Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 55 из 77
kristinku, я ношу, мне не давят. Еще топик кормительный прикупила, очень уобно. Вкладыши тоже кладу, иначе промокнуть могу.
Olas, спасибо. Надеюсь, я не обманываюсь на счет колик. 🙂 иногда на пуки реагируем и на животик жалуемся, но это иногда.
kristinku
девченки а вы носите дома кормительные бюсты? явот не ношу, потому что мне кажется что он сдавливает грудь и молока меньше, а без бюста молоко подтекает - бесит уже в мокром ходить...

Не ношу. Ничего не протекает у меня, это у меня одной так?
Артемкина
kristinku
девченки а вы носите дома кормительные бюсты? явот не ношу, потому что мне кажется что он сдавливает грудь и молока меньше, а без бюста молоко подтекает - бесит уже в мокром ходить...

Нет, не у одной. Я ношу, потому что удобно.

Патаха, выдай овощи и фрукты, пусть сама мастерит.
Почему родители всегда делают? Откуда тогда творчество и вдохновение у ребенка возьмется? Имхо, надо просто не мешать проявлению фантазии, можно просто корректировать чуть, чтоб понятнее было)
KseniaKaz, ура! Это замечательная новость 🙂

Пошли мы красотку из садика забирать.
Соскучились очень)))
KseniaKaz,уррра! Хорошо, что нет дисплазии, поздравляю!
Патаха
В садике задали поделку из овощей и фруктов. Аааа!

Терри
Артемкина
kristinku

Нет, не у одной. Я ношу, потому что удобно.

Патаха, выдай овощи и фрукты, пусть сама мастерит.
Почему родители всегда делают? Откуда тогда творчество и вдохновение у ребенка возьмется? Имхо, надо просто не мешать проявлению фантазии, можно просто корректировать чуть, чтоб понятнее было)
согласна. Мне родители в детстве не помогали. А поделки мы в садике делали, а не дома.
Девочки, я тут в раздумьях сегодня.
Мне кажется, дочь пытается манипулировать мной. Конкретно - верещит и орет на массаже, стоит прекратить, тут же успокатвается. Также в бассейне, вопли, рев, достаю ее из воды - успокаивается за секунду, как будто и не было ничего. Это как будто она пытается заставить отвалить от нее и не лезть
Что делать? Пытаться ее перебороть? А вдруг получится сломать характер?
Прекратить ее насиловать бассейном (массаж пусть все равно терпит, это важно)? А потом она поймет, что стоит поорать и получишь желаемое? И вообще привет нам будет..
Ellina
Мне кажется, дочь пытается манипулировать мной. Конкретно - верещит и орет на массаже, стоит прекратить, тут же успокатвается. Также в бассейне, вопли, рев, достаю ее из воды - успокаивается за секунду, как будто и не было ничего. Это как будто она пытается заставить отвалить от нее и не лезть
Прекратить ее насиловать бассейном (массаж пусть все равно терпит, это важно)? А потом она поймет, что стоит поорать и получишь желаемое? И вообще привет нам будет..
я тоже порой о таком думаю. Как лучше? стараюсь не насиловать, но и не сразу прекращаю. Минут по 5 орет, пускай понимает, что не все сразу
e-katerinas, я пока тоже за перебороть..а как эту грань увидеть, когда уже хватит?!
Ellina, игрушками и соской не отвлекается?
Я не беру на руки. И старшую не брала, доделывали, потом обнимались сколько угодно. Массаж был до года, там уже конкретные проявления характера...
Меняем массаж на упражнение и обратно, разворачиваем в другую сторону...
Терри, в бассейне без соски и игрух там нет.
Во время массажа пляшем вокруг всей семьей, игрушки, соски, тряпочки, мультики, ни фига. Как только заканчиваем, мигом успокаивается и начинает улыбаться.
Ellina
e-katerinas, я пока тоже за перебороть..а как эту грань увидеть, когда уже хватит?!
тайна за семью печатями))
Я все думаю, как потом не быть слишком строгой, но и не так, чтоб ребенок веревки из меня вил. Не хочу, чтоб потом дочка в случае чего, боялась мне рассказывать секреты свои, но и не собираюсь потом по ночам сидеть и бояться, где ж дочурка. Эх, занесло меня куда уже))
Вот мои в прошлом году делали. Несложно совсем)
e-katerinas, да не говори... И перегнуть страшно, и недогнуть опасно.
А я тут дочитала тайную опору, так впечатлило про подростковый период, мне уже страшно
У нас и массаж, и лфк, и физио по серьезным показаниям.
Мне запомнилась фраза невролога:"сначала мы жалеем ребенка, а потом кусаем локти". Поэтому я с сыном неумолима.
У дочки показаний не было и, зная ее характер, никаких чужих теток она бы не потерпела. Орала б до рвоты. Поэтому никакими вмешательствами ее не мучали. В 4 мес переехали на дачу и там жили на свежем воздухе: умеренно баня, травки-муравки, ножками по кромке озера и т.д.
Ellina

не знаю, я не вижу здесь манипуляции. Манипуляция подразумевает скрытое влияние на эмоции другого человека, а здесь она прямым текстом (ором) говорит что ей это не нравится что с ней делают, прекращается действие - прекращается ор. Закономерно. А как она еще должна проявлять свое недовольство? Или она не должна иметь своего мнения, пусть с ней делают что хотят, она на все согласна? Она же не может в этом возрасте понять что именно сейчас надо потерпеть.
А по поводу "поорать и получит желаемое" мне кажется нужна гибкость, все зависит от ситуации. Где то можно и уступить если ребенок сопротивляется, а где то быть настойчивой.
В моей ситуации: сын орал на массажах до года, отвлекала как могла, где то получалось где то нет, массаж не прерывала. Потом в 1.5 года пошла в бассейн с ним. Ему не понравилось, он ныл постоянно и орал после ныряний. Я перестала ходить, так как сама не любитель плавать, и не думаю что это необходимо сыну. У него другие спортивные "способности и направлености"
Была на узи. Полипов нет. Внутренний шов на матке не заживает...
согласна про ор, когда ребенку больно, дискомфортно он начинает плакать, показывая что что-то не так. Массаж, если нет серьезных показаний, особенно общеукрепляющий желательно делать без слез, если плачет то может чередовать с упражнениями, развлекушками. Когда ребенок плачет сокращает мышцы и на мой взгляд толк сомнительный. У меня в басике тоже плакал потом детки привыкают, но тут поглаживания, а не массаж) В этом случае цель оправдывает средства) Есно если нет противопоказаний. На этот счет думаю грамотно ответит Энеджайзер, у нее муж деткам массаж делает, по отзывам всем нравится и без слез)
Переходный возраст у всех по-разному проходит. Мне дали полную свободу, но я никогда не борзела. И родителей всегда уважала
Патаха, а что сказали делать? почему не заживает? это особенность организма?
kristinku, я всегда и везде ношу бюстгалтер, кроме сна.
Не могу иначе, грудь-то выросла)
Olas, у нас именно он и делает 🙂 думаю, слезы не от него зависят) это мы такие
Ellina
Бел.К.А., Кирюшу с 5ю месяцами!  :пятачок с шариком:
Ольга, Стасика с 3я месяцами!  :пятачок с шариком:
KseniaKaz, Артемия с 3я месяцами!  :пятачок с шариком:
Улыбок, здорового сна, умелочек и отличного настроения!  :рай:

Мальчишек с праздничком!!!!
Патаха
Была на узи. Полипов нет. Внутренний шов на матке не заживает...

тебе аргоном не запаивали?
такие хорошенькие бюстики для кормления в бонприксе - но  моего размера нетуть... печа-лька.
Ellina, я поняла, что больше про массаж речь.
А в бассейне что не нравится? Плавание? Или ныряние?
Olas, ага, у всех по-разному...
Я думаю, что родители дали полную свободу, потому что были уверены в тебе.
Артемкина
Ellina
Бел.К.А., Кирюшу с 5ю месяцами!  :пятачок с шариком:
Ольга, Стасика с 3я месяцами!  :пятачок с шариком:
KseniaKaz, Артемия с 3я месяцами!  :пятачок с шариком:
Улыбок, здорового сна, умелочек и отличного настроения!  :рай:

присоединяемся!!! Здоровья и здоровья!!!

А у нас первые зубки появились.
Терри, у нас внахлест получилось, сначала массаж делаем, потом в басик едем, успевает час поспать между.
В бассейне не нравится все. Как только в воду - рев. Дома вполне спокойно переносит плавание в ванне. В бассейне после ныряний успокаивается, но возможно уже сил орать не остается, ныряния во второй половине.

Сейчас с мамой разговаривала, говорит, что я была такая же в детстве. Что не так, начинала орать, ничего не давала с собой чужим делать..и они пошли на поводу. Блин, может, я такая до сих пор? :uglystupid2:
Июленок, поздравляем с зубками! Как переносит малышка?
Мы сегодня у стоматолога были, сказала можете месяца два ещё спать спокойно.))
Ellina
Блин, может, я такая до сих пор? :uglystupid2:

Тоже рыдаешь на массаже?)))))
Июленок, с зубками!  :пятачок с шариком:
Как прошло появления?
Артемкина, если б  😀
Ellina, может не надо дочу массировать? Я своего никуда не вожу, пока все нормально, но мое сердце не выдержало бы рева... Как ты переносишь плач, бедная мамаша?
Июленок, поздравляем зубастиков!!!
БТ, терплю..может, конечно, и не нужно было, но раз начали нужно доделывать
Ellina, может она не успевает выспаться? а ты ее сразу в воду?
Ellina, тем более если дочь похожа на тебя тебе легче ее почувствовать, где настоять а где уступить. прислушайся к себе.

меня с сыном окружающие замучали своими замечаниями, что он мной манипулирует. Но сын у меня своеобразный парень растет, я никого не слушаю, делаю как подсказывает мне интуиция. Вот пример- он с 1.5 лет приучился какать именно в памперс. Он не просился первое время, а ждал когда я одену - либо на прогулку либо на ночь и делал  свои дела, потом стал просить одеть памперс, горшок с ором игнорировал, на него не садился. Писил и какал он только стоя. В 2 с небольшим врач узнала об этом и наговорила мне что он манипулятор а я иду на поводу. Попыток не одевать памперсы было две. Ничем хорошим они не увенчались. Стало хуже и в первую очередь мне. Я отстала от ребенка и решила дождаться "созревания мозгов" чтоб он наконец понял что какать можно сидя. И вот вчера случилось чудо, он вдруг сел на горшок и покакал со словами "буду как папа". Сегодня он опять вспомнил про памперс, но покакал на горшок за сок )) (раньше никакие сладости не могли его заставить сесть на горшок) Начало положено, ребенок понял что можно какать сидя, ну и где тут была манипуляция? Просто ребенок  дозрел до понимания.
Поэтому меня дергает от слов "ваш ребенок вами манипулирует". Лет в 8 начнет манипулировать, а пока они искренние существа, они показывают нам все что чувствуют и хотят без всяких умыслов.
Июленок, поздравляем зубастиков!!!