назначили день для прохождения, перед этим надо сделать узи, экг и ОАК из вены.
Мама Дашутки,нам на узи талон в садике давали, чтоб в поликлиннике пройти, а кардиограмму прям в садике делали.
узи чего хоть делали? а то у нас написали узи и все
Мама Дашутки, у нас организованно в поликлинике было, в один день сдали ОАК, ОАМ, потом ЭКГ, на узи записывали по времени (там всё смотрели: органы брюшной полости, сердце, щитовидка, мошонка для мальчиков) и врачей для галочки.
Ary,у нас комплексное, от щитовитки до мошонки
Ary
узи чего хоть делали? а то у нас написали узи и все

- щитовидка
- брюшная полость
- малый таз
Honey-Money, вы ходили уже? У нас на среду и чт талоны на комплексное УЗИ и ЭКГ
Спасибо, девочки, за ответы. В садике тишина, но позвонила в поликлинику, сказали, что в садике выдадут талоны на УЗИ и пойдем организованно.