Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 373 из 1159

Мишкинамама
marisabelca, хорошо, что отношения лучше, чем в браке) ведь самое главное-это воспитание двоих (!) сыновей, которым обязательно нужен родной отец. Поэтому очень хорошо, что у вас все хорошо.

+++++++
marisabelca,про хвастаться писала не вам, а другому участнику форума.
О себе предпочитаю на форуме не писать, меньше знаешь-лучше спишь)
КсенияИ
от муравьев избавились за 5 минут -= гель в шприце помог, купили в садовом магазине за 50 руб.
без запаха, дом. животные все живы, шерсть не выпала ,зубы тоже)))

КсенияИ, скажите название!!!
Переехали, а здесь гуляют эти... бррр!
Бесит наша детская поликлиника.
Из-за Академа (скорее всего из-за него) теперь там дикие очереди всегда. Если хочешь попасть к педиатру по поводу болезни (или справку в садик взять) - талон взять нереально. Даже в понедельник на следующий понедельник. Поэтому тупо идешь к педиатру и он уже решает, принять тебя или нет (так предлагают в регистратуре).
Но еще больше бесит, что приходится выпрашивать у врачей направления туда, куда они должны пойти лечиться, если сами не справляются.
Конкретно у моего младшего постоянные сопли, болеем стабильно раз в 2 недели, в лучшем случае раз в месяц. Сопли переходят в отит. Я знаю, что с отитом нам лучше идти в стационар на Карпенко, т.к. там умеют его лечить. Лор в поликлинике на этой неделе болела (она должна давать направление в этот стационар). Педиатр упиралась руками и ногами, не хотела давать направление в этот стационар, хотя нас туда уже пригласили и записали. Педиатр всё пыталась послать нас в КДЦ. Потом уже послала к заведующей за направлением. Заведующая в свою очередь делала наивные глаза и спрашивала - а что это за стационар, зачем вы туда так рветесь? Пришлось уже в истеричной форме объяснять, что мне не надо, чтобы мой толком не говорящий ребенок оглох из-за отита, что я не желаю, чтобы педиатр лечила нам отит (она даже в уши не может посмотреть, о каком лечении речь), что мы должны периодически лечиться в этом стационаре...
Заведующая признала, что в КДЦ нет лора, со скрипом выписала направление в стационар и бодро меня уверяла, что наши 60 слов для 3,5-летнего ребенка - это очень даже нормально...
И тут же при мне послала другую мамочку с больным отитом ребенком долечиваться у педиатра... Кошмарище просто... И пофигу, что ребенок рискует оглохнуть.
Сорри за много букв, накипело просто.
ulya1313,3 детская поликлиника?
ulya1313, 8 поликлиника детская?
:2funny: а видать во всех поликлиника такая ситуация
Альбина Ш
ulya1313, 8 поликлиника детская?
:2funny: а видать во всех поликлиника такая ситуация

не знаю как во всех, но в нашей 8 так. Пришли взять справку в садик о неконтактности с нулевым талоном, так педиатр пожаловалась, что мы 14е!!! на сегодня с нулевым талоном. А ведь они не оплачиваются.
Narcho,Альбина Ш,думаю, 4-ая ))). Хотя улыбаться тут нечему совсем(((
Наверное, 4. Придешь за какой-нибудь справочкой, проторчишь час там. У педиатра 2 участка, поголовно все с 0 талонами, потому что взять по времени очень сложно (( И даже в ляличный день все идут кто с чем.
Anda,в 3 есть дежурный педиатр,который принимает по нулевым талонам,я вчера взяла справку для бассейна,а карточку забрала домой,а то час в очереди простояла,но в регистратуре не дали карточку.
У меня только что был отит у ребенка. Я даже не собиралась ходить к педиатру. Сразу пошла к лору, при том в другую поликлинику, к которой мы не относимся. Показала ребенка, попросила талон у лора. Все дали.
А вообще если надо срочно, то всегда есть дежурное отделение, если не ошибаюсь, на Воровского. Там и днем и ночью посмотрят и дадут вам направление к лору.
Дежурное лор отделение на Воровского и на Румянцева, работают по очереди.
Пятая поликлиника очень хорошая... Но даже туда я бы с отитом не поперлась.. На румянцева хорошее отделение, принимают по полису круглосуточно..
Относимся к 4й поликлинике и всегда без проблем беру талон на время на портале  :idiot2:
ulya1313, Маше моей дежурная педиатр из 8 полик-ки (Бо%%гатенкова) поставила отит и выписала отипакс. Это в ответ на мою жалобу о том, что у дочки ухо встает торчком, за ухом краснота и ей больно, когда задеваешь даже слегка. Это было в субботу. В понедельник пришла наша Еремеева, увидев Машино ухо тут же выписала направление к лору с пометкой "срочно" - мастоидит (Лор потом Еремеевой на совещании благодарность выразила). Нас тут же положили в больницу. И прооперировали на следующий день. Врач в приемном покое пытался на меня наехать, что я ребенка до такого состояния довела, пришлось ему рассказать про отипакс от дежурного "врача" и что я сама вааще не доктор. Такие вот спецы.
Она же (Бо%%гатенкова) Маше выписывала антибы от ангины, а оказалось, что это стоматит.
Vredina
Относимся к 4й поликлинике и всегда без проблем беру талон на время на портале  :idiot2:
без проблем беру, но через 2 недели!!! странно былобы с соплями чз 2 недели идти )))
Мы к 3 детской относимся. Брали справку в садик после лета, хотела записаться на прием, отправили к дежурному врачу, без проблем за минут 10 получили. Весной приболели, по телефону без проблем к участковому и к лору в течении пары дней (по графику работы) записывали.
видимо, день на день не приходится. мы тоже в 8й поликлинике детской.
я в прошлый четверг записалась через талонздрав на среду на 9 ч. 10 м. к педиатру, когда записывалась, времени свободного было много на этот день, и было даже не понедельник немного свободно.
вчера пришли утром за 5 минут до приема, около кабинета никого нет, зашли, вышли - никого так и не появилось. я была приятно удивлена.
Разбитная
Vredina
Относимся к 4й поликлинике и всегда без проблем беру талон на время на портале  :idiot2:
без проблем беру, но через 2 недели!!! странно былобы с соплями чз 2 недели идти )))

Конечно!
Alma mater, мы тоже в 8-ой, 5 участок. были на приеме 19-го числа за справкой на тренировку, наше время 17.40, пришли к 17.30, народу стоит тьма просто, очень много с 0 талоном. по талону заходит человек на 16.50 только. час простояли в очереди, зашли в 18.20 в кабинет. в итоге подхватили там заразу какую то и со вт на больничном. сразу взяла талон на среду на 28.09. на 8 утра, приехали в ПК в 7.45, у кабинета уже стоит 5 чел по 0 талонам!!!! мне конечно пофигу, я по времени по своему зайду, принимают у нас обычно через 1, один по времени, 1 по талону. но врача мне реально жалко. уйдет она от нас. у нас текучка врачей на участке ужасная(((
вот только что записала младшего на понедельник к педиатру, есть еще свободное время.
к лору вижу свободное время даже на сегодня, на понедельник есть.
Девочки, раз пошла такая песня про ПК... скажите у всех так?
наша педиатр стала принимать (наверное с начала сентября, точно не знаю) только ТРИ раза в неделю  :shock: :shock: :shock:, в два других дня только ляликов (((((((((((((((((.... (по времени почти также, раньше прием был 2 часа, теперь три часа)
хотя раньше принимала каждый день, в разное время и в разных кабинетах и лялечек, и больших деток.

п.с. просто странно как, не все же могут бесконечно отпрашиваться с работы (((((((((...
Рыжуша, у нас всегда так было, два дня только ляльки)
у меня вчера тоже были раздражалки.
ну то что легко справку взяли у врача это хорошо, но само общение с новым врачом на нашем участке убило - она общалась с компом, а не с нами. то есть делала что-то свое, мы с дочкой сидели ждали, пока она закончит эту работу. потом она взяла бланк и за полминуты нам справку выписала. на мои вопросы отвечала кивком головы или мычанием. а говорят, ее на заведующую хотят поставить...

старший вчера в школе остался голодным , так как у него стольник зажевал кофейный аппарат.
я узнала об этом только в 16 ч.,едь говорю домой, у тебя транспортная карта есть, без денег доедешь.
вечером приехала с работы, узнаю, что он пешком пришел, карта заблокирована, причем денег на ней полно еще. развернулась поехала в депо, они до 17 ч. работают. ну круто! все для людей. деньги на карте есть, но пользоваться ей нельзя, режим работы такой, что работающим фиг попадешь. можно было смотаться на Юность или на областную больницу на автовокзал, там до 20 ч., но я весь день не ела, сил не было совсем уже никуда ехать. подмывает позвонить или написать начальству транспортному, что за фигня со срочными картами, кому это надо?!
а если зима, пешком идти также ребенку?
оказалось, что срок карты виден в чеке, но я то не езжу на транспорте, а ребенок не придал значения этим циферкам.

Рыжуша, у нас всегда 3 дня прием больших деток. 2 дня день малютки.
Но к нашему можно прийти и в день малютки, если нужна справка какая-нибудь или за результатами анализов.
Рыжуша, и у нас 2 дня именуются "днями здорового ребенка", но педиатр почему-то принимает только малышей. даже пару раз пришлось поскандалить, чтоб нас приняли в этот день, т.к. мы были абсолютно здоровы и нам нужна была только справка.
Рыжуша, у нас так всегда было. пару лет назад относились к др поликлинике, там так же принимали.
девочки, кто-нибудь знает,  можно ли в вк отсортировать группы? раньше в верху списка были группы, в которые чаще заходишь, а теперь с максимальным количеством участников. пока найдешь группы школы, класса, садика с ума сойти можно...дословно названия не помню всех нужных групп, чтобы через поисковик смотреть, приходится поолистывать до конца списка
Рыжуша, у нас так давно уже, очень неудобно. я выше только, что написала, что мы там заразу подхватили(((
Alma mater, кто у вас врач?
Alma mater,только в депо можно пополнять счет?у меня сын с 8утра до 7вечера в школе,депо шаговой доступности,а в субботу не работают :knuppel2:
Рыжуша
Девочки, раз пошла такая песня про ПК... скажите у всех так?
наша педиатр стала принимать (наверное с начала сентября, точно не знаю) только ТРИ раза в неделю  :shock: :shock: :shock:, в два других дня только ляликов (((((((((((((((((.... (по времени почти также, раньше прием был 2 часа, теперь три часа)
хотя раньше принимала каждый день, в разное время и в разных кабинетах и лялечек, и больших деток.

п.с. просто странно как, не все же могут бесконечно отпрашиваться с работы (((((((((...

У нас в 7 тоже так всегда было. Малютки до года приходят на прием, вроде как не хочется их в одну очередь со старшими больными детками. Тем более когда эпидемии наступали. А им постоянно же нужно на комиссии разные. Сейчас в 3, тоже так. Вторник и четверг, как правило, день малютки.
zoltrix
Alma mater, кто у вас врач?
7 участок. Бородина вроде фамилия.
продолжу раздражение на ПК
были на приеме у ортопеда Сели*вановой, она нам дала направление на узи шейного отдела и сосудов шеи, на физио лечение и массаж. массаж и физио приняли направление без проблем, только массаж пришлось оплатить мне. а вот узи уже мес не могу сделать и походу придется идти делать его платно в другое место. Постоянно вынуждают идти платно!!!
сначала регистратуру не устраивало то, что направление выписано не в нашей ПК - перепишите у нас его, переписала. записали на узи, две недели ждали этого дня. Вчера ребенок пошел на УЗИ, а его отфутболили, что такое УЗИ у нас делают детям только до года!!! а, что в регистратуре не в курсе об этом, когда нас записывали, почему не учли? Сказали идти в КДЦ делать. Побегал он у меня вчера переоформил направление, бедный ребенок. Звоню сегодня в КДЦ - мы не делаем такое УЗИ!!!! либо только через нашего ортопеда!
zoltrix
Рыжуша, у нас так давно уже, очень неудобно. я выше только, что написала, что мы там заразу подхватили(((

тоже считаю... ооооочень неудобно. Теперь она принимает из этих трёх дней:
два дня с утра с 8 до 11, с 11.00 до 14.00
и один день с 15.00 до 18.00
вторник, четверг, пятница

а вот если ты захочешь ребенка выписать и отправить в садик во вторник - тут надо либо в пятницу за справкой... либо как?
за неделю что-ли?

п.с. сугубо имхо - ооооочень неудобно!

и народу тьма просто!!! и еще два участка!!!

я пришла ре сделать прививку от гриппа - это оказался такой гемморой!!! сначала как-то надо было попасть сквозь эту толпу здоровых/НЕ здоровых детей на осмотр к педиатру, а уж потом в прививочный. И НЕ ВАЖНО, что ты по записи, стой со всеми полтора часа... (((((((((((((((((((((((((((
Рыжуша, от гриппа в садиках в школах организованно вроде делают, нет?
у анс в садике ставили.
Alma mater
Рыжуша, от гриппа в садиках в школах организованно вроде делают, нет?
у анс в садике ставили.

мы в тот день не были в садике, прям жалею, что не получилось в садике... и сказали больше не будут, типа хотите - идите в ПК.
вот  пошли... (((
Девочки, мой вам совет, если у ребенка разболелось ушко, не тратьте время на педиатров, дорог каждый час. Лучше сразу ехать к ЛОРам на Воровского или на Румянцева. Принимают в любое время без записи, по полису. Мы так затянули, пошли в нашу поликлинику  (3-ка), дотянули до температуры. В итоге острый отит, нам неделю кололи антибиотики на Румянцева. Кстати сначала приехали на Воровского, где врач, очень похожий на практиканта поставил гнойный отит. Решила перепроверить и поехали на Румянцева, оказалось что никакого гнойного отита нет, просто сильнейшее воспаление, которое можно снять только антибиотиками
Рыжуша,у нас давно Наташа так. я тогда писала в нашей темке про это. когда Оля родилась представляешь как "удобно" мне было ходить. если например надо было справку здоровому Андрею взять, я грудного ребенка же не оставлю дома и прусь с ними обоими здоровыми за справкой в общий прием. у нас врач ни разу не пошла на то, чтобы выписать Андрею справку в день здорового ребенка
Zeta, так с острой болью и поликлиничный лор без очереди принимает - почему сразу на румянцева?
zoltrix, просто ужас ((( чем люди думают, когда такие графики рисуют???

а еще про школу тоже: зачем детям ШЕСТИдневка???
Все взрослые работают по 5 дней - 2 выходных... зачем детям ТАКАЯ нагрузка?