Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 379 из 1159
А у нас в школе были пары, по 3-4  пары, эксперимент как раз с нами начали, с целью сокращения количества учебников. И в субботу класса с 6 перестали учиться, сначала освободили субботы для факультативы, а потом и их перестали проводить
Chocolaty, сейчас вот частично анатомию изучают по окружайке, и через урок проверочные и контрольные (((. Ладно бы нормально преподносили, а то всё поверхностно, бегом. У ребенка вопросы остаются, ищем дома ответы, разъясняем...
Рыжуша,программа 2100 что ли?
Ëàðèñîí÷èê
Ðûæóøà,ïðîãðàììà 2100 ÷òî ëè?

Она самая,,, кто ж ее придумал (((..
Ася
Ларисончик,так и в сентябре можно в лесу погулять ,а в мае да ...

Нашли проблему то)))
Можно же папе/маме с маленькими детками уехать за город в пятницу, а маме/папе со школьниками в субботу днем.
Сейчас практически в каждой семье по две машины.
Сколько суббот учебных в мае? Максимум 2. Еще и праздники длинные.
Рыжуша, и у нас 2100. На счет окружайки не спорю.
Но, лично мне, в целом программа нравится, кроме математики (у нас поэтому Петерсон).
В сравнении в другими, она сложнее, но интереснее и понятнее, особенно русский язык.
мы учились по субботам.
А после уроков как сейчас помню был факультатив по физике с преподавателем из универа добровольно-принудительный для части класса.
Я разок еще у классной пыталась отпроситься домой с него, а т.к. врать не умела, то призналась что фильм очень хочется посмотреть, потому есно осталась на физику.

Так что я за учебу в субботы. Это больше имхо не усталость детей, а усталость родителей.

Рыжуша,я сейчас уже могу сравнить 2100 и ПНШ. 2100 интереснее! Но окружайка да, сложная, у сына была единственная 4ка. А в ПНШ она оч похожа на то, что было у нас.

Кати, дети растут. И становятся школьниками оба. Одна учится в субботу с 8 до 10:15, другой с 8:45 до 15:15. Ни уму, ни сердцу. И праздников в мае у детей - 1и 9. Остальные учебные дни. У нас так, по крайней мере.

Я не знаю, у кого какая усталость, мои по субботам воют. Всю неделю вторая смена, а в субботу встают в 7..
Ларисончик, у ваших детей ведь и секций нет. чего им выть-то)) от лени это все, от лукавого (шутка, если что).
я бы очень хотела 2100 для младшего.
Сейчас вот ума не приложу пока, на какую программу его отдать в следующем году.
legrik

ааааа, что с программой 2100? Её убрали?
Anda,да, почти во всех школах.

coffee,от того, что рано вставать и что несправедливо :-) родители отдыхают.

Но вообще, моим лишь бы поныть, не спорю. У меня не идеальные дети. Не ваши)))
Anda, и ее, и занкова. из "извращенцев" остался только эльконин с давыдовым
Ларисончик, а где их взять-то, идеальных. у нас другие проблемы..
Все познается в сравнении. Ругали, ругали 2100, а сейчас ощущение, что всем она нравилась :-)
Ларисончик, мне всегда нравилась.
другие правда убеждали что слом башки и т.п.

Я хочу с неслабой математикой. Почти присмотрела лицей на ЧТЗ, а вчера на собрании в садике узнала, что они на школу России переходят. пeчалька
legrik,мне тоже. Но! Математику у нас заменили, многие тексты из чтения тоже...))) а так хорошая программа, да. ПНШ скучнее. Проще.
K@ti
Ася

Нашли проблему то)))
Можно же папе/маме с маленькими детками уехать за город в пятницу, а маме/папе со школьниками в субботу днем.

видимо мы не попадаем в среднестатистическую семью с двумя машинами, у нас только одна, может когда детки в школу пойдут, будет две :2funny:
юлия д,  у нас и загорода нету, вкуда б можно было уехать на двух машинах по субботам. нищеброды, че уж там. поэтому ходим в школу.
юлия д
K@ti
Ася

Нашли проблему то)))

видимо мы не попадаем в среднестатистическую семью с двумя машинами, у нас только одна, может когда детки в школу пойдут, будет две :2funny:

да че там по две- по три. А можно ведь еще личного водителя отправить за ребенком в школу чтоб на дачу привез. Да-да сейчас практически в каждой семье личный водитель
legrik

а гармонию не убрали интересно?
irchelka74
olayka
Natali_B
Tanich_ka
Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((

Какие предпосылки?
сестре пришла инфа, она в госстуктуре работает(серьезной), фсб рассылало им, что возможны терракты, Челябинск включен в этот перечень городов.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/216332780138496.html

Дак вроде эта листовка ещё в том или позатом году всплыла. Я точно её помню.
alst
юлия д
K@ti
Ася

Нашли проблему то)))

да че там по две- по три. А можно ведь еще личного водителя отправить за ребенком в школу чтоб на дачу привез. Да-да сейчас практически в каждой семье личный водитель

про няню забыли)) личный водитель возит няню с ребенком.Сейчас так.Скоро будет,как у А.Джоли -каждому ребенку по няне.
lookas
coffee
lookas
Нет, ну если учеба в субботу - альтернатива продленному учебному дню и количеству уроков, то я конечно, за 6 дней. Но зачем шестидневка в началке я не понимаю.
именно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..

Я так и подумала. Наверно в большинстве гимназий так. Сейчас припомнила, все дети, которые в специализированных школах либо учатся до трех часов дня, либо на шестидневке.

У нас в гимназии не либо, а почти всегда до трёх и шестидневка))
Рыжуша
Chocolaty
Рыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.

Рыжуша, просто забылось, что было у нас... у меня остались теради с первого класса. Я также решала уравнения на математике, писала диктанты, сочинения и изложения (из 2-3 предложений), как и моя дочь сейчас. Мне есть с чем сравнить - дочь учится в той же школе, что и я. Ее классная сейчас, тогда была классной в параллельном классе. 1989 и 2016 года. Палочки всю началку мы не рисовали....

Тоже может было, я в 1984 пошла ))). Но точно, не читала еще ))). И ин.яз, география, история и т.п. было с четвертого класса. А нашим детям сейчас всё пихают в окружающем мире...

И физика-химия плюсом. Ну. конечно, самые азы, но все равно. И, кстати, выбесил учебник по окружайке. Г-н Плешаков, автор, считает, что самое важное для человека свойство соли - это ее вкус. Дурят детям голову. Во-первых, для человека соль имеет и более важное значение, чем просто "вкусно сделать". А во-вторых, это не свойство соли, а её физическая характеристика. Сразу вспомнила наши учебники по физике-химии, при изучении вещества свойства отдельно, физ.характеристики отдельно.  Второй ляп сын нашел - вода, мол, это жидкое вещество. Спрашивает, а как же лед, а как же пар.
Короче, не заморачивался составитель. :knuppel2:
Рыжуша
Chocolaty
Рыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.

Рыжуша, просто забылось, что было у нас... у меня остались теради с первого класса. Я также решала уравнения на математике, писала диктанты, сочинения и изложения (из 2-3 предложений), как и моя дочь сейчас. Мне есть с чем сравнить - дочь учится в той же школе, что и я. Ее классная сейчас, тогда была классной в параллельном классе. 1989 и 2016 года. Палочки всю началку мы не рисовали....

Тоже может было, я в 1984 пошла ))). Но точно, не читала еще ))). И ин.яз, география, история и т.п. было с четвертого класса. А нашим детям сейчас всё пихают в окружающем мире...

Как Вы не правы)) Забыли наверно уже многое))
Достала пропись (1978г.) мужа. Последняя страница - 23 ноября. Диктант из 5 предложений.
В дневнике - 6 дней в неделю: письмо, математика, чтение!
Сейчас математика - 4 раза в неделю! А чтение и письмо - 5 раз.
Не мудрено, что все быстро учились и читать, и писать.

Не стала искать (где-то у меня есть) дневник наблюдения за природой, в котором мы д.б. каждый день отмечать изменения в той самой природе.))
Даже в те времена все немного по-разному учились,я в 6 летке начинала и мы плавно раскачивались от палочек к буквам весь первый год,но  в начале 2го класса я вполне себе писала предложения,диктант.Считали тоже до 10 весь год и задачи решали на плюс и минус (не то,что сегодня в учебнике все вперемешку).Дневники наблюдения за природой были у нас,но мы их как-то вяло пользовали.
А кто,как и я,вляпался в викторину по безопасности для 1-клашек?За 40 рублей.Жаль,что не дошли руки сфоткать,но возможно в сети гуляет этот опус...вопросы типа-составь последовательность дейтсвий при обмороке (и скажу точно,что пара действий там в принципе вообще лишние), тесты никак не первого уровня....картинки,кроссворды,которые я лично поняла не с первого раза.А нам,как читающим,настоятельно рекомендовали...и ребенок должен был сам все сделать.Нуну...буду знать на будущее.
Доступ на сайт учи.ру выдали.Через учителя всех детей зарегили.На собрании говорили-в качестве полезного развлечения иногда можно там посидеть и порешать задачки по пройденным темам.Видимо,детям сказали как-то иначе,т.к. сын,засыпая,вспомнил,что сегодня мы на сайт не сходили,задачки не сделали,у учителя этот высветится и его будут лодырем считать...млин....второй месяц школы.И это я чую,только прелюдия.
дневник наблюдений - это ж жесть была! Заполнялся он перед проверкой раз в месяц. Поэтому, температура искалась по прогнозам погоды в газетах, а поскольку газеты за весь месяц не сохранялись, то дневник заполнялся очень приблизительно).

По теме нагрузок. Для моего сына они очень велики. Хотя у него не лицей и не гимназия. 6-7 уроков в день, все разные. Подготовка дом. задания занимает 3-4 часа, времени свободного нет, ребенок не высыпается.
У меня такие нагрузки были только в 10-11 классе, когда было понимание, зачем и для чего, знание того, что это ненадолго. Сегодняшние же дети  в этом спринтерском по сути режиме годами живут.

Моя в 7 классе, каждый день по 6 уроков, заканчивают в 19-00, в субботу 5 уроков, и хотя я тоже очень хочу 5-дневку, но понимаю, что нам это точно не грозит. Очень тяжело смирится с невозможность съездить на выходные за город.
Странно. Мы все так учились. Родители не ныли
От каникул до каникул норм можно 2 месяца продержаться без поездок загород на 2 выходных
T.O.
Даже в те времена все немного по-разному учились,я в 6 летке начинала и мы плавно раскачивались от палочек к буквам весь первый год,но  в начале 2го класса я вполне себе писала предложения,диктант.Считали тоже до 10 весь год и задачи решали на плюс и минус (не то,что сегодня в учебнике все вперемешку).Дневники наблюдения за природой были у нас,но мы их как-то вяло пользовали.
А кто,как и я,вляпался в викторину по безопасности для 1-клашек?За 40 рублей.Жаль,что не дошли руки сфоткать,но возможно в сети гуляет этот опус...вопросы типа-составь последовательность дейтсвий при обмороке (и скажу точно,что пара действий там в принципе вообще лишние), тесты никак не первого уровня....картинки,кроссворды,которые я лично поняла не с первого раза.А нам,как читающим,настоятельно рекомендовали...и ребенок должен был сам все сделать.Нуну...буду знать на будущее.
Доступ на сайт учи.ру выдали.Через учителя всех детей зарегили.На собрании говорили-в качестве полезного развлечения иногда можно там посидеть и порешать задачки по пройденным темам.Видимо,детям сказали как-то иначе,т.к. сын,засыпая,вспомнил,что сегодня мы на сайт не сходили,задачки не сделали,у учителя этот высветится и его будут лодырем считать...млин....второй месяц школы.И это я чую,только прелюдия.

T.O., я не знаю как Вы учились. Согласитесь, что это сугубо индивидуально. Не знаю, сколько Вам лет и по какой программе Вы учились.

Но специально пошла нашла учебник по математике 1984г.
До 73 страницы тема "Десяток. Счет предметов... Сложение и вычитание"
с 74 по163 стр. "Сотня", числа от 11 до 20 (74-85), числа от 21 до 100 (85-9😎,
Сложение и вычитание (98-164).
с 164 по 175стр. - Упражнения для проверки и повторения
О каком сложении до 10 весь год Вы говорите? На последних страницах матем.выражения состоят из 3 чисел (напрмер, 40-7+9 // 52+9-4//28+47-36), а так же с иксом...
Так что поколение 40-летних в первом классе знало больше, чем современные дети)))
Liza Caddy
От каникул до каникул норм можно 2 месяца продержаться без поездок загород на 2 выходных

да можно вообще без поездок куда-либо когда либо. Вопрос с какой стати надо продерживаться.
И я ребенка не для развлечения увожу а чтоб на свежем воздухе побыла
Мой тоже воет по субботам, особенно в свете того, что есть друзья со двора, кто в субботу не учится.
Не считаю, что мой ребенок перегружен. Уроки делает  3 часа - это максимум. Если на завтра, действительно много задано. Таких 2 дня в неделю. Остальное не копим, делаем заранее.
Конечно, мне тоже хочется не учебную субботу, просто я не представляю откуда ее взять, если программа такая, что убрать нечего..... Мы привыкли. Хотя очень любим выборы - тогда субботу отменяют.
Астрочка
дневник наблюдений - это ж жесть была! Заполнялся он перед проверкой раз в месяц. Поэтому, температура искалась по прогнозам погоды в газетах, а поскольку газеты за весь месяц не сохранялись, то дневник заполнялся очень приблизительно).

О, помню такую бодягу :crazy2: По природоведению было. Надо было обязательно утром прогноз погоды слушать.
Астрочка, про дневник точно))))

А мне учебник по окружайке Плешакова понравился очень.
Сын как только учебники получил, мы с ним пролистали их...по окружайке даже мне так интересно, а уж малявкам тем более...
K@ti, ну ты уж загнула про две машины в семье))))
опустись на землю - оснвная масса людей живут иначе))))

Хорошо, если одна))

Не понимаю нытья в теме.
Сейчас хоть в начале 5-дневка и то надо спасибо сказать , что такой закон приняли...
Мы малышней и в 3 смены учились, и по субботам тоже. Я ещё в субботу после школы в музыкалку шла на занятия сама...и что все загород осенью и зимой выезжают?
Если куда-то выезжать, те же "туры выходного дня", это же единичный случай. Не каждый выходной.
Нани
K@ti, ну ты уж загнула про две машины в семье))))
опустись на землю - оснвная масса людей живут иначе))))

Хорошо, если одна))

конечно.
alst
Liza Caddy

да можно вообще без поездок куда-либо когда либо. Вопрос с какой стати надо продерживаться.
alst
Liza Caddy

какие проблемы в субботу вечером и воскресенье побыть на воздухе? Ну и в пртнципе можно бросить учиться и работать))) и да здравствует свежий воздух!!!
Тут ведь кому что важнее, тот для себя и выбирает)))