Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 59 из 106
Мишкинамама, никак. У нас есть такие дети в классе. А чем думают если все школы переполнены? Мы в середине уч года приехали в город, прошли все школы в округе - нет мест нигде, в комитете по обр-ю тоже руками развели....
МышА
Мишкинамама, никак. У нас есть такие дети в классе. А чем думают если все школы переполнены? Мы в середине уч года приехали в город, прошли все школы в округе - нет мест нигде, в комитете по обр-ю тоже руками развели....
это в каком районе города?
У нас в Ленинском в обычных школах даже недобор был.
Мишкинамама, Курчатовский
Мишкинамама,к нам в центр вообще из всех районов возят "временно прописанных"
траляля
Мишкинамама,к нам в центр вообще из всех районов возят "временно прописанных"
ну, у вас и школ много престижных.
Judith, так вы не идете в 124?
Солнышко,я на такой вопрос смогу ответить только в августе.
Judith
Солнышко,я на такой вопрос смогу ответить только в августе.

ну просто ты выше писала, что подала документы в 124, она ж у вас по прописке, проблем вроде нет.
Сейчас ты пишешь про язнаюкакуюшколу, но не 124)
Judith, вам уже сказали, что возьмут?
Странно, у меня в прошлом году у подруги поступила дочь, там сказали только во второй половине августа, при том, что они ходили на курсы, 2 ребенок и тд)
Как они могут сказать, а вдруг придут дети, которые прошли тестирование еще лучше))
Мишкинамама, нифига не много... на северо-западе больше лицеев и гимназий... чем во всем "центре"
Judith, мы тоже не садиковые ... 
Judith, 🙂 мы когда на тест записывались, нас секретарь спросила про садик, а потом еще психолог... видимо в этой школе это важно...
Judith, а у вас в школе это настолько открытая информация: по прописке или нет, читающие или нет? Еще и учителя можно выбрать?
Училка
Judith, а у вас в школе это настолько открытая информация: по прописке или нет, читающие или нет? Еще и учителя можно выбрать?

это, конечно, закрытая информация)
Ну и сто с лишним человек с курсов еще тестирование не проходили), так-то)

И про 3-4 человека -это "несколько" преувеличено директором), она всем так говорит
Мишкинамама
Judith
траляля
"дети наши не обязаны уметь читать чтобы в вашей гимназии учиться"

В прошлом году там таких детей оказалось большинство. По результатам конкурса взяли всего 3-4 ребёнка. Учителя стонут.
И родители "открывающие дверь директора пинком".
у меня слов нет просто...а как дети "тянут" эту программу? Неужели родители таких вот неподготовленных детей не видят, что ребенок не тянет? Я не понимаю таких родителей. Почему не пойти в обычную школу? Зачем мучить ребенка?

я вот тоже не понимаю, зачем тащить ребенка в гимназию, если он не тянет изначально?
vasaro,"учителя обязаны научить"...
траляля,только не все это тянут, и просто не всем детям это надо, у них могут быть другие таланты, так сказать, не понимаю таких родителей все же!
vasaro,а как понять, тянет или не тянет, если не дать попробовать? Ребенок же в классе может потянуться за другими детьми, начать стараться... Даже если изначально нет больших способностей.... А в слабом классе любой способный может облениться и забить...
траляля, пока у меня примеры наоборот: девочка, которая в садике считалась слабой по знаниям, попав в слабый класс стала звездой и умницей. И слабый мальчик, попавший волей родителей в лицейский класс, так и остался слабым и, более того, стал неуспешным. Так-то мальчик хороший. Но в лицее ему сложно.
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким, а вот в слабом классе при наличии хорошего педагога и индивид. работы сможет многому научиться.... Вот только в наших школах принято сильныъм и опытным педагогам выбирать хороших детей, у нас же "олимпиадное движение"....отдают девчонкам молоденьких после пед. института самые слабые классы, а потом удивляются, что и дети никакие, и педагоги бегут из школы.
Причем в нашей системе образования отведена огромная роль родителям ребенка.
Если родители ребенка довели до нужного уровня, то и ребенок получается "сильным".
Роль учителя, по-моему, уже вторична. Главное-дать задание ребенку и родителям, и направить, в каком направлении заниматься.
То есть, если родители "не тянут", то и ребенок "тянуть" не будет. Пока так получается.

А учителя этого и не скрывают 😉
ЮвИ
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким
да. Именно так.
Потому что конкуренция в сильном классе колоссальная между детьми(родителями).
И слабый ребенок даже не то что тянуться не сможет, его вообще "забьют".
Тан4ик
траляля, пока у меня примеры наоборот: девочка, которая в садике считалась слабой по знаниям, попав в слабый класс стала звездой и умницей. И слабый мальчик, попавший волей родителей в лицейский класс, так и остался слабым и, более того, стал неуспешным. Так-то мальчик хороший. Но в лицее ему сложно.

Всё правильно. Окружение должно быть соответствующим уровню. Если ребенок изначально слабо подготовлен и у него медленно или плохо получается, то в сильном окружении он совсем сдастся. Это очевидно.
А вообще по-хорошему, уровень деток в классе должен быть примерно одинаковым.
Иначе если сильный ребенок попадает в слабый класс, то он начинает "расслабляться", и "скатывается".
Если слабый попадает в сильный класс, его "забивают", он еще хуже учится, плюсом идет нагрузка на психику-"я хуже всех".
Bondarik,слабо подготовлен - не всегда означает глуп и несообразителен. А еще дети дозревают... Одни в 6, другие в 7, третьи еще немного позже... И иногда "выстреливают"😉
Bondarik
Тан4ик

Всё правильно. Окружение должно быть соответствующим уровню. Если ребенок изначально слабо подготовлен и у него медленно или плохо получается, то в сильном окружении он совсем сдастся. Это очевидно.

Совсем неочевидно. Я училась в лицее, подготовлена была слабо, но за первый класс подтянулась и учиться было нормально.
Напишу, было в этой темке или нет?
Как же хорошо организован проф. осмотр в 4 поликлинике! Прямо настроение хорошее после этого мероприятия!
Не знаю сколько групп было, но простого приема точно не было. Сказали прийти, дали направления/баночки. Все по списку, все понятно. Врачи веселые, доброжелательные. Мы зашли в поликлинику в 8-00, вышли в 10-00. Сделали все и узи полностью и сердца и органов( на все вопросы ответили, все показали что и как), и экг и анализ и специалистов. В общем, хорошая организация и настрой!
Со старшим мы там же проходили эту комиссию 5 лет назад, вот там был капец!  Весь день. Все в мыле, орут, и простой прием и наша комиссия, дети бесятся, потому что устали и голодные, мамы тем более))).
Мария-Мирабелла, плюсую
Skaya, везет вам
Мы пока только баночку отнесли по направлению
Кровь сдать было "убийство"..сдали в "прогрессивных"
Skaya, у нас чет не так быстро это действо прошло. Ну и местами осмотр совсем для галочки.
траляля,я о том писала, что ребенку может быть интересно совсем другое, спорт, например, или музыка,а не учеба в лицее/гимназии, а потом, мне кажется, способные детки свое всегда возьмут, конечно, гораздо проще делать это, когда тебе предоставляется больше возможностей.
Skaya, мы на УЗИ во второй половине дня ездили. А так да, в 10-30 уже дома были.
Мария-Мирабелла
Skaya, у нас чет не так быстро это действо прошло. Ну и местами осмотр совсем для галочки.

может нам повезло, что мы с утра пошли и все еще не нервные были)).
Но и гинеколог, и невролог, и хирург и стоматолог и окулист и тем более узи, очень хорошо посмотрели и ответили мне на вопросы. Лору я сама сказала, что мы на учете, поэтому нам штампанули и свободны.
Judith
Skaya, мы на УЗИ во второй половине дня ездили. А так да, в 10-30 уже дома были.

Мы как пришли, сразу мне узи попалось и я записалась в числе первых.
траляля
Bondarik,слабо подготовлен - не всегда означает глуп и несообразителен. А еще дети дозревают... Одни в 6, другие в 7, третьи еще немного позже... И иногда "выстреливают"😉
Ну так пусть они " дозревают " в среде равных себе.
Skaya, хирург у нас плоскостопие смотрел на полностью одетом ребенке (в носках, штанах), не вставая со стула))
Да, а так конечно быстро в самом кабинете.
Мария-Мирабелла, а зачем на него(плоскостопие) смотреть? У нас в карточке много раз написано, что оно есть.
Либо, что его нет.
Переписали диагнозы и подпись поставили.
А можно ли ребенка с бабушкой отправить на комиссию?
Judith, так в том то и дело, что мы наблюдаемся у этого хирурга (другой врач и не смотрел ребенка), и ортопеда в нашей поликлинике нет, и не совсем понятно становится есть/нет проблемы со стопой.
ЮвИ
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким, а вот в слабом классе при наличии хорошего педагога и индивид. работы сможет многому научиться.... Вот только в наших школах принято сильныъм и опытным педагогам выбирать хороших детей, у нас же "олимпиадное движение"....отдают девчонкам молоденьких после пед. института самые слабые классы, а потом удивляются, что и дети никакие, и педагоги бегут из школы.

есть и другие примеры. Сильный класс набрали и отдали девочке, за 4 года сменилось 5 преподавателей. Первые 2 года выезжали за счет задела, который сделали родители при подготовке. Потом родители за голову схватились, нажали на администрацию и 3,4 класс доучились с одним преподавателем.