Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 85 из 124
Mama Димы, завтра напишу что у меня там получилось, надеюсь съедобно
Что-то мой котёнок горяченький(( дала нурофен. Не стала в кровптку перекладывать. Пошла бдить...
Айриша
Mrs.LeDi, Лена напиши как ты кефир для творога морозишь?

Айриша, свежий кефир разливаю по баночкам из-под пюре. Наливаю неполные, а то крышку снесет при заморозке. Завинчиваю и в морозилку в один ряд.

berry, выздоравливай!!! Ангина на фоне сниженного иммунитета может появиться(
меня в Стёпин годик накрыла двусторонняя, на дневной стационар сразу врач направила

Kat!!!
Девочки как научить ребёнка пить из кружки? Просто предлагать?А он сам поймёт что делать?У нас пока всё мимо!

Я сначала сама пила и показывала как вкусно, потом наливала прям капельку, потом побольше с каждым разом - за 2 месяца дошли до 2 пальцев от дна и то обливаемся 🙂
Из трубочки Илюшка пьёт, но коробку держу сама, т.к. давит на нее либо  переворачивать пытается (Стёпа в годик сам держал коробку и пил аккуратно, Дима как Илюшка был 🙂 )
Ну а быстрее и проще мне дать бутылочку, хотя сам не хочет держать)))

Lunna
Что-то мой котёнок горяченький(( дала нурофен. Не стала в кровптку перекладывать. Пошла бдить...

Lunna, зубы? Вирус?
Мы сегодня сходили к хирургу и психиатру - за час управились, вместе с дорогой туда-обратно.
Tetalya, Светочка, с именинницей!!!

Таюшку с годиком!!! Здоровья, счастья, новых умелок!!!
У малышки-озорницы
Первый день рождения!
Никому с утра не спится...
Все пришли в движение.
Она бегает повсюду
В ожидании гостей.
Чувствует, подарки будут,
Все внимание – ей.
Пусть растет и не болеет,
Не грустит ни дня.
С каждым часом хорошеет,
Не балует зря!!!

Dinulya,мы тоже поильник не оценили. Использует его как прорезователь.
Извините кружки даю иногда. Сейчас сам из бутылки пьёт, не заморачиваюсь с кружкой.
Мы наконец то поняли бутылочку) пьем оттуда сок и чай, грамм по 70 в день. Кружку даю, по глоточку наливаю, полотенчико подкладываю и он пьет, конечно и выливает изо рта и балуется, но пьет понемногу
Lunna,Настя, как ночевали? Как Егорка?
МишкаПанда, какой сок даёшь ?
Tetalya, Светлана поздравляю доченьку и тебя с годик.
Tetalya, доченьку с годиком поздравляем! Вот и годик пролетел, совсем уже большие стали, первый юбилей!
Айриша, у меня тоже 4 банки по 180, я всю закваску высыпала, так как по инструкции хранить ее после вскрытие нельзя
Mrs.LeDi
Tetalya, Светочка, с именинницей!!!

Таюшку с годиком!!! Здоровья, счастья, новых умелок!!!
У малышки-озорницы
Первый день рождения!
Никому с утра не спится...
Все пришли в движение.
Она бегает повсюду
В ожидании гостей.
Чувствует, подарки будут,
Все внимание – ей.
Пусть растет и не болеет,
Не грустит ни дня.
С каждым часом хорошеет,
Не балует зря!!!

Поздравляем♥♥♥♥♥
Олюньчик, а я храню открытую просто в холодильнике. Ниче с ней не делается. Одной баночки хватает литров на 5-6 сквасить, по немножку насыпаю оттуда
Kat_84, всякой) и лукошко и фрутоняню, компот тоже даю покупной, ну некогда мне варить! Хотя нет! Если б пил-варила, но он не пьет несладкий, а у меня рука дрожит много сахара добавлять( уповаю что у Фрутоняни слаще сырье, хотя это конечно отмазка, признаю
Олюньчик, и я чего то не прочитала что нельзя хранить, одну баночку на три раза разделила
С вот перезаквасить свой йогурт на еще одну партию не получилось( вышло кислота жидковато(
Я сегодня сделала молоко отборное первый вкус и закваска йогурт, отличная густота, старший прям с удовольствием ест ну и Степочка конечно
Света,Таюшку с первым Днём Рожления . Улыбок, умелок, счастья и безграничной любви родителей ))
МишкаПанда, да, просто вроде как сок до года не рекомендуют ))) я тоже сделала бифивит, вечером попробуем . А я хотела одну из готовых 6 баночек на перезакваску оставить . Даже в инструкции написано , что можно
anka_romanka
Олюньчик, а я храню открытую просто в холодильнике. Ниче с ней не делается. Одной баночки хватает литров на 5-6 сквасить, по немножку насыпаю оттуда

Так молоко то заквасится, а вот будут ли там бактерии полезные? Ведь даже лекарства в ампулы рассыпают, чтобы все лекарство не контактировало с воздухом, или в капсулах типа аципола... я так понимаю бактерии гибнут
Олюньчик, ну у разных бактерий разный эффект сквашивание, судя по моему йогурту(вкус,консистенция) они были живы))) мне кажется маркетинговая хитрость?
МишкаПанда, тау я по лекарствам с бактериями сужу-некоторые копейки стоят, но после вскрытия индивидуальной упаковки не хранятся
Таюшку с годиком!!! :рай:
Я первый раз тоже перезаквашивала, гриша есть не стал, и консистенция уже не та, и вкус кислит, хотя сквашивала меньше по времени
Отключили блин тоже электричество
Олюньчик, я не заметила разницы между кефиром/йогуртом/бифивитом, приготовленным из только что открытой баночки и баночки, которая простояла 10 дней в холодильнике. Думаю никуда бактерии не деваются, если б они погибли, кто бы тогда молоко сквашивал?
Таюшку с первым днем рождения!
Я храню баночки с йогуртом не более 3 дней
anka_romanka,может не все погибают?))  Не знаю?, спорить не буду, просто высказала свое мнение)
Девочки, напомните, при конъюкьивите Тобракс капали?
Олюньчик,может)) я тож не знаю, надеюсь что живы))
syr.dina, еще как помним(( тобрекс, у нас сегодня глазик с желтеньким, не буду ждать ухудшения капну пару-тройку дней
Тасю с 1 годиком!!!!!!
🍉🍧🍨🍩🌸🌺🌸🌺🌸🌺
👨‍👩‍👧‍👦расти большая, красивая, счастливая!!!
Оооо с днем рождения красавицу) Света - тебе непередаваемых очучений от материнства девочки))
Таюшку с годиком!!!!! Урааа! Здоровья, ярких событий, новых открытий и быть самой счастливой!
syr.dina,Анютку с 11 месяцами и финишной прямой!
berry, Софьюшку с 10кой!
МишкаПанда,спасибо! у нас тоже выделения с утра старнные(
vasaro,спасибо!!!Вот если бы не ты,я бы и не вспомнила))))
Аню, Соню с датками!!! :рай:
syr.dina, тоже на финишную прямую вышли, скоро годик!
Тасечку с годовасием!всего самого лучшего и чудесного маленькой красавице!
Оксана,Сонечку с даткой!!!)))