46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 385 из 1159
1 октября 2016, 13:39
бабка Ёжка,сын в прошлом году весь год практически не ходил, выпросились под конец года, но именно не занимался, всегда присутствовал и писал рефераты. Специально болезни я бы не стала придумывать.
1 октября 2016, 13:39
Anda
Мишкинамама А у нас были дети (когда я училась) которые не ходили на физ-ру совсем. Несколько человек. Какие там бы болезни были, я не запомнила. Но факт, что они не ходили. Может тоже договаривались как-то.
Неет. Это было раньше. Года 2-3 назад прошли нововведения. Сейчас ставят группу и ходят все.
Я была освобождена от физ-ры по причине миопии. В мое время тоже группу здоровья ставили (если вы об этом). А вообще как ни странно, я занималась и легкой атлетикой и конькобежным спортом ( даже место призовое занимала), и тренер на пару с каким-то пришедшим на "смотрины" дьдькой уговаривали дружно поступать в УралГУФК. Потом, лет в 16-17, мне все надоело и я принесла справку о миопии, которая действительно у меня была.
1 октября 2016, 13:41
Кима, Тань, мы садик бросили по итогу, ТК там заставляли петь и херней страдать на физре . Ну , блин, не все певцы и спортсмены . Нафига обящаловка то? Понимаю, математика, чтобы сдачу посчитать могли , логику развить, история, литература, но этот дурдом с рукоделками и физрой.. что за вражина придумывает. Хоть бы выбор. Был : реферат или прыжки и ужимки в виде баскета и тд. Хрен. Как в армии. Вперёд и не думай.
1 октября 2016, 13:41
Раздражают некачественные продукты в магазинах. Приходится ходить обратно , потом еще возврат денег ждать.
1 октября 2016, 13:42
Lёky
Anda
Мишкинамама А у нас были дети (когда я училась) которые не ходили на физ-ру совсем. Несколько человек. Какие там бы болезни были, я не запомнила. Но факт, что они не ходили. Может тоже договаривались как-то.
Неет. Это было раньше. Года 2-3 назад прошли нововведения. Сейчас ставят группу и ходят все.
Я была освобождена от физ-ры по причине миопии. В мое время тоже группу здоровья ставили (если вы об этом). А вообще как ни странно, я занималась и легкой атлетикой и конькобежным спортом ( даже место призовое занимала), и тренер на пару с каким-то пришедшим на "смотрины" дьдькой уговаривали дружно поступать в УралГУФК. Потом, лет в 16-17, мне все надоело и я принесла справку о миопии, которая действительно у меня была.
группу здоровья и сейчас ставят, когда мед.карту в школу оформляют
1 октября 2016, 13:48
Челябинка, у меня в прошлом году была такая ситуация. Сейчас уже подробностей не помню, но когда разбиралась, выяснила, что суть в том, что в собственности у меня слишком много )))), поэтому коэффициент повышен. У нас квартира с мужем была пополам, но сумму к уплате мне насчитали раза в два выше, чем ему, просто потому, что есть ещё недвижимость у меня.
1 октября 2016, 14:01
бабка Ёжка Кима, Тань, мы садик бросили по итогу, ТК там заставляли петь и херней страдать на физре . Ну , блин, не все певцы и спортсмены . Нафига обящаловка то? Понимаю, математика, чтобы сдачу посчитать могли , логику развить, история, литература, но этот дурдом с рукоделками и физрой.. что за вражина придумывает. Хоть бы выбор. Был : реферат или прыжки и ужимки в виде баскета и тд. Хрен. Как в армии. Вперёд и не думай.
с физ-рой согласна, сдача нормативов это вообще атас, с какой целью экзекуция непонятно. Ели нужно, чтобы детки просто подвигались достаточно игры придумать, типа йоги что-нибудь или фитнес, но заставлять прыгать через козла или по канату забираться девочек, например, да еще и за оценку..... вспоминаю сдачу нормативов как кошмар какой то.
1 октября 2016, 14:04
Тут как-то рассуждали про горе-мужей, которые тратят выходной на своё хобби. Так вот у меня муж последние выходные тратит не своих родственников!!! Как бесит!!! То блин, сад, никуда не деться от него. То ремонт у бабушки, пропадал там всю неделю по вечерам, сегодня заехали мойку установить на часок - так после мойки уборка, вывоз хлама, вынос шкафов, ковров. Шикарный выходной всей семьёй получился! Особенно дети отдохнули, в хламе советских времён зарылись и развлекались полдня. Завтра на кладбище ангажируют мужа моего. Прошу, ну поговори ты с родителями, я ведь если варежку раскрою - враг номер один буду. Нет, мол, я с утра, на часок, что там долго делать? Ну да, сегодня тоже на часок планировалось. Он без спины, я с ободранными ногтями, дети только к вечеру на воздух вышли. И все семейные планы в ж...е. А че, мы ж молодые ещё, успеем нагуляться и СВОИМ хозяйством и ремонтом позаниматься.
1 октября 2016, 14:06
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка
Anda
бабка Ёжка marisabelca, да? Думаешь ? Попробую, но чёт уверена , что услышу торжественные лозунги и манифесты на тему спорт наш друг и прочее бла- бла в ответ ... вообще, есть же какие нибудь причины типа плоскостопия, сколиоза и тд, чтобы в карточку написали и отстали с физрой ? Или прям комиссия даёт заключение? Или достаточно справки одного врача? Капец, как вспомню бред с тасканием формы, переодеванием и беготней спозаранку , в дрожь бросает. Обожала школу, отравляли жизнь только труды и физра. Изо еще
У нас астма. На комиссии ежегодно дают справку для школы. Полностью это от физ-ры не освобождает, только от упражнений. т.е. сиди в это время на лавочке, но в спортзале. Дочь договаривается сама с учителем, пишет ему рефераты(я пишу) и на занятия не ходит. Оценка за четверть и год ставится.
вы пишите рефераты за 17 летнюю дочь?
Да ещё с таким удовольствием!!!
а она сама что? Не успевает?
Может и успеть, но мне самой нра заниматься научной работой, я ж бывший педагог(а так же медик), ностальгия.
1 октября 2016, 14:26
Anda, главное, чтобы дочь ваша врачом не захотела стать :-D :-D :-D В ваших то знаниях никто не сомневается.
1 октября 2016, 14:36
Мамаша Паприка Anda, главное, чтобы дочь ваша врачом не захотела стать :-D :-D :-D В ваших то знаниях никто не сомневается.
ну так то конечно реферат по физкультуре даст ей огромную базу знаний.
1 октября 2016, 14:40
marisabelca, даже сама Anda не отрицает, что это научная работа. Так что даст.
1 октября 2016, 14:45
marisabelca
Мамаша Паприка Anda, главное, чтобы дочь ваша врачом не захотела стать :-D :-D :-D В ваших то знаниях никто не сомневается.
а вообще, если так рассуждать, то мне химия и физика вообще не нужны по жизни. Не надо было, наверное, на них ходить... Что там еще? История. Зачем? Вот зачем мне знать про печенегов? Или обж? Вот кто помнит, что надо делать при землетрясении?
1 октября 2016, 14:47
там больше по развитию спорта, "История развития лыжного спорта (конькобежного спорта) 20 века в России и в мире", например.
1 октября 2016, 14:49
Мамаша Паприка
marisabelca
а вообще, если так рассуждать, то мне химия и физика вообще не нужны по жизни. Не надо было, наверное, на них ходить... Что там еще? История. Зачем? Вот зачем мне знать про печенегов? Или обж? Вот кто помнит, что надо делать при землетрясении?
Я! Но я этот предмет преподавала в 5 - 9 классах. 😀 😀
1 октября 2016, 14:51
Anda
там больше по развитию спорта, "История развития лыжного спорта (конькобежного спорта) 20 века в России и в мире", например.
по другому напишу: если захочет стать врачом, не учитесь за нее, пожалуйста. 🙂 Очень хочется к хорошим врачам попадать.
1 октября 2016, 15:12
Мамаша Паприка, врачи врачами не благодаря рефератам становятся. А благодаря длительной практике. Так что тут не страшно.
1 октября 2016, 15:13
У мальчика на первом курсе меда бабушка конспекты по истории писала,на втором по философии,потому что задавали по анатомии,физиологии и прочим выше крыши,и гуманитарная кафедра не отставала,вечером на уроки 4 часа времени (если спать в 12 лечь),поэтому или все читать поверхностно,или что-то важное получше выучить
1 октября 2016, 15:15
Не буду никого цитировать. Но ещё раз скажу: во многом отношение наших детеймк чему-либо закладываем мы сами. Своим отношением к этому, своими высказываниями и т.д. И как же быть ребёнку, если у него все же есть склонности к тому, что родители открыто не одобряют? Да просто он откажется от этого и будет вместе с ними говорить, что это дурь. Не здорово это...
1 октября 2016, 15:26
lookas Тут как-то рассуждали про горе-мужей, которые тратят выходной на своё хобби. Так вот у меня муж последние выходные тратит не своих родственников!!! Как бесит!!! То блин, сад, никуда не деться от него. То ремонт у бабушки, пропадал там всю неделю по вечерам, сегодня заехали мойку установить на часок - так после мойки уборка, вывоз хлама, вынос шкафов, ковров. Шикарный выходной всей семьёй получился! Особенно дети отдохнули, в хламе советских времён зарылись и развлекались полдня. Завтра на кладбище ангажируют мужа моего. Прошу, ну поговори ты с родителями, я ведь если варежку раскрою - враг номер один буду. Нет, мол, я с утра, на часок, что там долго делать? Ну да, сегодня тоже на часок планировалось. Он без спины, я с ободранными ногтями, дети только к вечеру на воздух вышли. И все семейные планы в ж...е. А че, мы ж молодые ещё, успеем нагуляться и СВОИМ хозяйством и ремонтом позаниматься.
Не поняла: родители зовут Вашего мужа на кладбище не свои могилы в зиму убрать, а чужие?
1 октября 2016, 15:30
Я Мамашу Паприку поддержу. Зачем вообще школа и зачем учиться? Мне вообще дико слышать, что мальчика надо от физ-ры освободить... справку купить.... Без веских причин на то. У моего БА. Наблюдаемся у аллерголога и ничего ходит на физ-ру! Да, я бы физ-ру парням 7 раз в неделю поставила. И девочкам заодно. Движение это жизнь.Что же ребенка с 7 лет жизни лишать?
Это не пение. От пения 40 минут в неделю, возможно, толку нет. А от физической культуры 3 раза в неделю есть!
1 октября 2016, 15:39
Сибирочк@, лично я не против физры, но против нормативов, тем более как правило никакой методической подготовки им не предшествует
1 октября 2016, 15:43
Я не против нормативов. Физкультура - предмет, который оценивается. Если отменить нормативы, то как оценивать учеников, работу их учителя?
1 октября 2016, 15:47
Сибирочк@, а почему вы считаете пение не полезным для ребенка с БА? Как раз петь нам настоятельно рекомендовали, как и дыхательные упражнения.
Ограничения по БА у всех свои, кому-то будут показания сидеть только.
Мне ставили какую-то группу и на физру не ходила в старших классах, ходила на ЛФК в поликлинику свою.
1 октября 2016, 15:48
Я физру ненавидела: то бок колол при беге, то граната в 3 метрах от меня взрывалась. Я как могла от физры отлынивала. И мои дети знают об этом, но в ракурсе, как мама сейчас страдает от отсутствия привычки заниматься физкультурой. В 10-11 классе я перешла в лицей, где наконец-то была введена правильная система: ученик соревновался с собой, улучшая свои результаты, а не написанные кем-то.
1 октября 2016, 15:50
TatьянKa, я не считаю пение не полезным. Я считаю, что от 40 минут пения в неделю пользы не будет.
1 октября 2016, 15:51
Да где там пение на музыке? Наши конспекты пишут. Вокализ, доминанта- определения из последнего. Музыкальные фрагменты слушают. Это из области мхк предмет.
1 октября 2016, 15:54
Астрочка Да где там пение на музыке? Наши конспекты пишут. Вокализ, доминанта- определения из последнего. Музыкальные фрагменты слушают. Это из области мхк предмет.
вот от такого преподавания предмета даже раз в неделю, пользы больше. У сына в началке пели, не мало, кстати. У них музыка была и еще предмет, где они пели.
1 октября 2016, 15:56
В ВУЗе была хорошая физра,причем ходила в группу здоровья.Бег по залу,растяжка,иога,немного покачали пресс,немного поприседали,что-то вроде веселых стартов,сдача нормативов была формальная,страха перед физрой не было,хотя препод был строг и отчасти-самодур, просто потому что ходили не за оценку,а за ЗАЧЕТ...отлынивать было нельзя,но по содержанию это было намного лучше,чем школьный шаляй-валяй с периодическими меняющимися алко-физруками.
1 октября 2016, 16:02
T.O. В ВУЗе была хорошая физра,причем ходила в группу здоровья.Бег по залу,растяжка,иога,немного покачали пресс,немного поприседали,что-то вроде веселых стартов,сдача нормативов была формальная,страха перед физрой не было,хотя препод был строг и отчасти-самодур, просто потому что ходили не за оценку,а за ЗАЧЕТ...отлынивать было нельзя,но по содержанию это было намного лучше,чем школьный шаляй-валяй с периодическими меняющимися алко-физруками.
ВОТ, такую физкультуру я хочу, я не так как у нас было. Сперва бегаем по залу, пока у всех в боку не заколет, в то время, как учитель своими делами занимается, а потом все на канат лезем или прыгаем или еще что и все равно хорошистам оценку поставят хорошую, но нервов.
1 октября 2016, 16:03
T.O., вот и у меня в школе почти так было.
1 октября 2016, 16:07
omelya
lookas Тут как-то рассуждали про горе-мужей, которые тратят выходной на своё хобби. Так вот у меня муж последние выходные тратит не своих родственников!!! Как бесит!!! То блин, сад, никуда не деться от него. То ремонт у бабушки, пропадал там всю неделю по вечерам, сегодня заехали мойку установить на часок - так после мойки уборка, вывоз хлама, вынос шкафов, ковров. Шикарный выходной всей семьёй получился! Особенно дети отдохнули, в хламе советских времён зарылись и развлекались полдня. Завтра на кладбище ангажируют мужа моего. Прошу, ну поговори ты с родителями, я ведь если варежку раскрою - враг номер один буду. Нет, мол, я с утра, на часок, что там долго делать? Ну да, сегодня тоже на часок планировалось. Он без спины, я с ободранными ногтями, дети только к вечеру на воздух вышли. И все семейные планы в ж...е. А че, мы ж молодые ещё, успеем нагуляться и СВОИМ хозяйством и ремонтом позаниматься.
Не поняла: родители зовут Вашего мужа на кладбище не свои могилы в зиму убрать, а чужие?
Нет, ну а как иначе то? Кто ещё то должен пожилым родственникам помогать? Кроме вас? Ремонт наверняка не каждый месяц. Ещё и дети поразвлекались заодно. Зря жалуетесь.
1 октября 2016, 16:08
Сибирочк@ T.O., вот и у меня в школе почти так было.
повезло) Все-таки многое зависит от учителя, у меня руки не из нужного места, но труды всегда любила, так душевно у нас было и когда готовили и когда шили. учитель такой добрый. отзывчивый, никогда нас не оставляла, на самотек процесс не пускала)
1 октября 2016, 16:11
Сибирочк@,повезло) Я честно побаиваюсь физры у ребенка тоже,он в 1м классе,он очень быстро растет и в движениях он немного неуклюж чтоли...если учесть,что особых занятий кроме катания на велике,самокате,беготни летом-у нас не было,близких спортсекций не нашлось для дошкольников...то навыков у него конечно не очень много,выглядит высоким и сильным,драться-бороться любит....Так что посмотрим что будет дальше.Весной приводили мальчика в поликлинику после обморока.Физрук третьеклассников наказал за непослушание.Отжимались они 50 раз (!),потом приседали 50,потом еще отжимались...парень крупный и высокий упал в обморок.По мне-перегиб от препода явный.
1 октября 2016, 16:15
Девочки, вы меня не поняли. Я не правильно выразилась. У меня в школе как и у Т.О. было шаляй валяй и физруки часто менялись.
1 октября 2016, 16:18
marisabelca
Сибирочк@ T.O., вот и у меня в школе почти так было.
повезло) Все-таки многое зависит от учителя, у меня руки не из нужного места, но труды всегда любила, так душевно у нас было и когда готовили и когда шили. учитель такой добрый. отзывчивый, никогда нас не оставляла, на самотек процесс не пускала)
готовить я тоже любила и дочка любит, но вот бесит, когда начинается шитье, заставляют купить швейную машинку домой. И вот зачем мне она нужна, я не шью, места у меня для нее нет, смысл ее покупать, сшить вшивый фартук за целый год, это можно сделать и на уроках. Причем готовят они 1 четверть, а шьют 3, лучше бы наоборот, готовка в любом случае пригодиться.
1 октября 2016, 16:24
Byshechka 🙂, поддержу. Но тут мне повезло. Мальчики же не шьют?
1 октября 2016, 16:25
У дочери в школе есть йога,физкультура и спорт час. Ходить отказывается только на физкультуру,т.к. частенько получает 3, один раз даже 2 получила за нормативы.
1 октября 2016, 16:26
Ну, перегиб от препода может быть. Но прежде всего, родители должны стараться физически развивать ребенка. Если мальчишка со спортом не дружит, то конечно от 50 отжиманий, приседаний упадет. Мой занимается, так у них по 100 приседаний тем, кто хорошо себя ведет.
Просто еще раз хочу сказать не надо учить ребенка отлынивать от физкультуры. Как бы предмет не нравился и не хотелось таскать мешок. На все 11 классов справок не напасешься, лучше быть спортивным и выносливым, чем хлюмиком.
Т.О. правильно тему универа затронула, ведь и там физ-ра. И там рефераты писать? (Я сейчас о здоровых детях). Напишутся еще рефератов, уж не по физ-ре их писать.
В дальнейшем может физ подготовка парню в карьере пригодится. Мало ли МЧС, ФСБ. Да хоть на приличном заводе спортивные сотрудники всегда в цене.
1 октября 2016, 16:26
Мамаша Паприка Byshechka 🙂, поддержу. Но тут мне повезло. Мальчики же не шьют?
не знаю чем мальчики занимаются, но всегда завидуют девчонкам, когда те, что нибудь готовят))