Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 387 из 1159
Ася
fishchel,зачем подделывать, можно просто купить .

некоторые дети авто умеют водить чуть ли не с 8 лет (а то и раньше). Можно им в 18 купить права. Зачем учиться? Умеют же.
Мамаша Паприка, так и покупают 🙂
Алый Мак,у меня ребенок 6 лет занимается в муз.школе и да слушает классику .
А то как учат музыке в школе ,может отбить всякое желание в принципе .
Мамаша Паприка
Ася

некоторые дети авто умеют водить чуть ли не с 8 лет (а то и раньше). Можно им в 18 купить права. Зачем учиться? Умеют же.

передергивать не надо.
Оттого что кто то не ходит на физру нет никакой угрозы обществу ,в отличие от покупки прав и прочего .
Ася
Алый Мак,у меня ребенок 6 лет занимается в муз.школе и да слушает классику .
А то как учат музыке в школе ,может отбить всякое желание в принципе .
ой, я не согласна. Это от учителя зависит. Я регулярно в тетрадь сына по музыке заглядываю - очень познавательно. И композиторов на фото узнаёт. Я сама-то не всех знаю в лицо.  И, повторюсь, песен много поют. Правда, мне  их песни не очень нравятся, это как раз из нашего детства. Хочется современных.
У дочки в садике много современных детских песен. Очень даже ничего!
Сибирочк@,от учителя много зависит ,наши не поют ,в основном конспекты пишут.
Ой я всю школу мечтала в хор попасть. Но меня не брали))))) на поослушке сказали приходить в след.году))))) и я каждый раз так надеялась)))
Любила музыку и не смогли мне охоту отбить. О муз.школе мечтала. Но мама сказала, что это сложно и не пригодится и вообще)))

Хоть щас иди

Ася
Сибирочк@,от учителя много зависит ,наши не поют ,в основном конспекты пишут.

а у нас например программа гармония - так даже люди с музыкальным образованием за  голову хватаются почитав нашу тетрадь по музыке.
Хорошо хоть вроде гармония эта аккредитацию не прошла так мы последние мучаемся.
Учительница была хорошач. Эльвира Фаридовна. Как щас помню))))
она была вся в музыке. Такая прям настоящая. Кудри во всю голову, огромные очки, гармонь в руке...ммм..и добраяяяяяя.
Эх

Хелин
Так как тема самая активная, напишу здесь. Пойдемте в закупку с новогодними игрушками! Игрушки невероятно красивые, как из детства  :smitten: рядоооочки. В прошлом году ближе к новому году грядочки закрывались хорошо,а вот в наличии уже ничего почти не было((( ДАвайте затупимся заранее http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/edit&id=9677720

Закупка уже закрылась?
Нани
Ой я всю школу мечтала в хор попасть. Но меня не брали))))) на поослушке сказали приходить в след.году))))) и я каждый раз так надеялась)))
Любила музыку и не смогли мне охоту отбить. О муз.школе мечтала. Но мама сказала, что это сложно и не пригодится и вообще)))

Хоть щас иди

Нани, а почему нет? Я в детстве сходила и сейчас снова 🙂
Хелин, а как закупка называлась? Уже закрыта, может в след. Выкуп...
Ася, и мои оба с 6 лет в музыкальной школе.
тем не менее, уроки музыки не считаю лишними, не все дети ходят в музыкальную школу, система образования рассчитана на всех.
Я мне вообще кажется, что Музыка в школе и учеба в музыкалке - разные абсолютно вещи. Аналогично занятия в секции с физрой - небо и земля. Поэтому я в любом случае принимаю как должное.
Ася
Мамаша Паприка
Ася

передергивать не надо.
Оттого что кто то не ходит на физру нет никакой угрозы обществу ,в отличие от покупки прав и прочего .
да что вы! Какая угроза? Видели бы вы как мой 6-летка водит! И он ведь уже все знаки понимает. Ему точно делать нечего в автошколе!
Мамаша Паприка, ну в общем-то если человек уже умеет водить и знает правила, совершенно логично пойти, сдать экзамен и получить права. Зачем тратить деньги и время на школу?
Я серьезно.
Intraverta
Мамаша Паприка, ну в общем-то если человек уже умеет водить и знает правила, совершенно логично пойти, сдать экзамен и получить права. Зачем тратить деньги и время на школу?
Я серьезно.

Там какая-то фишка раньше была с карточкой водителя..., без нее нельзя было даже заменить права, ни восстановить при утере, а сейчас и без нее - бызы похоже усовершенствовали...., я совершенно точно утверждаю что такая практика была 20 лет назад ибо сама в свое время намеревалась экстерном сдавать но знакомый дядечка с ГАИ отговорил родителей и протирала штаны в школе, а на практике у инструктора шла подготовка к рождению лчльки и выписка потом из РД и мы мотались по всему городу - вот где красота была!!!
Это в те времена! Внимание! Когда учебная езда на Гагарина была запрещена!!!!!
Не то что там какие то маршруты по городу......))))
Narcho, lookas, Хелин, девочки, вот ещё закупка с ёлочными игрушками
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=94378

Я каждый год после нг в детском мире скупаю по распродаже всю эту красоту. И все,равно мало :-D
Мамаша Паприка, точно! Малооооо! :смеется:
но я после НГ не хочу
Mrs.LeDi, я всегда хочу 🙂 До нг, потому что ожидание праздника. А после - потому что дешево :-D
lookas
Хелин, а как закупка называлась? Уже закрыта, может в след. Выкуп...
Narcho
Хелин
Так как тема самая активная, напишу здесь. Пойдемте в закупку с новогодними игрушками! Игрушки невероятно красивые, как из детства  :smitten: рядоооочки. В прошлом году ближе к новому году грядочки закрывались хорошо,а вот в наличии уже ничего почти не было((( ДАвайте затупимся заранее http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/edit&id=9677720

Закупка уже закрылась?

Девочки,простите, я не ту ссылку вам дала! Вот правильная ссылка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=94378
В прошлом году игрушки получила, невероятно красивые. Они еще в Детском мире челябинском продаются,но дороже в прошлом году были и намного,чем в закупке.
Алый Мак
Ася
Если в началке еще можно смириться с трудами ,музыкой ,изо как будто они что-то развивают ,то в среднем  звене они ЗАЧЕМ ???
Чтобы точно учиться по субботам ,видимо .

теме удивляюсь уже который день...

кроме навыков счёта и письма (утрирую) надо ведь какое-то время и развитию чувств/души уделять!
уроки труда учат ребят действовать сообща (готовят девочки вместе), мальчиков учат элементарным мужским обязанностям по дому (да да, есть такие папы, которые сами молоток держать в руках не умеют, и кран починить сантехника приглашают)
уроки музыки - а много ваши дети слушают классику в обычной жизни? отличить Баха от Моцарта смогут?
как почитаешь о всяких уличных опросах молодёжи - не знают известных имён в искусстве, да собственно и с именами в физике и математике то же самое! позорище.

другой вопрос, КАК и ЧТО дают на этих уроках... но это уже в Министерство образования.
а уроки эти нужны, и не менее важны, я считаю.

+ много
И физ-ра нужна даже ради навыка быстрого переодевания - посмотришь на некоторых подростков - неторопливых увальней , да еще от армии отмазанных -  можно представить какие мужчины из них вырастут...  И физика и химия - всё нужно! Не всем же менеджерами да экономистами быть - откуда возьмутся ученые? Я за разностороннее образование...
Intraverta
Я серьезно.

Я знаю человека,который купил права лет 20 назад)).Водит отлично,аварий по его вине было,учил правила как положено сам,но вот от экзаменов начиная со школы у него рубец на сердце и душевная травма))).
Подруга водит 20+ лет,решила стать еще мотоциклисткой)). С первого раза не сдала  :смеется:. Смеялась,не отберут ли у нее имеющиеся))). Говорит,что ошибок наделала пока учила..
Вообщем всегда есть место исключениям.И реферат по физ -ре написанный мамой вообще ни о чем не говорит))).Главное,какой пример мама подает своей жизнью,любовью к труду..туда и дети будут тянуться.
Я не планировала вообще за сына ничего делать в школе (1 класс),но сидела вырезала задание для рабочей тетради,т.к у сына были соревнования и приехали домой поздно,устал.Я бы и закорючки за него написала в этот день  😀 если бы потребовалось)) (шучу),просто бы разрешила не делать.
А я как раз рефераты по физре отдала на самостоятельное изучение. Их по моему и не проверяют, весь прошлый год ставили по физре 4, так как пять не занимающимся нельзя ставить. Научила самого эти рефераты писать, чтоб меня не привлекал.
Taina,у меня мнение, отличное от вашего. Вот и все. И соревнования не повод не делать домашнее задание. Я б сказала сыну, чтобы подошел к учителю, объяснил про позднее возвращение с соревнований, извинился за не сделанное дз и пообещал сделать его в ближайшее время. Учителя - не звери. Поняла бы.
Мамаша Паприка, они как раз звери!
Эти учителя(((((
В свое время просилась на отработку по физике пч уезжала на похороны отца, в школе!!!!!
На что получила ответ типа меня не волнует где ты была - отработки не будет(((( Ву а ля 2 в четверти - ненависть к физике на всю жизнь!!!
И сейчас - ничего не поменялось((((
Племяшка активно плавает и часто уезжает на соревнования - ответ всегда один или учишься или занимаешься спортом!!!
Никаких поблажек - пришла без задания - 2!
Вжииик
И сейчас - ничего не поменялось((((
Племяшка активно плавает и часто уезжает на соревнования - ответ всегда один или учишься или занимаешься спортом!!!
Никаких поблажек - пришла без задания - 2!
значит родители приходят в школу и беседуют с учителем. Ребёнка защищать надо. Если учитель не понимает, значит с завучем разговаривать, с директором.
Мишкинамама,согласна. Но и с учителем тоже согласна. Когда пропуск занятий из-за соревнований уже система, значит надо что-то менять. Уходить на домашнее обучение, экстерном сдавать.
Вжииик, учителя тоже люди, поэтому все разные. Кто-то звери, кто-то нет.

Я за своих и закарючки бывало рисовала, и примеры решала, и устные уроки перед сном вместо книжки читала. Но это не система, конечно, а отдельные случаи. Разные ситуации в жизни бывали. Иногда бывает что-то важнее, чем выполнение всех правил и требований.
Хотя не думаю, что в 1 классе прям лютуют учителя.
Intraverta
Вжииик, учителя тоже люди, поэтому все разные. Кто-то звери, кто-то нет.

Я за своих и закарючки бывало рисовала, и примеры решала, и устные уроки перед сном вместо книжки читала. Но это не система, конечно, а отдельные случаи. Разные ситуации в жизни бывали. Иногда бывает что-то важнее, чем выполнение всех правил и требований.
+

+ я тоже прилично помогаю, особенно если вижу, что ребенок не успевает, нервничает из-за этого, переживает и потерян, руки опускаются, такое бывает, правда, не часто. Сказки придумываем и вовсе втроем папа, мама с сын.
Мне мама помогала в старших классах с сочинениями, к экзаменам готовилась ей рассказывала, она поясняла мне многие вещи. К моим дипломам введения мне писала мама, готовила речь на защиту. Это был ее конек, она очень многим с этим помогала коллегам, детям соседей, просто своим слабеньким  студентам. Сейчас вспоминаю это с большой благодарностью и теплотой. Просто еще есть воспоминания, когда мама много работала, а я оставалась одна дома в 5 лет, у меня до сих пор слезы от этих воспоминаний.
lookas
Нани

Хоть щас иди

Нани, а почему нет? Я в детстве сходила и сейчас снова 🙂

не знаю прям даже))))) а Вы куда ходите?
Капец, вы реально 2 дня жуете про физру? трэш...
бабка  Ёжка, подкинь новую тему  :смеется:
Да уж...дочка приехала от бабушки с пакетом, достает какие-то детские гели для душа, пены, шампуни, кондиционер для легкого расчесывания волос. Блин ей всего 4 года, на голове два пера, нафига спрашивается они ей нужны еще и в таком раннем возрасте
Щас подкину. была сегодня на классном семинаре лень и мотивация, 2 семинара.
(блин, люди, я за сегодня сходила на 2 семинара, погуляла с детьми, приготовила еду, отослала отчет одному рабовладельцу, встретилась с другим, а вы все  про физру...)
короче, очень коротко , за подробностями к чуваку, который семинар читает.
за наше счастье отвечает 4 гормона: серотонин, окситоцин,  дофамин, эндорфин.
вот.
и ( в моем изложении убого, понимаю), если хотим повысить уровень щастья и снизить уровень раздражения, ибо раздражаются несчастные люди, то:
эндорфин вырабатывается при физ нагрузках (тех, что приносят удовольствие);
окситоцин-прикосновения, обнимашки и тд;
дофамин-когда чего-то достиг, добился (посуду помыл хотя бы)
серотонин-когда получаем общественное признание (на форуме написали красивый стих и все плюсики в карму наставили, например)
дык вот! надо баланс , чтобы каждого гормона вырабатывалось! не подменять один другим и радоваться житухе беззаботной и счастливой

то есть, прям план придумывать: 10 раз обняться, 10 постов на форуме, которые принесут кому-то пользу и радость, 10 чашек помыть, 10 мин пешком пройтись. я условно. и сгинет тема)
предлагаю в следующие выходные раздраженным собраться организованно в парке, переобниматься(окситоцин), поглять пешком(эндорфин), вручить друг другу грамоты (серотонин) и ченить добиться совместно .
и в мире вырастет число счастливых людей
Вот это нам бабушка подарила на прошлый новый год + сладкое, конечно.
Сыну было 10, дочке 5. Наиграться десятый месяц не могут.

До сих пор как мимо прохожу - вздрагиваю.

В 1-м классе дом. задания носят рекомендательный характер.Мы их делаем,но в начале обучения главное привить хорошее отношение и к урокам и к дом. заданиям,а не из последних сил во что бы то ни стало.