46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 377 из 1159
29 сентября 2016, 11:16
У нас в начальном звене 5-ти дневка, уроков в день 4-5 . В прошлом году вроде говорили, что только с 8 (или 7 класса?) 6-ти дневка, и то вроде, что-то делают для того, что бы 5-ти дневка была у всех.
29 сентября 2016, 11:17
Chocolaty, они так и так устают. что до часу, что до 14. лучше выспаться два дня. и с пятницы уже свободен. но тут, конечно, каждому свое.
29 сентября 2016, 11:19
у многих еще в субботу вторая смена. вот где ужс потом вообще не знаешь че с этим воскресеньем делать
пока выспался - прошло полдня. пока уроки сделал - еще столько же. и вот уже вечер. куда его? готовить сумку к школе и спать пораньше😉)
29 сентября 2016, 11:22
Alina, у нас дети все лето на даче и ничего находят себе занятие без монитора и без сельхоз. работ. А если ребенок дома ничего кроме монитора не видит так и семидневная учебная неделя не поможет
29 сентября 2016, 11:23
Нани,я согласна с вами тоже. Но у нас гимназия, 2 класса в параллели и всегда только 1 смена. В субботу дети свободны после 3-го урока - не вижу ничего страшного в этом или сложного для родителя. В итоге сейчас все равно, если учитель сказал быть в субботу в школе - значит надо быть (это может быть доп, пересдача работ или что-то еще) Так в чем смысл....
29 сентября 2016, 11:25
Chocolaty Нани,я согласна с вами тоже. Но у нас гимназия, 2 класса в параллели и всегда только 1 смена. В субботу дети свободны после 3-го урока - не вижу ничего страшного в этом или сложного для родителя. В итоге сейчас все равно, если учитель сказал быть в субботу в школе - значит надо быть (это может быть доп, пересдача работ или что-то еще) Так в чем смысл....
многие на выходные уезжают из города - потому что на выходные город "накрывает выбросами". И почему из-за этой 6-дневки вся семья должна лишаться полноценного отдыха.
29 сентября 2016, 11:25
alst, т.е. сегодня еще есть дети, которые отлучены от мониторов? полностью ли частично? искренне интересно?
я честное слово восхищаюсь взрослыми, которые смогли уберечь ребенка от зависимости от монитора
29 сентября 2016, 11:27
alst, под сельхоз работами я понимаю- любую полезную деятельность на земле, в т.ч. сбор ягод, грибов, прополка и что там еще бывает ...
29 сентября 2016, 11:29
Alina alst, т.е. сегодня еще есть дети, которые отлучены от мониторов? полностью ли частично? искренне интересно?
я честное слово восхищаюсь взрослыми, которые смогли уберечь ребенка от зависимости от монитора
есть. Отстранен частично. Потому что планшет-это моя вещь. И пользуется он ей с моего разрешения. Личного смартфона и планшета у ребенка нет и не будет пока. В остальное время занимается рисованием и "рукоделием"(врезает, клеит, мастерит)...в игрушки не играет, поэтому в их покупке не вижу особого смысла.
29 сентября 2016, 11:29
Chocolaty, а вот это на мой взгляд они зря придумали. вот прям плохо! 5 так 5! нет, ведь нашли повод :knuppel2:
29 сентября 2016, 11:30
alst
Chocolaty Нани,я согласна с вами тоже. Но у нас гимназия, 2 класса в параллели и всегда только 1 смена. В субботу дети свободны после 3-го урока - не вижу ничего страшного в этом или сложного для родителя. В итоге сейчас все равно, если учитель сказал быть в субботу в школе - значит надо быть (это может быть доп, пересдача работ или что-то еще) Так в чем смысл....
многие на выходные уезжают из города - потому что на выходные город "накрывает выбросами". И почему из-за этой 6-дневки вся семья должна лишаться полноценного отдыха.
кстати да. надо уже адаптировать к экоусловиям школы. серьезно.
29 сентября 2016, 11:31
Alina alst, т.е. сегодня еще есть дети, которые отлучены от мониторов? полностью ли частично? искренне интересно?
во- первых в саду интернета нет, во-вторых других занятий массу находят. ну и чтоб 10 часов - это уже к специалистам с такими-то тяжелыми зависимостями.
29 сентября 2016, 11:35
Alina,какой возраст?У меня старшему 7,считаю нет зависимости,но все впереди. Летом очень даже запросто жили без мониторов,телефона,планшета,просто не успевали,т.к. на улице было хорошо,если б разрешали еще и одному гулять,как многим его сверстникам здесь-вообще б домой к ночи появлялся б.... сейчас начинается.Подарили телефон,т.к. периодически уходит один на доп.занятия-отзванивается.В школе всех на обучающем сайте в обязательном порядке зарегистрировали (до сих пор комп.игр у ребенка не было,планшет в диковинку с 6 лет по часу 1 раз в неделю-теперь ежедневно как бы рекомендательно-обязательно надо посидеть,чтоб решить игровые задания),на улице не всегда приятно торчать по погоде...но благодаря школе-времени на мониторы все меньше все равно.
29 сентября 2016, 11:40
Мои летом были без компьютеров/планшетов/телефонов. Когда из города уезжали, еще и без телевизора. Нормально находили себе досуг САМИ. Когда уж совсем скучать начинали, книжки читали.
29 сентября 2016, 11:45
Alina, у нас компьютеры запаролены, телефон у ребенка кирпич. как-то обходится пока. 3 класс
29 сентября 2016, 11:47
Alma mater тоже никогда не прогуливала. у меня даже бывали случаи, когда приходила в школу, а занятия отменили из-за мороза, шла обратно)
У нас весело было в классе, дружно. А куда податься если не пойти в школу??
29 сентября 2016, 11:51
Yul@_
Кима Alma mater, сейчас нечасто ходом по врачам, но тоже заметила, кто владеет ПК, они сидят там. И этому есть объяснение. С них требуют все записи, данные приёма и назначения в электронном виде, для отчёта перед страховой. Времени уходит уйма. Кто более-менее это делает быстро, то сразу на приёме, либо как пациент вышел. А кто не умеет, то после приема забивает. Мне так объяснили.
И про транспортную карту, тоже с ней столкнулась. Я поняла, что невыгодно туда много делать сразу класть. У карты срок действия полгода. И этот срок продляется при пополнении карты. На это обратил внимание сын. Я же переживала, что надо караулить срок действия и не забыть доехать для продления. Меня вот раздражает, что пополнение с комиссией в доступных точках (банк, почта), а без комиссии только в диспетчерских. Сумма небольшая, но неприятно. При этом на сайте указано, что почта пополняет без комиссии, но как бы не так! И замкнутый круг: кладешь сумму меньше, чтобы карта продлевалась автоматически, комиссию платишь чаще, комиссию реже платить хочешь, так можешь срок действия карты прозевать....
Не обязательно пополнять, можно просто прийти в депо и продлить. Сумма снова активируется. На автовокзале в Юности можно пополнить/ продлить действие карты в выходные
Так смысл в том, что это надо выбрать время, потратить его на проезд и т.д. Депо не рядом, а почта и банк под боком. Это и раздражает.
29 сентября 2016, 11:57
Anda
Alma mater тоже никогда не прогуливала. у меня даже бывали случаи, когда приходила в школу, а занятия отменили из-за мороза, шла обратно)
как куда- гулять, читать, в гости к друзьям( что кроме одноклассников пообщаться-то не с кем?), в кино, на выставку, в театр, тур выходного дня и на экскурсию, я уж не говорю о хобби которое у многих есть- да миллион вариантов
29 сентября 2016, 12:26
У нас нет паролей на компах, все в свободном доступе. И вот парадокс: старший не зависим абсолютно. Ему просто некогда. Если выдался свободный часок-другой, то он во двор или в Лего поиграть. Но мелкий -уфф! Уже боремся вовсю.
29 сентября 2016, 12:39
не раздражает, но "не надо лезть!"😉)
рассказываю. кстати, не так давно говорили тут про то, как нужно\не нужно делать замечания\учить уму-разуму мамашек)) типа не подходить близко к качелькам или зачем вы так тепло одели ребенка))
так вот. идем вчера из двора в машину с сыном 4 года. перед этим дома ослабила резинку на джинсах ему. чтоб не давило. так вот идем. сзади женщина:"у ребенка штаны спадывают!поправьте"" я сначала подумала , что она дружелюбно. улыбнулась ей: "ой, и правда" (они чуток вниз сползли, но не критично.) а она как давай потом:"Как он у вас вообще ходит?? в садике наверно вообще мучается?? привяжите ему резинку!!"
А лицо такое серьезное и даже злобное. Я ж не ожидала и даже рот раскрыла и не нашлась что ответить. Только ухмыльнулась и мы пошли дальше))))
кстати, в садик мы не ходим. я не стала ей говорить)) пусть мучается думками как же мой сын живет с такой мамашей)))
29 сентября 2016, 12:41
У меня старший - зависимый. Только волю дай. Боремся, находим занятия, но помогает плохо. Спасает только занятость - школа, уроки, спорт. Младшая вообще не зависимая - не подходит и в руки не берёт. Всё время находит себе занятия, а уж в саду!! От нее реальная помощь. Не ленится, ей нравится копаться в грядках. Не понимает, еще что труд, так в развлечение. И по кухни первая помощница.
29 сентября 2016, 13:42
alst
+ мульен вся семья не может строить планы из-за шестидневки, причем весь учебный год! да ну нафик эту шестидневку.
из написавших тут (кто не видит ничего критичного в шестидневке), скажите честно: вы тоже работаете 6 дней в неделю и только ОДИН выходной? вам самим такой график по душе? не напрягает?
сугубо ИМХО, считаю, что ребенок тоже должен отдыхать два дня в неделю от школы/шума/гама/продолжительного сидения за партой и т.п.....
29 сентября 2016, 13:43
alst
Anda
как куда- гулять, читать, в гости к друзьям( что кроме одноклассников пообщаться-то не с кем?), в кино, на выставку, в театр, тур выходного дня и на экскурсию, я уж не говорю о хобби которое у многих есть- да миллион вариантов
+++++++
29 сентября 2016, 13:48
Бесят малолетки за рулём. Еду прямо, это чудо из двора налево, перегораживает мне проезд- бибикаю, кручу у виска- а он в ответ ругается. Жееесть. Может у нас новые правила. Или всё те же -Дай Дорогу Дураку!
29 сентября 2016, 13:48
Во всех школах разная нагрузка. Я была бы против увеличения количества уроков для освобождения субботы. Мы всегда учились 6 дней, нормально, никто с ума не сошёл. И точно не было отношения "почему семья должна ломать планы из-за 6-дневки"? Наоборот, как можно, строя планы, не учитывать, что один или несколько членов семьи заняты 6 дней в неделю?! Тем самым просто обесценивать труд ребёнка, показывая ему, что учёба - ерунда, отдых важнее. А ведь это его труд, на данный момент его жизни - очень важная задача и важное дело.
29 сентября 2016, 13:51
В детстве сменила 3 школы из-за переездов. Везде были 5-дневки. Ну не помню, чтоб по субботам учились, может в какой-то год, не больше. Поэтому в институте субботы через раз прогуливала, тк непривычно 6-й день учиться)
29 сентября 2016, 13:57
Вопрос возраста))) некоторые пошли в школу, когда я её уже закончила)
29 сентября 2016, 13:57
Всю жизнь шестидневка у меня была. У ровесниц тоже.
29 сентября 2016, 14:15
Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((
29 сентября 2016, 14:16
Tanich_ka Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((
Какие предпосылки?
29 сентября 2016, 14:16
Кима Во всех школах разная нагрузка. Я была бы против увеличения количества уроков для освобождения субботы. Мы всегда учились 6 дней, нормально, никто с ума не сошёл. И точно не было отношения "почему семья должна ломать планы из-за 6-дневки"? Наоборот, как можно, строя планы, не учитывать, что один или несколько членов семьи заняты 6 дней в неделю?! Тем самым просто обесценивать труд ребёнка, показывая ему, что учёба - ерунда, отдых важнее. А ведь это его труд, на данный момент его жизни - очень важная задача и важное дело.
при чем тут обесценивание труда и прочая демагогия? о том и речь что вся семья сидит в городе и наслаждается пятнично-субботними выбросами - хотя выходной и если б учились по 5-ти дневке как большая часть москвы и московской области и как я например в детстве то этих проблем бы не было. И что за глупость - учащиеся по 5-дневке - это что люди труд которых с детства обесценен? Ну так давайте пусть дети 7 дней учатся и 24 часа в сутки - а то вдруг мы их труд обесценим всякими там воскресеньями и перерывами на еду и сон.
29 сентября 2016, 14:18
Natali_B, из-за ситуации в Сирии России угрожают. http://riafan.ru/559334-siriya-gosdep-ssha-ugrozhaet-rossii-sbitymi-samoletami-i-teraktami-v-gorodah
29 сентября 2016, 14:19
Tanich_ka Natali_B, из-за ситуации в Сирии России угрожают. http://riafan.ru/559334-siriya-gosdep-ssha-ugrozhaet-rossii-sbitymi-samoletami-i-teraktami-v-gorodah
Tanich_ka Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((
Какие предпосылки?
сестре пришла инфа, она в госстуктуре работает(серьезной), фсб рассылало им, что возможны терракты, Челябинск включен в этот перечень городов.
Рыжуша, а зачем сравнивать полный рабочий день взрослого и учебу в 5-6 уроков у ребенка.
По мне так продленка это гораздо большее зло, чем учебная суббота. Но при этом многие предпочитают мариновать ребенка в школе с 8до 18, а учебу в суббту считают чем-то из ряда вон.
29 сентября 2016, 14:45
coffee,наверно потому,что в субботу в свой выходной родителям нужно вставать,а можно было б и поспать)В моем детстве неск раз вводили учебную субботу,но всякий раз она превращалась в формальность,учителям тоже не хотелось по субботам работать.