Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 56 из 106
А мне интересно, могу я из прогрессивки принести свои им. мы для своих нужд собираемся сдавать, их устроит такой вариант?
Маленькая Герда,думаю вполне,если свежие анализы
Маленькая Герда
А мне интересно, могу я из прогрессивки принести свои им. мы для своих нужд собираемся сдавать, их устроит такой вариант?

почему нет?
Мишкинамама
траляля
Budur_,врачи то как раз тут не бедные...
:2funny: думаете им наплыв пациентов на медкомиссию в радость? :lol:
вообще список врачей и обследований не установлен законом. Каждая поликлиника тут сама себе хозяйка... Сколько понапишут спецов для заключения ребенку, столько у них работы и будет.и вообще весь этот осмотр на усмотрение родителей по приказу Минобра в школу приносится
Вчера воспитатели сказали, что все врачи и узи будут в садике с 31 марта. Пойду в дни врачей и узи в садик - пусть при мне делают.
Мы УЗИ не стали проходить.Очередь была,как за сметаной в 90-е))). Бумажки с номерами всем раздавали, т.к вечно свою очередь все с этой беготней теряли. Из кабинета вышел 3-й человек,а мы в 20 числах))). Ну нафиг такое УЗИ.Отказалась.
Педиатр потом сказала,что такого она нам уже не сможет предоставить,т.к это врач приходящий,который все смотрит...из Центра с ул.Куйбышева.
Странно,почему нет?
Taina, возможно потому что узисты оч часто специализируются на определенных исследованиях. Кто-то на брюшной полости, кто-то бр.полость делает а щитовидку не делает, кто-то шею не смотрит, кто-то только младенцев смотрит и тп.
У нас в понедельник начинается медосмотр. Как я поняла - 3 УЗИ. На садик выделили время с 9 до 11 утра. Про остальное пока не знаю
траляля
Мишкинамама
траляля
Budur_,врачи то как раз тут не бедные...
:2funny: думаете им наплыв пациентов на медкомиссию в радость? :lol:
вообще список врачей и обследований не установлен законом. Каждая поликлиника тут сама себе хозяйка... Сколько понапишут спецов для заключения ребенку, столько у них работы и будет.и вообще весь этот осмотр на усмотрение родителей по приказу Минобра в школу приносится

В смысле не установлен? Почему тогда все проходят одно и тоже?)
Кто-нибудь заказывал школьную форму на мальчика с Некста уже?
Я не помню, что там с размерностью)).  Раньше у старшего все брюки были оттуда, сейчас уже не проходит по размеру.
И еще мне надо зауженные модели брюк. Купила на распродаже брюки одни обычные. Поржали все, смотрятся ужасно. Очень товарищ у нас худой)
Училка, уже смотришь форму? Мне тоже надо наверное... Хорошие там ткани брючные?
Училка, на Джордже есть форма слим.
Judith, я на джордже покупала в садик на праздники и теперь в 1 класс взяла брюки, которые с утяжками по талии, как и старшему, я их уже знаю, норм. Что касается размерности - по-моему все в размер идет.
Green Apple,я брала с утяжками, ив из них выпали. Теперь хочу слим и скинни заказывать.
Я пока только рубашки получила, поло, несколько трикотажных жилетов. Брюки боюсь заказывать. Сын резко в рост пошёл.
Judith, у нас другая проблема - пузико нарисовалось, со старшим я как раз брала(и беру) только слим-модели, все на нем болтается, а мелкий у нас кругляш, каждый раз неизвестно - застегнутся на нем купленные брюки или нет.
Judith
Училка, на Джордже есть форма слим.

я вчера для дочки получила с Джоржа форму. Просто отличнейшая. Не знаю как у мальчишек, но у девчонок все в размер.
Девочки, что такое  джордж?) Поделитесь ссылками
Мне показалось, что в Джордже нет узких моделей. Мне надо, чтобы именно штанины узкие были, утяжка-то почти сейчас везде есть.

Lia, решила, что пора понемножку смотреть))  Ткань мне нравится в Нексте. У меня старший года 3 только в них ходил
Училка, такие?
http://m.direct.asda.com/george/school/trousers/boys-school-slim-leg-trousers-black/G005057669,default,pd.html
Judith, ага, типа таких наверное. Этих - размера нет
Училка,нет. Я тоже жду, когда появятся. Мне синие нужно.
Училка, дай, пжл, ссылку на некст которые покупала. Я тоже зауженные хочу, широкие мне не нравятся как сидят
мы только рубашек чуток закупили и спортивную форму, а в школе будет своя форма
Я тоже купила блузки. Форму после зачисления буду брать. От школы зависит
Lia
Taina, возможно потому что узисты оч часто специализируются на определенных исследованиях. Кто-то на брюшной полости, кто-то бр.полость делает а щитовидку не делает, кто-то шею не смотрит, кто-то только младенцев смотрит и тп.

может от разных врачей направления надо брать?..надо было спросить,конечно.
Ary
мы только рубашек чуток закупили и спортивную форму, а в школе будет своя форма
Вот интересно, а если форма будет кадетская, то что нужно покупать еще? Рубашки нужны? А спортивная форма какая? :не знаю:

У нас просто собрание по форме аж в августе. :razz:
МашаС, мне мамочки из нашей школысказали, что под парадку белые рубашки, под камуфляж голубые футболки (водолазки на холода). спортивная форма стандартная (черно-белая)
Маленькая Герда,спасибо. 🙂
МашаС,вы в кадеты собрались?
Judith,да, записались уже в кадетский класс. Я, честно говоря, просто хотела в класс полного дня, а вот папа наш за дисциплину. Посмотрим что получится. 🙂
МашаС,понятно. Наш папа против муштры, дисциплины,  армии и прочего.
Judith,обычно против таких вещей больше мамы)
МашаС,мне кажется что в кадетском классе таже дисциплина что и в обычном) Просто добавлены дисциплины гражд-патр воспитания...
Judith
МашаС,понятно. Наш папа против муштры, дисциплины,  армии и прочего.
наш папа тоже против. Поэтому мы не пошли в кадетский. Для него это идентично "маршировать строем", либо нечто похожее на армию...хотя наверно в кадетском как и в обычном классе все тоже самое почти.
МашаС,мы тоже в кадетский записались :-) Вряд ли там будут прям гонять, а вот программа интересная. У нас вообще больше девочек туда записалось почему-то :-) 
Ставропольчанка,у нас в этом году тоже много девочек. :lol: И целых 2 кадетских класса по 25 человек. Хотели, кстати, один сделать, но говорят, что пользуется спросом. 😉
А вы в какую школу в кадетский класс пойдете?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может глупость спрошу
:не знаю: кадетский класс это всегда класс полного дня?
это не продленка? или это одно и то же? и делают ли там
домашнее задание с ребятами?
Lia
Училка, дай, пжл, ссылку на некст которые покупала. Я тоже зауженные хочу, широкие мне не нравятся как сидят

Lia, думаю над такими http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s1
Я их не покупала: старший худой, ноне настолько))  Вот такого плана покупала: http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s3