Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 116 из 164
<SEA >
Ларисончик, у нас это сегодня была предварительая проверка.  На следующей неделе окончательная за четверть.
У нас кстати достаточно строго все. 
У нас пятерышник в классе всего один( из 10 человек), остальные с 4 и 3 , хотя все дети умненькие
Когда я училась в начале у нас много отличников было))

тогда понятно
у вас до автомата и отрабатывается (отчитывается) весь лексический материал

нам со своим fly high и рядом не стоять пока
У нас такие же учебники, кроме правых двух. Плюс еще грамматические тетради. Но технику чтен я у нас не провреяют. Учат читать плавно и с правильной интонацией в первую очередь.
Наши еще очень много пересказывают-через день тексты по объему примерно как на фото.
я бы со своим позанималась по ним, но катастрофически нет времени :cry:
я ведь и забыла,где-то у меня есть они (которые простенькие):2funny:
Семицветик, неужели кто-то проверяет технику чтения в 6..8...10-11 классе))))

У нас нет проверки техники чтения на английском. Ни у кого из детей никогда не было. Сейчас проверю своих.
<SEA >
Ларисончик, у нас это сегодня была предварительая проверка.  На следующей неделе окончательная за четверть.
У нас кстати достаточно строго все.  
У нас пятерышник в классе всего один( из 10 человек), остальные с 4 и 3 , хотя все дети умненькие
Когда я училась в начале у нас много отличников было))

про 3 и 4 понятно,не каждый ребёнок сможет столько лексики проглотить за год, надо же ещё и спеллинг знать
с грамматикой проще
Merry, Да кто его знает)) я думала что и во втором не проверяют))
Интернет дал такую информацию, значит кем-то она и для чего-то написана))
Merry
Семицветик, неужели кто-то проверяет технику чтения в 6..8...10-11 классе))))
Merry, хоть бы так хорошо читали, а тут на время :2funny: :2funny: :2funny:
coffee
Наши еще очень много пересказывают-через день тексты по объему примерно как на фото.

Тоже самое,  еще тетради.
Тексты большие пересказывать задают и стихи учат.
Самое печальное то,  что я язык незнаю и он дома все делает самостоятельно,
Где не знает что то подчеркнул карандашом- спросил на следующий день у учителя.
С другой стороны приучен все делать самостоятельно.
Он сам же договорился о дополнительных платных  занятиях с учителем.  Меня в известность поставил только
Миллер,перефразирую - лишь бы вообще в принципе читали🙂))
У нас английский 2 раза в неделю, без разделений на подгруппы 28 человек, у нас нет словарных диктантов, читать умеют только полкласса, контрольные проходят в виде теста.
Lenchen
lookas,нам в спортшколе завуч справку давал, там написано и что за секция, и занятия в какие дни и подпись с печатью. И в музыкалке я такую брала. Там в свободной форме было, но с печатью. Это ж по идее официальный документ.
coffee
По идее у завуча или кого-то типа этого берется офиц.документ. там дни и время тренировок. Мы такой брали в спортшколе.

ДЕвочки, спасибо, я рада, что вам в спортшколе выдавали такой докумет, 🙂 я спросила, что конкретно там написано, потому как меня тренер попросил саму написать тело документа. Потому и спросила. Ну теперь уж напишу, спасибо, поняла, что у всех по-разному.
Kaeru, у нас то же самое с английским. Мой ребенок еле дотягивает по нормам чтения по русскому, какое там чтение по английски? Контроши по английскому в виде теста. При этом больше половины класса умудряются их завалить. Вообще у нас всё очень слабо по этому предмету, ребенку скучно на уроке и как учить с ним инглиш - не знаю. Программа наша мне не нравится совсем. ПОдумываю, может на лето отдать его в какой-нить клуб.
lookas, у нас на бланке спортшколы был, тело было напечатано, вписывалась инфа по каким дням, со скольки до скольки, ФИО тренера. В верхнем левом углу на имя кого (директор на шей школы) от кого (директор спортшколы). Вот то, что помню.
coffee, спасибо 🙂
почитайте
http://mel.fm/2016/03/14/klein
http://mel.fm/2016/03/09/c-students
http://mel.fm/2015/10/05/dzichkovsky
http://mel.fm/2016/01/08/pruffi
Девочки, выручайте!
У кого есть металлический конструктор (который у них по программе сейчас, по технологии). НУжна схема велосипеда. Нам надо дома собрать и сдать, потому что мы, как я уже писала, теперь из-за тренировок пропускаем технологию. Но оценки надо получать, вот и делаем дома.
У нас какой-то странный велик
IMG_20160316_163442.jpg
Kaeru, спасибо, а можете на почту кинуть? У меня не увеличивается картинка 🙁 lookas@inbox.ru
Kaeru, благодарю! Действительно, странный велик, мы в итоге свой придумали 🙂
ПРОШУ не цитировать.
Девчата, рассудите плз ситуэйшн.
Есть у нас в классе мальчик. Хороший мальчик, усидчивый, старательный, совершенно не агрессивный.
Но при этом за себя постоять не умеет тоже.

У нас все подколы начались в прошлом году, его всячески доканывали мальчишки.
Теперь его дразнят все, даже девочки, даже примерные, даже отличницы и те, кто "никогда не привлекался". Не дразнит только ленивый.

С ребенком своим неоднократно разговаривала на эту тему.
Он мне говорит, что мальчишка хороший, дбрый. Но вот совершенно бесхарактерный.
И мой даже пытался с ним дружить.
Но попытки разбились в тот момент, когда тот мальчик сказал "Если хочешь со мной дружить, стукни Петю, он ко мне лезет...", "Если хочешь со мной дружить, не дружи с Васей, он меня бьет"...
Естесственно такой расклад мало кого из мальчиков устроит...дружить с ним никто не хочет.

Наша классная периодически беседует с родителями всех "дразнителей". Ну сейчас вот получается так, что беседует со всем классом.

А вам не кажется, что там с мальчиком надо психологу работать? Чем дальше ведь, тем сложнее. В подростковом мире вообще, законы жестокие. Как он дальше будет? Если он в началке не может за себя постоять?

Мой муж считает, что папа мальчика "не дорабатывает".
Эти проблемы он с ребенком должен решать и учить его стоять за себя.
Я помню своего ребенка в садике - его там все тюкали в младших группах, не мог за себя постоять((( Постоянно вела с ним беседы типа - ты должен давать сдачи и прочее... Всё было без толку. Слава богу, потом перешли в логогруппу, где было мало детей, за всеми успевали присматривать и конфликтов не было. Там он можно сказать "расцвел" в хорошем смысле этого слова. На детской площадке я оберегала его, как могла.
Уже ближе к школе увидела наконец, что он может и подраться, причем достаточно жестко и без раздумий. В какой-то момент голова у него "дозрела" что ли...  Тогда и выдохнула спокойно.

Так что не знаю, чему тут может научить папа, например. Если ребенок сам по себе такой мирный. И папа, например,  спокойный и способен конфликты разрешить только языком)))
Можно в борьбу (каратэ и т.п.) отдать, мне кажется.
Мне кажется можно попробовать, сменить коллектив, когда все против тебя, уже очень трудно вырулить. У нас в классе девочка такая была, вроде бы всё ничего, но все её обязывали, толкали, мальчики плюнуть в неё могли, мама перевела её в соседней школу, звездой она там не стала, но подружку в классе себе нашла и не гнобил её никто. Хотя тоже не факт, что поможет, многое от ре зависит, в классе шестом пришла в наш класс девочка, и давай врать, что папа у неё олигарх и дома у неё все и
"хотелки " подростков, а одета она была...ну так на троечку, поэтому когда она рассказывала, а у меня это, есть и это над ней подшучивали, и один мальчик сказал, раз ты такая богатая что ж ты в куртке с заплатками ходишь, та заревела и домой убежала. Потом нас отчитывали как меркантильный класс, что мы не подружились с девочкой, потому что у неё нет кожаной куртки!!!!!!( у нас в классе только у 4 человек такая была) В итоге мама её,(продавец) где-то наскребла денег и купила ей куртку из кожзама, но в параллельном классе даже с курткой с ней всё равно никто не дружил.
ulya 1313
я вот тоже расслабилась, узнав что мой может тоже подраться
муж всегда ему внушает,что должен за себя постоять,ударили, бей в ответ :-|

я как-то склоняЛась к мирному,словесному урегулированию любых конфликтов
сейчас понимаю,у мальчиков всё иначе

да, а про школьный буллинг, психолог нужен, только очень мало в школах профессионалов

Согласна с предыдущими ораторами. Вырулить сложно, но в целом план такой 1) психолог (как с ребенком работа, так и с коллективом - малоперспективный вариант, но вдруг!), 2) единоборства (в нашем случае бокс, многие просто не могут ударить, перейти этои внутренний барьер, не верят в себя- в мужском коллективе - увы- часто "влупить" лучший способ самоутверждения, вот такие законы джунглей...), 3) смена коллектива (если есть проблема, то она будет везде - так да не так, не ФАКТ!).

У меня сынок 1) подрос и в размерах превзошел обидчиков 2)один раз (всего лишь!) влупил одному из постоянных обидчиков. Все. Лед был пробит, процесс пошел. А до этого до смешного - а если я ему очки разобью??? А если я ему свитер растяну??? Я устала говорить - плевать, с этим лично я разберусь и , поверь мне,  я этого ничуть не боюсь.

Я знаю, многие сейчас скажут- драться? Что за дикость? Еще и родители науськивают! Все надо решать словами!!!
Я и сама так говорила - слово-в-слово. И не один год. Прка меня вся эта ситуация не достала окончательно. Пока не поняла, что увы в мужском коллективе порой только так. Как бы мне самой это ни казалось диким.
БлАндинка,это мальчик, которого в субботу с ДР поздравляли?
БлАндинка
про книженцию уже писала в какой-то теме (интересно написано) :mrgreen:

Алла Баркан
Рядовые семейных войн,или как мы создаем проблемы своим детям
глава 1
Унижение по инструкции,или школьный буллинг (дедовщина)

аж слезу пустила :cry:
Интересно, почему в этот раз каникулы у всех не только в разное время но и разной продолжительностью? У нас с 28 по 4, у нескольких знакомых с 21 по 30/31
Девочки, кто учится в 23.
Уточните, пожалуйста по каким программа учите английский язык.
Первый класс поняла - Fly High, а дальше в началке?
А в среднем звене?
Сколько уроков английского в неделю во 2м?
в 3?
в 4?
в 5м?
Honey-Money,флай хай всю началку.
в 5 классе по-моему 4 урока..
Ларисончик, Ларис, а учебники в среднем звене? кто автор?
Kaeru
Интересно, почему в этот раз каникулы у всех не только в разное время но и разной продолжительностью? У нас с 28 по 4, у нескольких знакомых с 21 по 30/31

а патамушта не Советский Союз)
У нас тоже с 28, в секции у многих с 21.
Весенняя перекличка по каникулам открыта!
У наших каникулы с 21 по 30
Мы с понедельника на каникулах, но только в школе, а в музыкалке только со следующей недели((
Четверть закончили с тремя четверками. Думаю нормально))
Kaeru

каникулы 10-11 дней- это здорово!  у нас в школе неделя всего, обидно.. но мы две отдохнём)
у нас в гимназии с 21 неделя ровно,
у сына в лицее с 28 тоже неделя
Honey-Money

я посмотрю дома, ладно?
но тоже иносРанный)))
Ларисончик
Honey-Money

я посмотрю дома, ладно?
но тоже иносРанный)))

Понятно.
Honey-Money
Девочки, кто учится в 23.
Уточните, пожалуйста по каким программа учите английский язык.
Первый класс поняла - Fly High, а дальше в началке?
А в среднем звене?
Сколько уроков английского в неделю во 2м?
в 3?
в 4?
в 5м?
в 5/6/7м учебник In Touch 1/2/3 (их 3 всего)
Michael Macfarlane
Carol Skinner
Девчат, почитайте, вдруг кому интересно будет

у моего уже почти все признаки подросткового поведения

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59535.msg4858813.html#msg4858813