Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 60 из 106
Honey-Money,и такое бывает, но это глупость администрации скорей.....ну или вынужденная мера, если некому больше было класс отдать....
и, кстати, молоденькие девочки-учителя тоже разные бывают, некоторые во 100 раз превосходят тех, кто с опытом, все зависит от конкретного педагога и его преподавательского дарования.
Bondarik
траляля
Bondarik,слабо подготовлен - не всегда означает глуп и несообразителен. А еще дети дозревают... Одни в 6, другие в 7, третьи еще немного позже... И иногда "выстреливают"😉
Ну так пусть они " дозревают " в среде равных себе.
как-то резко(лично для меня) эта ваша фраза звучит.
Знакомо ли вам такое,что к "сильным" тянуться лучше,быстрей и охотней?!
С точки зрения взрослого человека, наверно с "умными" людьми приятней общаться и если что-то не догоняешь,то стремишься к их уровню.Думаю у детей тоже самое.
Мария-Мирабелла
Skaya, хирург у нас плоскостопие смотрел на полностью одетом ребенке (в носках, штанах), не вставая со стула))
Да, а так конечно быстро в самом кабинете.
Мария-Мирабелла,
У хирурга мы раздевались. Осанку проверили, про вальгус я попросила уточнить. Посмотрели, сказали.
Проф. Осмотр, как мне кажется, и предполагает некий осмотр, если все хорошо- свободны. Если есть проблемы- указать, что сделать или прийти на прием еще раз.
Natalya5, есть дети которые тянутся к компании старших (умных), а есть те кому комфортнее среди более младших.  Первых грееет мысль, что они очень круты - на равных со старшими. А у второй группы не страдает самооценка, они все успевают и не стремятся кого-то догонять или перегонять. Не всем нужно соревнование.
Natalya5, соглашусь с Bondarik,.
Не всегда, вернее крайне редко, слабые дети тянутся за сильными.
Скорее педагог будет работать с сильными, а слабые еще больше просядут.
У нас у старшего, к сожалению так.
Но она соазу предупредила, еще в июне месяце, что будет ориентироваться на сильных учеников, кто хочет (родители) пусть подтягиваютс.
Считаю это непрофессионально, но это так.
И за 3 года она таки "отсеяла" из класса почти всех откровенно слабых (не тянущих) ее требования. Это не значит, что дети не умные, просто она слишком силтный для них педагог.
Поэтому тут надо не только на класс смотреть, скорее на учителя. Как она работает, с какими учениками.
vasaro, я тоже не понимаю таких родителей. Но таких много. В моем окружении только несколько примеров. А страдают все, и дети и родители...
Редко, кто адекватно своих детей оценивает.
Belk@,да я знаю,что всегда равняются на сильного ученика. Но учиться любой ребенок имеет право в классе с сильными ребятами,будучи немного слабее них.Но дело в том, что тогда этому ребенку нужно чуть больше внимания,усердия и занятий,чтоб все у него получилось.И если дает это не педагог,то тогда этим должны заниматься родители.Пусть даже дома.Главное стремление и настрой.
Natalya5,в твоём посте ключевое слово НЕМНОГО слабее.
Belk@, у Маши в классе (у них с продленкой) Педагог занимается с детьми послабее именно во время продленки.
Мишкинамама,ну да. Я честно считаю своего ребенка немного слабее лишь только потому,что он не читает. А в остальном, я бы не сказала так. Но я не считаю это поводом,чтоб не учиться в классе типа лицей/гимназия. Но это так рассуждения, поскольку мы ни туда, ни туда не идем.
Natalya5, в моем посте коючевое было намного слабее, а не чуть слабее.
Разные вещи
А мне кажется,что программа лицеев и гимназий как раз рассчитана на подготовленных детей,читающих и т.д. с примерно одним уровнем подготовки.
Зачем не подготовленным детям нужен лицей/гимназия если в итоге все равно к 5 классу дети научатся одному и тому же.Просто программа лицея, например по математике уйдет чуть дальше. Но всегда есть возможность водить в тот же 31 лицей на допы,мне кажется там немного по другому математику преподают на этих курсах (могу ошибаться).
Ну и не всем детям подходит темп заданный лицеями..некоторые начинают ненавидеть школу из-за домашних заданий.
Мое мнение,что среди равных по подготовке,но разных по усердию,например,может быть стимул тянуться за лучшими.А если разрыв большой,то нужно в 2 раза больше усилий прилагать,чтоб догнать,а потом и еще и быть не "слабее".Это тяжело 7-8 летним детям,у которых нет амбиций взрослых,которым хочется гулять,а не сидеть по три часа за уроками..Это я имею ввиду лицейские программы,которые "замудренней" Школы России,что в обычных школах.
Taina,расчитана на подготовленных детей а берут не по подготовке а по прописке... Парадокс или глупость?
у меня ребенок сейчас в лицее учится, в 1м классе, на начало года у нас в классе было 2 ребенка, не умеющих читать!!!! так что все возможно.
траляля
Taina,расчитана на подготовленных детей а берут не по подготовке а по прописке... Парадокс или глупость?

Это суровая действительность).С одной стороны,если рядом с домом только лицей,возить нет возможности,куда отдавать ребенка? Но я считаю,что тогда нужно помочь ребенку влиться в "строй",подготовить.
Не будет учитель тянуть отстающих.За всех не скажу,конечно. Но сколько не слышала отзывов,мнение такое сложилось. В 97 сын подруги учится в старшем звене,отбивают мотивацию,равнение,чтоб только самые самые остались,это же рейтинги..что и говорить,обычная 104 школа с амбициями туда же..
Почитаю, тоже в 1 класс в этом году идем.... Морально уже готовимся.
Девочки! А ранцы уже все купили?? Мне тут понравился ранец в союз*игрушке в Усадьбе.... Розница чёт дорого получается... Может соберёмся человек 7 и купим по оптовым ценам???
qiwi, постоянно закупки идут. Многие купили уже.
Нам предлагают закупить школьную форму фирмы S%ky L%ake. А мне так миасская нравится! Маша носит уже третий год.
Тан4ик
А мне так миасская нравится! Маша носит уже третий год.
Что за форма? Где берете?
М@тильда
Тан4ик
А мне так миасская нравится! Маша носит уже третий год.
Что за форма? Где берете?

Миасская швейная фабрика. Берем у представителя. В июне детей замерили, форму примерили. Внесли 50%. В августе форму получили (если ре вырос, другой размер выкупили), остаток оплаты внесли. Есть их форма в Северо-западном ТРК, на 3 этаже отдел Школьник. В инете есть их каталог, погуглите
Тан4ик,реально третий год? у меня  к концу первого класса брюки короткие стали хотя с запасом оставляла. Для меня вообще сказки что дети носят по 2-3 года. или это у  меня так дети растут.
Меня форма нашего лицея не оч устраивает по кач-ву, надо заехать вашу посмотреть.
rakel,у вас мальчик, наверное, у меня тоже мальчик, и брюки новые каждый год покупаем. Жилетка еще хорошо. В том году относили, в этом и думаю на 4 класс еще хватит. У меня стройный парень, экономим 🙂
А у девочек юбки/сарафаны, 2-3 см не так критично по длине
rakel
Тан4ик,реально третий год? у меня  к концу первого класса брюки короткие стали хотя с запасом оставляла. Для меня вообще сказки что дети носят по 2-3 года. или это у  меня так дети растут.
Меня форма нашего лицея не оч устраивает по кач-ву, надо заехать вашу посмотреть.

Первые два класса Маша отходила в одном комплекте. Потом уже юбка стала коротковата, а жилетка тесная. Но Маша растет быстро. Поэтому перед 3 классом мы купили новый комплект. Он на 4 класс останется еще.
Тут же от роста ребенка зависит 🙂 Не от формы.
Belk@
rakel,у вас мальчик, наверное, у меня тоже мальчик, и брюки новые каждый год покупаем. Жилетка еще хорошо. В том году относили, в этом и думаю на 4 класс еще хватит. У меня стройный парень, экономим 🙂
А у девочек юбки/сарафаны, 2-3 см не так критично по длине

первая форма у нас на рост 134 см с запасиком шла - юбка была до низа колена. Сейчас Маша ростом 145 см
Тан4ик
rakel
Тан4ик,реально третий год? у меня  к концу первого класса брюки короткие стали хотя с запасом оставляла. Для меня вообще сказки что дети носят по 2-3 года. или это у  меня так дети растут.

Первые два класса Маша отходила в одном комплекте. Потом уже юбка стала коротковата, а жилетка тесная. Но Маша растет быстро. Поэтому перед 3 классом мы купили новый комплект. Он на 4 класс останется еще.
Тут же от роста ребенка зависит 🙂 Не от формы.

хм, не только от роста))
жилетка да, можно еще но она в зацепках, говорю же кач-во не очень.
у меня мальчик оч крупный хотя он не первый в классе по своему телосложению, но форму в первый класс мы брали на 146....и я так поняла что мы были чуть ли не единственными в том ателье.
rakel, ну так все понятно тогда.
Мой средний, ближе к худенькому. И рост средний, и растет средне без скачков. Поэтому и формы хватает на подольше.
rakel
Для меня вообще сказки что дети носят по 2-3 года. или это у  меня так дети растут.

rakel, у меня старший почти 3 года носил жилет, но весной и в длину и в ширину решил вырасти - сейчас в облипку уже жилет, говорю "донашивай, а на след год закажем"
Тан4ик
В июне детей замерили, форму примерили. Внесли 50%. В августе форму получили (если ре вырос, другой размер выкупили), остаток оплаты внесли.

У нас так же было. В июне мерки сняли, в августе форму получили. Брюки были нереально короткие. Мы их не носили даже. Но! Другой размер нам не предлагали((((
Заказывали в ателье на ЧТЗ.
Тан4ик,я вообще в шоке от выбора, там есть модели гораздо симпатичнее.Вроде говорили , что будем голосованием решать,а в итоге.... мы подумали и я решил................
Ary
Тан4ик,я вообще в шоке от выбора, там есть модели гораздо симпатичнее.Вроде говорили , что будем голосованием решать,а в итоге.... мы подумали и я решил................

да, мы тоже обалдели. Причем, уже, мол, надо пойти и купить. Аха, а Аленка вытянется за лето. А может нет... И что в сентябре делать?
Кто еще ранцы не купил.  В  бубль гуме акция 50-70% скидка на ранцы hummingbird. В среднем 1500 получается.
Ставропольчанка
Кто еще ранцы не купил.  В  бубль гуме акция 50-70% скидка на ранцы hummingbird. В среднем 1500 получается.

Ничего себе!! Я по оптовой цене без накруток дороже купила
Ставропольчанка,а сумки, пеналы есть с такими красивыми ценами?)
Ставропольчанка
в каком? на северке?
Lia,сумки для обуви? Или обычные сумки? Я бегом только ранцы увидела. В ранце есть мешок для обуви в комплекте. И сам ранец не тяжелый. Вот такой купила http://www.multikraski.ru/GoodsView/K49_

Nataliya74,да, на Чичерина который.