Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 32 из 164
А веревочных трасс нет в черте города? Или сам факт в сд?
На лыжи встать это еще понятно.

Утро добрым не бывает.проспали на пол часа мы.
ТыкваЧел, да сам факт конечно. выезд на природу, оздоровительное мероприятие. Мы же не сами организуем, это все долина предлагает. 6е классы оказывается вообще с ночевой едут.
у сд маркетологи работают,это понятно.
мы делали поход в гагарина,потом в лесу чаепитие и жарили картоху в фольге))
ТыкваЧел,у нас это ежегодно, Саша уже не первый раз едет
Ларисончик
ТыкваЧел,у нас это ежегодно, Саша уже не первый раз едет

Сейчас же модно устривать общешкольные мероприятия. У нас говорят со следующего года все будут уезжать в ллесную школу на 3 недели.
Olga, в школе что будет? палатками или на основе какого лагеря?
нууу, на 3 недели я бы вряд ли отпустила
мне сегодня-то не оч нравится
погода как назло
ТыкваЧел
в этом году пробно 4 класса уехало- живут в санатории, уроки как обычно в школе+при желании можно было оформить санаторно-куротную карту и получать лечение.
Ларисончик,главное чтобы сухо было, дети активные, им тепло
Olga,думаешь, в Миассе сухо, когда у нас так мокро?
Ларисончик
Olga,думаешь, в Миассе сухо, когда у нас так мокро?
Все бывает! Пусть им повезет!
Ларисончик

погода как назло
а чо с погодой?
Olga
ТыкваЧел
в этом году пробно 4 класса уехало- живут в санатории, уроки как обычно в школе+при желании можно было оформить санаторно-куротную карту и получать лечение.
пагади!
т.е.в учебный год уезжают??я поняла,что летом.
так и в учебном году можно на территории че,в профилактории, жить(лечение-питание-оздоровление-времяпровождение). утром-туда,вечером-обратно или с ночевкой.
может расчитано,чтобы родителей ездой не загружать?уезжая далеко.
ТыкваЧел,в окно посмотри, чо с погодой
дождь и скверно
Ну, че-то ради веревочной трассы в СД ехать... Не стоит она того, ИМХО. С тем же успехом можно было в Гагарина сходить. И правда маркетологи работают.
ну с кем работают, туда и ездят
пусть, мне не жалко, дети тоже рады - вместо учебы же
Ларисончик
ТыкваЧел,в окно посмотри, чо с погодой
дождь и скверно
это урал,детка!(с)
дети одеты по погоде, снега не будет(надеюсь),остальное-селяви.
Ларисончик
ну с кем работают, туда и ездят
маркетологи работают не с кем то,а ради привлечения средств(народа).выдумывают схемы притока денег))
ТыкваЧел,расчитано, что дети 3 недели учатся сами 🙂 Те родителям не рекомендовано приезжать даже 🙂 Развитие самостоятельности. Как раз для таких родителей, кто не дает учить уроки детям самим.
bookmark
Ну, че-то ради веревочной трассы в СД ехать... Не стоит она того, ИМХО. С тем же успехом можно было в Гагарина сходить. И правда маркетологи работают.
а у нас и не все поехали, всё-таки и трасса там опасная, да и на автобусе ещё :-|
да + и за детьми там следить, мама дорогая :не знаю:
вчера супруг тоже разговор слышал на эту тему одного из наших родителей, сказал, что если они не едут, то ...
мамы девочек, скажите, когда ушки им прокалывали
хочу младшей, но жаааалко :cry:
СВЕТЛАНААА
тогда не прокалывайте 🙂
Я дочке в 1,5 года проколола.
Olga
ТыкваЧел,расчитано, что дети 3 недели учатся сами 🙂 Те родителям не рекомендовано приезжать даже 🙂 Развитие самостоятельности. Как раз для таких родителей, кто не дает учить уроки детям самим.

да,я если приеду-сломаюсь,забираю сразу.немыте,нечесаные,с постоянно болеющим горлом-сколько проходили это...........ух.
СВЕТЛАНААА

я своей предоставила самой решить.итог:проколола она на др 10ти лет.поревели,вырвало.все как полагается.
СВЕТЛАНААА
bookmark
а у нас и не все поехали, всё-таки и трасса там опасная, да и на автобусе ещё :-|
вчера супруг тоже разговор слышал на эту тему одного из наших родителей, сказал, что если они не едут, то ...

я подумала об этом сразу.но,тк вы детей уже отправили,не решилась написать.
ТыкваЧел,я не про маркетологов, а про школу в данном случае. У них с СД видимо долгосрочный договор))

мы прокололи в...не помню. Помню, орала благим матом. Надо было раньше. Или к определенному спецу, а не так как мы - приспичило и пошли колоть. Девушка первый раз прокалывала ребенку, истыкала ее(( одно ухо с трудом проколола, второе Оля уже не давала

фу, как вспомню, ужас

тема есть кстати  про прокалывание ушек.
если бы у них был договор,то оплата дб в кассу или по реквизитам+страховка на год.

как правило просто кто-то на %% сидит, предоставляя учеников.
ТыкваЧел
Olga

да,я если приеду-сломаюсь,забираю сразу.немыте,нечесаные,с постоянно болеющим горлом-сколько проходили это...........ух.
СВЕТЛАНААА

я своей предоставила самой решить.итог:проколола она на др 10ти лет.поревели,вырвало.все как полагается.
СВЕТЛАНААА
bookmark

я подумала об этом сразу.но,тк вы детей уже отправили,не решилась написать.
а мы и не поехали, у нас это не обсуждалось, у меня у мужа много объектов в том направлении, и если он эту трассу не любит, то....и на машине туда ездил, которая и дорогу держит, и не заносит
но это только наше решение

а про уши, вчера только разговаривала с мамами малышек уже с ушами(у меня 3.4), говорят, надо было и раньше, +-1.5 :crazy2:
одним словом, сколько людей, столько и мнений
ТыкваЧел
если бы у них был договор,то оплата дб в кассу или по реквизитам+страховка на год.

там озвучивалось, 650 руб. родители платят, 350 город - у меня муж долго смеялся про город (он у меня хорошо эту кухню школ. финансирования знает) :2funny:
из взносов, откуда же ещё...
ТыкваЧел,мне без разницы
знаю, что ездят каждый год
и все
а договор у них или что - мне-то это зачем? ну получает кто-то проценты, так у нас все на этом построено, вся жизнь)

нам еще говорят, что 350 рублей город доплачивает за нас
в чем я как-то сомневаюсь слегка

моя встала сегодня в 5:45
я позже  :смеется:
у нас физрук (ДимДимыч)долгих лет ему и его семье!!!всегда был против прокола ушей(там точки разные,типо когда тыкают косметологи на них не смотрят-не знают,можно навредить)и т.д. и т.п.
я проколола в 7м классе.мама сказала "на сережки золотые,но смотри,чтоб не сдернули с ушами".я проколола на комс пр.,тогда там салон был косметический, и идя домой жутко боялась чтоб сережки вон тот дядька не сорвал.закрывала ладошками 😀 )))))умора.
правда,сейчас,глядя на те сережки недоумеваю,как мама мне их вообще дала?????там брюлики не на одну зпл.....
и золота дома много.и проще надо быть,проще(с)
СВЕТЛАНААА
ТыкваЧел

там озвучивалось, 650 руб. родители платят, 350 город - у меня муж долго смеялся про город (он у меня хорошо эту кухню школ. финансирования знает) :2funny:

дада дада
ТыкваЧел
у нас физрук (ДимДимыч)долгих лет ему и его семье!!!всегда был против прокола ушей(там точки разные,типо когда тыкают косметологи на них не смотрят-не знают,можно навредить)и т.д. и т.п.
я проколола в 7м классе.мама сказала "на сережки золотые,но смотри,чтоб не сдернули с ушами".я проколола на комс пр.,тогда там салон был косметический, и идя домой жутко боялась чтоб сережки вон тот дядька не сорвал.закрывала ладошками 😀 )))))умора.
правда,сейчас,глядя на те сережки недоумеваю,как мама мне их вообще дала?????там брюлики не на одну зпл.....

у меня страх тоже из детства, ОЧЕНЬ долго заживали, но я сама такая дама чувствительная/эмоциональная-больше жути нагоняю
ТыкваЧел
СВЕТЛАНААА
ТыкваЧел

дада дада
мы по этой причине никаких больших взносов и не платили никуда,уж я то и сама найду куда их потратить, у меня двое детей  :смеется:
СВЕТЛАНААА
ТыкваЧел

у меня страх тоже из детства, ОЧЕНЬ долго заживали, но я сама такая дама чувствительная/эмоциональная-больше жути нагоняю
да,я помню как сережку из золота вертишь в одну сторону,заливаешь спиртом дырку уха и стираешь сукровицу с сережки.потом в другую сторону.впечатление.......пипц.и заживало месяц,даже поболее.я еще на сборы уехав всю эту канитель делала(((чтоб не загноилось.
а сейчас,при проколе,сережки-гвоздики из медицинского металла. так удобно. но дочке первое время календулой промывали.морщилась.
СВЕТЛАНААА,я тут на общешкольном собрании была......поэтому лучше промолчу......
меня просто поражают эти мамы тупо качающие "да", в ответ на "мы вас доим".
не встала по одной причине-беременности.
ТыкваЧел
СВЕТЛАНААА
ТыкваЧел

да,я помню как сережку из золота вертишь в одну сторону,заливаешь спиртом дырку уха и стираешь сукровицу с сережки.потом в другую сторону.впечатление.......пипц.и заживало месяц,даже поболее.я еще на сборы уехав всю эту канитель делала(((чтоб не загноилось.
а сейчас,при проколе,сережки-гвоздики из медицинского металла. так удобно. но дочке первое время календулой промывали.морщилась.
вот это Вы точно описАли, прям вспомнила и мурашки по телу- так и было,фууууу :shock:
да
уж
пойду на прогулку,у меня сегодня ответственное задание:собрать три грозди рябины.
ТыкваЧел
да
уж
пойду на прогулку,у меня сегодня ответственное задание:собрать три грозди рябины.

Это несерьезно! Бери еще желуди и кленовые листья 🙂
Я своей проколола в 3,4 или 4 года, не помню точно уже, но точно не позже. Поорала, конечно, после первого прокола (изначально сама хотела), на втором проколе пришлось подержать. Зажило нормально. Носим сережки каждый день,изредка переодеваем (бабушка подарила еще с голубым камушком и с эмалью-вишенки это к нашим обычным колечкам из белого золота с крохотным камешком). На физру снимаем. Вчера сама в первый раз надела у зеркала, не дождалась меня.

Поначалу у нас папа переодевал, потом я осмелилась, а сейчас вон вообще сама. Ногти у нас до сих пор папа детям стрижет🙂)) что ужас, конечно. Из сережек у нас категорически гвоздики не пошли. Ей неудобно и они у нас уходят в дырочку!!!! Особенность тканей, очень растяжимые. Все раздали, не носим.
я вообще не могу сережки ей надевать
мне страшно)
мне до жОлудей-до swetok не доеду(((
а кленовые листочки уже в гербарии есть))
я правда хз зачем рябина. но,в последнее время,ничему не удивлюсь.
задали "доклад о челябинске" сваять (ну чисто на сб-вскр.мы же не планируем ничего на выходные семьей!?.....)я конечно повозмущалась,но надо делать. правила оформления доклада т.ж. на зубок не помню, залезла в рунет. и тут прямо таки порадовалась! оказывается надо всего титульный лист-вводная часть-основная-выводная-список литературы-приложения. (надо сказать,что в темах докладов рунета были расчленение дождевого червя чуть ли не на трансплантационные органы. и это начальная школа. как ребенок это СДЕЛАЕТ,а потом еще научно опишет??????тут я уже порадовалась нашей теме.челябинск-так челябинск!)ну 4-5 страниц,приложения цветные типо герб-флаг осилим.
как мы ПЫТАЛИСЬ распечатать в выхи эту канитель-отдельная тема.кстати,надо не забыть заправить домашний принтер, цветной принтер лучше иметь дома-наш вывод. оформили все в папочку красивую.посадила дочу читать ЭТОТ шедевр. ребенок упрел даже читать,как бы самой подобное сделать?на что расчитано задание?
приходит из школы:
-"ну как?оценка-критика?"
-"не знаю,учительница взяла,полистала,сказала "чем меньше-тем лучше"".

мои эмоции и слова я тут запикаю. поставь корректно задачу!,МЫ(для ребенка это смешно) ее выполним!я лично доклад о челябинске могу в 2 предложения сократить.

поэтому рябину вымыла.пусть лучше сьедят,чем на клей-момент в "корзиночку" будут на труде клеять.
ТыкваЧел,и это у вас обычная школа...

моя уже смски пишет..
"потеряла свою золотую руду и мне тетя дОла"

очень информативно