Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 386 из 1159
Byshechka 🙂, как вариант в прокате на неделю взять.
Сибирочк@
Byshechka 🙂, как вариант в прокате на неделю взять.
в прошлом году дочка нашла выход, к подружке ходила шить, у той мама шьет, поэтому и машинка в наличии.
Конечно, мальчики не шьют. Мой сейчас работы по дереву изучает. Уже гвозди забивали, шурупы вкручивали.
У меня еще мысль была,чтоб заниматься не за оценку,а за ЗАЧЕТ,как у нас в вузе было (посещал,занимался-зачет тебе,сидеть на лавке было нельзя,не можешь бегать-ходи по кругу,не можешь прыгать-приседай)))),сдавали мы нормативы,да,но у каждого был т.н. паспорт здоровья,где записывали раз в полгода результаты,скажу честно-великой динамики у меня не было,но я для себя видела большую пользу физры.Ну не всем детям под силу нормативы,оценка опять же дело субъективное,это и по нашей теме видно.
Скажите,как заставить,мотивировать ребенка,который больше в техническом плане развивается,если папа не может ему уделять много времени да и папа неспортивен?Возить в секцию нет возможности,не в городе живем,жду теперь,что первоклашкам предложат в качестве школьного кружка что-то спортивное.
У сына в лицее в 10-11 классах на физкультуру ходили по желанию : кто хочет на улицу, кто хочет может в зале остаться, кто-то идет в качалку. Преподаватели были везде. Как-то на улицу из всего класса захотел пойти один человек, так учитель пошёл с ним (они в футбол играли), остальные в зале с другим учителем играли в волейбол.
Оценки ставились от количества посещений: часто ходишь - 5, если пропускаешь без уважительной причины, то - 4.
бабка  Ёжка, вот прям на 100% согласна с Вами! Физ-ру, музыку и труды терпеть не могла! Все эти мешки со шмотками (особенно, когда ЛЫЖИ), со слухом  и рисованием тоже не задалось, снятие каких-то там мерок, построение этих дурацких выкроек, какие-то прибавки на свободное облегание, перенос линий какими-то жуткими силками, ну а шв. машинки у нас дома просто не было - короче, караул!
При этом: лыжи (и коньки) всегда любила (и сейчас люблю), бегать никогда не могла (кололо в боку сразу и сильно), однако хожу пешком практически ежедневно, много (несколько часов точно) и быстро (муж и друзья всегда просят идти помедленнее, не успевают), шить начала классе в 10 по Бурде (нравится, люблю и сейчас), но вот к музыке и рисованию так и не открылись таланты, ну да и ладно.
Считаю, что как минимум все эти предметы должны оцениваться как "зачёт", без всяких оценок, а лучше факультатив.
Сыну в качестве второй обуви в школу стали покупать кроссовки (внешний вид аховый. конечно, но зато не надо лишнюю пару обуви таскать через день).
Дочери после какого-то очередного её кашля дали справку с надписью "перенесла астматический бронхит" и освободили на 1 мес. Подружка в поликлинике потом делала такую же, но на 3 месяца (писавший врач сказал, что без комиссии можно только на 3 мес писать, не дольше) (вроде такие сроки, не помню точно, но там как-то всякий раз до каникул хватало).
Ещё сыну ставили д-з "хондро остеопатия" (пятки у него болели), вот там ортопед сразу выписал до конца года учебного освобождения (а дело было в январе).
Ещё у меня дочь со скейта падала (в середине прошлого лета). В сентябре дали справку   "травматический артрит", вроде на месяц освободили.
У нас пару раз давали реферат писать (пофиг какой, думаю, что и не читал никто, но что-то я печатала пару раз). В других школах знаю, что нередко прилично докапываются до освобождённых от физ-ры.
лаsточка, я думаю, большинство из нас за зачет по перечисленным предметам.
По факту пока были и есть оценки.

Про труд и соглашусь и нет. Мне труд ни чего не дал. Шить - не мое, выкройки для меня - темный лес. Знаю очень многих, кто шьет именно со школьной скамьи. Тут либо индивидуально все, либо педагог такой талантливый попался.

Физкультура, все же, это не труд. Это культура!!! И она должна быть. Поскольку здоровье должно быть!

T.O., у нас папа тоже не спортсмен, а сыну и дочке легко спорт дается. Я научила  их на коньках кататься, на велике.  Товарищи сына  - во дворе  в настольный теннис. Это тоже спорт, надо самой не лениться. Блин, легко сказать....
АЛЛА_zz, вот у вашего сына прям очень-очень круто! И оценивается совершенно замечательно: ходишь, делаешь - "5". меньше ходишь и особо ничего не делаешь - "4". Супер!
А как мои умудрялись "3" за труд да рисование в 1 классе приносить, так это капец! Ладно бы ничего не делали! Так у одного просто руки ... , поэтому всё, что он вырезал, складывал, клеил выглядело ... не очень красиво 🙂, а другая при задании "нарисовать любимую игрушку" (1 или 2 класс) нарисовала ДВЕ игрушки (не смогла выбрать, какая же из них у неё любимая). Бесит, бесит школа .
Medeya
Elena Str., 1) время сервера и реальное не совпадают на час. 2) даже если агент закупку сдала, то девочки в Ец не всегда сразу раскладывают по номерным коробкам. А когда время свободное появляется.

Судя по времени закупка сдана в 14.57.
Время закрытия 15.00.
Мамаша Паприка
бабка  Ёжка
Ребёнка тоже бесит . И, блин, я понимаю. таскания формы, переодевания туда сюда, лыжи эти начнутся, вообще , тушите свет. Боже... какое счастье быть взрослым и иметь право выбора
у нас тоже иногда, скажем так, нет особо выбора.

А меня бесит, что физру ставят вместе с технологией например или с изо.  Т.е нужно носить баул с физрой (чаще полный пока, т.к не говорят где будет урок проходить), мешок с обувью и папку!!! Ну и портфель еще.
Бедные дети. В таком контексте меня тоже бесит физра)
Сибирочк@, я больше про то, что "спорт легко даётся" и "люблю физ-ру в школе"  -это абсолютно разные вещи. Не удобно это в большинстве случаев очень, потому и раздражает.
Elena Str., у нас так же. Труд и физ-ра. У нас халат.
Не берем вторую обувь. Ходим в кроссовках и школьной форме по школе.

лаsточка, я просто хочу сказать, что если у ребенка есть привычка к физ нагрузкам, то и школьная физ-ра ему будет в радость.
Сибирочк@, ну мальчик может так ходить, а девочке как?)
Сарафан и кроссовки , или классические брюки и кроссовки. Мне кажется это не очень красиво)
Завидую тем, у кого в классах стоят ящики для всех этих приблуд.
Elena Str., и девочке кроссовки, кеды. Сейчас такой выбор, что вполне можно подобрать. У сына многие одноклассницы в спортивной обуви и в форме. На старшеклассниц смотрю - вообще ни какого строго классического стиля, хотя одеты очень аккуратно, вполне для школы уместно. И у всех на ногах моднявая обувь кеды, слипоны.  В классических туфлях не  вижу.
Тоже всегда так думала про физру, изо, пение, что оценивать их нельзя.
Отношение к любому предмету зависит от учителя. У меня был учитель ужас ужасный. Сильно не любила отличников. Оскорбляла постоянно, также и полных, неуклюжих, неспортивных. Любила и занималась только со спортсменами. А требования для всех были очень строгие. У спортсменов отличные воспоминания о физре. Стращала нас все время физрой в институте, якобы там с нами никто возиться не будет. А в институте у нас такие милые преподаватели были: девочки, кто может, бежим до вон той опоры, кто не может, идем))) Причем до этой ужасной два класса была хорошая, мне все давалось легко.
Так вот, все это не помешало мне любить лыжи, коньки, походы, фитнес, плавание,любое движение. Недавно одна из бывших спортсменок одноклассниц написала, глядя на мои фотки, как, ты же никогда не дружила со спортом?! Я говорю, что я не со спортом не дружила, а с учителем или она со мной)
Сын тоже любит движение и спорт, но нормативы для него беда. Сейчас вот освободили от нормативов, может тоже поменьше стресса будет.
А что касается проецирования своего отношения к школе на детей. Я вот школу очень не любила в целом и отдельные предметы в частности, а может школу из за этих отдельных предметов и учителей. Я не говорю сыну об этом. Но и хвалить школу не могу, это будет выглядеть притворно и неестественно.
Mamashka,как я вас понимаю)))))как освободились от нормативов?По справке?Я бы за.Пусть занимается,но кровь из носу кому-то там доказывать что-то при том,что спортивная карьера это явно не наш профиль-зачем??У нас из класса заниматься ближе к выпуску помню-начали двое мальчишек,один в военный вуз пошел,второй физрук,как в школе,так и до сих пор мячик в школьном спортзале кидает через сетку.
T.O.,да мы не специально, астму ставят((. Поэтому я и говорю, лучше быть здоровым и не приписывать болезней, их итак хватает
Сибирочк@,по поводу спорта согласна с тобой во всем!
И ещё ребёнок с детства должен быть к спорту приучен, что это "образ жизни", удовольствие в конце концов.

Мне вообще оценки по фиг, не заморачиваюсь особо. Поэтому по поводу нормативов и чего-то там не переживаю. Главное, чтобы нравилось и было интересно в школе.
Всегда любила физ-ру, пение, изо и труды. Это же самые легкие предметы и домашку не задавали.
На трудах мы не шили. Вязали, вышивали, фигней страдали... И никогда не в облом было таскать что-то. Даже не знаю почему 🙂
Меня бесили реально бесполезные уроки типа химии Считаю давать ее нужно как факультатив только тем кому ЕГЭ сдавать по нему 😉
В прошлом году ходила на групповые занятия по фитнесу. Приходили на пробное заниматься такие девушки у которых координации 0! Создавалось ощущение что они с 1 по 11 класс на лавке просидели)))
К спорту приучать согласна, для меня это значит вечером пойти с родителями побегать, в выходные поплавать,на лыжах, коньках, сходить в поход и т.п. либо в тренажерку, секции после уроков.
А физру эту как поставят  в середине дня, очень все неудобно. Если физра третьим уроком, пока переодеваешься, уже в столовку опаздываешь, если четвертым, то перед физрой столовка, на полный желудок совсем плохо физрой заниматься, да опять те же переодевания, еле успеваешь, у сына перемены совсем короткие в школе. Как-то тоже в началке ставили физру после столовой, все закинули и бегом переодеваться, учитель иначе ругался и в конец ставил. А сын мой ел спокойно, говорил, что ему терять нечего, он итак в конце.
И в моем детстве также было, еще когда  лыжи, я после них кашляла, а если они в середине, то кашель на все оставшиеся уроки. А как таскались мы с лыжми, мешками, мне очень тяжело было.
Хорошо, что в началке у сына физрук не любил лыжи, они ими не занимались. А сейчас наверное будут, вот начнется мучение с лыжами, их купить, да потом тащить, а в итоге полурока будут выходить, полурока заходить, кататься минут 20 от силы, кому это надо? Для нормального катания на лыжах надо два урока подряд ставить.
Вобщем, у нас все не продумано, поэтому от именно от физры и нет удовольствия. А не от самого спорта.
Mamashka, ну а плохо что ли, 20 мин на лыжах посреди уроков
Natalika,хорошо, когда в выходные спокойно в парке. А не так, бегом переодеваешься, на полный желудок бежишь. А таскать, я помню, как мне тяжело было. Сыну не легче будет, идти далеко.
У меня лыжи - самое любимое из школьной физ-ры.
Учились во 2 смену, со 2 урока. А лыжи были на лыжной базе в первой половине дня. Всем классом на автобусе мы добирались до базы. И там по лесу катались. Потом обратно все вместе по домам, потом в школу.
Вот и получается. Это мы родители несем из своего детства установку любить или не любить физ-ру. А так же наши умные доводы удобно это или не удобно, носить мешки, переодеваться, заниматься до или после столовой. Чем проще мамы к этому будут относиться, тем легче ребенку жить будет, имхо.
По сабжу полностью согласна с Сибирочк@. И вообще, человек должен быть всесторонне развит. Даже если химия или физ-ра не пригодятся напрямую в будущем, след свой они оставят. Мозг и тело тренировать нужно. А еще проще к оценкам относиться. Ребенку жить легче будет. Сами жизнь детям усложняем.
Сибирочк@,тоже лыжи-самое любимое из физ-ры было. До сих пор люблю-зимой катаемся с сыном.
Мы в школе вообще в лыжных ботинках с лыжами тащились из школы до заводоуправления Станкомаш минут 20 идти. Как-то не напрягало. Болтали по дороге, смеялись, общались.
Сейчас бы все родители возмущалась: как дети идут так далеко, им тяжело, катаются по пустырю. Это же опасно!!!!
Даже не думала,  что кого-то может физкультура так раздражать!! Мы после нескольких лет фигурного катания наверное привыкшие и переодежку носить и переодеваться быстро. Да и в школе меня не напрягала физра.
В школе физру не любила, особенно лыжи, но это не мешает мне любить лыжи сейчас, всю зиму с мужем и дочкой бегаем на лыжах. Дочка обожает лыжи и в школе и в Солнечную долину они постоянно от школы ездят. Согласна стем, что все зависит от учителя, у нас была ужасная училка, постоянно орала и оскорбляла детей.
а меня сильно напрягало таскание лыж, а вот как у Сибирочки это правильные лыжи, на мой взгляд, так и должно быть, отдельно от остальных уроков.
Мы с мужем со спортом не дружим, поэтому дочку стали приучать к спортивной жизни в удовольствие, чтобы было меньше проблем на уроках из серии "колет в животе", не умеет по канату залезть и т.д.

Школьные баулы, тяжелый ранец, как всю одежду подобрать, чтобы переодеться быстро и удобно - это особая тема. Но раздражает, что надо придумывать, как все рационально организовать.
Natali_B
Вот и получается. Это мы родители несем из своего детства установку любить или не любить физ-ру. А так же наши умные доводы удобно это или не удобно, носить мешки, переодеваться, заниматься до или после столовой. Чем проще мамы к этому будут относиться, тем легче ребенку жить будет, имхо.
По сабжу полностью согласна с Сибирочк@. И вообще, человек должен быть всесторонне развит. Даже если химия или физ-ра не пригодятся напрямую в будущем, след свой они оставят. Мозг и тело тренировать нужно. А еще проще к оценкам относиться. Ребенку жить легче будет. Сами жизнь детям усложняем.

Полностью согласна! Я много чего не любила в детстве, вообще школу не очень любила, но родителям и в голову не приходило подделывать справки и освобождать меня от нелюбимых предметов. И я не собираюсь этого делать. Интересно, а в вузе как с нелюбимыми предметами поступать?
fishchel,зачем подделывать, можно просто купить .
Если в началке еще можно смириться с трудами ,музыкой ,изо как будто они что-то развивают ,то в среднем  звене они ЗАЧЕМ ???
Чтобы точно учиться по субботам ,видимо .
Так как тема самая активная, напишу здесь. Пойдемте в закупку с новогодними игрушками! Игрушки невероятно красивые, как из детства  :smitten: рядоооочки. В прошлом году ближе к новому году грядочки закрывались хорошо,а вот в наличии уже ничего почти не было((( ДАвайте затупимся заранее http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/edit&id=9677720
fishchel,да точно также. Лично знаю людей, которые позаботились о справках для физ-ры. В ЮУрГУ не было случаев, чтоб освободили совсем, на веки вечные. Была основная группа и группа здоровья(не помню точное название). Чем занимались  они не знаю.

Я предпочла третий вариант - занималась фитнесом сначала в старом здании, потом в новом спортивном комплексе. Приносишь справку  с информацией о часах занятий - тебе зачёт.
Вообще, красота и фитнес со скидкой  и зачёт. И фитнес не прогуляешь, просто я ленивая, и абонемент мне не помощник в самоорганизации в этом плане.
Ася

А разве это не одно и тоже?  Не сам подделал, заплатил другому, но разве от этого поменялся смысл?
Хелин
Так как тема самая активная, напишу здесь. Пойдемте в закупку с новогодними игрушками! Игрушки невероятно красивые, как из детства  :smitten: рядоооочки. В прошлом году ближе к новому году грядочки закрывались хорошо,а вот в наличии уже ничего почти не было((( ДАвайте затупимся заранее http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/edit&id=9677720

ага, уже закупилась, вчера еле остановилась ))) в другой теме девочек приглашала )))  :smitten: :smitten: :smitten:
Ася
Если в началке еще можно смириться с трудами ,музыкой ,изо как будто они что-то развивают ,то в среднем  звене они ЗАЧЕМ ???
Чтобы точно учиться по субботам ,видимо .

теме удивляюсь уже который день...

кроме навыков счёта и письма (утрирую) надо ведь какое-то время и развитию чувств/души уделять!
уроки труда учат ребят действовать сообща (готовят девочки вместе), мальчиков учат элементарным мужским обязанностям по дому (да да, есть такие папы, которые сами молоток держать в руках не умеют, и кран починить сантехника приглашают)
уроки музыки - а много ваши дети слушают классику в обычной жизни? отличить Баха от Моцарта смогут?
как почитаешь о всяких уличных опросах молодёжи - не знают известных имён в искусстве, да собственно и с именами в физике и математике то же самое! позорище.

другой вопрос, КАК и ЧТО дают на этих уроках... но это уже в Министерство образования.
а уроки эти нужны, и не менее важны, я считаю.
Почитав форум можно подумать, что нормативы в школе по физкультуре как минимум для космонавтов :смеется:
Согласна, что многое зависит от учителя. Но всегда можно договориться, не совсем же бараны упёртые физ-ру преподают( хотя есть и такие).
Вспоминаю девочек из школы, которым 10 раз качнуть пресс прям на грани фантастики, они потом неделю ныли, что животик болит :2funny:
Для меня физкультура, пение, изо и труд - это были те предметы где можно отдохнуть. А кто-то оказывается напрягается и впустую тратит время :смеется:
В школе есть педагог из разряда "на все руки мастер" 🙂
Он ведет и музыку, и изо, и черчение. Конечно, педагог со своими тараканами, но их можно пережить)) Мне очень нравится их музыка все годы. Столько песен выучили! При этом песни такие хорошие, многие из нашего детства. И дети поют с удовольствием, даже дома напару)))) Ещё и хор школьный он ведёт.
Конечно, не все любят и умеют петь, рисовать, чертить... Но это же развитие всестороннее... Где ещё ребёнок, который не любит рисовать, имеет таких же родителей, узнает о разных направлениях в живописи? У нас было не такое интересное рисование. А сейчас по изо очень обширная и разносторонняя программа, с теорией, практикой. На мой взгляд, полезная вещь.
Кима, +
Было бы круто конечно, если б на рисовании водили еще и в музеи. А вспомнила кстати, на музыке нам давали абонементы на весь учебный год (по 1 на месяц) в Филармонию. Программа естественно для детей была.
В связи с нашим обсуждением вспоминается недавняя тема с женой футболиста. Не помню их имена, и вопросы, на которые она не могла ответить, но мне было не смешно.