14 апреля 2016, 06:44
Мишкинамама, никак. У нас есть такие дети в классе. А чем думают если все школы переполнены? Мы в середине уч года приехали в город, прошли все школы в округе - нет мест нигде, в комитете по обр-ю тоже руками развели....
МышАэто в каком районе города?
Мишкинамама, никак. У нас есть такие дети в классе. А чем думают если все школы переполнены? Мы в середине уч года приехали в город, прошли все школы в округе - нет мест нигде, в комитете по обр-ю тоже руками развели....
траляляну, у вас и школ много престижных.
Мишкинамама,к нам в центр вообще из всех районов возят "временно прописанных"
Judith
Солнышко,я на такой вопрос смогу ответить только в августе.
Училка
Judith, а у вас в школе это настолько открытая информация: по прописке или нет, читающие или нет? Еще и учителя можно выбрать?
МишкинамамаJudithу меня слов нет просто...а как дети "тянут" эту программу? Неужели родители таких вот неподготовленных детей не видят, что ребенок не тянет? Я не понимаю таких родителей. Почему не пойти в обычную школу? Зачем мучить ребенка?траляля
"дети наши не обязаны уметь читать чтобы в вашей гимназии учиться"
В прошлом году там таких детей оказалось большинство. По результатам конкурса взяли всего 3-4 ребёнка. Учителя стонут.
И родители "открывающие дверь директора пинком".
ЮвИда. Именно так.
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким
Тан4ик
траляля, пока у меня примеры наоборот: девочка, которая в садике считалась слабой по знаниям, попав в слабый класс стала звездой и умницей. И слабый мальчик, попавший волей родителей в лицейский класс, так и остался слабым и, более того, стал неуспешным. Так-то мальчик хороший. Но в лицее ему сложно.
BondarikТан4ик
траляля, пока у меня примеры наоборот: девочка, которая в садике считалась слабой по знаниям, попав в слабый класс стала звездой и умницей. И слабый мальчик, попавший волей родителей в лицейский класс, так и остался слабым и, более того, стал неуспешным. Так-то мальчик хороший. Но в лицее ему сложно.
Всё правильно. Окружение должно быть соответствующим уровню. Если ребенок изначально слабо подготовлен и у него медленно или плохо получается, то в сильном окружении он совсем сдастся. Это очевидно.
Мария-Мирабелла
Skaya, у нас чет не так быстро это действо прошло. Ну и местами осмотр совсем для галочки.
Judith
Skaya, мы на УЗИ во второй половине дня ездили. А так да, в 10-30 уже дома были.
траляляНу так пусть они " дозревают " в среде равных себе.
Bondarik,слабо подготовлен - не всегда означает глуп и несообразителен. А еще дети дозревают... Одни в 6, другие в 7, третьи еще немного позже... И иногда "выстреливают"😉
ЮвИ
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким, а вот в слабом классе при наличии хорошего педагога и индивид. работы сможет многому научиться.... Вот только в наших школах принято сильныъм и опытным педагогам выбирать хороших детей, у нас же "олимпиадное движение"....отдают девчонкам молоденьких после пед. института самые слабые классы, а потом удивляются, что и дети никакие, и педагоги бегут из школы.