Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 31 из 164
Ларисончик
Yozhik,вот, согласна
не я,  не я учу
у меня одни 5ки были))))

просто реально уже себя чувствую нерадивой матерью
прихожу домой в 6 вечера и вместо того, чтоб за английский падать, я зачем-то ужин готовлю, белье стираю да глажу, да уборку делаю
а потом еще сплю зачем-то

Забей, сейчас, по-моему, к родителям какие-то нереальные требования просто - и заработать денег на детей (а до хрена надо денег-то нынче, и неработающую маму мало какая семья может себе позволить), и накормить здоровой пищей (недельный борщ, как в нашем детстве, не катит уже), и интеллектуально развить, и прогулять, и на спорт свозить, и организовать ребенку социальную жизнь, и почитать вместе перед сном, и одежду на завтра приготовить, и при этом родителям провести время наедине, потому что это укрепляет семью, а семья важна для ребенка, и обоим родителям надо еще увлечения какие-то иметь, потому что ребенок должен видеть хороший пример...
Я просто однажды села и подсчитала, сколько часов нужно в сутках, чтобы все сделать идеально, поняла, что это даже теоретически нереально и забила.
Yozhik,у меня есть увлечение! я спать люблю  🙂
Ларисончик, у меня много увлечений, в этом вся проблема ).
Через две недели у меня занятия в университете начинаются. Со своими домашками, контрольными и оценками.
а я могла бы весь выходной спать и читать..если б давали) эх, мечта

что бы завтра дать ребенку в поездку?
и вообще, во сколько поднимать, если в 6:45 надо быть у школы...страшно прям)
Моя мама всегда меня слушает, ога.особенно если я молчу. То есть не возражаю.вообще.никогда.
Мы отличниками не будем, но меня это не напрягает, главное ребенок в школу идет с удовольствием, в школе ему все нравится и даже оценки)) а если ребенку хорошо, то и мне хорошо))
Интересно даже, а почему надо или не надо быть отличниками?

Я и не думаю об этом.

С другой стороны, если мама и ре сидят делая уроки, зубрят, учат, разбирают материал, почему нет? Вполне нормально и будут отличниками и будет им счастье. Молодцы.
А может даже станут учеными! Оба!
У кого плохо пишется на иностранном, попробуйте такую методику. Мы сейчас на ней. Табличка, в ней 5-10-15 слов (для начала можно 5, потом наращивать). Остальные столбцы - дни недели. Прописываете одни и те же слова (которые трудно даются, к примеру, или просто новые) 1 неделю, в пятницу проверочный тест. Причем, когда пишите каждый день, схема такая - ребенок смотрит на слово, проговаривает, перевод озвучивает и закрывает написанное (учителем или мамой или им самим в предыдущие дни) и прописывает по памяти. Следующая неделя - новые слова. Спеллинг лог этоу нас называется.
Yozhik
Я просто не очень понимаю все эти местоимения и глаголы множественного числа, когда речь идет об учебе. На смену "мы покакали" приходит "у нас пятерка".

О да! Мне от этого смешно. Я даже "мы покакали" не говорю. Пятерки, двойки, покаки - это всё они, а мы - это когда проспали, опоздали и поделку делали 🙂

Ларисончик
прихожу домой в 6 вечера и вместо того, чтоб за английский падать, я зачем-то ужин готовлю, белье стираю да глажу, да уборку делаю

Вот веришь, нет - я только на днях первый раз посмотрела на Алискин учебник, автора узнать. Верещагина, кстати. Темины учебники в глаза не видела. Насчет инглиша не парюсь вообще. ИМХО, невозможно его выучить в школе, это во-первых, невозможно выучить то, что человеку не надо (зачем им инглиш в России?), это во-вторых. Припрет, начнут учить с энтузиазмом, тогда и будем думать о репетиторах и языковых центрах. А пока пусть лучше родной русский язык учат. А то 2 ошибки в словах длиннее десяти букв в родном языке никакая пятерка по инглишу не перекроет, в моем понимании.
Ларисончик
Yozhik,вот, согласна
не я,  не я учу
у меня одни 5ки были))))

ЗОЛУШКА ты наша :2funny: :cry:
пусть старший учит с ней, заодно и спелинг вспомнит
Yozhik
Ларисончик
Yozhik,вот, согласна
не я,  не я учу
у меня одни 5ки были))))

Забей, сейчас, по-моему, к родителям какие-то нереальные требования просто - и заработать денег на детей (а до хрена надо денег-то нынче, и неработающую маму мало какая семья может себе позволить), и накормить здоровой пищей (недельный борщ, как в нашем детстве, не катит уже), и интеллектуально развить, и прогулять, и на спорт свозить, и организовать ребенку социальную жизнь, и почитать вместе перед сном, и одежду на завтра приготовить, и при этом родителям провести время наедине, потому что это укрепляет семью, а семья важна для ребенка, и обоим родителям надо еще увлечения какие-то иметь, потому что ребенок должен видеть хороший пример...
Я просто однажды села и подсчитала, сколько часов нужно в сутках, чтобы все сделать идеально, поняла, что это даже теоретически нереально и забила.

вот этот пост мне понравился.))) Совпадает с жизненным кредо.
я искренне завидую мамочкам которые все, везде и всюду успевают ( или говорят, что успевают)...
Старшего ребенка на 10 кружков в неделю таскают, младшего на 5 кружков.
Дома у них чисто и сами напомидоренные ))))....и муж обласканный...  
и картины крестиком 5 м на  5 м вышиты ....  и все САМИ, САМИ... нет у них помощников...
Блин, у меня так не получается... Моя жизнь и хобби в такой распорядок не впихиваются.

где нить дыра образуется... ах...
Может мастер класс такой есть? Например,
-"сто писят кружков, муж и Я-вся довольная семья" или
-" как делать уроки, уборку и посетить кружок одновременно", ну и
- " учимся гладить левой ногой, при этом правой -мешаем кашу"
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,замучила ты меня со своим "учите" :-)
а что делать, ты думаешь я себя не замучилаааа
ПОНЕДЕЛЬНИК не ждёт, будем переписывать свой 3  :shock:
письмо пришлоооооо :knuppel2:

слушай, ну  реально достала уже, Золушкой добила
я наверно буду пропускать твои посты

ТыкваЧел
Моя мама всегда меня слушает, ога.особенно если я молчу. То есть не возражаю.вообще.никогда.

блин, а я когда с ней разговаривала -она всегда кивала и слушала))))

Семицветик
Мы отличниками не будем, но меня это не напрягает, главное ребенок в школу идет с удовольствием, в школе ему все нравится и даже оценки)) а если ребенку хорошо, то и мне хорошо))

да меня тоже не напрягает, интересно количество, особенно в классе
у Саши стабильно были 4-5 человек, всю началку

bookmark,а как узнаешь когда уже приперло? И учить уже надо?))
Ларисончик,она всегда кивает, слушает, улыбается.потому что не слышит одним ухом, а если не слышит, то не обижая собеседника кивает и улыбается.
Myx@,ой, я про мужа-то вообще забыла)) вот кто у нас страдает больше всех в семье
поэтому убегает из дома в 7, приходит не раньше 8, к готовым урокам/ужинам/итд)

ТыкваЧел
bookmark,а как узнаешь когда уже приперло? И учить уже надо?))

в 11 классе??))
кстати, чем у тебя Настя сейчас занимается? школа? нормально все?
у меня племяшка уже во второе учебное заведение ушла, первое бросила...ищет себя))

про маму насмешила  :-D чего раньше не сказала?
Ларисончик, а отличники были девочки или мальчики тоже? Любопытно )
Myx@, мама еще заработать мильон должна в промежутке между всем этим 🙂
Olga,да! у нас вообще один мальчик интеллектуалом года признан был во 2 или 3 классе. Правда, его мама в этом году приняла активное участие в домашнем задании на группу..подозреваю, что и в тех олимпиадах тоже участвовала.
А вообще - где-то пополам. Три на три, просто в каких-то четвертях  например кто-то "скатывался" до одной четверки  :-D
11ый класс, в этом году, доучивает.

а про маму и не думала даже, они в войну же голодали, сапоги резиновые в -30°, про витамины и речи нет, сейчас последствия всего приходит. Чем хвастаться? (
ТыкваЧел,куда планирует?
В космос.
а серьезно:"как папа скажет"(с)
Напомню:все же е.анутые, поэтому лучше выбрать ему, своего мнения-0! Весы, хотя в год тигра.тигр со мной борется.а с папой "да-да-..."
ТыкваЧел,помню, помню..
дай бОг чтоб что-то дельное сказал
и еще денег на обучение дал
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,замучила ты меня со своим "учите" :-)
а что делать, ты думаешь я себя не замучилаааа
ПОНЕДЕЛЬНИК не ждёт, будем переписывать свой 3  :shock:
письмо пришлоооооо :knuppel2:

слушай, ну  реально достала уже, Золушкой добила
я наверно буду пропускать твои посты

ТыкваЧел

блин, а я когда с ней разговаривала -она всегда кивала и слушала))))

Семицветик

причём я тебе без задних мыслей, думала прикалываемся над английским и всем таким...
но это,наверное, особенности общения на форуме
больше не буду тебе докучать
СВЕТЛАНААА,знаешь, у Золушки фея была.
у меня к сожалению нет
и когда вечером без задних ног падаешь в кровать, про английский вообще не думаешь

короче, я обиделась
на золушку :-)

Ларисончик,)))) а ты таки веришь в Деда Мороза!))))
Ларисончик
"скатывался" до одной четверки  :-D
🙂))
Фей чот много сегодня.
У нас в школе с этого года триместры. На каникулы пойдут без оценок.
ТыкваЧел

я ж с ним живу, забыла?)

coffee,ой, и у началки тоже?
а оценки будут когда получается?
Нововведения все? to coffee
Ларисончик
ТыкваЧел

я ж с ним живу, забыла?)
Зато не скучно)

СВЕТЛАНААА
Ларисончик
а я могла бы весь выходной спать и читать..если б давали) эх, мечта

что бы завтра дать ребенку в поездку?
и вообще, во сколько поднимать, если в 6:45 надо быть у школы...страшно прям)
а мы завтра будем спать часов до 11, уроки не надо :ура:

сухпаёк детям вашим дадут

сухпаёк там получат, в записке четко сказано, что с собой в дорогу должен быть перекус. Да и не до завтрака, не проспать бы.
Лариса, ужас, вам же еще ехать до школы, это мы выйдем в 6:40 и через 5 мин на школьном.

Ну капец, аж самой не верится
Выйдем из дома в 6:40 ради школьной поездки.... :crazy2:
Ларисончик,ТыкваЧел, да, во всей школе. Чтоб легче годовую выставлять.
Moll,ну ладно нам ехать в это время 5 минут
а вот Лиза с улицы Ржевской ездит..

я завтра обоих на  папу свешу
Сашу только сама заберу, они в 7 вечера вернуться должны
coffee
Ларисончик,ТыкваЧел, да, во всей школе. Чтоб легче годовую выставлять.
доля ума есть, ребенка лишний раз не дергать, не муссировать.
Ларисончик

Семицветик

Я думаю у нас тоже будет около 4-5 отличников, но мы не в их числе)))
Ларисончик, куда у вас дети едут завтра?
Семицветик,мне кажется меньше отличников))))
НоваяМама
Ларисончик, куда у вас дети едут завтра?

можно я отвечу?)
поехали в солнечную долину на веревочную трассу всей школой.
Нам еще сегодня руководитель поездки от самой долины двигал идею, что это урок физкультуры в новом формате и некоторые школы ездят 15 раз в год. На лыжи звал второклашек. Я чот в сомнениях) ну и кл.рук. сказала, что не поедет с ними в этом году.