Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 53 из 106
Judith
траляля
Judith
траляля
У меня вопрос. Кто знает, вторая обувь для девочек это обязательно черные туфли с закрытым носом? Или возможны варианты...

Возможны варианты. У нас и белые были и красные. Сейчас вообще все поголовно в кедах ходят))
хорошо. Хотя мы кеды не носим)

Ну это только "пока не носите"

да-да 🙂 Сидела в школе в коридоре, шли несколько старших и средних классов, девочки почти все одеты одинаково: рубашка, торчащая снизу из-под жакета или жилета, брюки (джинсы)-скинни, кеды (или баретки) 🙂 Тут вышла моя Маша, и я вижу, что она одета точно также - юбку не переодевает, так и ходит в джегинсах, блузка из-под форменного жилета расправлена. Но хоть в туфлях 🙂 
Ванильк@, 15 марта только иду к директору. Ходим на продленку (бесит она меня, правда: Знаний ноль, потому что уже читаем, а там только буквы и цифры учат; Корецкая очень странный учитель.....). Живем на салютной. А у вас какая ситуация?
На Лего рюкзаки скидка 20% в Лего магазинах.
Девочки объясните мне когда записываться в школу не по месту жительства? И можно ли записаться в две-три? Если записались не по месту жительства и не попали как быть?
Мама Ека,если у Вас нет гарантий, лучше все же сначала записаться по прописке. А так можно хоть в 10 школ подать доки... Только от неприписанных прием с 1июля
траляля
Мама Ека,если у Вас нет гарантий, лучше все же сначала записаться по прописке. А так можно хоть в 10 школ подать доки... Только от неприписанных прием с 1июля

Пометочка)-официально с 1 июля, а так многие школы принимают заявления. Пока просто, без гарантии). Но чтобы было
Спасибо девочки))) что бы я делала без форумчанок?)
Девочки простите за офтоп, удалю сразу как скажете где подобная тема? Я с рюкзаком не могу определиться?)) для первоклашки какой рюкзак лучше? Формованный или неразборный? В чем разница? Нужен с увеличением объема или нет? Буду очень благодарна за рекомендации
kustanaeva,мы здесь в теме обуждали ранцы. Почитайте с середины где-то
kustanaeva,у нас херлиц уже третий год. выглядит отлично. он жесткий, не знаю формованный или нет, в ортопедической спинкой. я довольна ужасно. еще и 4 класс проносим. а там уже и выкинуть не жалко.
DиM,Belk@, спасибо девочки,
Аксинья
Ванильк@, 15 марта только иду к директору. Ходим на продленку (бесит она меня, правда: Знаний ноль, потому что уже читаем, а там только буквы и цифры учат; Корецкая очень странный учитель.....). Живем на салютной. А у вас какая ситуация?

Мы к 38 относимся. Зачем на курсы ходите, если знаний ноль?
Всем здравствуйте! Собираемся в 112 школу не по прописке. Записались на 1 марта к директору. Девочки, подскажите, пожалуйста какие вопросы можно задать. У меня, если честно, мыслей ноль. А может быть кто-то еще может учителя подсказать, к которому лучше записаться? Буду очень признательна. Уже голова кругом.)
Элири,вы придете, напишите заявление и вам тут же дадут отказ в бумажном виде. директор не знает, сколько детей будет по прописке. поэтому без прописки, я так понимаю, всем сейчас дают отказ.
А кто-то уже пробовал без прописки заявление подать?
Неужели все до 1 июля будут ждать?
В нашей школе собрание в конце мая....то есть я так понимаю, что к концу мая уже формируется полный список первоклассников (и с припиской и без неё).
ekkle, спасибо. Мне сегодня знакомая сказала, что родители возле многих школ ночуют на кануне 1 июля. Это что, действительно правда??? Или все-таки из серии городских баек?
Элири,это правда. Даже у нашей 120-ой, куда много берут не по прописке, очередь занимали с 2 ночи.
Ванильк@
Аксинья

Мы вроде тоже к ней.
Ходим чтоб обстановку разведать, ребенка к дисциплине школьной приучить,с учителями познакомиться. 
Аксинья
Ванильк@
Аксинья

Мы вроде тоже к ней.
Ходим чтоб обстановку разведать, ребенка к дисциплине школьной приучить,с учителями познакомиться. 

А я не повела свою на подготовительные из-за боязни что она интерес к школе потеряет. Так как она читает бегло, считает в пределах сотни, пишет и ждёт от школы чего-то большего, чем они на курсах дают в обычных школах
Мы по прописке идём
В дм московском скидки на рюкзаки. Анонс на сайте у них
А меня сегодня расстроили. Я много думала куда пойти и на что важнее всего смотреть при выборе. В итоге все сводится к учителю. И учитель ,который был в приоритете,как оказалось со слов одной мамы тоже выбравшей ее, не будет набирать 1 класс.
Что за ...? не туда нам дорога что ли?
ЮвИ, ну ничего себе! Мы жили рядом со 120 школой. Я даже не подозревала, что там такие страсти развиваются.
Taina
А меня сегодня расстроили. Я много думала куда пойти и на что важнее всего смотреть при выборе. В итоге все сводится к учителю. И учитель ,который был в приоритете,как оказалось со слов одной мамы тоже выбравшей ее, не будет набирать 1 класс.
Что за ...? не туда нам дорога что ли?

Вот мне тоже все говорят - смотреть на учителя)) учителя мы нашли, она в этом году набирает. Но нам бы наоборот ещё годик в садике посидеть, дочь октябрьская. На следующий год не вижу из учителей ничего нам подходящего в той школе куда собрались((
DиM,девочки вроде быстрее развиваются мальчиков.У меня у двух подруг октябрьские дети в неполные 7 пошли.Не жалуются.
Taina, Просто нам придется из старшей группы логопедического садика уходить в школу. Не знаю насколько готова дочь у меня, потянет ли нагрузку школьную, программу подготовишек то не прошли((
Мишкинамама, на сайте школы вам надо смотреть, они там день напишут в какой будут заявления от непрописочников принимать. В прошлом году  в конце мая была дата, а потом уже через несколько дней собрание.
Сходили мы сегодня в 112 школу. Заявление написали, отказ получили. Директор сказала, что таки да, ночуют родители у школы. Администрация это не поддерживает, но сделать, естественно ничего не могут. Так что похоже, что предвидятся термосочки, костры и танцы с бубнами вокруг школы в ночь на 1 июля.(
Элири,я вот только боюсь, что до наших "танцев" уже много кто записан будет без прописки - знакомые, родственники, родственники знакомых директора и работников школы.
Элири
Сходили мы сегодня в 112 школу. Заявление написали, отказ получили. Директор сказала, что таки да, ночуют родители у школы. Администрация это не поддерживает, но сделать, естественно ничего не могут. Так что похоже, что предвидятся термосочки, костры и танцы с бубнами вокруг школы в ночь на 1 июля.(
сразу прям отказ???
ekkle, все возможно.(
траляля, да. Заявление приняли, присвоили номер, оно осталось в школе. И дали отказ до 1 июля. То есть рассмотрено заявление будет только в июле.
Элири,мы тоже хотим в школу не по прописке... Надоело уже сидеть нервничать по этому поводу. Подала заяву и по прописке тоже. Решила, что как получится - так оно и лучше. Через голову не прыгнешь. Зато по прописке школа ближе и в одну смену. А не по прописке - не факт что там до 11 класса учиться будем. Профиль гуманитарный.
траляля, да я уже тоже устала переживать. Просто у нас по прописке школа так себе, а 112 не далеко от дома. Хочется все-таки в нормальную школу. Короче, голова скоро треснет. Но, да, через голову не прыгнешь. Посмотрим как оно получится.
Девочки подскажите сколько надо знакомым денег предложить чтоб прописали ребенка, можно в личку....
Элири,Лучше папу отправлять, точно знаю что конфликты случаются в очередях этих и кто сильно наглый лезут вперед(((
Judith,нет в школу по прописке.К учителю,которому доверяют своих детей/внуков другие учителя. А про другую школу думаю еще.Там в старшем звене учитель может уйти на пол урока. Вообщем пообщалась с родителями выпускников. Т.е за что платить не понятно,а там платят взносы разные и вступительный не хилый.
Рада за вас)!
Вальцирия, а скорее всего папа и пойдет, у меня-то в это время пузо уже на носу будет.)
Judith, какая у вас школа? Тоже хочу одну смену. Не представляю, как  нескольких детей возить в разные смены :-( а если за городом живешь...
Девочки, когда у вас в школах последнее занятие? :coolsmiley:

Нам решили май "разгрузить" и теперь мы занимаемся не два, а три раза в неделю. Т.е. последнее занятие 28.04.
Все бы ничего...но мы два месяца будем тренировки пропускать. :razz:
Na2sja
Мишкинамама, на сайте школы вам надо смотреть, они там день напишут в какой будут заявления от непрописочников принимать. В прошлом году  в конце мая была дата, а потом уже через несколько дней собрание.
У нас на сайте написано с 1 апреля, а по факту с 20 (на собрании сказали).