4 марта 2016, 18:34
БлАндинка, начало складываться в началке, а обострилось к 4-6 классу
Merry
БлАндинка, начало складываться в началке, а обострилось к 4-6 классу
<SEA >я старшего сына прививаю, еще с садика начали. У меня в семье есть родственник, которого в 1,5 года укусил зараженный клещ. Ему уже 40 лет, умственная отсталость на всю жизнь из-за отека мозга.
Девочки, вы детей привили/ планируете от клещевого энцефалита?
Уже время пришло. :-|
БлАндинка
про вакцину от клеща, мне врач говорил, что весной неэффективно ставить, не успеет иммунитет выработаться.
Как правило курсом ставят.
Первая прививка - осенью. Повтор - весной.
Или я не права?
Merry
БлАндинка, сложно это. Говорят надо считать от момента последнего высыпания, но разве углядишь. Мне врач говорила, 10 дней с момента заболевания, чтоб без риска. Если не путаю сейчас ничего. У меня ж мелкая ровно год назад болела, в марте, а нам улетать срочно надо было.
Ларисончик
Моя все еще не болела. Наверно, надо и с ней за ветрянкой в Индию лететь.
Merry
Оля, мы летели не на отдых, отменить не могли. Полетели на 5 день. К тому моменту температура уже была не больше 37,5 (до этого до 39,5). Высыпало еще. Мазались исключительно каламином. К 8 дню сыпать перестало и у нас был контакт с неболевшим ребенком и взрослым (они были предупреждены и не заболели). У нас высыпаний было очень много, много крупных на лице, но бывает еще больше. Ревели 2 ночи (3-4 день примерно).
coffee
БлАндинка, через пять дней после последнего высыпания выписывают в детский коллектив.
Penochka
Может я что-то не понимаю :не знаю: а зачем прям обязательно болеть???
Знаю многих, кто ставят прививку и не болеют. И всё отлично у них)))
Penochkaпосле прививки же тоже болеют, в Екатеринбурге всем ставят прививку от ветрянки ( по словам подруги) но дети все равно болеют, сын у подруги пр витый болел, да в легкой форме, но тем не менее....
Может я что-то не понимаю :не знаю: а зачем прям обязательно болеть???
Знаю многих, кто ставят прививку и не болеют. И всё отлично у них)))
Penochka
Оля-Бландинка сказала, что обязательно надо))