Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 84 из 124
Айриша,да,бифивит считается,что младенцам можно давать. Вова его хорошо ест,даю через раз. Ещё виталакт хороший вкус имеет нежный,и тоже детям рекомендован. Я уже все закваски,какие есть,ему даю. Так что ест у меня все. Правда,ацидолакт немного кисловат,в него печенье подмешиваю.
Урарту,там такой наконечник внушительный. Вряд ли малыш смог бы его проглотить. Если неуверенна,можно в детскую травму наверное,они рентген сделают.
Степашку и Димасика с датками!!!!
девочки, 20000 с маткапитала кто оформлял? что там за справка о счете с банка?
Mama Димы
syr.dina,я старшему обычным детским кремом Морозко щеки мазала.

нравился?
Mama Димы, пошла я в кондитерскую за заквасками, главное кроме них ничего вкусненького не прикупить )))
Mama Димы, я своему еще взбиваю-у нас 2 зуба, не прожует-глотает кусками.а это нагрузка на кишечник.
У нас 7 зубов. Но чтобы жевать не жует мне кажется. Это же не жевательные зубы.
Хотя печенье деснами только так перетерает)
девочки,наверно, Оксана и Олюнчик)))посоветуйте стих про осень для пятилетки,сказали выучить, гугл такое выдает,я прочитать не могу,не то чтоб выучить
syr.dina,зебей "осени примета"
Девочки всем огромное спасибо за поздравления 🎊
Олюньчик, о, спасибо!
syr.dina, нашла, я автора не помню)
Олюньчик,Тонкая берёзка
В золото одета.
Вот и появилась осени примета.

этот?
syr.dina
Mama Димы
syr.dina,я старшему обычным детским кремом Морозко щеки мазала.

нравился?

Да,хороший! Пахнёт приятно. У меня аллергия на холод на руках,я им себе ещё руки мазала. Впитывается быстро.
Блин, у меня как день начался, так и закончился... Свет до сих пор не починили, отпление отключилось, вода холодная, полки холодные бутеры, для чая воду над свечками грею (((
syr.dina, Осень солнца не жалей
Радуй ярким цветом
Мы под музыку дождей
Провожаем лето

Это мой завтра будет рассказывать на утреннике
syr.dina, да, он
Энерджайзер,спасибо!гляну!
syr.dina
девочки,наверно, Оксана и Олюнчик)))посоветуйте стих про осень для пятилетки,сказали выучить, гугл такое выдает,я прочитать не могу,не то чтоб выучить

Вика в подготовительной группе учила:
Стало вдруг светлее вдвое,
Двор, как в солнечных лучах.
Это платье золотое
У березы на плечах...
Утром мы во двор идем -
Листья сыплются дождем,
Под ногами шелестят
И летят, летят, летят...
Пролетают паутинки
С паучками в серединке.
И высоко от земли
Пролетели журавли.
Все летят! Должно быть, это
Улетает наше лето.
В школу учили:
Голубое небо, яркие цветы,
Золотая осень чудной красоты.
Сколько солнца, света, нежного тепла,
Это бабье лето осень нам дала.
Рады мы последним теплым, ясным дням,
На пеньках опятам, в небе журавлям.

Будто бы художник смелою рукой
Расписал берёзы краской золотой,
А, добавив красной, расписал кусты
Клёны и осины дивной красоты.
Получилась осень-глаз не оторвать!
Кто ещё сумеет так нарисовать?
syr.dina
девочки, 20000 с маткапитала кто оформлял? что там за справка о счете с банка?

В Сбере так и скажи-справка для получения 20т.-они знают уже, с собой паспорт и карту!
В пенсионку потом-Снилс, паспорт и сертификат, я еще свид.о рождениях брала, но не помню спросили их или нет.
Tetalya, дааа уж, а как Тася реагирует? не боится?
berry,спасибо!
Halezina,а карту просто любую мою СБ?а зачем потом в пенсионку?
Leva 🙂, Степу с мини даткой! скоро совсем большой будет!!!

девочки, всем спасибо за поздравления!!! оч приятно.

мы в поликлинику ходили сегодня к кардиологу. чота странный прием мен показался.  в прошлый раз нам сказали сделать пропить элькар, узи сердца и прийти. сегодня  помотрела карточку, потом такая говорит "надо б элькар пропить", когда я удивилась, что третий раз давать его буду.. врач поумала..потом сказала, что не надо тогда ничего..можно  и так.. в итоге только послушали, сказали еще сделать экг и прийти. хотя в прошлые разы врач с нами спускалась в др кабинет и всем, кто к ней приходили сразу делали экг и врач тут же смотрела... теперь же нет...снова к врачу идти.. но врач другая была.
berry, выздоравливай!!!
а еще огромное всем спасибо про отзывы по мультиваркам. мужа поставила перед фактом, что будем ее брать!!! тк сил моих больше нет, как и фантазии
У нас свет летом отключали и часов в 9 темно было, Мила прям плакала , страшно видать ))
А у нас когда свет недавно отключали Егору очень понравилось. Да ещё и свечки и фонарики. Теперь перед сном выключаем свет во всей квартире малыш ходит везде, что-то рассказывает на своём.
Купила я закваску вива йогурт, поставила готовится, не знаю что уж там получится, т.к. всё у меня кривовасто, всего 4 баночки для йогурта по 180мл, это меньше литра поэтому использовала только половину закваски, вскрытую баночку с остатками закваски спрятала в морозилку (интересно потом можно будет её использовать) по рецепту из книги к мультиварке готовить нужно 12 часов  :shock: и баночки нужно залить, завтра посмотрим что там получилось
Девочки как научить ребёнка пить из кружки? Просто предлагать?А он сам поймёт что делать?У нас пока всё мимо!
syr.dina
Halezina,а карту просто любую мою СБ?а зачем потом в пенсионку?

Любую, главное, чтобы на тебя была! Ну или в МФЦ! Раньше ее в пенсионке оформляли, но в мфц быстрее!
Kat!!!
Девочки как научить ребёнка пить из кружки? Просто предлагать?А он сам поймёт что делать?У нас пока всё мимо!

со временем поймет. У моего глаза загораются и активность увеличивается при виде кружки, подношу ко рту и такое ощущение что все мимо вылевается, но с энтузиазмом причмокивает)
С бутылочки вообще не пьет
Айриша,по моему опыту 1 закваски хватает на 1-3 литра молока. Остатки потом используешь. Смотри,чтобы йогурт не свернулся,не перегревай и не передержи.
Я из кружки пару раз предлагала , доче понравилось . Хотя почти все мимо. Мне проще из бутылочки))
Кстати, вот с поильником никак не может справится, не нравится ей.
Olas,со временем-это когда?
Мы каждый день пьём по несколько раз,но пока большинство выливается изо рта.
Вчера компот предложила из трубочки пить. Погрыз её,поулыбался мне,когда показывала,как надо пить. И все,не понял ничего)
Мы хорошо пьем из кружки, из трубочки,может иногда из поильника, но только не из соски
Halezina,боооольшущее спасибо!!!
а нам нравится поильник с трубочкой, если на столике перед ним стоит сам берет и пьет
что то я к кружке не приучаю пока
3 день начала в обед овощи не блендером измельчать а толкушкой, сначала кривился стала делать пожиже, воды больше оставлять, сегодня съел с удовольствием