Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 384 из 1159
Челябинка, какая кадастровая стоимость?
у подруги такая же ситуация с налогом. она звонила в налоговую, ей ответили: наша область НЕ перешла на рассчет налога по кадастровой стоимости. считаем по инвентаризационной. но т.к.инвентаризация не проводилась после 2013 года, то применен повышающий коэффициент, ну и соответственно стоимость стала выше 500 тыс и % налога увеличился. У нее 50 кв.м. и увличение налога с 900р до 3500
Кима, 2638289,62 р
Сейчас на сайте налоговой на их калькуляторе посчитала (https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/)получилось 1158 руб. Откуда такая разница? Придется видимо мужа засылать в налоговую, хотя очень не любит он это дело...
Elena Str.
бесят бесят закупки!((
ждала закупку, которую орг сказала сдаст в субботу.
и видимо сдала под самый конец рабочего дня в ЕЦ, вот только получить я смогу теперь только во вторник!
так бы и писала тогда, что сдам, когда сдам :tickedoff:

Сдать она могла и сразу при открытии ЕЦ. Просто в ЕЦ не всегда сразу проводят закупки, которые сданы. Если вы ждете в определенный день какую то конкретную закупку, то советую обращать внимание на вкладку доставка в своем заказе. Когда в ЕЦ "пропикают" ваш заказ, то в этой вкладке будет написано время пропикивания и будет написано сдано в ЕЦ.
Маленькая Герда, кстати да, наша область не вошла, сейчас увидела. Но как так? мы же не виноваты, что кто-то там не считает. Это ж насколько они коэффициент задрали на инвент. стоимость, что аж в 4 раза налог увеличился? Причем, говорю ж это не по всем квартирам.
Natali_B
Elena Str.
бесят бесят закупки!((
и видимо сдала под самый конец рабочего дня в ЕЦ, вот только получить я смогу теперь только во вторник!

Сдать она могла и сразу при открытии ЕЦ. Просто в ЕЦ не всегда сразу проводят закупки, которые сданы. Если вы ждете в определенный день какую то конкретную закупку, то советую обращать внимание на вкладку доставка в своем заказе. Когда в ЕЦ "пропикают" ваш заказ, то в этой вкладке будет написано время пропикивания и будет написано сдано в ЕЦ.

Да!
Тоже не так давно узнала про это, но именно благодаря знаниям забрала сегодня две закупки, причем одну очень долгожданную))))
Челябинка, не по всем, т.к.у других квартир инвент.стоимость даже с повышающим коэфф.могла остаться в пределах 300 тыс. это 0,1%, от 300 до 500 тыс, а это 0,22%. Свыше 500 уже 0,7, свыше 1,5 млн 1,2%
калькулятор на сайте налоговой считает с кадастровой стоимости, т.е.для нас пока не актуален
Маленькая Герда,сейчас посмотрела квитанцию, они на 100 тыс увеличили инвент. стоимость нам с 520 тыс до 608, и коэффициент применили 0,7 вместо 0,22 как в прошлом году. С чего коэффициент то так поднялся, если инвент. стоимость все равно увеличили? Бред какой-то...
Челябинка,так это по закону так((( разные ставки налога на разную стоимость квартир.
Маленькая Герда,я понимаю. Я возмущаюсь тем, что налоговую ставку подняли с 0,22 до 0,7. Квартира-то моя как была в группе свыше 500 тыс, так и осталась. Богаче-то жить мы не стали, да и в цене квартиры не взлетели, а вот налоги((
Natali_B
Elena Str.
бесят бесят закупки!((

я ж спросила, был ли такой орг. и чтоб посмотрели наличие закупки. мало ли может еще не оприходывали.
но не было ее на 14.30. ЕЦ работает до 15.
другие то сдали. одна закупка как Вы и говорите появилась нормально. я и ждала, когда нужная мне закупка появится.
просто заказывала не себе и сказала уже, что заберу и сегодня отдам.
ага(((
Челябинка, подруга говорила, что ей называли какое-то постановление, согласно которому применяется повышающий инв.стоимость коэффициент, я не запомнила(
попробуйте на гор.линию налоговой позвонить

а про возмущение...видимо, нужно бюджет наполнить. за наш счет((((((((((
Elena Str., Ваше раздражение понятно, может действительно поздно сдали...
Не Бр.Кашириных случайно?
Девочки там вряд ли бы стали вас обманывать они даже во время сдачи отдают, пока пропикивают, о вот еще ваше! Контр код и забирайте!

Что касается обещаний то ваша вина в чем? Вы ж не из магазина забираете, это орг не сдала или слала поздно а не вы не поехали забирать - все человеки пусть входят в положение или сами заказывают!!!!

Вжииик, ну как бы когда обещаешь, вроде как исполнять нужно))
ладно, выкрутились пока, до вторника))
не Братьев Каш ЕЦ.
да я и не думаю, что обманули бы меня. смысл им меня обманывать?)
Бесит обязаловка с физрой. И , когда училась, бесила . С утра как дурак набегаешься, сидишь потный и злой оставшиеся уроки. Ещё и не для души это, а для оценки. Какие Есть легальные способы отмазать ребёнка от этого дурдома? Про пользу спорта могу загуглить статьи, к физре в школе все красивые  слова не относятся. Ненавидела в школе бесполезные труды и физру. Пение ещё из той же серии. Ещё костюм таскать с кроссачами... блин, ну нафига этот гемор...
бабка  Ёжка
Бесит обязаловка с физрой. И , когда училась, бесила . С утра как дурак набегаешься, сидишь потный и злой оставшиеся уроки. Ещё и не для души это, а для оценки. Какие Есть легальные способы отмазать ребёнка от этого дурдома? Про пользу спорта могу загуглить статьи, к физре в школе все красивые  слова не относятся. Ненавидела в школе бесполезные труды и физру. Пение ещё из той же серии.
поговори с учителем для начала, я в свое время просто мяч покупала)
marisabelca, да? Думаешь ? Попробую, но чёт уверена , что услышу торжественные лозунги и манифесты на тему спорт наш друг и прочее бла- бла в ответ ... вообще, есть же какие нибудь причины типа плоскостопия, сколиоза и тд, чтобы в карточку написали и отстали с физрой ? Или прям комиссия даёт заключение? Или достаточно справки одного врача? Капец, как вспомню бред с тасканием формы, переодеванием и беготней спозаранку , в дрожь бросает. Обожала школу, отравляли жизнь только труды и физра. Изо еще
Elena Str., 1) время сервера и реальное не совпадают на час. 2) даже если агент закупку сдала, то девочки в Ец не всегда сразу раскладывают по номерным коробкам. А когда время свободное появляется.
Маленькая Герда
Челябинка, подруга говорила, что ей называли какое-то постановление, согласно которому применяется повышающий инв.стоимость коэффициент, я не запомнила(
попробуйте на гор.линию налоговой позвонить

а про возмущение...видимо, нужно бюджет наполнить. за наш счет((((((((((
это и бесит. Причем с каждым годом налог будет больше и больше.
Еще какую-то замутку с пенсиями думают, чтобы работающие сами себе откладывали на пенсию. С ОСАГО мутят-крутят...
Хотят , чтоб все жили в комнатах в коммуналках и ходили пешком. А на пенсии (когда там пенсионный возраст будет?) все скорее сдохли.
бабка  Ёжка,справку купи да не мучайся. Погугли, какая справка освобождает от физ.-ры совсем.
Ну, или на день учителя подари физ-ручке сертификат в Летуаль)
Мишкинамама,проверить же можно?
бабка  Ёжка,справку? Кому это надо проверять-то.
Тем более врач в карточку черкнет чего-нибудь.
бабка  Ёжка,а бесит только вас или ребенка тоже?
бабка  Ёжка
marisabelca, да? Думаешь ? Попробую, но чёт уверена , что услышу торжественные лозунги и манифесты на тему спорт наш друг и прочее бла- бла в ответ ... вообще, есть же какие нибудь причины типа плоскостопия, сколиоза и тд, чтобы в карточку написали и отстали с физрой ? Или прям комиссия даёт заключение? Или достаточно справки одного врача? Капец, как вспомню бред с тасканием формы, переодеванием и беготней спозаранку , в дрожь бросает. Обожала школу, отравляли жизнь только труды и физра. Изо еще

У нас астма. На комиссии ежегодно дают справку для школы. Полностью это от физ-ры не освобождает, только от упражнений. т.е. сиди в это время на лавочке, но в спортзале. Дочь договаривается сама с учителем, пишет ему рефераты(я пишу) и на занятия не ходит. Оценка за четверть и год ставится.
Так что полностью от физ-ры нет освобождения.
Anda
бабка  Ёжка

У нас астма. На комиссии ежегодно дают справку для школы. Полностью это от физ-ры не освобождает, только от упражнений. т.е. сиди в это время на лавочке, но в спортзале. Дочь договаривается сама с учителем, пишет ему рефераты(я пишу) и на занятия не ходит. Оценка за четверть и год ставится.
вы пишите рефераты за 17 летнюю дочь?
А у нас были дети (когда я училась) которые не ходили на физ-ру совсем. Несколько человек. Какие там бы болезни были, я не запомнила. Но факт, что они не ходили. Может тоже договаривались как-то.
Ребёнка тоже бесит . И, блин, я понимаю. таскания формы, переодевания туда сюда, лыжи эти начнутся, вообще , тушите свет. Боже... какое счастье быть взрослым и иметь право выбора
Мамаша Паприка
Anda
бабка  Ёжка

Да ещё с таким удовольствием!!!
бабка  Ёжка,вы ж только в школу пошли. И уже физ-ра выбесила. У нас еще не было физ-ры. В предвкушении) вроде должна быть учитель-молодая девочка. Лыжи меня не напрягают. Да и форма ерунда: футболка с шортами и кроссы.
Мишкинамама
А у нас были дети (когда я училась) которые не ходили на физ-ру совсем. Несколько человек. Какие там бы болезни были, я не запомнила. Но факт, что они не ходили. Может тоже договаривались как-то.

Неет. Это было раньше. Года 2-3 назад прошли нововведения. Сейчас ставят группу и ходят все.
бабка  Ёжка, у меня в школе артрит был (колени болели), справку-освобождение давали, но я все равно ходила, только нормативы не сдавала. Я тогда еще и спортом (в двух секциях) занималась, от него наверное и артрит заработала. Это заболевание вроде распространенное для подростков-спортсменов, когда нагрузки слишком велики для растущего организма.
А проверить его на глаз сложно, мне на тепловизоре обследования назначали.
бабка  Ёжка
Ребёнка тоже бесит . И, блин, я понимаю. таскания формы, переодевания туда сюда, лыжи эти начнутся, вообще , тушите свет. Боже... какое счастье быть взрослым и иметь право выбора
у нас тоже иногда, скажем так, нет особо выбора.
Anda
Мамаша Паприка
Anda
бабка  Ёжка

Да ещё с таким удовольствием!!!
а она сама что? Не успевает?
бабка  Ёжка, у нас артрит хронический. Дали освобождение от физ-ры на три месяца, а потом только простые упражнения, исключающие падение, ну и лыжи нельзя. Тоже рефераты строчить будем. Но у нашего учителя требование, что бы ребенок присутствовал на уроках в форме. Дочка просто сидит.
Мишкинамама, Ее ещё не было, меня трясёт заранее от того, что будет уже во вторник. Сына тоже. Не любит строем ходить((( убрали бы бесполезные предметы типа изо, пения, физры, трудов. Все равно, если руки из попы растут, никакие труды не вставят на место. И пение слух не разовьёт , если его нет от природы. Ну, связала на трудах под принуждением пинетку, как не любила рукоделие 20-30 лет назад, так не люблю
бабка  Ёжка
Мишкинамама, Ее ещё не было, меня трясёт заранее от того, что будет уже во вторник. Сына тоже. Не любит строем ходить(((
:-D Может еще понравится
Мамаша Паприка
бабка  Ёжка
Мишкинамама, Ее ещё не было, меня трясёт заранее от того, что будет уже во вторник. Сына тоже. Не любит строем ходить(((
[/
Мамаша Паприка
бабка  Ёжка
вряд ли ... видимо, по наследству передалась нелюбовь к школьной физре
бабка  Ёжка

Вот недавно в этой же теме дискутировали, что родители влияют на отношение детей к учёбе)))
Ты сама не бесись, сын будет любить физру))
Я физру терпеть не могла, всеми правдами и неправдами выпрашивала освобождение) но дети мои об этом не знают 😉 физру любят, а то, что мешок приходится таскать.... Ну да, много что приходится делать, что ж теперь???? Тем более в началке мешок только до одного кабинета надо дотащить, а в среднем звене постоянно с собой носить)
Кима, вот согласна.