Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 123 из 380
Natalis, телятина светлее, жира меньше, и он белый. Это вообще основные признаки "старости" мяса: чем темнее мясо и желтее жир, тем старше корова, ну и соответственно мясо жестче.
Телятина пахнет молоком
Qwayess, да ну только свежим коровьим, я вот раньше не знала.
Мы телятину иногда берем, она меньше готовится, чем говядина, но не сказать, чтоб в разы)) я запекаю, часа 1,5 все равно. А говядину 2 часа запекаю
Tata_R
Natalis, телятина светлее, жира меньше, и он белый. Это вообще основные признаки "старости" мяса: чем темнее мясо и желтее жир, тем старше корова, ну и соответственно мясо жестче.
мясо было красным...и не пахло (((
Sonechка
Natalis, да ладно говядина часа 2.5 варится.
смотря какой кусок)))я разрезала,на кусочки гр по 200...

ну ладно...буду знать)))спасибо)))
Дусенька
Про акции в пятерочке:  в воскресенье увидела ценник на воду архыз 1,5 л аж 59,90!!!!! думала они сошли с ума))))) но это лишь означает что скоро будет акция, и вот  сегодня акция на воду архыз http://pyaterochka.ru/chelyabinsk/actions/, мне аж весело стало (цена 59,90 руб. зачеркнута), вот так цены и растут. :2funny: :mrgreen:
Не весело)))
Пока про 5 речь,, а кто нибудь пробовал Чебупели?А то они их вечно тоже по акции продают. Съедобная штука?
megalapusik, моей маме, старшей дочке и мужу нравятся. Я вообще пирожки с мясом недомашние не ем 🙂
Девочки, может уже спрашивали...
А где можно бюджетно заказать шарики с гелием, с доставкой.
И почем? давно не интересовалась :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: )))
Девочки где ни будь сыр приличный по акции есть? не дорогой?
TishkaToptishka

белебеевский в спаре был по 349 вроде
woman74
TishkaToptishka

В Спаре и Молнии давно сыр не беру, он у них кислый вечно. Мне пару раз хватило, чтоб из молочки только молоко с кефиром брать.
В Пятерочке кетчуп Хайнц 1 л 3 вида - классический, острый и итальянский по 99 рублей.
Тесто Слоеное Дрожжевое 500 г Рестория по 39,9.
Lenchen
woman74
TishkaToptishka

В Спаре и Молнии давно сыр не беру, он у них кислый вечно. Мне пару раз хватило, чтоб из молочки только молоко с кефиром брать.

Несколько раз уже выкинула сыр из спара (который кусками нарезанный). Есть было невозможно.
Муж забывает и снова покупает  :crazy2:
Последнее время нравится голандский, который в Магните продается. Желтенький такой.
Не дорого и вкусно.
Рыжуша
Девочки, может уже спрашивали...
А где можно бюджетно заказать шарики с гелием, с доставкой.
И почем? давно не интересовалась :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: )))

Я здесь несколько раз заказывала: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,462443.0.html
Fish-ка
Lenchen
woman74
TishkaToptishka

Несколько раз уже выкинула сыр из спара (который кусками нарезанный). Есть было невозможно.
Муж забывает и снова покупает  :crazy2:
Последнее время нравится голандский, который в Магните продается. Желтенький такой.
Не дорого и вкусно.

мне тоже понравился сыр из магнита, на ценнике написано, Беларусь... до этого брала сыры Белебей в фасовке по 300г
TishkaToptishka

В гиперах Магнита неплохой белорусский сыр,  Ошмянский завод,  если не путаю,  производит. Сорта разные. Цена от 320 р. по акции до 400,  берем разный все время- какой симпатичней выглядит.
В маленьких Магнитах редко встречаю этот сыр.
сегодня вечером взяла в магните (фокус) голландский сыр по 200 руб. Очень приличный сыр, твердый.
В Магните есть сыр по 300 с чем. А прочитаешь написано Сырный продукт......
Yul@_
TishkaToptishka

В гиперах Магнита неплохой белорусский сыр,  Ошмянский завод,  если не путаю,  производит. Сорта разные. Цена от 320 р. по акции до 400,  берем разный все время- какой симпатичней выглядит.
В маленьких Магнитах редко встречаю этот сыр.

мне тоже этот сыр нравится)) и цена адекватная
VAV85

Ну так они вроде пишут на ценнике - сыр или сырный продукт.
Который покупаем -на вкус похож на натуральный,   в отличии от многих недорогих сортов российских сыров.
Продукт с большим количеством пальмого масла отличить смогу) насчет малых доз - не уверена)
Более желтые сыры- с красителями - в составе на этикетке об этом написано.
Мне,  конечно,  больше нравятся другие сыры,  но для повседневных блюд вполне себе)
TishkaToptishka
сегодня вечером взяла в магните (фокус) голландский сыр по 200 руб. Очень приличный сыр, твердый.

Ну не может натуральный сыр стоить менее 300-350 р. В розницу. И то с большой натяжкой.
1 кг сыра по технологии производится  из 8-10 литров молока в зависимости от вида/сорта и характеристик самого молока, закупочная стоимость которого 20-25р. Плюс  закваски и прочие затраты производителя,  транспортные расходы,  наценка магазина..
М.б. в Беларуси молоко дешевле,  но по российским сырам  расклад верный
я последнее время стараюсь покупать на подложках нарезку. там часто акции. и беларусь бывает.
Девочки! Вы попробуйте сыр сами варить, ведь приезжают машинки с разливным молочком в город. Меня осенью угостили на работе своим сыром, вкус и консистенция как у Арла Натура 😉
У нас кассир рукодельница), я даже рецепт взяла, только молоко неудобно таскать в город, не попробовала пока
Ма..., мы пробовали в прошлом году варить. Очень много  нюансов - начиная от закваски, заканчивая качеством молока.
Не всегда результат предсказуем)
Ма..., у нас не переводится. это ж сколько мне надо его сварить)))) и только и заниматься сыроварением )))))
Yul@_
TishkaToptishka

Ну не может натуральный сыр стоить менее 300-350 р. В розницу. И то с большой натяжкой.
1 кг сыра по технологии производится  из 8-10 литров молока в зависимости от вида/сорта и характеристик самого молока, закупочная стоимость которого 20-25р. Плюс  закваски и прочие затраты производителя,  транспортные расходы,  наценка магазина..
М.б. в Беларуси молоко дешевле,  но по российским сырам  расклад верный

без акции на него цена была около 300 ((( нормальный именно сыр, а не сырный продукт. Без красителей. У меня мама работает в магните поваром, она сказала нормальный сыр, совершенно. Закупили огромное кол-во этого сыра именно ради акции. Вот и все.
На ледянки в ДМ скинули цены, если ещё и бонусы списать то вообще цена хорошая получается.
На следующий год запасы делаем)
http://www.detmir.ru/catalog/index/name/ledyanki/
МаМиша
На ледянки в ДМ скинули цены, если ещё и бонусы списать то вообще цена хорошая получается.

Блин 500 рублей за ледянку??? А чем плохи за 50 руб как в нашем детстве были?
Vredina
МаМиша

+100500
Разбитная
Vredina
МаМиша

+100500

я в рич фэмили покупала круглую большую пластмасс за 300р. чуть не удавилась)))))
с мелкой за 50 у нас дочка. а сыну 3 г купили большую, т.к. мы там вместе садимся и ему одному тв ней удобно, а с мелкой он слетает и не катится
TishkaToptishka, если акция - другое дело)) спасибо за инфо. Присмотрюсь)
в пятерке макароны Макфа 450г по 32р
тесто слоеное дрож рестостар 39
кофе Чибо в пакете 75гр 109р

масло при покупке 2 пачек по 49р ( г.Полевской Екатер.обл)
Нани,вот тюбинг бы я взяла за 499 :-D
Vredina, ну тюбинг не обидно за 500))
Вчера взяли в пятерочке икру кеты 95г в жести за 175 руб. Такая дрянь... Не берите.
Tanich_ka, ага, мне тоже предлагали. но я не купила
Tanich_ka, а как она может быть не дрянь за такие деньги? там половина цены - баночка. итого 95г икры примерно рублей 100. кило 1000. она даже на развес стоит 2800-3000 за кг
Yul@_
VAV85

Ну так они вроде пишут на ценнике - сыр или сырный продукт.
Который покупаем -на вкус похож на натуральный,  в отличии от многих недорогих сортов российских сыров.
Продукт с большим количеством пальмого масла отличить смогу) насчет малых доз - не уверена)
Более желтые сыры- с красителями - в составе на этикетке об этом написано.
Мне,  конечно,  больше нравятся другие сыры,  но для повседневных блюд вполне себе)

да я ж не спорю, что там сыров нет нормальных. может и есть. но я там не беру никогда и в Спаре тоже не беру....
у меня муж ударился во все натуральное, готовит дома даже магазинные продукты, например ветчину (купил ветчинницу). Сыр тоже делал, из деревенского молока,  в итоге получилось: много литров молока=маленький кусочек сыра. Капец как дорого!!!!
не знаю. полно сыра разного нормального и спаре, и в магнитах, и в ашанах...все везде одно и то же
на любой вкус и кошелек