Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 110 из 164
У нас тоже на 30 человек - один учитель английского. Вторая преподаватель уволилась, работать некому((
Делят на подгруппы в гимназиях, может еще в лицеях. В простых школах не слышала чтоб делили. Наши всем классом занимаются, сказали что делить будут только с 5 класса.
Семицветик, у нас обычная школа. Дети разделены на 2 подгруппы для занятия английским языком.

Еще в мои школьные годы, в 90-х годах, в деревне, и то детей делили на 2 подгруппы.
а у нас просто было 2 языка в классе, поэтому 2 группы...в мои школьные годы, в 80х годах..

грустно как звучит)
девочки,в любом случ
Семицветик
Делят на подгруппы в гимназиях, может еще в лицеях. В простых школах не слышала чтоб делили. Наши всем классом занимаются, сказали что делить будут только с 5 класса.
девочки,в любом случае делить должны (например,я бы за бесплатно  :knuppel2:не стала бы брать весь класс-это я так,фантазирую :смеется🙂
а там...,по обстоятельствам
как я от жизни отстала :crazy2:,раз у многих весь класс сразу английским занимается...
Семицветик

У нас в школе 2 учителя английского, но вот почему-то не делят. Классная сказала, что из началки, тольлько один из третьих классов  в нашей школе делят, но там 31 ребёнок, а у нас 28. Вот хотим письмо, для начала написать, что б хоть в третьем разделили, если не поможет, то уже в управление образования жаловаться.
Kaeru
Семицветик

У нас в школе 2 учителя английского, но вот почему-то не делят. Классная сказала, что из началки, тольлько один из третьих классов толькоя в нашей школе делят, но там 31 ребёнок, а у нас 28. Вот хотим письмо, для начала написать, что б хоть в третьем разделили, если не поможет, то уже в управление образования жаловаться.
Kaeru,так Вы прям сейчас просто позвоните,без жалоб/притензий и уточните,вот и всё
я в своё время звонила в управление (2 года назад), меня там так дружелюбно проконсультировали,упомянули все подводные камни и так о жизни школы...
поговорили
а так в письме хоть будет на кого/что ссылаться  🙂 😉
Семицветик
у нас тоже 2 подгруппы. Даже не подозревала, что можно не делить.
Я бы тоже позвонила, как-то звонила узнать почему у детей в садике нет музыкальных занятий, хотя педагог есть в садике, но она не хотела брать всех детей заниматься и пол садика были без занятий.
Музыка у детей через неделю после моего звонка началась.
Я не ругалась, просто задала вопрос.
Olga, Миллер, уговорили, позвонила, Вопрос: "Обязательно ли должны делить на подгруппы детей начальной школы, для изучения иностранного языка?" Ответ " Да, если в классе более 25 учеников их делят на подгруппы, для удобства." Я: "значит, если в классе 28 учеников и их не делят на подгруппы это нарушение?" Ответ: "Э... А... подождите, а из какой вы школы?, вы вообще наш район?"  Я: "Район ваш, школу пока озвучивать не хочу, просто скажите должны нас разделить или нет, и мы сначала с местным руководством всё решить попробуем." Молчание.. Ответ секунд через 20-30, "Интересное дело, проблему вы озвучили, а школу нет. Мне  нужно всё уточнить, перезвоните через 30 минут". Звоню, мне дают номер кого-то там. Звоню. На мой вотрос утвердительный ответ «ДА, если в классе более 25 человек, то положено делить на две группы». Говорю, «Спасибо, до свидания» Слышу, «Подождите, подождите, иногда у школы не до финансирование и они не могут себе позволить делить класс!» Вопрос: «И как тогда?» Ответ «Не знаю, с директором решайте, просто ставлю в известность, что так бывает, хотя по нормативам, если больше 25 человек должны делить, но если школа маленькая, то она не может себе этого позволить» .
Kaeru, А вы в каком районе?)) может мне тоже позвонить?)) правда если вы в Курчатовский звонили, то тогда смысла нет.
В нашем классе (класс платный с продленкой, школа обычная, не гимназия) 2 группы по иностранному, в классе 26 чел.
В другом платном классе в этой же школе количество учеников в 3-ем классе уменьшилось (например, стало 20 вместо 26) и их сделали одной группой по иностранному.
Семицветик, советский
Kaeru, ну так уже и веселее к руководству идти... :смеется: 😉
ну а про недофинансирование школ не буду,эта тема для меня как красная тряпка :knuppel2: :смеется:
При чём тут финансирование? Что, у тех, кого делят - финансирование лучше чтоли? Сильно сомневаюсь. Кадров нет, это больше на правду похоже.
lookas
При чём тут финансирование? Что, у тех, кого делят - финансирование лучше чтоли? Сильно сомневаюсь. Кадров нет, это больше на правду похоже.
Kaeru
Olga, Миллер, уговорили, позвонила, Вопрос: "Обязательно ли должны делить на подгруппы детей начальной школы, для изучения иностранного языка?" Ответ " Да, если в классе более 25 учеников их делят на подгруппы, для удобства." Я: "значит, если в классе 28 учеников и их не делят на подгруппы это нарушение?" Ответ: "Э... А... подождите, а из какой вы школы?, вы вообще наш район?"   Я: "Район ваш, школу пока озвучивать не хочу, просто скажите должны нас разделить или нет, и мы сначала с местным руководством всё решить попробуем." Молчание.. Ответ секунд через 20-30, "Интересное дело, проблему вы озвучили, а школу нет. Мне  нужно всё уточнить, перезвоните через 30 минут". Звоню, мне дают номер кого-то там. Звоню. На мой вотрос утвердительный ответ «ДА, если в классе более 25 человек, то положено делить на две группы». Говорю, «Спасибо, до свидания» Слышу, «Подождите, подождите, иногда у школы не до финансирование и они не могут себе позволить делить класс!» Вопрос: «И как тогда?» Ответ «Не знаю, с директором решайте, просто ставлю в известность, что так бывает, хотя по нормативам, если больше 25 человек должны делить, но если школа маленькая, то она не может себе этого позволить» .
😉 🙂 😉
Olga
Я бы тоже позвонила, как-то звонила узнать почему у детей в садике нет музыкальных занятий, хотя педагог есть в садике, но она не хотела брать всех детей заниматься и пол садика были без занятий.
Музыка у детей через неделю после моего звонка началась.
Я не ругалась, просто задала вопрос.

А я в том году задолбила УО по поводу питания в школе.
В итоге поставщика таки поменяли. Не знаю только моими чаяниями или еще кто недовольный звонил.
Деть говорить. что кормить стали значительно лучше.

Правда мы в этом году без обедов, только завтраки.
Миллер
Kaeru, ну так уже и веселее к руководству идти... :смеется: 😉
ну а про недофинансирование школ не буду,эта тема для меня как красная тряпка :knuppel2: :смеется:

Давайте про тряпку, мне интересно)
Оля-ля
Семицветик, хооорошенькая Викуля!  мне кажется-ничего лишнего нет (это я с Ариной сравниваю), у нас и живот поболе, и победрастее... и ест когда и сколько захочет

Поклеп чистой воды.
У Ариши прекрасная подтянутая фигуристская попа. Я сегодня специально пощупала.)))
Впрочем, не буду больше нашу невесту рекламировать)
Ларисончик
вот, а мы по ширине в 11 лет не вошли) длины с запасом!

хы-хы, в 11 лет не вошли.У меня Никита 12-лет сейчас носит некст, длину подшила.
Лариса, я только про брюки увидела вопрос.

Ну я уже нексто брюки не покупаю больше года, т.к. в школе форма, а в музыкалке он отказывается брюки носить.
Купила еще джинсы и чиносы - тоже ведь не носит! В трикошках видите ли нам удобнее.

Последние, что купила - на концерты одеваем 2,-3 раза в год.

Никогда плюс зайз не брала, про те, что Оля написала plus +
Мне кацца они не красиво на фигуре сидят еще и полнят дополнительно.

Беру просто на 2-3 размера больше. Бывает угадываю, бывает нет с объемом попы. Длину подгибаю лишнюю.

Ну слим фиты, естесственно не беру.
Вообще там по фото, как правило видно, какая форма у брюк.

Девочки, помогите, не могу правило найти в задании:

13, 4, 8      15, 6, 12      12, 3, 6      17, __, __
Risha, 17, 1+7, (1+7)*2
Intraverta, спасибо, но умножение мы не проходили ещё...
Risha

по-моему, 17, 8, 16
Везде, мне кажется, 9 должно получиться
ulya1313
Risha

по-моему, 17, 8, 16

Тоже так думаю.
можно и без умножения:
13,4,8 =  1+3=4; 1+3+4=8
15,6,12 = 1+5=6; 1+5+6=12
....
17....=  1+7=8; 1+7+8=16
Девочки, спасибо!
Сын такую логику вряд ли сейчас осилит, мы как стали русский подтягивать, математика начала страдать.
БлАндинка
Ларисончик
вот, а мы по ширине в 11 лет не вошли) длины с запасом!

хы-хы, в 11 лет не вошли.У меня Никита 12-лет сейчас носит некст, длину подшила.
Лариса, я только про брюки увидела вопрос.

Ну я уже нексто брюки не покупаю больше года, т.к. в школе форма, а в музыкалке он отказывается брюки носить.
Купила еще джинсы и чиносы - тоже ведь не носит! В трикошках видите ли нам удобнее.

Последние, что купила - на концерты одеваем 2,-3 раза в год.

Никогда плюс зайз не брала, про те, что Оля написала plus +
Мне кацца они не красиво на фигуре сидят еще и полнят дополнительно.

Беру просто на 2-3 размера больше. Бывает угадываю, бывает нет с объемом попы. Длину подгибаю лишнюю.

Ну слим фиты, естесственно не беру.
Вообще там по фото, как правило видно, какая форма у брюк.

Ну значит у твого Никиты и моей Оли попы одинаковые. Раз нам на 11 малы, а вы на 12 носите. У меня рука не поднялась купить ей штаны на 12 лет...
я про разбор по составу к чему спрашивала. как у вас детки - справляются?
мой сложные слова не всегда может разобрать, но нашла книжук, Светлана в том году которую советовала...ничего вроде приноровился разбирать, пару дней покорпели...сегодня хорошо разбирает...
и еще, девочки вы с детьми о трудолюбии разговариваете? у нас что то напряженка с этим...

вот два ребенка у меня и абсолютно разные...
Никитосу о трудолюбии капаю на мозг каждый день.
У нас ребенок уже вторую субботу учится, и в понедельник 22 тоже учился, у всех в школах так? еще кучу заданий на карантине делали...
ВаСа,мы да, учимся всегда.
ВаСа, мы только прошлую субботу учились, но она везде вроде рабочая была
ВаСа, у нас нет, субботы (кроме прошлой) и праздничные дни отдыхаем. Во время карантина задания на каждый день были расписаны.
Про карантин на собрание нам учительница сказала, что тем, кто в карантин задания делать не будет, поставит 2, т.к. это не каникулы, а вынужденная мера перехода на  дистанционное обучение.
Наши в субботу не учились, но им в понедельник из-за этого пришлось в школу идти и в музыкалку тоже.
Ну что, осталось 3 недели и каникулы)))
БлАндинка
я про разбор по составу к чему спрашивала. как у вас детки - справляются?
мой сложные слова не всегда может разобрать, но нашла книжук, Светлана в том году которую советовала...ничего вроде приноровился разбирать, пару дней покорпели...сегодня хорошо разбирает...
БлАдинка 😉,наши только только начали,ваши с того года,насколько помню
корень у простеньких слов выделяют,(ну и окончание с основой)
последние 2-3 недели взяли суффиксы слов-предметов (ик,ок,ёк,к,их,ник,ниц,ишк,юшк) и один суффикс слов-признаков (н)

девочки, опять вырубился из сети бук,опят пропускает буквы,не  охота досконально всё проверять (а то опять в нЭграмотные запишут :cry: :lol🙂
Risha, нам бы пересечься как-нибудь (про книги я всё)  😉
БлАндинка
и еще, девочки вы с детьми о трудолюбии разговариваете? у нас что то напряженка с этим...

вот два ребенка у меня и абсолютно разные...
Никитосу о трудолюбии капаю на мозг каждый день.
ох,БлАндинка, надо наверное разговаривать,но мы ......далеки от сих разговоров  :смеется: :смеется: :смеется: