Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 375 из 1159
У нас в школе не только пятидневка. У нас ещё и вторая смена раньше начинается, чем в других школах. Но зато у нас нет никаких Инлингвов, Школ скорочтения и проч. Кабинеты берегут для себя. Все ДОПы родные в спец. Научном центре на 1м этаже.
Natali_B, не плачь, пусть все будет как будет и ситуация разрешится :angel:
lookas
zoltrix
по мне тоже много физ-ры 3 раза в неделю. лучше бы основной какой то предмет был. а так у нас пн, ср, птн. тренировка 2 часа, сын устает и в эти же дни нулевым уроком он тут же идет на ф-ру

У нас примерно так же. Вообще, считаю, для деток, кто не занимается в секции три раза - это не много. Мало даже. А вот у кого секции (у моего аж две) - могли б вообще освобождать от физ-ры. В моё детство так практиковалось. В некоторых моих школах 🙂
да я именно для тех и имею кто спортом занимается. если бы мы не занимались, то я тоже была бы только за физру. ну и повторюсь, если бы у нас  ф-ра не совпадала с днями тренировок, тоже бы не напрягало.
Natali_B
Ах, девочки, так тяжело от одной ситуации  :cry: Но не могу написать сюда. И пожаловаться ни кому не могу  :cry:  :cry:  :cry:

Мы вам сочувствуем! Скорейшего разрешения!!!
Нани
Рыжуша, и я хочу лето))))
6 дней мне реально тяжело. В 5.45 встаю шесть дней.

И вообще последнее время у меня изменился взгляд на жизнь. Все эти погони за знаниями....стописят кружков....суперлицеи....эх..вот здоровье это да!! Его не купишь. Дети бы не болели. Остальное ФИГНЯ ВООБЩЕ И ТАК ОТНОСИТЕЛЬНО.

такая же фигня )))
прям забивать на многое стала )))
старею видимо ))))))))))) (шутка))))
Narcho
Alma mater,только в депо можно пополнять счет?у меня сын с 8утра до 7вечера в школе,депо шаговой доступности,а в субботу не работают :knuppel2:

В депо, какая-то суббота в месяц рабочая. Только я не помню какая, последняя вроде не уверена.
lookas
У нас в школе не только пятидневка. У нас ещё и вторая смена раньше начинается, чем в других школах. Но зато у нас нет никаких Инлингвов, Школ скорочтения и проч. Кабинеты берегут для себя. Все ДОПы родные в спец. Научном центре на 1м этаже.

Это что за школа такая? Прям волшебная!
zoltrix, у нас тоже совпадает. Но сына спрашиваю - говорит, что ему не тяжело, а даже наоборот, нравится ходить на физру, что там ничего общего с тренировками, а можно хоть отдохнуть и побеситься. Я сделала вывод, что физ нагрузки особо нет.
Natali_B
Ах, девочки, так тяжело от одной ситуации  :cry: Но не могу написать сюда. И пожаловаться ни кому не могу  :cry:  :cry:  :cry:

время лучший лекарь - всё обязательно наладится и пройдет!
но выговориться кому-то желательно... тяжело в себе хранить ((((...

п.с. у меня, когда дома какие-то "тёрки" бывают... прям не могу себя пересилить и кому-нить рассказать... а так хочется ((((... начинаю думать, что потом обо мне/семье/детях/муже и т.п. подумают.... даже на форуме рассказать не могу - заочно тоже многие знают...
Katyalis
lookas

Ничего волшебного. Обычная школа N12. Не лицей и не гимназия. Но мы эту школу очень полюбили.

МашаМамаша, lookas, Рыжуша, спасиб ) Конечно все хорошо будет ) Сейчас займусь чем-нибудь важным.
Natali_B
Ма..., Сибирочк@, спасибо девочки, правда поддержка чувствуется.

Пусть у Вас все образуется!!!

Знаете, я человек не воцерковленный, но, можно сказать, верующий. И вот недавно была ситуация, исход которой меня очень волновал, но я ничего не могла поделать. И я просила "Силы" помочь. И помогло 🙂
Тан4ик, какие то силы точно есть ) Спасибо!
Natali_B, все наладится! и обязательно всё будет хорошо!!!
Natali_B,главное, что живы все. Я после поста почтиАнгела все еще очухаться не могу... как все мелко и незначительно по сравнению с человеческой жизнью. Особенно детской.
lookas
Katyalis
lookas

Ничего волшебного. Обычная школа N12. Не лицей и не гимназия. Но мы эту школу очень полюбили.

Мне она очень нравится, именно ее присматриваю как школу младшей дочери. С сыном сразу туда не пошли, а потом перевестись не смогли
Ларисончик
Natali_B,главное, что живы все. Я после поста почтиАнгела все еще очухаться не могу... как все мелко и незначительно по сравнению с человеческой жизнью. Особенно детской.

Я тоже вчера как пришибленная ходила после этой новости. Деток своих чуть не в попу нацеловывала.
Elena Str., спасиб ) Так и будет )

Ларисончик, да, конечно! Остальное мелочи правда ) Спасиб!

Девочки, правда, такая ерунда вроде поддержка эта (по инету, да почти ни кого не знаешь), а все равно легче. Спасибо!
А что за новость, после которых детей  попу целовать надо? Я не видела (
О боже! Нашла. Слов нет (((((((((
lookas
Ларисончик

Я тоже вчера как пришибленная ходила после этой новости. Деток своих чуть не в попу нацеловывала.

у меня такое же состояние было и до сих пор. Прямо страшно.
Natali_B,все наладится!
Katyalis, спасибо! И правда, все такие мелочи!
Natali_B, нажмите новые темы. Увидите был человек, нет человека. Не стало сына нашей форумчанки почтиAngel.
11 лет через месяц. Из нашей темы пятиклашек. Светлая память мальчику.
Двойняшки, есть еще младший.
Natali_B, желаю скорейшего разрешения вашей ситуации.

Я "за" физкультуру, и 3 раза не считаю много! Огромное количество детей физически неразвитых, пусть хоть немного на физ-ре занимаются. Что касается освобождения от урока физкультуры - вопрос можно решить следующим образом. В той секции или спортивной школе, где тренируется ребенок, берется справка с печатью и подписями с расписанием тренировок, на которые ходит ребенок. Потом пишите заявление в школу об освобождении от урока с условием, конечно, сдачи всех необходимых нормативов. Полностью от всех уроков не освободят, а частично можно договориться.
Chocolaty, спасибо большое!

Сибирочк@, уже нашла. Уже плачу.
я за пятидневку, но против 6-7 уроков в началке)

у моих тоже тренировки 4-5 раз в неделю и серьезные . но я двумя руками "за" 3 физ-ры. там никакой нагрузки собственно и нет ( для спортивных детей). мои откровенно смеялись про "серьезную нагрузку" бег 3 круга по залу). зато дети двигаются. а у кого спорта нет, так вообще очень нужно и важно.
у нас нигде в расписании физ-ра не стоит первым или последним уроком. так что освобождать своих не вижу смысла. в классе что-ли сидеть им или на лавке в зале. пусть бегают разминаются. посмотрела - 2 дня физ-ра 2 уроком и 1 раз четвертым.
Chocolaty

Я "за" физкультуру, и 3 раза не считаю много! Огромное количество детей физически неразвитых, пусть хоть немного на физ-ре занимаются. Что касается освобождения от урока физкультуры - вопрос можно решить следующим образом. В той секции или спортивной школе, где тренируется ребенок, берется справка с печатью и подписями с расписанием тренировок, на которые ходит ребенок. Потом пишите заявление в школу об освобождении от урока с условием, конечно, сдачи всех необходимых нормативов. Полностью от всех уроков не освободят, а частично можно договориться.

на самом деле на физкультуре нагрузок то особо нет, а спрос большой
у нас вот тройки за метание. за прыжки. за подтягивание поди и двойки будут.
только интересно, бегают, футбол гоняют. а потом бац нормативы какие то . Так надо сначала этим нормативам обучать рррр
Разбитная
Chocolaty

на самом деле на физкультуре нагрузок то особо нет, а спрос большой
у нас вот тройки за метание. за прыжки. за подтягивание поди и двойки будут.
только интересно, бегают, футбол гоняют. а потом бац нормативы какие то . Так надо сначала этим нормативам обучать рррр
у нас так же. играют в игры типа вышибалы, а потом бац! вторая смена (с) нормативы. мой конечно их сдает, тк мы и дома зарядку делаем, отрабатываем стойки и удары, подтягиваемся и отжимаемся и т.д. только не бегаем и в спорт школе тоже самое +бег. у нас весь класс ходит спортом заниматься, включая девочек - тхеквондо занимаются, мой один только на каратэ ходит
Разбитная, значит такой учитель. У меня в школе так было. На скамейке пол школы просидели, а нормативы сдавать надо было.
А вот у сына гоняют их хорошо. Из 3-х уроков один игры, остальные -  занимаются.
Сибирочк@
Разбитная, значит такой учитель. У меня в школе так было. На скамейке пол школы просидели, а нормативы сдавать надо было.
А вот у сына гоняют их хорошо. Из 3-х уроков один игры, остальные -  занимаются.
повезло вам с физрой...
Считаю, что гонять их должны хорошо.

У меня сын ходит 2 раза в бассейн, дома с папой тренируется-силовые;
И нам мало. Оченеь ждем физ-ру в школе. Потому что сидеть на попе реально тяжело и надо выбеситься.
Мишкинамама
Byshechka 🙂
Мишкинамама,я всегда училась 5 дней в неделю.
не знаю, я всегда 6 дней училась.

Тоже училась 6 дней в неделю. Только 1 класс был 5-дневкой, со 2 класса 6-дневка.
Никаких обедов у нас не было, в столовой только пекли булочки.
Каникулы осенние и весенние были по 1 недели. Никаких длинных зимних праздников не было. В мае тоже несколько дней отдыхали. Учились до 31 мая и 1 сентября всегда учебный день был.
Ничего страшного, все живы и здоровы.
K@ti, так же все было...сейчас дети отдыхают намного больше...
Я наверное в другую эпоху училась, 5 дней неделю и кормили нас всегда полноценным обедом.
Если сделали 6 дневку, то значит и столовая должна работать. К чему делать в будние дни по 5 уроков, чтобы потом в субботу детей поднимать и родителей напрягать, так как голодного не отправишь, нужно встать и накормить.
у меня в школе тоже были обеды полноценные. всегда кушала))) особенно дежурить любили)))))))
Byshechka 🙂, это в Вашей школе так. У нас работает столовая. В режиме буфета, про организованное питание как в рабочие дни не знаю. Но попить чай с пиццей, булочкой, хачапури - пожалуйста.
K@ti
Мишкинамама
Byshechka 🙂
Мишкинамама,я всегда училась 5 дней в неделю.
не знаю, я всегда 6 дней училась.

Тоже училась 6 дней в неделю. Только 1 класс был 5-дневкой, со 2 класса 6-дневка.
Никаких обедов у нас не было, в столовой только пекли булочки.
Каникулы осенние и весенние были по 1 недели. Никаких длинных зимних праздников не было. В мае тоже несколько дней отдыхали. Учились до 31 мая и 1 сентября всегда учебный день был.
Ничего страшного, все живы и здоровы.

Сейчас все другое и дети в том числе, засилье информации любой: интернет, телевизор, аудиореклама, ТРК и т.п. - большая нагрузка на мозг, у большинства появились машина и значит темп их жизни 100% ускорился, детей стали значительно чаще водить на всяческие допы, секции и т.п., сама школьная нагрузка стала выше, даже, если не по количеству знаний, но по требованиям - а это значительно увеличивает психическую нагрузку. В общем могу много говорить, в целом просто не нужно сравнивать наше время и сейчас, нас и наших детей, все течет, все изменяется. Я за 5-дневку, особенно с нашей экологией, хотелось бы хотя бы 2 дня в неделю проводить вне города.
Сибирочк@
Byshechka 🙂, это в Вашей школе так. У нас работает столовая. В режиме буфета, про организованное питание как в рабочие дни не знаю. Но попить чай с пиццей, було кой, хачапури - пожалуйста.
здорово, что у вас работает, а у нас не работает, поэтому мы шлангуем и ходим в школу через субботу)
marisabelca, согласна на 150%
alst
Нани на эту тему статья хорошая - тоже с ней согласна во многом
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_31.html

читаю
Byshechka 🙂
Сибирочк@
Byshechka 🙂, это в Вашей школе так. У нас работает столовая. В режиме буфета, про организованное питание как в рабочие дни не знаю. Но попить чай с пиццей, було кой, хачапури - пожалуйста.
здорово, что у вас работает, а у нас не работает, поэтому мы шлангуем и ходим в школу через субботу)
мне это удивительно, если честно.
Мне не трудно покормить в субботу ребенка, больше того, его и отвезти туда надо.
Но я жаворонок, в любом случае в 6 утра на ногах.
Еще меня удивляют те, кто ходит через субботу. У нас треть класса таких.
При этом, по субботам у нас не пение, рисование и  труд, а основные предметы.