Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 113 из 164
Ларисончик
БлАндинка,я говорит кормлю..и пошла пить шампанское)) какой повод был?

Нуууу)) Дык васьмое марто ж)
Просто муж купил на праздник (почему то две бутылки)
Я решила, что одну надо непременно вчера распечатать.

А выпила то я аж целых грамм 30. несколькими глотками.
А то сейчас напишешь, как будто я всю бутылку опустошила (с тортиком на пару)

С бутылками у меня отношения куда хуже...  :2funny:
БлАндинка,я  шампанское люблю. Поэтому меня не испугаешь и бутылкой.
нас на работе завтра поздравлять будут, я и то считаю рано)) но я вообще не люблю эти половые праздники.
БлАндинка
Миллер
девочки,тут урвала книжку в ДК по халяве опять
Плешаков Зелёные страницы, так там столько всего интересного для мл. школьников
и всё по программе (грибы,растения,животные)
мой аж взахлёб читает :roll:

Воооот)
Хотела похвастаться Плешаковым в детских книгах, ничего не успеваю)

купила своему Зеленые страницы, Великан на поляне и От земли до неба. Мой не читает их. Читает про финансы.
Зато вот второй сына упал в них...про жуков читает. завис...

Книги шикарнейшие энциклопедии!

Миллер, а что такое ДМ, где урвали, не поняла?

ДК (К а не М) дом книги
была 300 р,купила за 60
Миллер, а где такой Дом книги??? Цена вообще сказка))
Merry
Еще хочу спросить. Вот, например, дите на завтрак ест кашу или творог. С чем? В смысле для сладости? Сейчас, смотрю, столько всяких альтернатив сахару появилось- финиковый сироп, рисовый сироп, агава, кленовый сироп. Вот что полезнее (менее вредно)? Пользуемся кленовым, просто нравится, сегодня вот на финиковый глаз положила.

Merry, а где финиковый есть? Я финики обожаю просто))
у меня дочь аллергик, фрукты не ест, ягоды практически тоже, сладости с ограничением, и др некоторые продукты тоже(( каши поэтому без особых добавок у нас
Penochka

Тоже интересно)
zvezda, в челябинске не знаю где, но наверняка на каком-нибудь айхербе есть или в москве. Я в воскресенье в москве в шоколаднице пила шиповник с финиковым сиропом, тогда-то и созрела у меня млея купить его. Вчера вечером попробовали с дочерью - вкуснотища...
Merry, ясно, я думала тут где-то есть)) на айхербе то наверняка можно заказать, регулярно там заказываю
Penochka
девочки, у юргу на ленина,пересечение ленина/энтузиастов
в начале темы же обсуждали,что распродажа там вечная
ой,Ларис, побывала я сегодня в школе, хотела про поведение сына поговорить, вчера 2
а слушала про другого одноклассника :knuppel2:, уже речь о нём была,вы,кажется, с Merry о нём говорили
Миллер, шалит?🙂))
Merry,на той неделе почти все мальчишки подрались по инициативе...
я своему говорю, мол,смотри,к директору пойдешь
а мой в ответ,что ему  🙂 сказал,что он уже был в предыдущей школе там 3 раза,а потом его мама спасла,перевела в нашу
я была в шоке,мой и подрался
сегодня супруг будет проводить беседу на тему "живи собственными мозгами"
это пока,а в старших классах всякое могут предложить/угостить :shock: :shock:
Миллер, мама спасла😂😂😂😂
исправила мартышка двойку :-)
Ларисончик
Миллер,ты не поверишь...именно этот... моей девочке безумно нравится)))

видишь,какой парень видный...но умный... 😉

я сегодня пока преподавателя ждала,твоя матрёшка с 2мя девчонками идет, а мой из библиотеки с парнями вернулся,так одна из девчонок моего увидела,подошла, за угол увела,вернулась и хохочут с твоей
и смех и грех
муж говорит,как забирает нашего,все мальчишки гурьбой,а наш в девич/компании :-D
Ларисончик
исправила мартышка двойку :-)
🙂 🙂 🙂
Миллер, история моего старшенького, в садике и в младших классах вечно в окружении девчонок. Сейчас сравнялось. Но девчонок все еще полно среди друзей, любят они его почему-то и всегда любили.
У дочери наоборот друзья всегда исключительно девчонки.
Merry
Миллер, история моего старшенького, в садике и в младших классах вечно в окружении девчонок. Сейчас сравнялось. Но девчонок все еще полно среди друзей, любят они его почему-то и всегда любили.
так вот мы и были в шоке, наш в драке участвовал, мне вообще кажется,его кто ударит,упадёт сразу
Merry
Merry, я вот сегодня понаблюдала, смотрю, девчонки ещё малютки,а какие уже кокетки
девчонки они есть девчонки
Merry

один в один про моих))
Но я хоть успокоилась теперь, а то вечно его пытаю, с кем из мальчиков сегодня общался) напрягаться даже начала
моему девчонки и записки пишут, и в любви признаются))
а дочь только с девочками дружит
Миллер,Лиза ж поди? они же парочка, ты что, мать,  не знала??))

у меня Саша такой был в садике
одни девчонки
сейчас нет
но у него и друзей немного, он не рубаха-парень
Миллер,ты только того..забудь, что я Олю сдала! а то ведь мне все по секрету..
Ларисончик
Миллер,Лиза ж поди? они же парочка, ты что, мать,  не знала??))

у меня Саша такой был в садике
одни девчонки
сейчас нет
но у него и друзей немного, он не рубаха-парень
это Лиза чтоль?я знала,но не узнала деваху   :2funny: :2funny:
ой,Ларис,точно она
не поленилась,пошла фотку классную достала :2funny:
черненькая
они второй год уже паааара)) только в начале 2 класса перестали, потому что видите ли Максим с мальчиками играл. А теперь опять за ручку и записки друг другу пишут))

у нас перед сном сеанс ежевечерний - рассказы о любви)) в классе
Ларисончик
Миллер,ты только того..забудь, что я Олю сдала! а то ведь мне все по секрету..
забыла,да мы на эти темы и не разговариваем
так частенько мимолётом чего-нибудь скажет,а я уж так спрошу и тему переведу
но я в курсе 🙂
Ларисончик
черненькая
они второй год уже паааара)) только в начале 2 класса перестали, потому что видите ли Максим с мальчиками играл. А теперь опять за ручку и записки друг другу пишут))

дааааааааааааааааааааааааааа,записки..........
zvezda, нормально, зато с такими парнями проблем меньше!
Миллер
Merry, я вот сегодня понаблюдала, смотрю, девчонки ещё малютки,а какие уже кокетки

Алиска говорит: "У нас большинство девочек такие дурочки - постоянно хихикают и в туалет всегда ходят вместе. Мама, ну что там вместе делать?"  🙂
Merry
zvezda, нормально, зато с такими парнями проблем меньше!

наверное да) я уже сейчас, невольно сравнивая его с другими, это вижу
а сейчас много друзей среди мальчиков?
у нас один друг с садика, но не учимся вместе, видимся не часто
bookmark,мои дома тоже ходят вместе))) также с мужем не понимаем, что там можно вместе делать
постоянно ворчим на них, из одного санузла выгоним, они в другой идут  :смеется: или дочь зайдёт, а сын под дверями стоит стучится)) и ведь будет стоять до тех пор, пока она не выйдет! они вообще у нас не разлей вода)
станут чуть постарше -пройдёт
bookmark,
bookmark
Миллер

Алиска говорит: "У нас большинство девочек такие дурочки - постоянно хихикают и в туалет всегда ходят вместе. Мама, ну что там вместе делать?"  🙂
наш вариант🙂))) Марина, она что у тебя не блондинка в душе что ли🙂)?!!

zvezda, смотря какой коллектив. Если жесткий мужской, то тяжко, у нас в предыдущей школе за много лет нарисовался один друг. И то мне казалось, что сын в этих отношениях дает больше, чем берет. Как только перешли в мягкий мужской коллектив (повезло), с первого же дня появились приятели- 2-3, точнее вечером спрошу, сколько, как он сам считает, у него приятелей. А дочь, уже отмечено, в любом коллективе обрастает компашкой таких же вот "блондинок" - браслетики дружбы, записочки, дневнички, заколочки-бусики-платьешки, хихоньки-хахоньки🙂)
Merry,от коллектива многое зависит.. моему, например, не интересно дружить с такими, кто только бегать, орать и драться умеет, бешеные, как он говорит)) он второй год в новом коллективе и мальчишек-друзей прямо близких нет, может на перемене общаться, но не более
сын у меня такой самодостаточный уже)) абсолютно не страдает от этого
zvezda, мне в нашем предыдущей школе внушали, что от коллектива ничего не зависит, смена коллектива ничего не решит и так будет везде. Ну вот, выходит, не так это.
Merry
наш вариант🙂))) Марина, она что у тебя не блондинка в душе что ли🙂)?!!

Она только снаружи под блондинку косит 🙂
Merry, а что ты имела в виду про жесткий и мягкий мужской коллектив?
У моего в садике быол много друзей и до сих пор с парочкой дружим, хотя видимся не часто.
Но я чситаю это заслугой воспитателей, они умеют сплачивать коллектив.

В классе я сильно переживала.
В прошлом году он то с Васей, то с Петей дружил, то с Борей...
Не было хорошего друга...
и ладно бы с разными ребятами дружил, но причины ссоры..."не дал ему телефон поиграть", "он мне сказал, что если с Колей дружить будешь, то я с тобой не буду", "предлагал мне клей намазать на стол Маше, я отказался, мы и поссорились"...ккие совес недетские причины ссоры и не невинные совсем...((
и до сих пор нет одного хорошего друг у него
.а ребенок сильно изменился за эти полтора гда
мне кажется, не в лучшую сторону...
БлАндинка, жесткий - сугубо мое личное мнение - это где сформировалась группировка (-ки), в которых лидер (-ы) формируют вокруг себя свиту. Группировки враждуют между собой, устраивают травлю более слабых. Обзывание, иерархия и т.п.
Merry, ну это ж все тки не в младших классах...это ужас конечно, то о чем ты пишешь.
И еще ужаснее, если школа на это не в состоянии повлиять.
У меня вот у Никитоса в дет саду была группа с абсолютным большинством девочек (из 15-ти человек, мальчишек 5 или 6 было). И мальчики были божьи одуваны.

А у Кирюхи теперь (отдала его к тем же воспитателям), случайно так получилось. Из 16-ти человек. 10 мальчишек.
И один другого агрессивнее и гиперактивнее.

Но я удивляюсь профессионализму наших воспитателей, как они их сплачивают - это что то. Педагоги от Бога.