Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 378 из 1159
T.O., я не встаю. Ребенок учится ведь, а не я.
olayka
Natali_B
Tanich_ka
Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((

Какие предпосылки?
сестре пришла инфа, она в госстуктуре работает(серьезной), фсб рассылало им, что возможны терракты, Челябинск включен в этот перечень городов.
  все это было возможно и раньше Сирии, и после нее тоже возможно, не в этом дело.
ИМХО, это перестраховка, конечно это не значит, что нужно плюнуть на осмотрительность, но и панику разводить не нужно.
Усиление мер безопасности никогда не лишние, а паника всегда мешает. Спокойнее пожалуйста.

Раздражает, когда после таких сообщений появляются два лагеря: паникеры и пофигисты... Я за золотую середину, и да, я сильно сомневаюсь, что "атаковать" будут северок или чмз, или чтз или ленинский.

аэропорт, вокзал, почты... возможно, именно поэтому там усилят меры безопасности. Я рассуждаю логически...
coffee,у меня мама вставала всегда)Когда в вуз пошла учиться-там не всегда,но все равно старалась к моему выходу встать и проводить.
TatьянKa, так почты есть в любом районе. И школы тоже, и садики....
omelya
TatьянKa, так почты есть в любом районе. И школы тоже, и садики....
крупные объекты, центральные. отшиб не интересен должен быть, всякие массовые мероприятия будут интересны.

В МИД России подобную формулировку от представителя Госдепа раскритиковали, назвав угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов. Реакция Кремля была традиционно сдержанной. Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы всегда начеку, а разглагольствование Джона Кирби «достаточно неуклюжее»....
Источник: http://riafan.ru/559567-zhirinovskii-ob-ugrozah-gosdepa-v-adres-rossii-obostrenie-neizbezhno
coffee, у нас продленки не было и я всегда против нее. Но не у всех есть возможность забирать в обед. Логично, что при этом хочется два дня отдыхать

Нет, ну если учеба в субботу - альтернатива продленному учебному дню и количеству уроков, то я конечно, за 6 дней. Но зачем шестидневка в началке я не понимаю.
alst, не стоит передергивать фразы. Какое-то удивительное прочтение и своё толкование.
Моя мысль была такой: если у ребёнка 6-дневная учебная неделя, то семье просто необходимо с этим считаться, а не учить ребёнка "забивать" на учебные субботы.

Иначе с таким же успехом можно всей семьёй и с четверга уезжать за город, чтобы не дышать выбросами. А что работа? Ну её эту работу, если дышать нечем.
Нани
coffee, у нас продленки не было и я всегда против нее. Но не у всех есть возможность забирать в обед. Логично, что при этом хочется два дня отдыхать

конечно, если ребенок находится в школе весь день, без существенной смены обстановки, то отдыхать от нее два дня святое дело. Я думаю, во всех школах с продленкой и так пятидневка в началке.

Я писАла о том, что для меня например, продленка неприемлема, и школа, в которой навязанные обязательные допы до 15 часов (и такое бывает), тоже не нужна, но я и не веду ребенка в такую. Почему люди, отдав ребенка в школу, где сразу известно о шестидневной неделе, предпочитают ныть выражать недовольство, а не сменить школу.. Навверняка где-то неподалеку есть школа , где без углубленного изучения предмета все уроки вмещаются в 5 дней.
lookas
Нет, ну если учеба в субботу - альтернатива продленному учебному дню и количеству уроков, то я конечно, за 6 дней. Но зачем шестидневка в началке я не понимаю.
именно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..
Кима
alst, не стоит передергивать фразы. Какое-то удивительное прочтение и своё толкование.
Моя мысль была такой: если у ребёнка 6-дневная учебная неделя, то семье просто необходимо с этим считаться, а не учить ребёнка "забивать" на учебные субботы.

Иначе с таким же успехом можно всей семьёй и с четверга уезжать за город, чтобы не дышать выбросами. А что работа? Ну её эту работу, если дышать нечем.

ну это уж каждый сам для себя решает - успевает по учебе - можно и забивать на субботы, хватает денег можно и по пятницам отдыхать
alst, моя мысль вообще о другом. Жаль, что вы не понимаете её)))
coffee, а мне очень интересно какие школы у нас 11 лет на пятидневке?
Нани, а мне-нет))
marisabelca,моя не сильно жалует ноут. Я  не учила и не запрещала, как-то вот сама не любит. Пользуется исключительно по необходимости. Возможно, потому, что видит, как я прихожу с работы и открываю любимую 1С-ку. 🙂
coffee
lookas
именно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..

Вы еще маленькие и у вас всё еще впереди ))). У нас давно по 5—6 уроков. Это 4—ый класс. И пока пятидневка. А будет 5—ый класс, там уже шестидневка и всё равно каждый день по 5—6 уроков. Для меня лучше бы было, пусть каждый день по 6 уроков, но чтобы дочь могла ДВА дня отдохнуть. Мои знакомые «пятиклашки» все плачут из—за субботы. А ведь многие ходят в различные секции в течение недели... практически рабочая смена у детей, с перерывом на обед.
Да и вообще, что—то же нужно посещать, видеть кроме школы?
У нас приличная нагрузка, один выходной мы тратим на уроки... и так у всех моих знакомых с нашей школы...
нам школа по силам.
Только не говорите мне, что нужно сменить школу. За тридевять земель не собираюсь детей посылать.

П.с. Мне это напоминает спор про то, что вот раньше мы вручную стирали и подгузников не было. Типа и детям ничего страшного, пусть учатся по 6 дней. Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.
Кстати, я училась только на пятидневке и 10 классов, что совершенно не помешало мне без особой подготовки, через десять лет после окончания школы поступить в университет на бюджет... вот захотелось мне так ))).
Рыжуша,почему 10 классов? 10 лет, но заканчивали уже 11ый :-)
Ларисончик

Но в целом учились 10 лет и 10 классов, я в 7 классе не была. Как ни крути 10 классов окончила.
Вот лучше б все в первую смену только учились.

Ëàðèñîí÷èê
Ðûæóøà,ïî÷åìó 10 êëàññîâ? 10 ëåò, íî çàêàí÷èâàëè óæå 11ûé :-)

Ну я это и имела в виду, что учились 10 лет, и ничего — вон какие все умные выросли  :smitten: :пятачок с шариком:
coffee
Нани, а мне-нет))

это я уже поняла)
Рыжуша, мы маленькие, ага. вы аж на год старше. смешно))) у меня ребенок  тратит на уроки максимум час-полтора, что в будни, что в выходной. Если в начальной школе весь выходной надо тратить на уроки, то что ж будет дальше? и это в школе без углубленного изучения..  с таким подходом ,Наташ, ты только представь, если у вас будет 6 уроков каждый день  и все разные, сколько вы будете тратить на домашку, если сейчас сидите часами.
coffee, странно тогда, чтож общественники Москвы возмутились? Учились бы как в Че по шесть дней )))))

П.с. да! Вот такие мы все разные )) просто вот так медленно делаем уроки. Не умеем так шустрокак вы ))).
Anda
Ларисончик

Но в целом учились 10 лет и 10 классов, я в 7 классе не была. Как ни крути 10 классов окончила.

Я в 6-ом не была.

Рыжуша,ясно :-)
Ëàðèñîí÷èê
Anda
Ëàðèñîí÷èê
Ðûæóøà,ïî÷åìó 10 êëàññîâ? 10 ëåò, íî çàêàí÷èâàëè óæå 11ûé :-)

Íî â öåëîì ó÷èëèñü 10 ëåò è 10 êëàññîâ, ÿ â 7 êëàññå íå áûëà. Êàê íè êðóòè 10 êëàññîâ îêîí÷èëà.

ß â 6-îì íå áûëà.

Ðûæóøà,ÿñíî :-)

Тоже в 6—ом не была  :smitten:
Меня больше всего в учебных суббота убивает невозможно уехать за город в пятницу,очень хочется чтобы уже ввели пятидневку в школах .
Рыжуша,а у вас в цитатах норм.текст?

Я вижу в том, что вы цитируете - абрукадабру...

Ася, в мае особенно.
А я в 4 не была. Всегда училась на 5 дней, вообще не понимаю учебную субботу. Мы ещё в детстве к бабушке в гости с родителями ездили,  за 100 км, машин тогда мало у кого были. Утром выезжаешь, в обед приезжаешь, в воскресение обратно, если бы сб учебная это мы получается только в каникулы могли бы ездить.
Ларисончик,так и в сентябре можно в лесу погулять ,а в мае да ...
Рыжуша, чтобы учиться пять дней, необходимо как минимум два условия. 1) чтобы школа не была переполнена и всем хватало кабинетов, 2) чтобы не было углубленного изучения предметов, тогда хватит часов пятидневки. Все просто.
Когда я училась в старших классах, у нас было по 6-7 уроков в будни и 6 уроков в субботу, если субботу раскидывать на другие дни, будет по 8 уроков, вот это реально тяжело.
А я убей не помню, учились мы по субботам или нет.. не прогуливала школу ни разу - это да. В интитуте отвела душеньку)))
coffee
lookas

Я так и подумала. Наверно в большинстве гимназий так. Сейчас припомнила, все дети, которые в специализированных школах либо учатся до трех часов дня, либо на шестидневке.
Мы не учились по субботам , у сына в субботу 2 математики ,2 труда ,и биология ,тоже через раз ходим ,все таки мне уехать из города важнее ,чем уроки ,тем более сын отличник .
Если бы плохо учился ,то пришлось бы конечно остаться
coffee
Когда я училась в старших классах, у нас было по 6-7 уроков в будни и 6 уроков в субботу, если субботу раскидывать на другие дни, будет по 8 уроков, вот это реально тяжело.

У меня один в один все. В институте я почувствовала себя настолько расслабленно после всей этой кшольной кутерьмы.
Ларисончик, я с телефона тут пытаюсь писать одним пальцем )))) вижу какая—то ерунда с цитатами ))
Рыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.

Рыжуша, просто забылось, что было у нас... у меня остались теради с первого класса. Я также решала уравнения на математике, писала диктанты, сочинения и изложения (из 2-3 предложений), как и моя дочь сейчас. Мне есть с чем сравнить - дочь учится в той же школе, что и я. Ее классная сейчас, тогда была классной в параллельном классе. 1989 и 2016 года. Палочки всю началку мы не рисовали....
А у меня ребенок уроки делает быстро, если я в этом же помещении чем-то своим занимаюсь. Например, белье глажу, или ногти крашу. Даже уже дела стала планировать так: "это я за уроками сделаю." :смеется:
coffee
Рыжуша, чтобы учиться пять дней, необходимо как минимум два условия. 1) чтобы школа не была переполнена и всем хватало кабинетов, 2) чтобы не было углубленного изучения предметов, тогда хватит часов пятидневки. Все просто.

в точку! я училась в лицее, в день было 7-8 уроков, в сб 4-5. один плюс-у нас 2 смены не было
Ларисончик
да лет то 10 учились, а сейчас 11.
Мы в следующем году только в школу, но могу с уверенностью сказать, что мы будем на продленку ходить, поэтому даже, не знаю что нас заставит еще и по субботам в школу ходить.
Встать вообще не проблема, мы до 9 спим максимум раз в месяц, хоть в субботу, хоть в воскресенье
Chocolaty
Рыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.

Рыжуша, просто забылось, что было у нас... у меня остались теради с первого класса. Я также решала уравнения на математике, писала диктанты, сочинения и изложения (из 2-3 предложений), как и моя дочь сейчас. Мне есть с чем сравнить - дочь учится в той же школе, что и я. Ее классная сейчас, тогда была классной в параллельном классе. 1989 и 2016 года. Палочки всю началку мы не рисовали....

Тоже может было, я в 1984 пошла ))). Но точно, не читала еще ))). И ин.яз, география, история и т.п. было с четвертого класса. А нашим детям сейчас всё пихают в окружающем мире...