Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 376 из 1159
раздражает собственная память!
хоть убей не помню, какие у нас в школе были обеды и сколько дней в неделю я училась)
чем-то кормили вроде, это я точно могу сказать.
Alma mater, я отлично помню холодную. манную кашу, которую 99% детей несли на выброс. Ее подденешь ложкой и она-плюх))

5-дневку у нас ввели в классе в 7-8-9)). ДО этого учились 6 дней. Как же мы были счастливы!!
Рыжуша
Нани
Рыжуша, и я хочу лето))))
6 дней мне реально тяжело. В 5.45 встаю шесть дней.

И вообще последнее время у меня изменился взгляд на жизнь. Все эти погони за знаниями....стописят кружков....суперлицеи....эх..вот здоровье это да!! Его не купишь. Дети бы не болели. Остальное ФИГНЯ ВООБЩЕ И ТАК ОТНОСИТЕЛЬНО.

такая же фигня )))
прям забивать на многое стала )))
старею видимо ))))))))))) (шутка))))

это мудрость крадется))))

"Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись..."

🙂
marisabelca
K@ti
Мишкинамама
Byshechka 🙂
Мишкинамама,я всегда училась 5 дней в неделю.
не знаю, я всегда 6 дней училась.

Тоже училась 6 дней в неделю. Только 1 класс был 5-дневкой, со 2 класса 6-дневка.
Никаких обедов у нас не было, в столовой только пекли булочки.
Каникулы осенние и весенние были по 1 недели. Никаких длинных зимних праздников не было. В мае тоже несколько дней отдыхали. Учились до 31 мая и 1 сентября всегда учебный день был.
Ничего страшного, все живы и здоровы.

Сейчас все другое и дети в том числе, засилье информации любой: интернет, телевизор, аудиореклама, ТРК и т.п. - большая нагрузка на мозг, у большинства появились машина и значит темп их жизни 100% ускорился, детей стали значительно чаще водить на всяческие допы, секции и т.п., сама школьная нагрузка стала выше, даже, если не по количеству знаний, но по требованиям - а это значительно увеличивает психическую нагрузку. В общем могу много говорить, в целом просто не нужно сравнивать наше время и сейчас, нас и наших детей, все течет, все изменяется. Я за 5-дневку, особенно с нашей экологией, хотелось бы хотя бы 2 дня в неделю проводить вне города.

Ну ведь не школа же виновата, что родители возят детей по 3-4 секциям, по репетиторам и т.д.
И планшеты/телефоны чуть ли не с 1 класса ведь не школа покупает.

Если одна секция у ребенка и ограничить просмотр гаджетов, то никакого увеличения психической нагрузки не будет.
K@ti, подожди!))) вот пойдет Костик в школу, тоже пятидневку захочешь))))
Мы всегда учились 6 дней в неделю ребенок со второго класса на шестидневке. В нашей школе вряд ли возможно по-другому, только если увеличить число уроков в день, что меня, например, устраивает меньше.  Не понимаю нытья по этому поводу.
Сибирочк@
Byshechka 🙂
Сибирочк@
Byshechka 🙂, это в Вашей школе так. У нас работает столовая. В режиме буфета, про организованное питание как в рабочие дни не знаю. Но попить чай с пиццей, було кой, хачапури - пожалуйста.
здорово, что у вас работает, а у нас не работает, поэтому мы шлангуем и ходим в школу через субботу)
мне это удивительно, если честно.
Мне не трудно покормить в субботу ребенка, больше того, его и отвезти туда надо.
Но я жаворонок, в любом случае в 6 утра на ногах.
Еще меня удивляют те, кто ходит через субботу. У нас треть класса таких.
При этом, по субботам у нас не пение, рисование и  труд, а основные предметы.
для меня открытие, что оказывается школу можно прогулять...то есть просто взять и не прийти в субботу.
coffee
Не понимаю нытья по этому поводу.

coffee, че такая строгая? :coolsmiley: 😉
Alma mater, ??
Я прекрасно помню. В нашей школе была очень неплохая столовая. Особенно хорошо стало в 94 году. Уж, не знаю что там произошло.Были завтраки, на них ходили все с учителем. Обед с этого года можно было купить за ниличку.  И появилась выпечка. Тоже не плохая.
Я много лет была прописана у мамы и мы с мужем всегда с удовольствием ездили в мою школу голосовать - там столько вкуснятин было! Бутеры с икрой, красной рыбой, заливное, рыбка в кляре. И пирожных умотаться.
Я думала, что так везде. Нет. Сейчас в другой школе голосую. В этом году были там в 9 утра, там уже все раскупили. Такая беднота......

У сына в школе столовая так себе.
K@ti, нагрузка вокруг нас, везде, ну, если вы конечно в Челябинске живете, даже, если ребенок ходить вообще никуда не будет))) И при чем тут виновата-не виновата, школу ни в чем не обвиняют, но, считаю можно спланировать учебный процесс таким образом, чтобы было 2 выходных в неделю. И даже, судя по этой теме, в некоторых школах успешно такие программы реализуют.
Мишкинамама, а вот... Для меня тоже как-то дико, тем не менее. Надо, значит надо. Идем и учимся.
А по повду секци и допов - лучший отдых это смена деятельности - устал ребенок от умственных нагрузок, идем в бассейн, на каток, а не в душный спортзал вполуподвале или каморку к репетитору, тогда и после этих будет прятная истома, а не дикая усталость.
Сибирочк@
Byshechka 🙂
Сибирочк@
Byshechka 🙂, это в Вашей школе так. У нас работает столовая. В режиме буфета, про организованное питание как в рабочие дни не знаю. Но попить чай с пиццей, було кой, хачапури - пожалуйста.
здорово, что у вас работает, а у нас не работает, поэтому мы шлангуем и ходим в школу через субботу)
Мне не трудно покормить в субботу ребенка, больше того, его и отвезти туда надо.
у нас по субботам 2 физры, 2 англ, музыка, и матем, поэтому легко пропускаем, особенно в начале и конце года, мы все выхи стараемся проводить на даче.
coffee, никто не ноет, просто высказываем пожелания)))
Нани

Я вообще 3-дневку захочу  :coolsmiley:  :смеется:
marisabelca, да лааадно) Любую школьную тему откройте и как про отопление. Каждый год одно и то же.
Мишкинамама
Сибирочк@
Byshechka 🙂
Сибирочк@
для меня открытие, что оказывается школу можно прогулять...то есть просто взять и не прийти в субботу.

очень легко можно прогулять и даже совесть не мучает)
K@ti
Нани

не, я не хочу, я то все равно на работе буду))
K@ti
Нани

:смеется:
это да) это можно)
coffee
marisabelca, да лааадно) Любую школьную тему откройте и как про отопление. Каждый год одно и то же.
в этом году про отопление тишина, как ни странно. Никто не замерз видимо-летом согрелись.
Я не могу позволить сыну не ходить в школу в  субботу.
Ведь, его учителя приходят на работу. Они приходят и для него в том числе. Нет.
Мишкинамама
coffee
в этом году про отопление тишина, как ни странно. Никто не замерз видимо-летом согрелись.

я очень мерзну!!)))
у нас холодрыга!!!
Сибирочк@
и я .
Я человек "советской" закалки. Школа-святое. В наши времена прогулять школу никак нельзя было. Я думала и сейчас так.
Мишкинамама
Сибирочк@
Я не могу позволить сыну не ходить в школу в  субботу.
и я .
Я человек "советской" закалки. Школа-святое. В наши времена прогулять школу никак нельзя было. Я думала и сейчас так.

меньше народу - больше кислороду))
индивидуальный подход)))
Нани, да, я такая..прямолинейная))сама страдаю))

А кто хочет трехдневку? ну есть же альтернативные методы..СО и все такое, экстернат. ну раз так школа надоела,и все не так,  все не то.можно ваще не ходить,чего уж там по субботам.
K@ti
Нани

Я вообще 3-дневку захочу  :coolsmiley:  :смеется:

а в остальные дни заниматься семейным обучением?
преклоняюсь перед мамами, у которых дети на СО, учить родных детей эмоционально гораздо сложнее, чем чужих (потихоньку начинаю это понимать)
а если детей несколько- организовать дома учебный процесс?
эти мамы гениальны

Мишкинамама
Сибирочк@
и я .
а я школу прогуливала, хотя и училась в те "советские" времена, правда родители об этом не знали))
Byshechka 🙂
Мишкинамама
Сибирочк@
и я .
а я школу прогуливала, хотя и училась в те "советские" времена, правда родители об этом не знали))
я- нет, никогда не прогуливала.
ладно вам. про 3 дня шутка)

а вот 5 в самый раз.
я очень сомневаюсь, что, будь у нас 5-вка, кто-то из родителей бы пришел к директору просить вернуть все обратно)))
Одно дело подросток школу прогулял - нашкодил, с кем не бывало. Другой дело мать способствует тому, что ребенок систематически по субботам пропускает занятия, без уважительной на то причины.  Что я и наблюдаю в нашем классе.
Я училась 6 дней в неделю, со 2-го класса. Вообще ни капельки не страдали от этого.
Дочь также училась, до этого года.... Зачем???? нам сделали 5-ти дневку - чему я была очень удивлена...теперь уроки длятся с 8 до 14.00 или 14.30, а потом еще допы....
Я против 5-ти дневки, однозначно. На мой взгляд так холят и жалеют бедных детишек. лишь бы не перетрудились...
тоже никогда не прогуливала. у меня даже бывали случаи, когда приходила в школу, а занятия отменили из-за мороза, шла обратно)
Chocolaty, что за допы после 14? обязательные?
Сибирочк@,ну вот такая я мать непутевая, разрешаю дочери одну или две субботы в месяц школу пропустить. И в садике мы часто прогуливаем, вот не захотели и не пошли, имеем право)
marisabelca
K@ti
Нани

не, я не хочу, я то все равно на работе буду))

А мне и 3-дневку рабочую надо  :смеется:
Мишкинамама
coffee

Всем надоело мерзнуть и купили обогреватели))) Теперь им тепло)))
Alina
K@ti
Нани

преклоняюсь перед мамами, у которых дети на СО, учить родных детей эмоционально гораздо сложнее, чем чужих (потихоньку начинаю это понимать)
эти мамы гениальны

При чем тут СО?!)))
На дачу поедем))) отдыхать)))
Byshechka 🙂
Мишкинамама
Сибирочк@
и я .
а я школу прогуливала, хотя и училась в те "советские" времена, правда родители об этом не знали😉)
Чем реже я в старших классах посещала школу, тем лучше у меня были оценки (в 10 и 11 одна четверка по физ-ре и та переносом из 9го😉)) Мама моя проще к школе относилась, папа только требовал пятерки, очень тяжело было в средней школе, когда были большие классы по количеству, половину не слышно, т.к. галдеж, а потом после 6-8 уроков еще и сидишь, сама разбираешься по учебникам, что именно вы сегодня "проходили"... Мне легче было учиться, когда болела, или мама разрешала дома недельку посидеть (это практиковалось раз или два в месяц😉, чтобы догнать и перегнать программу... Все люди разные, кому-то удобно, кто-то считает архиважным посещение, а кто-то делает ставку на сами знания, не важно каким путем они получены, самостоятельно или в школе... 

Ребенку буду разрешать "сачковать" от школы, тем более, что уважительная причина всегда есть, будет дома под присмотром сам разбираться😉)
Кима
Alma mater, сейчас нечасто ходом по врачам, но тоже заметила, кто владеет ПК, они сидят там.
И этому есть объяснение. С них требуют все записи, данные приёма и назначения в электронном виде, для отчёта перед страховой. Времени уходит уйма. Кто более-менее это делает быстро, то сразу на приёме, либо как пациент вышел. А кто не умеет, то после приема забивает. Мне так объяснили.

И про транспортную карту, тоже с ней столкнулась. Я поняла, что невыгодно туда много делать сразу класть. У карты срок действия полгода. И этот срок продляется при пополнении карты. На это обратил внимание сын. Я же переживала, что надо караулить срок действия и не забыть доехать для продления. Меня вот раздражает, что пополнение с комиссией в доступных точках (банк, почта), а без комиссии только в диспетчерских. Сумма небольшая, но неприятно. При этом на сайте указано, что почта пополняет без комиссии, но как бы не так!  И замкнутый круг: кладешь сумму меньше, чтобы карта продлевалась автоматически, комиссию платишь чаще,  комиссию реже платить хочешь, так можешь срок действия карты прозевать....

Не обязательно пополнять,  можно просто прийти в депо и продлить. Сумма снова активируется.
На автовокзале в Юности можно пополнить/ продлить действие карты в выходные
K@ti
Alina
K@ti
Нани

эти мамы гениальны

При чем тут СО?!)))
На дачу поедем))) отдыхать)))

три дня работать- четыре отдыхать?
это надо уметь ;-)

а главное чтобы ребенок умел это делать
я лично только ЗА, у меня чаще всего так и получается полноценно поработать именно 3 из 7 дней в неделю

НО!
дети современные очень специфичны, они привыкли, чтобы им занятия преподносили родители, иначе они самостоятельно будут исключительно пялиться в экран (ТВ, компа, телефона и т.д.)

Родители, которые могут занять ребенка подряд 4 дня на даче, без 10 часового просмотра монитора - вызывают у меня еще больше восторга, чем родители, дето которых на СО

т.е. , например, с утра до вечера организуем вместе с детьми сельхоз работы
супер!
честно
своего бы отправила в такую семью, пока он горит желанием работать
Нани
Chocolaty, что за допы после 14? обязательные?

Нет, но ребенок хочет на них ходить. Почему из-за 5-ти дневки с этого года, должны страдать допы, на которые она ходит 3 года уже.