Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 382 из 1159
У нас на школьном собрании директор зачитала какое-то там постановление, что с этого года с какого-то там (не помню, вроде с 7-ого) класса можно ставить официально в расписание 7 уроков, ещё старшим детям - 8 уроков (до этого было нельзя). Весь зал родителей счастливо воскликнул:"Ура! Будет пятидневка!" Директор моментально:"НЕТ! У нас ГИМНАЗИЯ! НИКАКОЙ ПЯТИДНЕВКИ!"
Вот почему гимназия и пятидневка для директора антиподы - не знаю.
Смена у нас в школе только первая (это её единственное, но важное для меня преимущество).
6-ой урок заканчивается в 14-20 (во многих школах дети освобождаются раньше). Ну и 6 уроков - не предел, так что иной раз до вечера практически, а до зимних сумерек так точно 🙂
С этого года и в 1 классе 6 уроков - это норма, стоят в расписании (у знакомых сын первоклассник с сентября).
Учатся с 8-30, уроки по 45 минут.
Пятидневка только в 1-ом классе.
Парами уроки не ставят (по каким-то там нормам, говорят, нельзя).
Короче, бесит 🙂
Гимназия 96.
Lenchen
Давайте уж про отопление. Я сегодня мёрзну на работе. Надоело!

:-D

Ларисончик
Lenchen

может кондер включить на обогрев? че мерзнуть то?
Tanюха
Ларисончик
Lenchen

может кондер включить на обогрев? че мерзнуть то?

мы так и делаем))
Больше 6 уроков - это ненормально! Я в универе 3 пары с трудом высиживала,но то универ. 4 пары - не помню. Если и было, то после часового перерыва.
В первом классе 6 уроков, это не мыслимо...
лаsточка, а нормы санпина не распространяются на вашу школу?
Сибирочк@
Больше 6 уроков - это ненормально! Я в универе 3 пары с трудом высиживала,но то универ. 4 пары - не помню. Если и было, то после часового перерыва.
В первом классе 6 уроков, это не мыслимо...

я в универе когда училась на двух факультетах одновременно выезжала из дома в 7-15 и возвращалась 22-30 как раз к сериалу скорая помощь.. ничего нормально училась..
Ellina, так вот вроде про новые санпины речь была...
Не знаю. Там всё равно ставили то, что хотели. Просто что-то считается основным расписанием, что-то обзывается факультативом (это как добровольное пожертвование: оно, конечно, добровольное, только кто не заплатит, того не возьмут), так и эти факультативы: назвать - назвали, а ходить всем.
Просто раньше на вопросы о пятидневке ссылались на невозможность поставить в расписание бОльшее количество уроков, теперь вот этот номер не канает, так что просто:"ГИМНАЗИЯ".
Когда  у дочери в субботу стояло 2 урока: труд и физкультура в каком-то там 3-ем классе, то я была ооочень зла (в понедельник тогда было 4 урока, например, пихай туда любую физ-ру, труд - что угодно, но чтоб выходной был нормальный в субботу), сейчас уже как-то пофиг.
Рыжуша
Девочки... я тут порастраиваться и тему сменить заодно ((((...
Уже просто НИМАГУУУУУУ.... моя младшая ходит в садик уже больше года и мы ДО СИХ ПОР плачем по утрам!!!
У меня прям желание (иногда) взять и тряхнуть её конкретно или по попе надавать. Только не надо тапками кидать - это только мои внутренние желания...ессстно руку на неё не собираюсь поднимать.
Но как же уже достали её слезы по утрам... Впечатление такое, что так будет до школы!!!
Что только я не пробовала: группу сменили, заманух куча, даже поработала пару месяцев в садике - всё и всех знаю ИЗНУТРИ!!!
И жалела, и обнимались по три часа в раздевалке.
И разговоры всякие ведем: садик любит, подружек половина группы, воспитатели хорошие, добрые....
Забираю РАНЬШЕ всех, почти сразу после сончаса.
Папа не может отводить однозначно. Могу только я, больше некому.
И вот каждое утро, как только переоделись, почти готовы зайти в группу, начинается:
"МАМААААААААААААААААА, забери меня пораньше......... поцелуй меня в щечку, и в эту, и в макушку......"""""""
и так со слезами и нытьем по тридцать три раза!!!
и попробуй не поцелуй - начинается прям чуть ли не истерика....

Не ходить в садик - не вариант, мне необходимо работать.

Ну вот такая она у меня младшая...фиалковая!!!

Я сюда пораздражаться (не посылайте в другую тему)... бесит просто уже!!! бесит-бесит-бесит....
просто высказаться.... :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Рыжуша, я вас очень хорошо понимаю, у меня с дочкой все было точно так же. Спустя время я поняла, что не так уж она и расстраивалась, это был мини-спектакль для меня. И когда дала ей понять, что такой номер больше не пройдет, меня ее истерики не пугают, они прекратились. Ну и с тем, что перерастет, конечно, согласна. Сейчас 5.5 лет, бежит в сад радостная.
Лисена, ну не все же такие выносливые.
Я тоже нормально училась, последние 3 курса на 2-х факультетах. Только вот домой чуть живая приползала, правда не в 22:30.  Самое позднее в 21 час.
А зачем вы на двух фак-х учились? С какой целью?
Tanich_ka, сама теперь не знаю. Т ак модно, наверное, было. 2 специальности получала.
Сибирочк@
Tanich_ka, сама теперь не знаю. Т ак модно, наверное, было. 2 специальности получала.
:2funny:
Зато умная стала тетенька :crazy2:.
Я тут недавно применила свои знания, полученные за десятилетия непосильной учебы: блеснула перед сыном знаниями английского...он аж обалдел) :shock:
Воооот) видимо для этого училась, чтоб теперь учить сына 😉 зато точно знаю, что нам на репетиторов тратиться не надо будет-сама весь путь "от" и "до" прошла (я еще называю эти страдания "семь кругов ада"😉.
Я вот тоже недавно думала, на кой х..р я столько училась? Меньше б училась, здоровее была б.
Мишкинамама,Вот именно поэтому я и не наседаю на ребенка и позволяю иногда пропускать субботу. Для меня главное, это здоровье детей, и если дочь жалуется, что не высыпается и устает, то я ей иногда устраиваю такие выходные.

Есть у меня парочка знакомых, учились хорошо, даже диплом красный, правда диплом дома лежит и пылится, видимо переучились и на работу просто нет сил)
Кима
Нани
Мне вчера дочь заявила, что хорошо учиться сейчас не ценится!
вот откуда такое убеждение? я прям в шоке.
учится на 4 и 5.

Это сильно зависит от школы, от общего настроя. То, как окружающие педагоги позиционируют учёбу. Это не значит, что они открыто будут "не ценить". Это что-то.... изнутри в школе.

я осталась очень недовольна нашей классной в началке. человек просто ненавидел наш класс. даже дети в конце сами говорили ей улыбаясь , что наконец-то И,О. отдохнет от нас. простите, что доставали вас и т.д. и т.п. Она совершенно не душевный человек. Доброго слова от нее ни одного не услышала. А на выпускном вместо хорошего сказала мне о ребенке кое-что. Вроде не криминально, но как в душу плюнули. Только вот за что?? за характер? а кого он сейчас не такой? не покладистая? в рот не смотрит? не лебезит? или как?
так что какое уж тут прививание любви к учебе, когда дети "просто достали"!  :не знаю:

просто с содроганием эту началку вспоминаю. Хотя дочь в школу идет хорошо. не ноет. подруги там опять же . общение.
Byshechka 🙂

Есть у меня парочка знакомых, учились хорошо, даже диплом красный, правда диплом дома лежит и пылится, видимо переучились и на работу просто нет сил)
вот это вот как раз про меня. Я чувствую, что переусердствовала в ВУЗах.
Сибирочк@,бесплатно хоть училась? 
Ларисончик, второе высшее только платно. Первое, да, бюджет.
Ну, что значит бесплатно. Так-то государство за бюджетников платит. На деньги налогоплательщиков.
Рыжуша, крепитесь! кто его знает когда у них там переключится в голове))
самое главное , если ребенок потом не страдает весь день, а дело только этих 5 минутах, то постарайтесь расслабиться как-то.
внутренне что ли как-то принять как есть, что это пока не изменно. Главное, повторюсь, чтобы потом все было хорошо.
Значит ребенка только само расставание беспокоит. что он не мучается до вечера.

если б мой сын в группе без меня играл и забывал обо мне, то мне было бы гораздо легче.
все пройдет! пройдет и это!  🙂
Можно я на родительский комитет нашего класса побурчу? Праздник день Учителя, поздравляют учителей родители именно РК( я вот почему то думала, что дети должны поздравлять, это же их учителя. Мой вчера подошёл с вопросом когда дети будут поздравлять, а я не знаю что ответить. Он очень хотел поздравить всех, но а меня нет денег покупать подарки всем, поэтому купила два букета классной и учительнице физкультуры. Сын был рад, что сам поздравил. Неужели нельзя организовать, чтоб дети поздравлял . А то получается, что праздник для учителей и родителей.
облачко, я Вас понимаю.
У нас в классе так заведено: подарочки отдают кучке детей, обычно мальчик + 2 или 3 девочки (их больше в классе)  и они идут к предметникам от класса поздравить. Т.е. разные кучки детей идут к разным учителям.
fishchel,Нани,Хелин, МамаКэт, спасибо девочки... просто порой такое впечатление, что она у меня ОДНА такая!!! Все дети, как дети, а моя продолжает стабильно рыдать... причем со слезами и вывернутыми губами... причем в тот миг, когда почти переоделись ((((....
Мне даже медик из садика сказала летом, что ТАКУЮ адаптацию она видит впервые... (п.с. мы просто еще долго целыми днями стонали/ныли). Сейчас вот только по утрам, если  верить воспитателям.

про то, что год осталось терпеть - это радует. Я уже в душе настраиваюсь до самой школы...)))

просто иногда, вот как сегодня, прям вот бесит-бесит... такая красивая и хорошая девочка, а начинает выдвигать губы и не действуют никакие аргументы!

Сибирочк@,ну вот так и надо. А то получается деньги сдали все, а поздравили избранные родители((( по мне так это не правильно. Причём что купить с нами даже не обсуждается( даже не говорят что купили пока сам не спросишь. Мне так совсем не нравится(
и вообще сегодня какое-то раздражительное настроение, вроде всё мелочи... но настроение, как в ПМС.
укусить кого-то охота!!!
Рыжуша, моя например так и не привыкла - потом уже не рыдала но вид всегда имела кислый и несчастный когда в садик шла - хотя садик хороший был и с детьми дружила - вот просто что так долго и без мамы ей категорически не нравилось. И до сих пор спрашиваю что теперь ценишь садик - нет говорит лучше школа))
Сибирочк@
Лисена, ну не все же такие выносливые.

ой.. это я то выносливая? насмешила.. я вообще ни фига не выносливая..
Опять же, если честно, такой вопрос щекотливый об этих поздравления учителям...

Вроде как подарок на родительские деньги куплен.  Идут мамаши и поздравляют педагогов. А дети что, или где, или как?

Самое простое сдать деньги, купить что-то и отдать.
Деньги же не детей, а родителей.

Вот здорово когда родители детей не подарки вручать привлекают, а детей на что-то сподвигают. Ну, там газету нарисовать, всем вместе по четверостишию выучить, открытки самодельные и тп.

Тут труд, фантазия, желание прежде всего нужны и время, ес-но....
Сибирочк@,у меня сын открытки всем! Учителям нарисовал, но не отдал( т.к. никто из детей не был привлечён к поздравлению учителей( было потрачено много времени и сил. Теперь лежат открытки в столе(
Рыжуша, у меня у племяшки была адаптация так адаптация. Она на протяжении 8 месяцев не только истерила по утрам, а до прихода мамы сидела на стульчике и рыдала "маму потеряла" как заведеная и не ела, не играла, никакие уговоры не действовали. Воспитатели были в шоке.
Рыжуша, да, определённо, денёк сегодня ещё тот....

У меня с 7 утра не заладился. Сначала выяснилось, что сын в баночку не пописал, а надо было анализ отвезти. Потом добрый папа его накормил, думая что ОАК нужен, а там ещё и сахар, выяснилось это уже в поликлинике, куда мы к 8 припёрлись.

Потом я расстроилась, что шапочку, которая мне подошла уже купили... на себя злюсь. Не купила сразу, уже не помню почему. Сегодня решила купить, а она меня не дождалась.
Сейчас смотрю, у меня  одни плотные чёрные колготы и не очень новые, а сегодня надо на мероприятие. Не охота ехать и покупать, пойду в старых.
Сибирочк@
Опять же, если честно, такой вопрос щекотливый об этих поздравления учителям...

Вроде как подарок на родительские деньги куплен.  Идут мамаши и поздравляют педагогов. А дети что, или где, или как?

Самое простое сдать деньги, купить что-то и отдать.
Деньги же не детей, а родителей.

Вот здорово когда родители детей не подарки вручать привлекают, а детей на что-то сподвигают. Ну, там газету нарисовать, всем вместе по четверостишию выучить, открытки самодельные и тп.

Тут труд, фантазия, желание прежде всего нужны и время, ес-но....

У нас МК проводят для детей (сами родители), делают все вместе подарки учителям!
облачко, ДАК  И ХОРОШО!!! ДЕНь учителя 5 октября. Мой 5 будет поздравлять. Вы не опоздали. Так ему и скажите. В прошлом году наша учитель очень обрадовалась, когда мой сын её 5.10 поздравил, а не накануне в субботу, как РК.
Сибирочк@, шапочка значит не ваша, на колготках сэкономили. Радуйтесь! Жизнь хороша!)
МамаКэт, вот прямо +++ Так и надо делать.
Сибирочк@
Byshechka 🙂

вот это вот как раз про меня. Я чувствую, что переусердствовала в ВУЗах.
и про меня) я как раз первую половину жизни перетрудилась похоже. Сейчас у меня мозг просто отдыхает. Но по мере роста сына...буду развиваться, вспоминать прежние знания, поднимать их из "глубин памяти". Зато-дома бесплатный репетитор, всяко экономия.
можно тоже пораздражаюсь... цветы на день учителя уже не подарок..... надо обязательно стописятую вазочку или часы купить
Katyalis,мы дарим цветы в горшке, наша рада)
zoltrix, я бы тоже была рада, а вот наш родительский комитет мне сказал, что цветы это не подарок, а приложение к подарку. Раздражает!
zoltrix,а меня раздражает, что не могу придумать ,что учителям подарить! хочется и красиво, и оригинально, и не "геморойно", ну и не дорого!
Katyalis
можно тоже пораздражаюсь... цветы на день учителя уже не подарок..... надо обязательно стописятую вазочку или часы купить
мы дарим подарочный сертификат и цветы ,от себя дарю чай или кофе и конфеты .