Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 58 из 106
Девочки, кто-нибудь хочет ребёнка отдать в маленький частный класс, подумываю для своих детей организовать, ищу единомышленников и помощников.
VictoryDay, не думала, но идея хорошая.
VictoryDay, а как Вы это себе представляете? Снять помещение, нанять учителя?..
Девочки, а когда первое собрание обычно проводят?
Боюсь пропустить
Учитель должна обзвонить всех?
Или самой на сайте постоянно объяву искать?
yuyu, самой.
А в какое время обычно их проводят? Апрель? Май?
yuyu

У нас в конце мая.
qiwi
yuyu

У нас в конце мая.

у нас вчера было. Сначала для всей параллели, потом по классам.
Тан4ик
qiwi
yuyu

У нас в конце мая.

у нас вчера было. Сначала для всей параллели, потом по классам.

:shock:
С испугу кинулась звонить в нашу школу :смеется:
Сказали что собрание в конце мая и что они стараются всех обзвонить и предупредить
yuyu, 🙂 зато теперь душа на месте 🙂
Тан4ик, и не говорите!
Спасибо
Интересно, собрания в апреле-мае, а не по прописке принимают с 1 июля. Для них отдельно проведут?
Солнышко, у нас были дошедшие ближе к 1 сентября - с ними кл.рук-ль индивидуально общалась. + на РК переключала по форме и сбору денег на учебники
Тан4ик
Солнышко, у нас были дошедшие ближе к 1 сентября - с ними кл.рук-ль индивидуально общалась. + на РК переключала по форме и сбору денег на учебники

Ну как бы это не дошедшие)), а ждущие, когда ж наступит "можно"
Солнышко
Тан4ик

Ну как бы это не дошедшие)), а ждущие, когда ж наступит "можно"

а какая разница?
Тан4ик, в том, что родители не тормозят, ждут из-за тупого закона
Солнышко, да про закон все понятно
А в прошлом году тоже по закону с 1 июля был прием документов "не по прописке"? Или закон с этого года?
Ну, идиотизм честно слово :idiot2:.

Я не знаю, как нам отпуск планировать из-за этого. Либо вообще не планировать, без отдыха тогда(((((
Мишкинамама, тоже самое. Но бывает что в школе документы берут (т.е. Вы знаете что поступили), а оформляют документы 1 июля.
Мишкинамама, именно с 1 июля -да, второй год. А вообще прописка -пятый. Я как раз столкнулась в первый год((
Заявления в прошлом году писали в конце мая (кто не прописочник) в нашей школе.
Сами списки были в августе.
Я была бы счастлива, если в конце мая подать документы, чтобы летом вообще не думать на эту тему.
Мишкинамама, ну тут уже каждая школа по своему с ума сходит))
Заявления пишут весной, датируют 1 июля. но не все на это идут).
Жадный 97 лицей вообще хотел деньги от не прописочников до 1 апреля 😉, а заявления -да, конечно, с 1 июля)))
Солнышко
Жадный 97 лицей вообще хотел деньги от не прописочников до 1 апреля 😉, а заявления -да, конечно, с 1 июля)))

:2funny:
Тан4ик
Солнышко

:2funny:
:crazy2: :lol:
у нас 6 июня собрание.
У нас было собрание в январе, для всех и прописочников и нет, сказали, что еще 2 встречи будет.
Nataliya74
у нас 6 июня собрание.

Наташа, у вас детей много в округе. В прошлом году почти все места прописочниками закрыли.
у нас в школе в августе собрание будет
и в 2013 тоже в августе было
А как же форма? её же заказать - сшить нужно успеть. Тетради купить тоже время нужно...
Подскажите, временная прописка для школы подойдет (если позже сделаем постоянную) или в каждой школе свои порядки?
yuyu
А как же форма? её же заказать - сшить нужно успеть. Тетради купить тоже время нужно...

yuyu, у нас про форму при записи озвучили уже.
Солнцецвет
Подскажите, временная прописка для школы подойдет (если позже сделаем постоянную) или в каждой школе свои порядки?

Должна подойти. Но участились случаи, когда директора инициируют проверки по местам временных прописок.
Ходила на встречу с директором в школе. Она будет инициировать проверки. У неё из одного дома в каждой квартире по несколько первоклассников с разными фамилиями оказалось.
Judith, кто-то конкретно попал)
вот зачем это все директору? я понимаю, конечно, что боится, что человек в классе много будет, с другой стороны, ведь не каждый заморачивается на оформление этой псевдопрописки, а с тех, кто заморочился, ведь можно вступительный взнос попросить и школе польза.
vasaro,потому что директор хочет умных детей а не только хитрых родителей. Те кто поступают без прописки сдают тесты. А эти просто приносят справки "типа живем тут" и  "дети наши не обязаны уметь читать чтобы в вашей гимназии учиться"
траляля
"дети наши не обязаны уметь читать чтобы в вашей гимназии учиться"

В прошлом году там таких детей оказалось большинство. По результатам конкурса взяли всего 3-4 ребёнка. Учителя стонут.
И родители "открывающие дверь директора пинком".
Honey-Money
Солнцецвет

Должна подойти. Но участились случаи, когда директора инициируют проверки по местам временных прописок.

Это как? Я сама прописана у родителей, живем там же, но реб. прописан у папы в другом районе в частном доме. Но я слышала от других мамочек, что в нашей школе временная происка не считается.. Разве имеют право не взять реб. ?
Солнцецвет,все проверяется и случаи разные. Мне кажется, что если ребенок по факту живет по месту временной регистрации это одно, а если временная прописка в квартире существует у нескольких детей неродственников это другое...
Judith
траляля
"дети наши не обязаны уметь читать чтобы в вашей гимназии учиться"

В прошлом году там таких детей оказалось большинство. По результатам конкурса взяли всего 3-4 ребёнка. Учителя стонут.
И родители "открывающие дверь директора пинком".
у меня слов нет просто...а как дети "тянут" эту программу? Неужели родители таких вот неподготовленных детей не видят, что ребенок не тянет? Я не понимаю таких родителей. Почему не пойти в обычную школу? Зачем мучить ребенка?