Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 383 из 1159
Сибирочк@
облачко, ДАК  И ХОРОШО!!! ДЕНь учителя 5 октября. Мой 5 будет поздравлять. Вы не опоздали. Так ему и скажите. В прошлом году наша учитель очень обрадовалась, когда мой сын её 5.10 поздравил, а не накануне в субботу, как РК.

а разве ДУ не первое воскресенье октября?
всегда стабильно 5?
о. нашла

День учителя начали отмечать еще в Советском Союзе, указ об этом был издан 29 сентября 1965 года. Начиная с 1980 года, его праздновали в первое воскресенье октября.

В 1994 году случилось событие, которое задело и российских учителей: ЮНЕСКО ввела празднование Международного дня учителя 5 октября. Россия немедленно присоединила празднование «своего» Дня к этой дате, поэтому с 1994 года День учителя в России отмечается 5 октября.
Нани
Сибирочк@
облачко, ДАК  И ХОРОШО!!! ДЕНь учителя 5 октября. Мой 5 будет поздравлять. Вы не опоздали. Так ему и скажите. В прошлом году наша учитель очень обрадовалась, когда мой сын её 5.10 поздравил, а не накануне в субботу, как РК.

всегда стабильно 5?

5 октября, аж с 1994 года))
Но многие по-старинке (не понятно почему) отмечают в первую субботу

Наши сегодня отмечали-поздравлялись.

Как раз среднее звено все классы рисовали стенгазеты, в 1 классе дети делали маленькие открыточки-аппликации и т.п. и мы все собрали на ватман. очень красиво получилось!
Солнышко,))
Я как бы состою в родительском комитете и даже его председатель, но деньги у нас у другого человека, который был еще до меня и вот мы решаем что купить воспитателям на день воспитателя, бюджет ограничен, у нас оба воспитателя на 2 триместре.Я предлагаю купить цветок в горшке, вроде и цветок и на долго, она и еще одна оооочень агрессивная мамочка оказываются, предлагаю полотенце, тоже отказ, их устраивает банальное чай и конфеты. Купила. Осталось 150 рублей, я робко предлагаю купить хотя бы на эти деньги буке астр например, еще одна мама меня поддерживает, но наш казначей оказывается не любит цветы и покупает гель для душа. Спрашивается, какого хрена советоваться,создавать беседу в контакте, отвлекать людей, если все равно будешь покупать то ,что сама хочешь.
Солнышко
Нани
Сибирочк@
облачко, ДАК  И ХОРОШО!!! ДЕНь учителя 5 октября. Мой 5 будет поздравлять. Вы не опоздали. Так ему и скажите. В прошлом году наша учитель очень обрадовалась, когда мой сын её 5.10 поздравил, а не накануне в субботу, как РК.

всегда стабильно 5?

5 октября, аж с 1994 года))
Но многие по-старинке (не понятно почему) отмечают в первую субботу

Наши сегодня отмечали-поздравлялись.

Как раз среднее звено все классы рисовали стенгазеты, в 1 классе дети делали маленькие открыточки-аппликации и т.п. и мы все собрали на ватман. очень красиво получилось!

мы завтра поедем маму поздравлять 🙂
А в школе учителей поздравим 5 числа 🙂
Tanya2985
zoltrix,а меня раздражает, что не могу придумать ,что учителям подарить! хочется и красиво, и оригинально, и не "геморойно", ну и не дорого!
от себя? я конфеты в магните покупала 150гр - 160 руб
иногда чай покупаю в подарочной упаковке, либо полотенчики на кухню
Солнышко, мне очень понравилась ваша газета из открыточек!!!
Взяла на заметку 😉
Tanya2985, розочка в плёнке. Мой так подарит самым любимыми. Их не много оказалось, ну да ладно)
Рыжуша, про детский сад -это сильная привязанность, и боязнь ребенка потерять с вами связь
Вам надо научиться правильно расставаться
В ЗЯ продаются наборчики, очень красиво и достойно упакованы за 199р -крем для рук, бомбочка для ванны, скраб-состав немного разный, но универсальный).
Наш РК в 5 классе учителям-предметникам-женщинам такие купил
bookmark
Подскажите семье лентяев, есть ли лицеи/гимназии с пятидневкой или без вариантов?

мне тут мальчик, учившийся в школе юнеско (104 это вроде) сказал, что по субботам ни разу не учился за 9 лет, теперь в техникуме учится и сильно страдает от учебной субботы.
а меня сегодня бесят коллеги :crazy2:
опять ситуации на парковке, в обед одни подперли, а после обеда другим показалась, что мой а/м сам ездит по парковке  :idiot2:
marisabelca
Я как бы состою в родительском комитете и даже его председатель, но деньги у нас у другого человека, который был еще до меня и вот мы решаем что купить воспитателям на день воспитателя, бюджет ограничен, у нас оба воспитателя на 2 триместре.Я предлагаю купить цветок в горшке, вроде и цветок и на долго, она и еще одна оооочень агрессивная мамочка оказываются, предлагаю полотенце, тоже отказ, их устраивает банальное чай и конфеты. Купила. Осталось 150 рублей, я робко предлагаю купить хотя бы на эти деньги буке астр например, еще одна мама меня поддерживает, но наш казначей оказывается не любит цветы и покупает гель для душа. Спрашивается, какого хрена советоваться,создавать беседу в контакте, отвлекать людей, если все равно будешь покупать то ,что сама хочешь.
очень знакомая ситуация. Я пришла к выводу, что председатель и казначей в одном лице, оно может и не очень сраведливо, зато ни кому не обидно. А когда вот так вот... я собственно из-за такого казначея в том числе и бросила РК в классе. Я сама решу, ЧТО, а Вы поезжайте и купите.
А мы дарим карточки, берем в Летуаль, ЗЯ, Спортмастер.
А насчет советоваться, мы пробовали изначально, но это ни к чему хорошему не привело, у всех разное мнение, и потом обиды, что не его идею осуществили. Выбрали РК, соответственно у него и полномочия от класса совершать покупки. Не нравится - идите сами в комитет и будете решать.
Ох, тоже пожалуюсь на РК, доверие - понятно, советоваться по всем вопроса не возможно. Но перед каждым мероприятием пишут "Давайте вместе готовить мероприятие!" Предлагаю конкретную помощь, им не надо. После - "Вот опять мы все сами сделали, некто не помогал и ни какой благодарности". Прям бесит!
Сибирочк@
Ларисончик, второе высшее только платно. Первое, да, бюджет.
Ну, что значит бесплатно. Так-то государство за бюджетников платит. На деньги налогоплательщиков.

у меня муж все переживает- зачем государство тратило деньги на мое образование, аспирантуру и защиту, если теперь у меня любимое дело- подмывать обкаканного малыша, это можно делать и букв не зная

приходится назло ему писать глобальную энциклопедию гос управления, русский вариант текста американский профессор одобрила, теперь остается найти суперского переводчика, знакомого со спецификой терминов в гос управлении. Может кто знает такого уникального специалиста?
Tanюха
опять ситуации на парковке, в обед одни подперли, а после обеда другим показалась, что мой а/м сам ездит по парковке  :idiot2:

в смысле- сам?
Девочки, кто-то ранее писал, что всю ночь не мог оторваться от книги. Напишите, плиз, название?! Свободное время на выходных появилось, хочу провести в обнимку с книгой.
Ира мамочка
Девочки, кто-то ранее писал, что всю ночь не мог оторваться от книги. Напишите, плиз, название?! Свободное время на выходных появилось, хочу провести в обнимку с книгой.
У меня так практически с любой книгой, сейчас вот Дюма начала читать Черный тюльпан, пока не прочитаю не усну)
Dоnnа
А мы дарим карточки, берем в Летуаль, ЗЯ, Спортмастер.
А насчет советоваться, мы пробовали изначально, но это ни к чему хорошему не привело, у всех разное мнение, и потом обиды, что не его идею осуществили. Выбрали РК, соответственно у него и полномочия от класса совершать покупки. Не нравится - идите сами в комитет и будете решать.
вот я и состою в родительском комитете, просто покупки любит делать 1 человек, ну ладно любит делать, так и делал бы молча, зачем советоваться, если все равно будешь делать по своему.
Selena
Ох, тоже пожалуюсь на РК, доверие - понятно, советоваться по всем вопроса не возможно. Но перед каждым мероприятием пишут "Давайте вместе готовить мероприятие!" Предлагаю конкретную помощь, им не надо. После - "Вот опять мы все сами сделали, некто не помогал и ни какой благодарности". Прям бесит!
да-да, именно так, миллион раз говорила, что обращайтесь, чем могу помогу, но нет, мы сами все сделаем, а потом будем обиженно говорить, что мы все сами-все сами.
КсенияИ
Ира мамочка, вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1774.msg5022294.html#new
знаю про эту тему, именно здесь кто-то обмолвился..нужна именно эта книга
Ира мамочка,"Кристин,дочь Лавранса" ?
alst
Tanюха
опять ситуации на парковке, в обед одни подперли, а после обеда другим показалась, что мой а/м сам ездит по парковке  :idiot2:

в смысле- сам?
заходит ко мне в кабинет колега и говорит, что мой авто сам задним ходом на парковке движется))) как говорю? На ручнике он, да и не может он в ту сторону двигаться, уклон в другую сторону, он говорит ну так, побежала смотреть, все нормально, им в окно показалось что фонарь задний включён, и авто движется))) это были блики от солнца, и видимо глюки колеги))
Tanюха, я бы спросила,  чего они такого курили))
Lunna, я не стала у них спрашивать,  с девочками посмеялись на эту тему)))
Но первые минуты мне было жутко от его слов, он был такой серьёзный, и  представила эту картину, думаю, ну дела
Taina
Ира мамочка,"Кристин,дочь Лавранса" ?
, да да) спасибо большущее) что-то память подводить стала(
По поводу родительского комитета. В сентябре дочку повели в новый сад, собралась новая группа детей и родителей, соответственно, тоже. У нас создана для родителей группа, где род комитет выносит на обсуждение варианты подарков или если вариантов нет, предлагает их высказать. Если мнения разделяются, вопрос решается посредством голосования. Делаем так, как решило большинство из участвующих в дискуссии. Пока вроде никто не в обиде. И всегда стараюсь благодарить родителей, организовавших поздравление или покупку чего-то, ведь это большой труд и трата личного времени.
у нас после род. собраний листок с голосованием появляется, рядом с журналом посещений.
антираздражалка есть у нас? с новыми названиями не могу понять, какая темка по смыслу подходит)))
Нашла я зубик, который был потерян, я так рада)))
TatьянKa
антираздражалка есть у нас? с новыми названиями не могу понять, какая темка по смыслу подходит)))
Нашла я зубик, который был потерян, я так рада)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55159.0.html
Бесит после отпуска реальность))) хочу спать до скольки хочу на белоснежных простынях) и не готовить) и гулять до ночи) и познавать каждый час что- то новое) в отпуск хочуууу)
Энерджайзер, ты из Турции вернулась? Сочувствую.
Сибирочк@, нет, из Чехии)))
Энерджайзер,так постирай простыни-то))))

Хочу в отпуск - это первое, что я говорю на работе в день выхода из отпуска)))
Энерджайзер,Ларисончик,я после Испании полтора месяца отойти не могла и смириться с действительностью...Реально,депрессия послеотпускная была(((
Короче, в отпуск ходить вредно. Пашем от забора и до заката
Девочки, кто раздражается на РК, я делаю проще: на первом собрании отправляю по рядам лист А4 с графами: день учителя, ДР учителя, НГ, 8 Марта, ДР детей. Родители вписывают свои пожелания - РК подсчитываем и покупаем то, что выбрало большинство.
На 23 февраля мальчикам и 8 Марта девочкам традиционно покупаем гели для душа и шампуни.

ps: председатель РК четвёртый год, к такому решению пришли в конце 1-го класса - после очередных разговоров, голосований и затянутости собрания.

Сейчас средний пошёл в 1 класс, я снова в РК, но не председатель. Предложений по подобному голосованию не вносила, родители собирались кучками... решили дарить карту и букет. Но председатель=казначей вдруг подарила цветок в горшке... Вчера стооолько разговоров по кучкам наслушалась... неприятно(  Придётся на собрании думать...
бесят бесят закупки!((
ждала закупку, которую орг сказала сдаст в субботу.
и видимо сдала под самый конец рабочего дня в ЕЦ, вот только получить я смогу теперь только во вторник!
так бы и писала тогда, что сдам, когда сдам :tickedoff:
Пришли счета с налоговой :tickedoff:Квартира был налог 1051р, стало 3900 (за 60 кв.м). Это ж не в какие ворота уже! Причем кадастровая стоимость не так возросла у нас, да и ее вроде учитывать должны только с 2017? Может есть знающие люди, есть ли смысл с налоговой бодаться?  Причем по другой квартире (меньше площадью) увеличился со 100 руб до 126.