Атемкина, про кашу.. Ника у меня овощи хорошо начала кушать, а вот каши ей не так пошли. Если еще кукурузную она уплетала, то рис и гречка были из разряда фуууу. Я стала их замешивать на смеси, и доче понравилось. Она сразу сиала съедать, сколько даю. Попробуй на грудном, может, или тоже смесь. Сейчас я еще туда сливочного масла добавляю, еще вкуснее получается
Еще я заметила, что дочь нормально есть только у меня. У мужа даже и половины не сьест
29 октября 2015, 05:10
Девочки, малышей с датками))) Патаха, вот присоединяюсь к девочкам! Не надо заранее себя пугать, у меня несколько таких пятен 😉
29 октября 2015, 05:23
Василия и Эмилию с датками! Здоровья, улыбок, новых умелок и счастливых мамочек!🎁💐🎉❤️
29 октября 2015, 05:23
e-katerinas
Артемкина Девочки, кто прикорм даёт, скажите ваши детки с удовольствием лопали прикорм в самом начале? Или не понятно им было что такое происходит? Мы первую неделю кашу даем. Вначале вроде она её с интересом в рот берёт, потом жует так с недоверием (ну как "жует", гоняет по ротику). Так грамм 30 съедает, а потом пытается выталкнуть кашу. Я ложкой ловлю и обратно ей сую. Так 40 гр сегодня с'ели. И я вот думаю, нормально так или не надо ей сувать и она может не готова ещё?
слушай, это может быть от того что не нравится/не привыкла , а может еще рано и не готова. У нас было так. Первый раз начала давать в 5,5 мес. она выплевывала все, выталкивала языком. я перестала давать. Потом ровно в 6 опять дала, так она за обе щеки этот же кабачок уплетала и сама тянулась за ложкой. А сейчас утром хорошо кашу ест, а днем прям не узнаю. Еле грамм 80 пюрези овощной съедает
Вот она в начале тянется к ложке с кашей, а ближе к середине уже энтузиазм угасает)))
29 октября 2015, 05:24
Marsu Как у меня муж говорит опять сына бешенным молоком кормишь?!)))))
:2funny:
29 октября 2015, 05:25
БТ Артемкина, мы так же начинали прикорм, с 30-40 грамм - это максимум, я в маленькой пиалочке (для варенья которая))) разводила капельку каши и давала, овощи тоже самое - максимум съедали пол банки - и так в течение 1-2 недель. Привыкнет твоя мадам к новым вкусам, так и давай по-немногу, дозу недели через 2 увеличь, не раньше.
Ну хорошо, будем привыкать, значит. Тем более что она не сразу начинает кочевряжиться)
29 октября 2015, 05:26
Ellina Атемкина, про кашу.. Ника у меня овощи хорошо начала кушать, а вот каши ей не так пошли. Если еще кукурузную она уплетала, то рис и гречка были из разряда фуууу. Я стала их замешивать на смеси, и доче понравилось. Она сразу сиала съедать, сколько даю. Попробуй на грудном, может, или тоже смесь. Сейчас я еще туда сливочного масла добавляю, еще вкуснее получается
Еще я заметила, что дочь нормально есть только у меня. У мужа даже и половины не сьест
А я и делаю на грудном молоке. Сегодня вот пожиже сделала, так вроде получше пошло и побольше с'ела. Будем экспериментировать дальше)
29 октября 2015, 05:27
kristinku Поздравляю всех малышей с днем рождения! Чет я дня три уже пропустила! сладких снов, счастливых дней!
Какая милая картинка! Присоединяюсь к поздравлениям малышей!
bookmark, вот и они - долгожданные 6 месяцев 🙂
29 октября 2015, 05:28
dgilly, малыша Василия с 5 месяцами! Здоровья, новых умелок, озорных улыбок! :пятачок с шариком: :играем:
29 октября 2015, 05:31
bookmark, с 6 месяцами малышку Эмилию! Время быстро пролетело, да? Здоровья, новых достижений, громкого смеха! :играем: :рай: :пятачок с шариком:
29 октября 2015, 05:33
Olas Эмилию и Василия с датками, здоровья малышам!
И мы поздравляем
29 октября 2015, 05:48
Девы, у вас молока и на каши хватает. Молодцы...)
29 октября 2015, 05:49
Патаха, Наташа, ты что? у Ромки есть такое пятно, появилось в год, на внутренней стороне предплечья, врач смотрела, сказала только наблюдать чтобы не увеличивалось, ей доверяю. Но ни каких диагнозов не поставила. Смотрела педиатр. Мне кажется было ярче, стало по бледнее.
29 октября 2015, 05:49
Marisha_V
Olas Эмилию и Василия с датками, здоровья малышам!
И мы поздравляем
Поздравляем!
29 октября 2015, 05:51
Gretka Патаха, Наташа, ты что? у Ромки есть такое пятно, появилось в год, на внутренней стороне предплечья, врач смотрела, сказала только наблюдать чтобы не увеличивалось, ей доверяю. Но ни каких диагнозов не поставила. Смотрела педиатр. Мне кажется было ярче, стало по бледнее.
- что за врач? Педиатр?
29 октября 2015, 05:52
Василька и Эмилию поздравляем с датками очередными! Желаем расти здоровенькими, активненькими, умными, разумными и радовать маму и папу новыми умелками! :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
29 октября 2015, 06:05
Патаха
Gretka Патаха, Наташа, ты что? у Ромки есть такое пятно, появилось в год, на внутренней стороне предплечья, врач смотрела, сказала только наблюдать чтобы не увеличивалось, ей доверяю. Но ни каких диагнозов не поставила. Смотрела педиатр. Мне кажется было ярче, стало по бледнее.
- что за врач? Педиатр?
Да, мы пришли как то на прием, она заметила когда его слушала. В любом случае, лучше к дерматологу если есть страх. А я что то не переживала.
29 октября 2015, 06:07
Всем большое спасибо за поздравления!!!! Мы только что из поликлиники - 8700 и 67 см. что-то в этот раз врач обратила внимание на наш вес - много мы весим. и предложила не кормить каждые 2 часа, а иногда водички давать, яблочный сок и пюрешку. (ну-ну я так и послушалась). поставили мы свои первые прививки. что-то она сказала что через 3 часа надо или дать жаропонижающее или свечки цефекон поставить и на ночь тоже свечку. - это надо?? или если все хорошо и темпы не будет то и не надо ничего давать-ставить?
Наш Василек к 4 месяцам научился переворачиваться на животик, пару раз даже получалось с живота - но мне кажется что это случайность (он если на руках высоко поднимается, то тогда может голова перевешивать и он на бок сначала как бы падает и потом сразу на спинку). Кроме этого мы уже очень хорошо можем сказать маам или ма-ма. но я что-то думаю что это не прямо ко мне обращение - хотя если уходишь из комнаты, а он не хочет один лежать, то тогда он явно говорит мам!!! несколько раз получалось у него сказать "бух" и просто "б". сейчас очень любим играть с игрушками - тянется к ним, берет в руку когда ему даешь их, сам тянет подвеску растянутую на стульчике в рот. в кроватке вертится на все 360 градусов. сбоку в кроватке повесила игрушку которую затронешь и начинают мигать огоньки и играет музыка - так мне кажется он уже соображает что по ней нужно стучать и ногами активно по ней долбит. Очень любим рассматривать все вокруг, изучать рисунки на пеленках, диванах и т.п. - прям внимательно в них всматривается. Вчера нам подружка отдала развивающий коврик - вот лежит изучает игрушки-погремушки - ребенок занят делом :-)) Любим баловаться с титей и в это время строить маме глазки. уже давно пытаемся поднимать голову и плечи лежа на животе - явно стремиться сесть, но пока не получается. долго лежим на животе, и с сегодняшнего дня пытаемся ползать учиться - ножки под себя, попку поднимает и активно толкается, но голова пока упирается и далеко уползти не получается. похоже будем с дивана на пол переезжать уже.
29 октября 2015, 06:20
Артемкина Василька и Эмилию поздравляем с датками очередными! Желаем расти здоровенькими, активненькими, умными, разумными и радовать маму и папу новыми умелками! :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Чудесных малышей и их родителей с замечательными датками!!!! Время лееетииииит - скоро-скоро Новый Год а там и первые годовасики пойдут)))))
dgilly, отличные умелки-разумелки у вас!!!!! Может и правда?! Не кормить))))) чудесные врачи!!!!
29 октября 2015, 06:31
dgilly, какой молодец Василёчек! :mrgreen: :играем:
Я бы не стала просто так лекарства давать.Давала ночью жаропонижающее, когда темпа 38 градусов перевалила. Ну это в первую АКДС, во вторую вообще не было температуры.
29 октября 2015, 06:50
Вот и я думаю наверное не ставить, организм же сам должен бороться.
29 октября 2015, 06:58
Малыша Василька и нашу тезку Эмилию с датками!!! Спокойных ночек и хорошего настроения!!! 🙂
29 октября 2015, 07:05
dgilly,я бы сейчас не давала, понаблюдала за ре, а на ночь дала, чтобы спокойно спать.
29 октября 2015, 08:15
Всем привет! Девочки подскажите кто сейчас с рюкзаками ходит на улицу-вы в слингокуртках или поверх обычной куртки надеваете? И поделитесь контактами кто шил на заказ и сколько это стоило, пжл.
29 октября 2015, 08:56
dgilly, хороший отчет, молодец Василек)
29 октября 2015, 09:52
Василия и Эмилию с датками!!! Здоровья, спокойствия, хорошего сна, здоровья!!!
29 октября 2015, 10:02
Мальчика -зайчика Василия и девчулю-красотулю Эмилию с датками. Новых достижений и хорошего настроения
29 октября 2015, 10:06
e-katerinas, у вас опять через неделю датка! Ну как так?!))) реально чувство, что только вас и поздравляем)))
29 октября 2015, 10:33
Патаха e-katerinas, у вас опять через неделю датка! Ну как так?!))) реально чувство, что только вас и поздравляем)))
ага. время летит
29 октября 2015, 10:54
Василька и Эмилию с датками! Здоровья, отличного настроения!
Наташа, задание мужу - заблокировать все сайты, кроме форума. Не надо надумывать того чего нет, срочно успокаивай свое молочко!
Мы тоже сегодня из поликлиники, у нас недобор 200гр, а по росту наоборот опережаем на 2 см (( но врач сказала, что при нашей активности это не страшно. Надо вводить прикорм, лучше с каш. Но я чего то не хочу пока, до 5 месяцев точно подожду
29 октября 2015, 11:11
Что это врачи так рано говорят вводить прикорм?? Вот зачем?? С весом тоже -все же люди разные, почему детки должны быть примерно одного веса роста??? Везде же бывают исключения.
29 октября 2015, 12:09
мама Пети и Миши Всем привет! Девочки подскажите кто сейчас с рюкзаками ходит на улицу-вы в слингокуртках или поверх обычной куртки надеваете? И поделитесь контактами кто шил на заказ и сколько это стоило, пжл.
Мне тоже слинго-вставка нужна))) А ещё обувь без каблука, вчера с дочкой по саду победы прошлись- ни одной чищенной дорожки :uglystupid2: вот где надо с коляской гулять-килограммы терять :смеется:
29 октября 2015, 12:19
Maksimianna, это из-за "недобора" веса каши советуют) Мы мало набирали, стали каши есть и стали пухленькими ляльками) Но делай как считаешь нужным, многие дети в 4 мес не готовы к прикорму.
29 октября 2015, 12:20
e-katerinas
Патаха e-katerinas, у вас опять через неделю датка! Ну как так?!))) реально чувство, что только вас и поздравляем)))
ага. время летит
А ранее уже замечено было : чаще всего Диану поздравляем)))))) У вас быстрее всех время летит почему-то)
29 октября 2015, 12:25
мама Пети и Миши Всем привет! Девочки подскажите кто сейчас с рюкзаками ходит на улицу-вы в слингокуртках или поверх обычной куртки надеваете? И поделитесь контактами кто шил на заказ и сколько это стоило, пжл.
Я поверх пуховика ношу, думала про слингокуртку, но они дороговаты.... И так одежды дофига, буду все донашивать, чтобы когда на работу выйду - новое купить)))) (мечты...)
29 октября 2015, 12:27
Патаха Девы, у вас молока и на каши хватает. Молодцы...)
))))))))) Я вот сроду и ложки сцедить не смогу)
29 октября 2015, 13:57
БТ
e-katerinas
ага. время летит
А ранее уже замечено было : чаще всего Диану поздравляем)))))) У вас быстрее всех время летит почему-то)
Мы просто быстрее вас растем))) у нас датки чаще))
29 октября 2015, 13:58
БТ Maksimianna, это из-за "недобора" веса каши советуют) Мы мало набирали, стали каши есть и стали пухленькими ляльками) Но делай как считаешь нужным, многие дети в 4 мес не готовы к прикорму.
да мне кажется никакие дети не готовы в 4 мес к прикорму. Их просто как учили в советские времена, так программа и не поменялась, а исследования уже это все опровергли
29 октября 2015, 14:32
Marisha_V
Мне тоже слинго-вставка нужна))) А ещё обувь без каблука, вчера с дочкой по саду победы прошлись- ни одной чищенной дорожки :uglystupid2: вот где надо с коляской гулять-килограммы терять :смеется:
я только обострение хондроза заработала, но я вобще на трости, там сдвоенные колеса маленькие-жесть!
29 октября 2015, 14:35
БТ
Я поверх пуховика ношу, думала про слингокуртку, но они дороговаты.... И так одежды дофига, буду все донашивать, чтобы когда на работу выйду - новое купить)))) (мечты...)
ну и как , удобно? Ребенок правильно сидит? Маме не тесно? Что у вас эргорюкзак, фаст-слинг?