Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 112 из 164
Что удивительно мой мелкий "математический гений" как раз столбиком нормально решает.

Хочу спросить - ваши дети снэк берут в школу? Это мания какая-то, кормят их и не раз, но ВСЕ тащат перекусы. Бесит. Что-то выдумывать постоянно, чтобы быстро и не вредно. И орехи - блин - нельзя.
Merry,у меня берет конфеты/печеньки на себя и на -цать подружек..
Ларисончик, у нас конфеты нельзя, вообще сладкое нельзя. И орехи. А от печенья я чет беспокоюсь, что попа еще больше вырастет...я чередую- день банан, день ягоды, день груша, день крекеры несладкие, день батончик типа фрутилад, день яблоко сушеное. Но она ж разнообразия требует!!
Merry
Что удивительно мой мелкий "математический гений" как раз столбиком нормально решает.

Хочу спросить - ваши дети снэк берут в школу? Это мания какая-то, кормят их и не раз, но ВСЕ тащат перекусы. Бесит. Что-то выдумывать постоянно, чтобы быстро и не вредно. И орехи - блин - нельзя.

У меня тоже похоже, математический гений. Со столбиками нет проблем.

Снеки мой не просит. Знает, что не светит. И никто не носит вроде в школу. Может у вас это массово? И Даше поэтому надо?
БлАндинка, у меня-то гений в кавычках🙂)
Так я и говорю - носят зачем-то все да еще и не по одному!!!! Само собой, и моей надо.
Еще хочу спросить. Вот, например, дите на завтрак ест кашу или творог. С чем? В смысле для сладости? Сейчас, смотрю, столько всяких альтернатив сахару появилось- финиковый сироп, рисовый сироп, агава, кленовый сироп. Вот что полезнее (менее вредно)? Пользуемся кленовым, просто нравится, сегодня вот на финиковый глаз положила.
Merry
Ларисончик, у нас конфеты нельзя, вообще сладкое нельзя. И орехи. А от печенья я чет беспокоюсь, что попа еще больше вырастет...я чередую- день банан, день ягоды, день груша, день крекеры несладкие, день батончик типа фрутилад, день яблоко сушеное. Но она ж разнообразия требует!!

Маша, какая ты молодец! Выдумщица.

А у меня не хватает характера и терпения отбирать уже. Любит сладкое и все тут. Попа за три месяца без спорта оч сильно выросла...Я в печали.

У кого что дома "баром" называется. а у нас это место, где лежат печеньки и конфеты.  :смеется:
Запарило уже отгонять Никитоса оттуда.

Забрала сегодня из школы, обед уже погрет нас ждал. Все ему наложила и пока мелкий не проснулся дернула за средним - из садика забирать.
Перед уходом выдала ему вафлю, овсянную печенюшку и крекер к чаю.
Говорю - залезешь в "бар". приду - расстреляю. У меня все посчитано. Проверю.
А там еще непочатая пачка вафель лежала.
Тык не постыдился распечатать, половину пачки съел и такие глаза "честные" мне потом делал...типо "да так и быыыыыло, уже распечатано"...
Merry
БлАндинка, у меня-то гений в кавычках🙂)

у я, видимо, нескромная))
у нас все так плохо с русским, что я его причисляю к "математикам"😉))  :смеется:
Merry
Еще хочу спросить. Вот, например, дите на завтрак ест кашу или творог. С чем? В смысле для сладости? Сейчас, смотрю, столько всяких альтернатив сахару появилось- финиковый сироп, рисовый сироп, агава, кленовый сироп. Вот что полезнее (менее вредно)?

Я какао/чай даю на завтрак и мааааленький бутербродик (с сыром или колбаской). реже - творог.

Мы не еим много перед выходом, т.к. дите у меня совеныш, он пока в школу не пришел-  еще не проснулся. Во-вторых, школьный завтрак в 10-00. т.е. опять обжираться. по второму кругу.

Все модные слова, которые ты написала - финики, клен и агава, мне не знакомы...  😀 😀 😀
Merry, во втором классе ничего не берет с собой, иначе есть не заставишь...Завтракает утром какао с бутербродом... Потом завтрак в школе... Потом домой на обед или банан-яблоко перекусом и на обед уже после бассейна...Голодная, есть шанс, что поест по-человечески 🙂))
БлАндинка, а почему не займетесь спортом?
Я деспот, младшей нельзя сладкое, и поэтому дома нет ни печенек, ни конфет. Хотя сама да, бывает пеку, сейчас правда очень редко.
Моя завтракает утром йогуртом домашним, или творогом, или мюсли. Кашу в школе на завтрак есть( ну я надеюсь). С собой берет на перекус яблоко резаное, мандаринки, иногда орехов чуть- чуть. А уж если у неё тренировка после школы, то покушать берём многооооо, тк они с девочками делятся . Вот каждый раз для меня проблема, что дать попить на тренировку. Сок часто не хочу давать. Чередую его с молоком стерилизованным Чудо или Смешарики, знаю что не полезно, но альтернативы не вижу, к сожалению((
fisa, вода?
Intraverta, воды в спортивной бутылке берет обязательно.
Я вообще ничего не даю в школу на перекусы, у них всего-то 5 уроков, поди не оголодает.
Мы тоже не берем ничего. Но, видимо, у них в классе сейчас "немодно", т.к. если бы его друзья носили еду, мой бы тоже просил.
coffee
БлАндинка, а почему не займетесь спортом?

ну если честно я жду , что он в бальные вернется))
хотя мы ему предлагали пойти куда он хочет.
молчит, говорит, что он еще ничего не выбрал и бальные вещи его продавать запретил...)
они в бассейн ходят с папой 2 раза в неделю.
плюс папа его так гоняет, когда рано с работы приходит - пресс, подтягивания, отжимания.

но все равно это мало и нерегулярно...а на танцах их в три шеи гоняли.

нууууу, и плюс ко всему он очень часто сейчас дома без меня остается...заглядывает в "бар"😉))
БлАндинка, мой тоже страшный сладкоежка((
Merry
мы тоже редко конфеты покупаем,но...
часто приносит или фантики,или конфетки
кто-то угощает
а сама ничего не даю,мы и так часов в 11 завтракаем, а там в школе обедом кормят часов в 3,не оголодает
coffee
мой тоже,но попа не растет пока
Ларисончик
девочки, как у вас со счетом столбиком? у нас настолько плохо, что ГБ прям в учебное время мне звонит! видимо, сама в шоке, что почти отличница за самостоятельную двойку схлопотала  :2funny:
Ларисончик, так мой говорит,ГБ переписать вам разрешила
у моего соседка тоже на 2 написала
Мы просто долго в школе, до 3.30
Так вы чем все это сластите - творожки, мюсли? Или оно уже все сладкое?
Я в творог или овсянку добавляю что-нибудь: банан, яблоко(голден), груша, изюм, курага, инжир, редко финики. Сиропы не использую.
Утром, у нас йогурт/бутер/яблоко/банан.
С собой ничего не берём, просит 5-20 рублей. После школы в ларёк сходить, но даю редко, т.к. покупают всякую гадость.
Столбиком решаем так же как и в строчку, из 10 примеров, хоть одна ошибка, но будет.
coffee

да чоуштам, я и сама сладкоежка та еще...  :смеется:
если не съем шоколадку - то день прошел зря...  :uglystupid2:
сейчас вот грудью кормлю - ем много очень, могу тортик запросто в одинокого навернуть..  :ой засмущали:

но вот только я в обычной жизни 50 кг вешу и не полнею...
а у Никитоса папина конституция, ему сладкое - табу..(

а папа наш, кстати, конфеты терпеть не может, и тортики...он даже когда шампанское пьет. все время фукает, что слишком сладкое.

а Никитос взял мое сладкоежничество и папину попу)))

Merry

мы в том году учились два дня на неделе до трех и четырех...
обедали тогда около часа в школе.

сейчас каждый день до 13-15, среда - до 14 с чем то...
обедаем дома...
муж принес шампаньское...та-дааам,
я пошла))
Торт в одни ворота и 50кг...я сейчас слезами телефон залью...
Merry

не зальёшь)))
когда я тебя видела последний раз ты была ого-го-го-го))))
так что от тебя не принимается))
зато у моего тела есть одна неприятная особенность.
каждая беременность +30кг
и потом худеееееею....год до 50-ти)

в этой истории больше всего раздражает, что нужно много одежды...
одел джинсы с утра. вечером пришел, а они "того"
или малы. или большие, зависит от обстоятельств...

напряженка с одеждой меня больше всего добивает...((

что то я разоткровенничалась, видимо шампанское на меня подействовало..  :смеется:
Миллер,я знаю, ГБ сразу сказала.

БлАндинка,я говорит кормлю..и пошла пить шампанское)) какой повод был?

Merry,я сама каши сладкие терпеть не могу и детям даже не предлагаю их подсластить))) у меня Оля может на завтрак съесть котлету с огурчиком :-)
Merry
мы добавляем размороженные ягоды(взбитые блендером с минимум сахара и замороженные потом в контейнерах) - клубника, черника, малина, смородина
Merry
++++ мне бы так!
может я и люблю сладкое, но есть его не могу себе  позволить 🙁
Olga
Merry
++++ мне бы так!
может я и люблю сладкое, но есть его не могу себе  позволить 🙁

Тоже обзавидовалась.....и сразу так торта захотелось. Хотя помню было нам с подружкой лет по 13-15 и решили, объесться тортом. (В наших семьях они были по-кусочку и по большим праздникам.) Летом подработали, купили, большой, красивый....съесть смогли только половину 🙂 хорошо, что два не взяли 🙂
БлАндинка
зато у моего тела есть одна неприятная особенность.
каждая беременность +30кг
и потом худеееееею....год до 50-ти)

в этой истории больше всего раздражает, что нужно много одежды...
одел джинсы с утра. вечером пришел, а они "того"
или малы. или большие, зависит от обстоятельств...

напряженка с одеждой меня больше всего добивает...((

что то я разоткровенничалась, видимо шампанское на меня подействовало..  :смеется:

Бландинка,я тоже обе беременности за 70 и живот сразу вываливался,прямо было ощущение,что мышцы низа живота расслаблялись и всё...
зато потом за месяц все кг уходили,пмню,что как начинала грудью кормить,с меня вода ручьями, много жидкости накапливалось видимо
Ларисончик
Миллер,я знаю, ГБ сразу сказала.

БлАндинка,я говорит кормлю..и пошла пить шампанское)) какой повод был?

Merry,я сама каши сладкие терпеть не могу и детям даже не предлагаю их подсластить))) у меня Оля может на завтрак съесть котлету с огурчиком :-)
а у нас вчера и сегодня уже по математике первые четвёрки появились, чёт тоже уже напряжно 😉
ещё контрольная по английскому сегодня, пойду парня погоняю :2funny:
девочки,тут урвала книжку в ДК по халяве опять
Плешаков Зелёные страницы, так там столько всего интересного для мл. школьников
и всё по программе (грибы,растения,животные)
мой аж взахлёб читает :roll:
Миллер
девочки,тут урвала книжку в ДК по халяве опять
Плешаков Зелёные страницы, так там столько всего интересного для мл. школьников
и всё по программе (грибы,растения,животные)
мой аж взахлёб читает :roll:

Воооот)
Хотела похвастаться Плешаковым в детских книгах, ничего не успеваю)

купила своему Зеленые страницы, Великан на поляне и От земли до неба. Мой не читает их. Читает про финансы.
Зато вот второй сына упал в них...про жуков читает. завис...

Книги шикарнейшие энциклопедии!

Миллер, а что такое ДМ, где урвали, не поняла?