30 сентября 2016, 09:45
У нас на школьном собрании директор зачитала какое-то там постановление, что с этого года с какого-то там (не помню, вроде с 7-ого) класса можно ставить официально в расписание 7 уроков, ещё старшим детям - 8 уроков (до этого было нельзя). Весь зал родителей счастливо воскликнул:"Ура! Будет пятидневка!" Директор моментально:"НЕТ! У нас ГИМНАЗИЯ! НИКАКОЙ ПЯТИДНЕВКИ!"
Вот почему гимназия и пятидневка для директора антиподы - не знаю.
Смена у нас в школе только первая (это её единственное, но важное для меня преимущество).
6-ой урок заканчивается в 14-20 (во многих школах дети освобождаются раньше). Ну и 6 уроков - не предел, так что иной раз до вечера практически, а до зимних сумерек так точно 🙂
С этого года и в 1 классе 6 уроков - это норма, стоят в расписании (у знакомых сын первоклассник с сентября).
Учатся с 8-30, уроки по 45 минут.
Пятидневка только в 1-ом классе.
Парами уроки не ставят (по каким-то там нормам, говорят, нельзя).
Короче, бесит 🙂
Гимназия 96.
Вот почему гимназия и пятидневка для директора антиподы - не знаю.
Смена у нас в школе только первая (это её единственное, но важное для меня преимущество).
6-ой урок заканчивается в 14-20 (во многих школах дети освобождаются раньше). Ну и 6 уроков - не предел, так что иной раз до вечера практически, а до зимних сумерек так точно 🙂
С этого года и в 1 классе 6 уроков - это норма, стоят в расписании (у знакомых сын первоклассник с сентября).
Учатся с 8-30, уроки по 45 минут.
Пятидневка только в 1-ом классе.
Парами уроки не ставят (по каким-то там нормам, говорят, нельзя).
Короче, бесит 🙂
Гимназия 96.