Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 374 из 1159
Alma mater, сейчас нечасто ходом по врачам, но тоже заметила, кто владеет ПК, они сидят там.
И этому есть объяснение. С них требуют все записи, данные приёма и назначения в электронном виде, для отчёта перед страховой. Времени уходит уйма. Кто более-менее это делает быстро, то сразу на приёме, либо как пациент вышел. А кто не умеет, то после приема забивает. Мне так объяснили.

И про транспортную карту, тоже с ней столкнулась. Я поняла, что невыгодно туда много делать сразу класть. У карты срок действия полгода. И этот срок продляется при пополнении карты. На это обратил внимание сын. Я же переживала, что надо караулить срок действия и не забыть доехать для продления. Меня вот раздражает, что пополнение с комиссией в доступных точках (банк, почта), а без комиссии только в диспетчерских. Сумма небольшая, но неприятно. При этом на сайте указано, что почта пополняет без комиссии, но как бы не так!  И замкнутый круг: кладешь сумму меньше, чтобы карта продлевалась автоматически, комиссию платишь чаще,  комиссию реже платить хочешь, так можешь срок действия карты прозевать....
короче... я уже жду-не дождусь летних каникул ))))))))))))
Рыжуша
zoltrix, просто ужас ((( чем люди думают, когда такие графики рисуют???

а еще про школу тоже: зачем детям ШЕСТИдневка???
Все взрослые работают по 5 дней - 2 выходных... зачем детям ТАКАЯ нагрузка?

в московской области общественность организовалась - и у них пятидневка.
alst
Рыжуша
zoltrix, просто ужас ((( чем люди думают, когда такие графики рисуют???

а еще про школу тоже: зачем детям ШЕСТИдневка???
Все взрослые работают по 5 дней - 2 выходных... зачем детям ТАКАЯ нагрузка?

в московской области общественность организовалась - и у них пятидневка.

Молодцы какие!!! я прям со страхом (в этом плане) жду пятый класс ((((.... не хочу шестидневку....
где можно что подписать? в какую партию вступить, чтоб сделали пятидневку для деток???
Кима,в банках,а в банкоматах тоже можно?
еще вчера пришли на прием к педиатру, сын снимает шапку и говорит, что у него за ухом заболело. вечером не болело, а вот с утра получается болит. врач посмотрела, говорит л\узел воспалился, но в карте пишет конс хирурга, и говорит к нему сходить все же. мы тут же идем к хирургу, он сидит на месте никого нет к нему. я ему ситуацию рассказываю,  он: у меня сегодня не приемный день. я говорю: это же ребенок и болит у него сильно. он: я вам сказал неприемный день у меня, я сегодня не принимаю! идите к ЛОРу
ну вот чисто по человечески нельзя 2 мин потратить и взглянуть?
я говорю: у меня написано к вам,а  не к Лору (тот вообще после обеда только будет), а меня с работы второй раз никто не отпустит, сын и так уже частенько один ходит в ПК((
ушла на работу, ребенок домой. с работы караулю талончики к гастро и окулисту и решила хирурга посмотреть и к нему оказывается после обеда появились 2 талона (почему всего 2 не понятно) и на сайте на среду у него часы приема стоят с 14.00. вот тяжело было посмотреть ребенка?
alst, ничего подобного, мы пошли с острой болью сначала в поликлинику к нашему ЛОРУ, пришлось пропустить сначала всех кто по талонам, в итоге просидели мы 2 часа, ребенка начало рвать от того что он утром ничего не ел, а выпил только Нурофен. Я побежала искать заведующую, чтобы нас приняли без очереди, в итоге ни ее, ни ее заместителей не было. На приеме нам доктор выписала отпакс и отпустила с миром, а вечером у нас от ушей поднялась температура. Прошло 3 года почти, но вспоминаю это время как страшный сон
Narcho, в банкоматах нельзя. Банк только один, то ли челинд, то ли инвест...
у нас в школе объявили пятидневку с этого года для всех
5-дневка возможна, если расписание позволяет. А если некуда деть уроки, то как вводить 5-дневку????
Кима
инвест точно.
Тоже раздражает 6-дневка, если сделали такое расписание, то будьте добры организовать питание в школе. А то в будни по 5-6 уроков, а в субботу 6, неужели нельзя раскидать и что то убрать, например физ-ру, что то больно много ее.
Девочки, мы всегда учились 6 дней в неделю.
Мне кажется, даже в начальных классах.
Я это принимаю как неизбежность.
Мишкинамама,я всегда училась 5 дней в неделю.
Когда я училась всегда была 5-дневка, и уроки были по парам, что очень удобно. Сейчас же балаган какой то творится. Я вообще не понимаю зачем в 9 классе уроки МХК, и почему уроков физкультуры в неделю больше чем уроков русского языка.
Byshechka 🙂
Мишкинамама,я всегда училась 5 дней в неделю.
не знаю, я всегда 6 дней училась.
Zeta
Когда я училась всегда была 5-дневка, и уроки были по парам, что очень удобно. Сейчас же балаган какой то творится. Я вообще не понимаю зачем в 9 классе уроки МХК, и почему уроков физкультуры в неделю больше чем уроков русского языка.
я наоборот "за" уроки физкультуры...но правда мы пока в начальной школе учимся. Сидят сиднем там, хоть немного побегают на физ-ре...энергию деть некуда...
Жду не дождусь, когда же уже начнется физкультура по 3 раза в неделю.
Ольгa
Кима
инвест точно.

Спасибо,девочки,инвест тоже рядом.
по мне тоже много физ-ры 3 раза в неделю. лучше бы основной какой то предмет был. а так у нас пн, ср, птн. тренировка 2 часа, сын устает и в эти же дни нулевым уроком он тут же идет на ф-ру
Мишкинамама, 9 класс, в конце года экзамены - русский обязательно. В итоге у нас 3 физ-ры и 2 русского. Где логика? К тому же в этом возрасте уже энергии точно меньше чем в началке.
Мишкинамама, я за физ-ру 3 р в неделю,  но так жалко ребенка, который таскает 2 пары обуви  и кучу одежды(
я за ежедневную физ-ру)) но в середине дня
Мишкинамама
Zeta
я наоборот "за" уроки физкультуры...но правда мы пока в начальной школе учимся. Сидят сиднем там, хоть немного побегают на физ-ре...энергию деть некуда...

у нас 2 урока вроде бы в неделю и 6 тренировок  :crazy2:, нам хватает и 2 урока, по мне лучше бы русский или математика плюсом
olayka
Мишкинамама
Zeta

у нас 2 урока вроде бы в неделю и 6 тренировок  :crazy2:, нам хватает и 2 урока, по мне лучше бы русский или математика плюсом

а почему 2 физ-ры?у нас 3 (4 кл) и в прошлом году три вроде было.
Я тоже считаю, что физры и два раза норм. И пятидневку даешь!)))

А разве не освобождают от физ-ры, если занимаешься в секции?
У Маши репетиции в танцах 4 раза в неделю
О праве детей на отдых и занятия по интересам с недавних пор всерьёз задумались по всей стране. «На пятидневке» — уже более 97 % московских школьников
http://www.vperedsp.ru/statyi/articles/?ID=14858
Рыжуша, и я хочу лето))))
6 дней мне реально тяжело. В 5.45 встаю шесть дней.

И вообще последнее время у меня изменился взгляд на жизнь. Все эти погони за знаниями....стописят кружков....суперлицеи....эх..вот здоровье это да!! Его не купишь. Дети бы не болели. Остальное ФИГНЯ ВООБЩЕ И ТАК ОТНОСИТЕЛЬНО.
Тан4ик
не слышала про такое. я бы очень хотела хотя бы 1 день освобождения, мы в Спорт школе занимаемся, там нагрузка не слабая и потом еще и на ф-ру топать следом. ладно бы не совпадали бы у нас дни тренировок и ф-ры, а тут...
Нани на эту тему статья хорошая - тоже с ней согласна во многом
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_31.html

"К финалу всякого учебного года мы с женой всякий раз замечаем, как у него все заметнее проявляются темные круги под глазами, и как у него начинает нервически подрагивать веко.

Мне кто-нибудь может объяснить, отчего у детей, с их нагрузками и перегрузками, всего один выходной – воскресенье? А если они будут отдыхать еще и в субботу, они что, стремительно отупеют?

Отчего их осенние и весенние каникулы – это и не каникулы вовсе, а пятидневное или, сколько там, семидневное издевательство? Нельзя им две недели дать, три? Чтоб они всерьез отдохнули? Дети ни осени, ни весны не видят со своей учебой бесконечной. Они годами смотрят на доску, исписанную мелом. Нам больше не на что посмотреть в жизни?

Седьмая осень и седьмая весна в их жизни – единственная седьмая осень, единственная седьмая весна! – и они их не видят толком.

Восьмая осень и восьмая весна в их жизни – единственная восьмая осень, единственная восьмая весна раз и навсегда! – и их не узнают в лицо.

Девятая осень и девятая весна в их жизни – единственная девятая осень, единственная девятая весна! – и они сгинут незаметней, чем эти дроби, будь они неладны.

Я еще долго могу продолжать."
Тан4ик
у нас есть мальчики, у которых по 7 раз в неделю.
У моего 3. Но нам физ-ра не лишняя. Некоторым, действительно, не нужна. На собрании завуч неохотно пригласила к себе на разговор, кто не хочет ходить по причине множества других тренировок. Нужно заявление и зачеты сдавать как всем.
Natalika
я за ежедневную физ-ру)) но в середине дня
я с тобой) очень тяжело сидеть весь день за партой, тем более детям.
у самой воспоминания, как круто было на математике после лыж, на свежую голову.
и не все ходят в секции, многие занимаются физкультурой только в школе.
У нас большинство девочек почему-то ни куда не ходят. При этом занимаются с репетитором. Спорт, танцы - времени нет. Отличницы, конечно.
Пусть будет физ-ра. Здоровье, движение хоть какое-то.
Пацаны все в спорте. Учатся ощутимо хуже. Да, и фиг с ним.
Ах, девочки, так тяжело от одной ситуации  :cry: Но не могу написать сюда. И пожаловаться ни кому не могу  :cry:  :cry:  :cry:
alst
Нани на эту тему статья хорошая - тоже с ней согласна во многом
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_31.html

Спасибо!
Natali_B, Наташ, ну мы тебя пожалеть можем, даже не зная подробностей!!! Не плачь, всё будет хорошо!
Natali_B,  тяжело, когда некому выговориться.
Желаю мудрости и терпения, чтоб ситуация разрешилась.
Ма..., Сибирочк@, спасибо девочки, правда поддержка чувствуется.
Leonora, купите ему бесшумную клавиатуру на день рождения)
zoltrix
по мне тоже много физ-ры 3 раза в неделю. лучше бы основной какой то предмет был. а так у нас пн, ср, птн. тренировка 2 часа, сын устает и в эти же дни нулевым уроком он тут же идет на ф-ру

У нас примерно так же. Вообще, считаю, для деток, кто не занимается в секции три раза - это не много. Мало даже. А вот у кого секции (у моего аж две) - могли б вообще освобождать от физ-ры. В моё детство так практиковалось. В некоторых моих школах 🙂