Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 55 из 79
Детям будет в письме проект и деталировочный чертеж деталей положен   :смеется:

Вдруг кому пригодится. У меня наличники 70*2200, под них сделана раскладка. Игрушки 70-80-90 высотой, елка разработана под них
МамаКэт,вот это подготовочка)) супер))
Taina,Терри,МамаКэт,спасибо!
Терри, тоже красиво у вас!
МамаКэт,а носочек какой красивый!!!
Елка на гвоздях :crazy2: елку делали мы с сестрой. Тупой пилой пилили "веточки" :2funny: в общем 30-летние тетечки :ой засмущали: очень весело провели время делая елку! Самый прикол был,когда сестра поняла,что саморезов у нее нет,а я их не купила, т.к. она сказала,что есть у нее заморезы. В итоге мы забивали большие гвозди, и сзади из сгибали, в общем все красиво и безопасно получилось :mrgreen:
Прищепки где купить, мне девочки советовали, полистайте чуток назад,много вариантов. Лично я купила  в книгалэнд,поехала туда за мелочевкой для школы и увидела там прищепки.
МамаКэт, какой крутой проект :mrgreen:
МамаКэт, какой у вас Дед Мороз - конструктор)))
не боишься - разоблачения?)))
МамаКэт, масштабно!  :mrgreen:
Терри,как нежно и красиво! :smitten:
девочки, а прошедшие дни вы убираете?
Ма...
МамаКэт, какой у вас Дед Мороз - конструктор)))
не боишься - разоблачения?)))

не-а, 5-летний не обратит внимания, а 12-ти летний не питает в этом году иллюзий о дедушке морозе.
я слишком ленива, не охото мне сидеть и высчитывать размеры деталей, а так 10 минут и готово
Хелин, спасибо, поишу.
Надо саморезами затариться.
Aneta, спасибо!
В этом не уберешь. Я свой домашний, открыточный, развешивала на стене в виде елки. Так и висела вся композиция до 1 января. А сейчас на камине просто стоят открытки, будем убирать прошедший день.
Aneta, мы будем прошедшие дни снимать. Чтобы наглядно видно было приближение нового года
Хелин, прям хрестоматийный адвентик у тебя!  :mrgreen:  :смеется:
Украду идею стойки на следующий год. Нынче не сподобилась. Поэтому у меня лайт-версия, елочка без основы:

Просто конвертики с заданиями сложила в виде елки и приклеила на картон 🙂
Дети увидят его только вечером, утром не стала вешать, а то б мы везде опоздали  :смеется:

Хелин, идею конвертов я тоже у тебя слизала: сижу клею и вдруг читаю мимоходом, что можно без клея что-то там навертеть 🙂
МамаКэт, а игрушечки на ёлку сами сварганили 🙂?
lookas
МамаКэт, а игрушечки на ёлку сами сварганили 🙂?

Ага, сама. Младший цифры раскладывал, поэтому на фото 26 число 2 раза))))
Попроще адвенты. Вдруг еще кто-то заморочится как я, например. Я на 7 дней всего делаю. Но подарки покрупнее

Девочки! Я в культурном шоке от ваших работ! Круто!
У нас совсем скромно) делаем елку на ватмане и каждый день появляется игрушка с заданием, как всю нарядем, так покажу...
Мамаша Паприка, первое - что это? Крутая идея с "конфетками": быстро, вместительно и красиво.
mamasova, ну тоже здорово, обратный порядок, наряжать ёлку, а не разорять Ее. Я тоже думала об этом. А то моя красотень, чувствую, будет иметь весьма усталый вид в канун НГ 🙂
lookas
Мамаша Паприка, первое - что это? Крутая идея с "конфетками": быстро, вместительно и красиво.
первое - это форма для маффинов. В "все по 53" есть
mamasova
Девочки! Я в культурном шоке от ваших работ! Круто!
У нас совсем скромно) делаем елку на ватмане и каждый день появляется игрушка с заданием, как всю нарядем, так покажу...

у нас тоже ёлка наряжается, вечером 31го закроется цифра 1, т.е. утром 31го оставался 1 день до нового года а вечером заклеим звёздочкой и усё, новый год 🙂
Еще клеим бороду дм с младшим)

Вообще хочу еще и здесь сказать большое спасибо Оксане berry,  за волшебный пендель в создании адвент календаря!
Тоже поделюсь свои адвент-календарем)))Мне конечно далеко до Хелин, но это мой первый опыт)))

P.S. и все таки у меня тоже конвертики))

mamasova,чудесная идея с бородой! Это готовый шаблон? Или сами делали?
Natalya5, очень миленький 🙂!
lookas,спасибо)
Natalya5, а мне нравится! и вместо звезды верхушка у вас красивая!!!! У нас вон звезда, дети правда сами сделали, старались!
я не осилила календарь как он есть и облепила заданиями холодильник. задания свернула в трубочки и обвязала красной ниткой

Теперь мелкая бегает, спрашивает, какую цифру будем завтра отрывать и где она.
Nataliya74, прикольно 🙂, такой минимализм. Мои б тоже оценили. Я уж поняла, что со своей елкой больше для себя старалась 🙂 Мелкий вообще порыдал, мол, он вообще-то хотел робота, а тут чего-то читать-отгадывать надо. Но потом повеселел.
lookas
Nataliya74, прикольно 🙂, такой минимализм. Мои б тоже оценили. Я уж поняла, что со своей елкой больше для себя старалась 🙂

это только видимость минимализма.. ДМ двое суток не спал) В экстренном порядке все делал по ночам и пока старшая утром в школе.  и ... успел) хотела тоже елку выложить из заданий, но решила как раз, что к 20му будет ерундень
Aneta, это готовый шаблон, на просторах инета их полно всяких разных , но можно было и самим сделать...
Девочки, все такие умнички, такая красота 😍.
Natalya5,зачётный такой первый опыт получился)))

девчонки, выкладывайте почаще, пожалуйста, свои календарики, а то иначе не соберусь...
в прошлом году открытки  прищепками на верёвочку только на последнюю неделю  успела сделать, вот мне кажется благодаря  Неугомонной ©   :smitten:
Это наш мини-вариант для одноклассника. Предполагается, что ребенок будет закрашивать дату на бороде, а в коробочке его будут ждать задания и конфетка.
Вчера прихожу с работы. Дочь говорит: обсудила с ребятами (1 класс), что мне принес Дед Мороз календарь ожидания Нового Года, рассказала, что мне приходят задания и маленькие подарочки, а один мальчик (к которому она с особенной нежностью относится))) сказал: странно, мне не принес... мама, поди.
На что дочь ответила: нее, у мамы алиби - она спала)))
Так вот, прихожу с работы, ребенок мастерит из подручных средств календарь для одноклассника. Мотивация: Ему, поди, принес Дед Мороз задание, он не увидел, не сделал. не получил подарочек и теперь не верит в чудеса. А ведь Дед Мороз приходит только к тем, кто верит в чудеса! Надо срочно сделать календарь для мальчика, чтобы все исправить, вернуть ему веру в чудо и чтоб к нему скорее пришел настоящий Дед Мороз...
Заинка моя)))
В общем, из того, что нашлось дома вечером соорудили, что смогли и пошли возвращать ребенку веру в прекрасное)))
Списалась с мамой мальчика, предупредила. Ждем-с)))
а потом мне подумалось: а если завтра мне остальные 26 детей из класса так скажут?
attach-636162765837094639.jpgattach-636162765878787171.jpg
Polundra,  :lol: :mrgreen:  :2funny: придется дед морозу ночь не спать

А у нас целая история (точнее у меня)  т.к. ночью я хочу спать, а днем младшая дома то я решила делать ёлочку вместе. Пилили красили вместе 🙂 пока на нем просто заклеиваем дни, а завтра Дед Мороз в почтовый ящик закинет письмо 🙂
Ульянка, ну у нас тоже все началось с письма. Типа: ты подросла и я принимаю тебя в свои помощники. Каждый день, я буду давать тебе задания, которые помогут тебе подготовиться в празднику. Согласна?
потом она говорит "да" и мы "находим" календарь, который я полночи искала на антресолях, он неожиданно висит на кухне и в нем уже первое задание и подарочек.
А у меня дети знают, что адвент от меня 🙂. Но радуются не меньше 🙂
А камин в итоге кто-нибудь сделал из коробок? :-)
У нас в этом году Дед мороз прислал посылку, с красивыми марками и прочей полагающейся атрибутивной, в ней волшебная коробочка,  в которой лежало письмо и  первое задание, купила листы для скрапбукинга, там прям такие квадратики с числами, я с обратной стороны задания приклеиваю, а старшей я сказала, что я решила, что свои подарочки туда еще буду подкладывать, и в письме Дед Мороз тоже про задания сказал, чтоб веселее ждать было НГ, пообещал постараться выполнить их желания по подаркам на НГ, а именно в адвент, от меня. Младшие в большей степени радуются подаркам, а старшая старается, выполняет задания, еще мы клеим бороду деду морозу, снежинки вокруг оленя и закрываем окошечеки в третьем виде адвента, у каждого свой, в общем.