Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 57 из 79
Нашла простенький опыт)) Надо испробовать!!!
ШАРИК В СТРУЕ ВОЗДУХА

Сколько радости приносят воздушные шарики! А еще с их помощью можно проводить эксперименты. И вот один из них.

Нам понадобится: воздушный шарик и фен

Включаем фен, направляем струю воздуха вертикально вверх и помещаем в струю воздушный шарик. Шарик никуда не падает! Его удерживаем воздушный поток.

А еще, с помощью фена шариком можно даже управлять – перемещать его по комнате. Главное, не делать очень резкие движения, чтобы шарик не упал с воздушного потока.

Это объясняется тем, что в струе воздуха, где скорость его большая, давление меньше, чем в окружающем неподвижном воздухе. В итоге на шарик с боков действуют силы, которые удерживают его в струе, а снизу на шарик действует аэродинамическое давление, которое уравновешивает силу тяжести.
Неугомонная ©
у нас сегодня без опытов))
в молнии увидела книжечку с ребусами для детей, так что ими и займемся) с утра уже порешали, перед школой)

Неугомонная ©, о, спасибо за подсказку)))
у меня как раз заныканы ребусы
Девочки, вот тут можете посмотреть интересные опыты с шариками https://simplescience.ru/blogs/exbox/11 Почти все с дочкой проделали, единственное, что добавила бы, когда протыкаем шарик иголкой(чтобы он лопнул), а в нем уже воткнуты 2 иголки, следует учесть что шарик лопнет и разлетится вместе с двумя воткнутыми иголками(я их потом долго по комнате искала))))
Набор покупать не обязательно, все опыты описаны ниже. Нужны только шарики
ВОЛШЕБНАЯ ЕЛКА

Вырежьте из плотного гладкого картона части елки с прорезями и соедините. Покрасьте ветки пищевыми красителями. Сделайте волшебную смесь: по 1 ст.л. воды, соли, синьки и ½ ст.л. нашатырного спирта. Хорошенько ее смешайте, налейте в миску, поставьте туда свою елку и начинайте ждать чуда.

p.s.где взять синьку???)
tfUsds4st2s.jpgNTntxSsUUfY.jpgWGQ_ros0LAs.jpg
Ann_N, скорее всего можно и другую краску использовать
Девочки, дайте совет как "Деду Морозу" выкрутиться? Сын оставил для него письмо на подоконнике - волшебную палочку заказал.
Zeta
Девочки, дайте совет как "Деду Морозу" выкрутиться? Сын оставил для него письмо на подоконнике - волшебную палочку заказал.

Ну, может, купить набор трубочек, не знаю как они правильно называются, через которые молоко пьешь, а оно приобретает вкус клубничный, шоколадный, банановый? Типа волшебные - превращают обычное молоко в сладкий коктейль.
Tata_R
Zeta

Ну, может, купить набор трубочек, не знаю как они правильно называются, через которые молоко пьешь, а оно приобретает вкус клубничный, шоколадный, банановый? Типа волшебные - превращают обычное молоко в сладкий коктейль.

либо набор для фокусов купить. (волшебника) с палочкой наверняка есть
я дочке давно объяснила,что дед мороз такие подарки не дарит, вдруг палочка случайно попадет к плохому человеку и тогда он будет делать плохие вещи. Поэтому палочек у людей нет и даже Дед Мороз не может ее подарить))))
Хелин
я дочке давно объяснила,что дед мороз такие подарки не дарит, вдруг палочка случайно попадет к плохому человеку и тогда он будет делать плохие вещи. Поэтому палочек у людей нет и даже Дед Мороз не может ее подарить))))
отличный совет, спасибо! Никак не могла придумать как бы помягче обьяснить про палочку, чтобы не перестал верить в чудо. И набор для фокусов тоже идея классная
а мы вчера звонили Деду Морозу! Мелкие в восторге!!! ожидание чуда все больше и больше!!!
Мне осталось только мешок огромный найти!
и еще, никто не знает, кто занимается записыванием видио-поздравления от ДМ?
Tanya2985, напомните, пожалуйста, телефон Деде Мороза, сама хочу позвонить :roll: :lol:
Про палочку))) есть магазин товаров из Гарри Поттера , там куча всего, включая волшебные палочки, маховик времени и тд . А то, что волшебная палочка не работает в руках маггла, ну... такова селяви... был бы ты урожденным Лестрейндж , Долгопупс , Дамблдор etc , работала бы . Ну или так: палочка становится волшебной только в руках настоящего волшебника . Ничего личного, чувак. Ты, увы, простой смертный, но зато! Все в твоих руках и без палочки, стоит только захотететь, приложить усилия и тадам! Все исполнится! Тренируйся больше и станешь чемпионом, если хочешь . А волшебником быть скучно: палочкой взмахнул и все без усилий с неба упало и нет счастья достижения цели. Ну, или волшебником можешь стать, когда вырастешь, но сначала потрудись сам исполнять свои хотелки . И тогда да, в восемнадцать станешь волшебником))) только тот, кто достойно трудился, получит переход на другой уровень
svetofor
Tanya2985, напомните, пожалуйста, телефон Деде Мороза, сама хочу позвонить :roll: :lol:

И нам надо )
Поделитесь...
расскажите, что за телефон. может тоже надо
Fish-ка
svetofor

И нам надо )
Поделитесь...

Точно бесплатные:
2459850
2396700
Не знаю про оплату:
Сибирский Дед Мороз
83952289747
сотовый Деда Мороза
89031173371
Ann_N
ВОЛШЕБНАЯ ЕЛКА

Вырежьте из плотного гладкого картона части елки с прорезями и соедините. Покрасьте ветки пищевыми красителями. Сделайте волшебную смесь: по 1 ст.л. воды, соли, синьки и ½ ст.л. нашатырного спирта. Хорошенько ее смешайте, налейте в миску, поставьте туда свою елку и начинайте ждать чуда.

p.s.где взять синьку???)

Девочки кто-нибудь делал эту елку? По идеи нашатырем же сильно будет пахнуть?
Мы тоже решили сделать что-то своими руками)

Пока только две огромные снежинки  :laugh:

бабка  Ёжка, а где этот магазин товаров из Г.Поттера?
Мы такие же снежинки смастерили)) и еще  вчера на окна  трафареты клеить начали, из бумаги вырезаем.
Нани, https://vk.com/trust_severus
у нас вчера было рисование узоров на стекле. Дернуло меня оставить их одних))
Nataliya74, креативненько так!)))))))))))))
Nataliya74, красотаааа!!
Nataliya74, тттт на вас! 🙂
сотовый Деда Мороза
89031173371

этот платный, сняли 18 руб, причем просто сама послушала)))
Девочки, прошу прощения сразу, если не в тему.
Может кто посоветует или поделится информацией, в каких заведениях города нынче можно встретить новогоднюю ночь бюджетно?
Буду очень благодарна  🙂
woman74, спасибо
Nataliya74,куклка!!!!
Спасибо, девочки. Я тоже молодец. Из всего безобразия только майку не смогла спасти. Остальное все отмыла
Решили  в этом году сделать камин,  вот что получилось)
Калипсо, потрясающе!!
Калипсо, красота какая
Калипсо, Я в обмороке просто!  Выглядит профессионально и очень стильно. Расскажите из чего, как делали?
Калипсо, нет слов! Вы супер молодец! У меня] в жизни так бы не получилось!
делали из коробки из-под телевизора,  в инете подсмотрели)
чуть позже выложу немного фото,  плохо грузятся
Неугомонная ©,  да, конечно,  в основном он все делал - вырезал,  шпаклевал,  я красила,  молдинги вместе клеили,  одному трудновато такой камин сделать)
вот кратенько процесс: