Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 86 из 106
Тоже млин переживаю,посадят моего на камчатку с ростом 135 см,сниженным зрением и слухом,да еще и с проблемой концентрации внимания.
T.O.,приносите справку от врача и посадят куда надо. У нас тоже плохое зрение, но острота зрения высокая, врач не видит необходимости ограничивать парту, поэтому у нас любая. Но из-за роста дальше 3 не садят
Мы тоже 140, у нас необходимость не дальше 3 парты....справка имеется, точнее под наблюдения учителя
Поло Джордж на девочку беру те, что с эластаном. Они не широченные, хорош сидят.
Лукоморье не дождалась, заказала Conte
Ary
а кто организатор лукоморья?сижу тоже караулю,хотя уже и колготки надо брать-школа на носу(
Митина мама
Taina
Оставила заказ на белую рубашку Джордж.В комплекте 2 шт. на рост 116-122 (6-7 лет) на худеньких.
Мне нужна 1 шт,кому вторую?) если выкупится)) 374 руб пока цена.
Я бы взяла!)))

Забрали)
мама Макарошки
Мы тоже 140, у нас необходимость не дальше 3 парты....справка имеется, точнее под наблюдения учителя

В классе у Маши есть девочка, она сразу была одной из самых высоких. Но мама попросила учителя посадить ее на 1 парту, чтобы дочь не отвлекалась. Сейчас у нее сколиоз. Прямо сутулость явная. Ходят в бассейн второй год. Но спина кривая.
Ранетка
Ary
а кто организатор лукоморья?сижу тоже караулю,хотя уже и колготки надо брать-школа на носу(

Ранетка, агент velena.1979
Подписка на поставщика http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=18331
Про колготки. Я люблю Арину балерину жаккард... Но на наш рост год уже не могу найти. То что брала год назад донашиваем и выросли уже... 116-122. А 122-128 нету.
Взяла в ДМ на Ленина 2 пары rewon. До роста курса брала их в закупке (тоже жаккард. До Арины балерины еще). Сейчас они просто дорогущие. 500 пара примерно... Ничего другого не нравится))) потому что не хочу в школу с рисунком... Может мои тараканы... Хз)))
По колготкам. нравится детская коллекция calzedonia
Капроновые носим в садик(!!!) Живучие, очень хорошенькие, у нас есть с котятами, пироженками и бабочками и две пары белых капроновых.
Там и плотные базовые есть , одноцветные, короче, есть , из чего выбирать.
и акция (по моему, постоянная) хоть на взрослые, хоть на детские: если берешь три пары , третья по гуманной цене типа 100 руб. точно не скажу, тк тупо не помню. Это снижает цену трех пар ощутимо.  Размеры, цвета этих трех колготок абсолютно произвольны.
Удобно, если скооперироваться втроем и выбрать на девочек капроновые белые на утренники.
Ну и базовые купить три пары и горя не знать год. Окупятся тем, что не надо будет покупать новые раз в 2 месяца
Ну и качество calzedonia мне очень нравится и самой и на ляльке.
Там же притарилась леггинсами дочери, тоже акция при покупке трех третья пара идет с хорошей скидкой.
Вот где пацану брать кальсоны???
бабка  Ёжка, капроновые? И цеплять за стулья?)) Какие б они плотные не были, я сама кальцедонию умудряюсь порвать, а-уж 7-летка...
У нас капроновые только по большим праздникам типа концерт или елка)
бабка  Ёжка

а зачем они пацану в школе? жарко ж в них и брюках сидеть.
штаны или полукомбез (осенние и зимние) поверх обычных школьных брюк - и вперед.
Северозападная,а когда рано осение штаны поверх надевать что делать? Я вот озадачилась.
Taina,когда рано - ходить в школьных брюках.
когда прохладно и грязно - тоненькие болоньевые штаны без подкладки.
где-то с ноября - штаны на флисе.
потом - зимние на синтепоне.
бабка  Ёжка, кальсоны в ашане можно купить, мне нравится, хлопок, по-моему comozo называются, мы их с двух лет носим, брали самые маленькие на 116, они маломеряты, свободно ножки облегают, если чуть больше размер взять. И живучие, главное., хорошо стираютсяСейчас при росте 120, уже 136 носим)))
Солнышко
бабка  Ёжка, капроновые? И цеплять за стулья?)) Какие б они плотные не были, я сама кальцедонию умудряюсь порвать, а-уж 7-летка...

5-летка
и с горки  катается.
три пары купила в апреле, носит в хвост и в гриву, сначала в музыкалку, где цеплялась а стулья, потом на улице , когда в х/б жарко, в носках /гольфах холодно.
полет нормальный.

бабка  Ёжка

Я своему пацану покупала 2 вида кальсон: conte и Пеликан. Conte очень понравились-как колготки, в облипочку, а Пеликан, вообще не понимаю на кого шьют, попа огромная, а штанины короткие.
Северозападная, брюки не мнутся под штанами?
бабка  Ёжка,у нас лиговская форма была в началке - не мялись.
бабка  Ёжка, в садик??? Оля ходит в садик?
В школе главное необходимое свойство колгот-прочность. В школе с её Фанерными стульями с занозами колгот на неделю не хватает.
Покупала в прошлом году кальсоны  в Ашане, мы проносили их несколько дней с на коленках стрелки пошли. Причём у обоих. Уж очень они тонкие.
Девочки, а как быть зимой девочкам, если у нас полукомбез+удлиненная куртка, в школе форма сарафан. Брать сарафан с собой? Под полукомбезом точно ведь помнется. В гамашах моя мерзляка точно замерзнет.
Honey-Money, написано Куба и Урал (где Киномакс-Урал)
Judith
В школе главное необходимое свойство колгот-прочность. В школе с её Фанерными стульями с занозами колгот на неделю не хватает.
Покупала в прошлом году кальсоны  в Ашане, мы проносили их несколько дней с на коленках стрелки пошли. Причём у обоих. Уж очень они тонкие.

Мы думаем лаком стулья самим покрывать,чтоб не было этих фанерных заноз.Заказали мебель школьную,я даже в спецификацию к договору попросила внести пункт,чтоб была доп. шлифовка стульев.В итоге они слишком за дорого купили гнутую фанеру и доп.шлифовку отказываются делать.Не нравится-вернем деньги.Деловые такие,сейчас уже за них ничего не купишь,все подорожало.
В началке еще можно решить эту проблему.Родителям не охота на колготки тратиться,да и брюки жалко,материал то тонкий у Лиги.
Девочки, где мальчикам брюки берете?
В ДМ сейчас школьный базар так там костюм пиджак и брюки 3тр.
Ск@рлетт
это нормальная цена.
Брюки можно в Лиге посмотреть, либо в Пеплосе.

В "Алмазе" есть отдел "Шалуны", так там один пиджак стоит 3 000)
Девочки, есть тема про то, какой телефон выбрать первокласснику?
ZNAтик, дешевую звонилку, чтобы потерять не жалко было)))
ZNAтик
Девочки, есть тема про то, какой телефон выбрать первокласснику?

Мы телефон часы взяли, чтоб на руке носил, и игр нет чтоб не отвлекался ну и + я в курсе где он в любой момент)
Judith, даааааааааааааааааааа)))))) с июня пошли)))))))) 06.06. в др Пушкина.
Няня моя, намба ту которая, предпочла летом огород, увы. Поставила перед фактом в майские праздники, типа все, арриведерчи. Может, осенью выйду, а пока битва за урожай.
Ну и тут мы репу почесали... все равно в общую школу через год. Ну и еще есть разные обстоятельства.
В общем вот, ходим ))) В одну группу с двоюродной сестрой, моей племяхой родной. Разница в возрасте у дефффачек 14 дней. Потому адаптация прошла безболезненно, в группе сразу был родной человек, с которым Лялен, насидевшаяся дома до чертиков, играла сразу без предвариетльной притирки. Ну и сестренка познакомила со всеми своими подружками, ввела , так сказать, в бомонд. Как всю жизнь ходили (т-т-т). Ну и садик хороший, воспитатели тоже. Мама моя забирает вечером. Еле уводит, пищит Лялен, не хочет домой, ну ты видела ее в ДПШ, как она к детям рвалась общаться.
Ситуация была забавная. Лялька должна была выйти в понедельник 6.06 ,все комиссии пройдены, привели ее в пятницу 3.06 на прогулку на час ,чтобы с воспитателями познакомить, вообще, обстановку показать. Еле утащили.
Привожу ее в понедельник. Она решила, что ее снова на час привели. Я ушла в группу положить в шкафчик запасные трусы-майки и тд и тп, возвращаюсь и хочу с ней попрощаться, дать ЦУ типа в шкафчике одежка, переоденешься. Зову ее, а она стоит в отдалении, видит меня и не подходит, и делает вид, что мы незнакомы, тк решила, что я ее привела погулять и щас снова заберу и уши вострит, куда бы смыться, чтобы не забрали. Ну хз, как оно сложится. Но за год будет возможность пообтесаться в коллективе. Слишком она доверчивая. ну и экономия на няне, конечно... Да и ей лучше с себе подобными общаться, чем в  4 стенах сидеть. Это не Санчес ,который хотел взорвать садик, разбить там ртутный градусник, наслать на него террористов и тд и тп. простите за  :оффтопик: но уж очень хочется похвастаться Лялькой))) А Юта повод дала)))
Honey-Money, в Урале еще есть ,где киномакс.
Ск@рлетт

Закупки вам в помощь!) Можно оч достойной фирмы костюм  за 2 тыс взять
dUsYa, без примерки костюм брать? Я бы не стала)
бабка  Ёжка,поздравляю. Очень большой и важный этап в жизни у вас обеих, учитывая все "пунктики".
shaimova
Девочки, а как быть зимой девочкам, если у нас полукомбез+удлиненная куртка, в школе форма сарафан. Брать сарафан с собой? Под полукомбезом точно ведь помнется. В гамашах моя мерзляка точно замерзнет.
да, вопрос с сарафаном и зимним полукомбезом поддержу, переодевать в школе или не помнется за 15 минут под штанами (лига), мы до школы пешком?
shaimova

У нас не сарафан, но Маша носит юбку в порфеле. В школе снимает полукомбез и надевает юбку. Они в продленке гуляют, без теплых штанов никак.
Кто-то оставляет юбки в классе, но не пойму, как дойти до класса, оставив полукомбез в раздевалке? в одних колготках? Или, если идти в класс в полукомбезе, то куда его потом деть в классе?
Тан4ик
shaimova

У нас не сарафан, но Маша носит юбку в порфеле. В школе снимает полукомбез и надевает юбку. Они в продленке гуляют, без теплых штанов никак.
Кто-то оставляет юбки в классе, но не пойму, как дойти до класса, оставив полукомбез в раздевалке? в одних колготках? Или, если идти в класс в полукомбезе, то куда его потом деть в классе?
а раздевалка внизу или на этаже? у нас вроде на этаже сказали будет
Ary
Тан4ик
shaimova

а раздевалка внизу или на этаже? у нас вроде на этаже сказали будет

раздевалка у нас отдельная, но на 1 этаже. Там, где много гераней на окнах, помнишь?
Первый класс раздевается в комнатке отдельной. А со второго в раздевалке с 3 и 4 классом.