29 сентября 2016, 14:46
T.O., я не встаю. Ребенок учится ведь, а не я.
olaykaвсе это было возможно и раньше Сирии, и после нее тоже возможно, не в этом дело.Natali_Bсестре пришла инфа, она в госстуктуре работает(серьезной), фсб рассылало им, что возможны терракты, Челябинск включен в этот перечень городов.Tanich_ka
Девочки, появилась инфа в инете, что в крупных городах возможны теракты. А утром я слушала радио и сделала аналогичный вывод, что возможно теракты будут(((
Какие предпосылки?
omelyaкрупные объекты, центральные. отшиб не интересен должен быть, всякие массовые мероприятия будут интересны.
TatьянKa, так почты есть в любом районе. И школы тоже, и садики....
В МИД России подобную формулировку от представителя Госдепа раскритиковали, назвав угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов. Реакция Кремля была традиционно сдержанной. Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы всегда начеку, а разглагольствование Джона Кирби «достаточно неуклюжее»....
Источник: http://riafan.ru/559567-zhirinovskii-ob-ugrozah-gosdepa-v-adres-rossii-obostrenie-neizbezhno
Нани
coffee, у нас продленки не было и я всегда против нее. Но не у всех есть возможность забирать в обед. Логично, что при этом хочется два дня отдыхать
lookasименно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..
Нет, ну если учеба в субботу - альтернатива продленному учебному дню и количеству уроков, то я конечно, за 6 дней. Но зачем шестидневка в началке я не понимаю.
Кима
alst, не стоит передергивать фразы. Какое-то удивительное прочтение и своё толкование.
Моя мысль была такой: если у ребёнка 6-дневная учебная неделя, то семье просто необходимо с этим считаться, а не учить ребёнка "забивать" на учебные субботы.
Иначе с таким же успехом можно всей семьёй и с четверга уезжать за город, чтобы не дышать выбросами. А что работа? Ну её эту работу, если дышать нечем.
coffeelookasименно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..
Нет, ну если учеба в субботу - альтернатива продленному учебному дню и количеству уроков, то я конечно, за 6 дней. Но зачем шестидневка в началке я не понимаю.
Ларисончик
Рыжуша,почему 10 классов? 10 лет, но заканчивали уже 11ый :-)
Ëàðèñîí÷èê
Ðûæóøà,ïî÷åìó 10 êëàññîâ? 10 ëåò, íî çàêàí÷èâàëè óæå 11ûé :-)
coffee
Нани, а мне-нет))
AndaЛарисончик
Но в целом учились 10 лет и 10 классов, я в 7 классе не была. Как ни крути 10 классов окончила.
Ëàðèñîí÷èêAndaËàðèñîí÷èê
Ðûæóøà,ïî÷åìó 10 êëàññîâ? 10 ëåò, íî çàêàí÷èâàëè óæå 11ûé :-)
Íî â öåëîì ó÷èëèñü 10 ëåò è 10 êëàññîâ, ÿ â 7 êëàññå íå áûëà. Êàê íè êðóòè 10 êëàññîâ îêîí÷èëà.
ß â 6-îì íå áûëà.
Ðûæóøà,ÿñíî :-)
coffeelookasименно из-за количества уроков английского учимся 6 дней. Иначе каждый день было бы у нас по 6 уроков..
coffee
Когда я училась в старших классах, у нас было по 6-7 уроков в будни и 6 уроков в субботу, если субботу раскидывать на другие дни, будет по 8 уроков, вот это реально тяжело.
Рыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.
coffee
Рыжуша, чтобы учиться пять дней, необходимо как минимум два условия. 1) чтобы школа не была переполнена и всем хватало кабинетов, 2) чтобы не было углубленного изучения предметов, тогда хватит часов пятидневки. Все просто.
Когда я училась в старших классах, у нас было по 6-7 уроков в будни и 6 уроков в субботу, если субботу раскидывать на другие дни, будет по 8 уроков, вот это реально тяжело.
Ларисончикда лет то 10 учились, а сейчас 11.
ChocolatyРыжуша
Так извините и раньше в школах в пераых классах мы только палочки рисовали и учились не 11 классов. Не сравнивайте нагрузку той шестидневки и современной.
Рыжуша, просто забылось, что было у нас... у меня остались теради с первого класса. Я также решала уравнения на математике, писала диктанты, сочинения и изложения (из 2-3 предложений), как и моя дочь сейчас. Мне есть с чем сравнить - дочь учится в той же школе, что и я. Ее классная сейчас, тогда была классной в параллельном классе. 1989 и 2016 года. Палочки всю началку мы не рисовали....