Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 485 из 1159
Василич, ну 6-7-8 лет, это все-таки не 3-4. И спасибо за диагноз 🙂, моему ребенку во дворе нравится больше играть со мной (если старшего сына рядом нет). Но в саду у него друзья настоящие. И я точно знаю, что моим детям садик нужен. Моим. А не всем абсолютно.
Блин, попкорн уже заканчивается. Срач о больных детях заканчивается, на носу новый о домашних детях).
Василич, ну вот мой сын не ходил в детский сад. Почти. Был этап с 4 до 5, когда мы пытались посещать домашний детский сад. Мучались скорее. И да, ему и тогда не нужно было общество, и сейчас не требуется. Такой вот волк-одиночка. Он из школы приходит, и по 2 часа в комнате у себя отсиживается. Ему нужно уединение.  При этом, дочь другая совершенно, ей нужно общение. Так что давайте не обобщать, и не раздавать диагнозы чужим детям, которых Вы никогда не видели.
Василич
лаsточка
Василич
K@ti,  общения со  сверстниками хватает?  Нет ощущения, что вы лишаете его этого в  достаточном количестве?

Вы серьёзно считаете, что мама, не водящая ребёнка в д/с и при этом всегда и везде проводящая с ним время, чего-то лишает своего ребёнка? Чего? Чужих насморков, кашлей и поносов с рвотой?

Ребенку, особенно к старшему дошкольному возрасту жизненно необходимо общение со сверстниками в достаточном количестве, мама какая бы она прекрасная не была, этого не заменит.  Рассуждать в этом случае нужно с позиции ребенка, а не взрослого.  Почитайте возрастную психологию.

Вы пишете про старший дошкольный возраст.
Моему 4 года, какая социализация в этом возрасте в садике? Были мы тут в санатории, я с ре была. Там 3-4 летки. Это ужас. 5-10 минут спокойно играют, потом делят что-то с криками, драками. Дети-то разные. Кто-то стихи уже рассказывает, а кто-то мычит. Кто-то истерит, падая на пол и стуча ногами. Кто-то словечки взрослые говорит.
Василич
Девочки, вы себя то в детстве помните??  Лет в 6,7,8???  Вы сами то с кем предпочитали играть???  С мамой хорошо, но позови Маша или Таня в резиночку прыгать и бежали сломя голову на улицу!  Причем тут советская идеология?  У каждого ребенка своя потребность в общении, кому то кружков хватает, кому то нет. Моему 6-летке точно кружков не хватит  Но то что у любого ребенка есть потребность играть именно с ребятами, а не с мамой, это точно.  Если иначе, то это надо задуматься о психологическом здоровье ребенка.
  я ходила в садик, но и одной мне не было скучно. Опять же в 5-8 лет мы дружили с детьми проживающими в ближайшем к нашему дому радиусе, но никак не с теми с кем ходила в садик. Сейчас у моего ребенка лучший друг, который пришел в этом году только и они вместе ходят на гимнастику, хотя и до этого с ребятами играл, были у него друзья, но он от них уставал как то больше. А уж как любят с мамой играть словами не передать.
marisabelca
ekkle
У мамы на работе 2 недели назад у сотрудника ребенка (девочка 3,5 года) начало рвать без остановки. Местные врачи (родители в Озерске живут) диагноз поставить не смогли, ребенку все хуже и хуже. Отец девочки со скандалом добился перевода в Челябинск, здесь в реанимации ее под капельницами держали несколько дней. Тоже вирус хватанула где-то. Слава Богу, все обошлось.

Поэтому мамаши, которым нет дела до чужих детей меня просто добивают. Как так!? А если кто-то также вашего ребенка заразит, понадеясь на авась: ну вырвало 10 раз, ну утром же покушал и все хорошо.
то есть кроме садика детям заразиться негде? Если вы не в курсе, то даже взрослый, не болея может заразить ребенка или притащить заразу на одежде и т.п. Занимайтесь укреплением здоровья своих детей, а не складывайте все проблемы на чихающих в садике. на этом откланиваюсь)

Дело не в том где еще мог заразиться ребенок кроме детского сада. Речь о безответственности (либо безграмотности) родителей, которые ведут больного ребенка в садик, считая заболеют или не заболеют чужие дети это не их проблема.
Василич
Именно поэтому я и спросила хватает ли домашнему ребенку общения.  

Тема, конечно, раздражалка. Но как-то не хотелось вызывать массовое раздражение 🙂
Не у всех есть возможность не ходить на работу, а проводить время с ребёнком (детьми). Но у кого она есть - это счастье невероятное.
Бес сомнения домашним детям общения хватит с головой. Конечно, если речь идёт о самом обычном ребёнке с самой обычной мамой. Если дитё заперто в 4 стенах, то тут совсем другой расклад, но здесь и вовсе о садике речь не идёт.
А при обычных условиях ребёнок чудесно гуляет с мамой во дворе, где гуляют такие же дети с такими же мамами, так что дитё общается и с ровесниками, и со взрослыми. Потом ребёнок обедает (то. что любит, может, хочет), спит или не спит (не все любят), снова гуляет на той же площадке с теми же (или другими) детками и взрослыми. Плюс бассейн, рисование, коньки, развивалки (читать-писать) - там тоже детки, причём здоровые и довольные. Утром тоже никто это дитё не поднимает в 7 утра и по морозу или под дождём никуда не тащит. И к врачу можно обращаться, когда реально нужен врач, а не бумажка от него.
Так что всего домашним деткам хватает выше крыши. Мамам может не хватать денег, времени на сходить в парикмахерскую или магазин без ребёнка, а ребёнку - прекрасно ему всего хватает.
Если вдруг общения не хватило, можно парочку друзей с этой площадки домой к себе привести. Дети наиграются вдоволь, игрушки рассмотрят (чужие всегда интересней, да и своими похвастаться охота), а мамашки тех детей счастливае рванут как раз таки или в парикмахерскую, или дома окна помыть без ребзика под ногами. И всем счастье 🙂
Мы в садик практически не ходили: болели беспролазно, да и с воспитателями не везло, одна наша плохо говорящая по-русски мадам из Азербайджана чего стоила (2 года в нашей группе воспитателем была). И каждый раз кто-нибудь с подковыркой спрашивал: а ребенку точно хватает общения? или: а как она в школе будет? Я всеми силами пыталась организовывать дочери досуг: лепили, рисовали, читали, договаривалась с другими мамочками, у которых детки в садик не ходили, и гуляли вместе, это помимо кружков. Летом из двора не вылезали. В школу ребенок бежит с радостью, со сверстниками общается с удовольствием. Если даже и будут возникать проблемы, то только в силу особенностей характера, которые есть у всех.
В свое время я посчитала, что лучше мы не будем ходить в садик и я буду сидеть со здоровым ребенком, чем мы пойдем в садик и я буду сидеть с больным ребенком. Но у всех дети разные. Кто-то реально почти не болеет, кто-то без садика не может, а кому-то достаточно дворовых друзей и мамы. Так что каждый прав по-своему.
K@ti
Мишкинамама
K@ti
marisabelca
КсенияИ
marisabelca,не соглашусь с вами... в д/с 30 детей находятся в запертом помещении, и концентрация вирусов больше в разы и вероятность заражения тоже увеличивается многократно...
я знаю семьи детей, которые не посещают детский сад вообще и представляете они тоже болеют и даже не намного реже, чем мы)

Мой ребенок уже год не ходит в садик. Вообще не болеет...ттт. бывает немного подкашливает, но это явно не от вирусов/простуд.
При этом ходим на ушу, изо. В магазин, на почту, к мужу на работу. Вообще всегда со мной. Часто летаем. Бывает и резкая смена погоды, другой климат.

это называется "ребенок перерос болезни"😉 иммунитет сформировался...
И ,увы, этот процесс никак не зависит: ходит он в садик или нет.

В 4 года перерос?)))
Мы в садик то месяца 3-4 походили всего)))
Вирусами никогда не болел и ветрянки не было и т.д. Мне проще перечислить чем болел))) один раз орви и отит (без болей).

тоже не соглашусь про "перерос" в 4 года. Рано еще перерасти)
у нас Кати сыновья ровесники. И мы тоже не ходим в садик. Почти не болеем. т-т-т. Страшая если только заразит. Все наши ОРВИ сразу же переходят в обструктивный бронхит. Весь первый год садика прошел на этих бронхитах. И лекарствах - не конфетках.
Нам болеть нельзя. Мы с почками на учете так же.
К тому же ребенку садик вообще не "вкатил" пока. Ему его не надо. И дружить со сверстниками он тоже не особо тянется. Про садик просит даже не говорить.

Поэтому ну его этот садик.

Дочь в саду болела только ОРВИ неосложненными. Правда часто, но повода забрать не было. Т.к. и любила и болячек серьезных не было. А с сыном иначе.

так вот неужели я буду думать об общении в каком-то садике и переживать по этому поводу.

Придет время и пойдем. наобщается еще по самое не хочу)))))
О боже девочки, как вы все буквально понимаете!  Я же про то и говорю, что все индивидуально  очень.  Если маме кажется, что ее ребенок необщительный совсем, это ни о чем не говорит, общение все равно есть.  Сказав про психологическое здоровье, я имела в виду крайние случаи, когда ребенок на маугли похож.  Это не про наших детей совсем.
Все слова были о том, что общение необходимо как ни крути и особенно ближе к школе  и успокаивать себя тем что типа хватает мамы, родни и т.д. не нужно. Ну и конечно же потребность эта разная, кому то 10 минут много, а кому то целого дня мало.
Кстати, знаю в некоторых заграничных школах у детей меняется коллектив полностью каждый год, то есть детей перетасовывают постоянно.  Я думаю это делается как раз с этой целью, научить детей находить общий язык с любым человеком, ну и круг знакомств расширяется, что в жизни дальнейшей совсем не лишнее. Как говорицца не имей сто рублей..
Кстати, знаю в некоторых заграничных школах у детей меняется коллектив полностью каждый год, то есть детей перетасовывают постоянно.  Я думаю это делается как раз с этой целью, научить детей находить общий язык с любым человеком, ну и круг знакомств расширяется, что в жизни дальнейшей совсем не лишнее. Как говорицца не имей сто рублей..

кошмар интроверта
Taina,  :-D точно  про кошмар

ой, я вот интроверт до мозга костей. прям интровертище)))
мож сын в меня?)))
Taina

кошмар интроверта

Да уж!
Я б сошла с ума! Нас тасовали дважды: после 7-ого класса и после 9-ого. Это был кошмар. При этом старые друзья терялись, а вот новые не приобретались.
Taina
Кстати, знаю в некоторых заграничных школах у детей меняется коллектив полностью каждый год, то есть детей перетасовывают постоянно.  Я думаю это делается как раз с этой целью, научить детей находить общий язык с любым человеком, ну и круг знакомств расширяется, что в жизни дальнейшей совсем не лишнее. Как говорицца не имей сто рублей..

кошмар интроверта

Да ладно, не надо далеко ходить по заграницам) И у нас есть школы, в которых перетасовывают классы после началки и после 7 класса.
Раздражают ходилки по квартирам.

Поднимаемся по лестнице домой. Смотрю стоят два парня с папкой и через дверь с моей мамой общаются. Чего-то впаривают. Я им типа до свидание парни, нам ничего не надо! А они мне что-то про железную дверь, типа не стыдно с такой жить? я говорю это вам стыдно должно быть ходить всякую ерунду предлагать. Рассердились , что-то еще сказали у пошли.  

И мама тоже! стоит уши развесила. Тыщу раз говорила, чтоб даже слушать не начинала. Нет! говорит вот каждый зарабатывает как может!   Блииииин! ну сама смотрит же передачи про то, как пенсов обманывают. я постоянно твержу, чтоб двери не открывала.

Да она и сама знает. Удивляется бабкам которых нагрели типа как они так поверили.  НО стоит слушает все равно!   :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

зачем? зачем вступать в диалог?
А мне вот кажется что первокласснику у меня не хватает общения....
В школе всего 3 переменки, на одной из них кушают.
На секциях разговаривать нельзя, тренер ругается)))
Я, хоть и дома, но целый день гулять и играть нет возможности.
Сейчас уже адаптируется, находит себе занятия, а в сентябре просто не знал куда себя деть)
Столько времени свободного)
А ребенок общительный чрезвычайно)))
Мне вот интересно, раз все такие правильные, какого черта вы сами ходите на работу с соплями, кашлем, после "отравления" и т.д заражая других коллег?
Или ваша философия только на детей распространяется?
Sonechка, кого из правильных вы тут имеете в виду? Вроде никто в таком не признавался. Или так, выстрел в воздух?
Видимо колега засветился))
Может не в тему, посоветуйте  куда податься с последствиями вросшего ногтя? Ноготь подолог  исправил, а сама  рана долгое время не заживает. К хирургу боюсь, выдерет всё нахрен. Бесит ощущать себя постоянно больной
лаsточка, прям чудесно написали!
Согласна, садик не всем нужен
Natali_B
marisabelca
ekkle
У мамы на работе 2 недели назад у сотрудника ребенка (девочка 3,5 года) начало рвать без остановки. Местные врачи (родители в Озерске живут) диагноз поставить не смогли, ребенку все хуже и хуже. Отец девочки со скандалом добился перевода в Челябинск, здесь в реанимации ее под капельницами держали несколько дней. Тоже вирус хватанула где-то. Слава Богу, все обошлось.

Поэтому мамаши, которым нет дела до чужих детей меня просто добивают. Как так!? А если кто-то также вашего ребенка заразит, понадеясь на авась: ну вырвало 10 раз, ну утром же покушал и все хорошо.
то есть кроме садика детям заразиться негде? Если вы не в курсе, то даже взрослый, не болея может заразить ребенка или притащить заразу на одежде и т.п. Занимайтесь укреплением здоровья своих детей, а не складывайте все проблемы на чихающих в садике. на этом откланиваюсь)

Дело не в том где еще мог заразиться ребенок кроме детского сада. Речь о безответственности (либо безграмотности) родителей, которые ведут больного ребенка в садик, считая заболеют или не заболеют чужие дети это не их проблема.

согласна.
но еще и согласна с тем мнением, что в первую очередь ср**ть на своего же ребенка, а не на чужого по сути.
Нани, вот у меня такая же мама. Ей названивают всякие разводилы, а она вся такая воспитанная и деликатная не то что послать - просто отменить вызов не может. С теми, кто по квартирам ходит - то же самое. Хотя к таким людям у меня больше уважения, все же ходить по квартирам - это тяжкий труд, сама работаю в исследовательской компании, у нас часто люди ходят по квартирам, и конечно, всякие мошенники портят все дело.
lookas, портят. сейчас уже и не отличить. мошенников больше
но честно мне надоели они все)) они отрывают мое время, они звонят тогда, когда у меня спит ребенок, в конце концов они слишком часто все приходят, что сил уже нет.
поэтому я всем говорю "до свидания. мне не интересно." сразу!! ))) и по телефону и через дверь. даже вникать не буду кто и откуда пришел

воть  🙂

Да,в воск стучат как кони-в глазке двое приличных людей,М и Ж,решила,что что-то на коммунальную тему,у нас бывают периодически обходы,открыла,а они-мы сегодня говорим о Библии....много им хотелось ответить,но сказала только досвидания.
T.O.
Да,в воск стучат как кони-в глазке двое приличных людей,М и Ж,решила,что что-то на коммунальную тему,у нас бывают периодически обходы,открыла,а они-мы сегодня говорим о Библии....много им хотелось ответить,но сказала только досвидания.

Так вот же, в соседней темке рецепт:
"Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы - рассказывали, что нужно помогать ближнему и делать добро!
Попросил их помыть унитаз и вынести мусор...
Они, почему-то обиделись и ушли."
bookmark,классно!в следующий раз учту!
Каждый год одно и тоже)) раздражаются люди одни и теже, по одним и тем же поводам: сопли, садик и болячки

K@ti
Моему 4 года, какая социализация в этом возрасте в садике? Были мы тут в санатории, я с ре была. Там 3-4 летки. Это ужас. 5-10 минут спокойно играют, потом делят что-то с криками, драками.

делят криками, потому что не социализированные дети. Дети, которые привыкли быть в обществе ровесников, учатся договариваться и делить игрушки и зоны играния мирным путём - например путём мены, или временно дать поиграть, путём договаривания, уметь вести диалог - к этому надо прийти ребёнку с подсказкой взрослых, но именно в коллективе равных себе. Часто встречаются дети, которые одни в семье без братьев и сестёр, а делиться договариваться не умеют - не на ком было тренироваться., на детских площадках таких ооочень часто встречаю, трясутся над чадом, и над каждой игрушкой если кто посторонний взял их игрушку, а если вдруг приведешь ребёнка в песочницу с соплями - ну всё капец фыркают как кони "бацилы разносят", - не знаю, в садике все бацилы общие))) смешно на таких смотреть как раздражаются
Юлён@, мои очень социализированы, но игрушки делят и истерики случаются. Не у всех дети такие дипломаты и от хождения в садик это не зависит.
marisabelca, а я не про садики, а про детей в целом
Да и ваши то уже не ляльки совсем, откуда истерики если дети социализированы? в 3-4 года самый возраст, для того чтобы научиться не криками выражать свои желания, при чём здесь дипломатия?
привести в развивашку и забрать ребёнка вовсе не означает социализацию)) это просто приобретение функциональных навыков, но навыки общения отрабатываются именно в коллективе и не за короткое время занятий в развивашке или игры во дворе.
bookmark, :2funny: :2funny:
Юлён@
Каждый год одно и тоже)) раздражаются люди одни и теже, по одним и тем же поводам: сопли, садик и болячки

K@ti
Моему 4 года, какая социализация в этом возрасте в садике? Были мы тут в санатории, я с ре была. Там 3-4 летки. Это ужас. 5-10 минут спокойно играют, потом делят что-то с криками, драками.

делят криками, потому что не социализированные дети. Дети, которые привыкли быть в обществе ровесников, учатся договариваться и делить игрушки и зоны играния мирным путём - например путём мены, или временно дать поиграть, путём договаривания, уметь вести диалог - к этому надо прийти ребёнку с подсказкой взрослых, но именно в коллективе равных себе. Часто встречаются дети, которые одни в семье без братьев и сестёр, а делиться договариваться не умеют - не на ком было тренироваться., на детских площадках таких ооочень часто встречаю, трясутся над чадом, и над каждой игрушкой если кто посторонний взял их игрушку, а если вдруг приведешь ребёнка в песочницу с соплями - ну всё капец фыркают как кони "бацилы разносят", - не знаю, в садике все бацилы общие))) смешно на таких смотреть как раздражаются

то есть если ребенок хочет играть своей игрушкой и против чтобы ей играл кто-то еще он не социализированый? А если кто-то хочет поездить на вашей машине и поносить вашу шубу вы тоже приходите к консенсусу путем переговоров, мены шубы на пуховик и проч?
Я тоже не понимаю , когда приводят детей играть в песочницу с кашлем и соплями , сразу ухожу . Если мой ребёнок приболел , а гулять хочется, то идём в парк , в лес , либо выходим , когда детки спят
Юлён@
marisabelca, а я не про садики, а про детей в целом
Да и ваши то уже не ляльки совсем, откуда истерики если дети социализированы? в 3-4 года самый возраст, для того чтобы научиться не криками выражать свои желания, при чём здесь дипломатия?
привести в развивашку и забрать ребёнка вовсе не означает социализацию)) это просто приобретение функциональных навыков, но навыки общения отрабатываются именно в коллективе и не за короткое время занятий в развивашке или игры во дворе.

😀
Обе дочки не ходили в садик. Развивашки - наше всё!))
НО из опыта наблюдения за всякими детьми - самый бешенные дети - садиковые!)) Вот реально. Домашние спокойные, более выдержанные по сравнению с садиковскими ровесниками. Это реально заметно. Как так укусить, ущипнуть, ударить??? они этого в принципе не понимают. Не орут, а нормально говорят.

И никто не верит из др.родителей, что мои девочки в садик не ходили: контактные, не зажатые, не агрессивные в принципе (п.ч. как раз и не понимают такого способа разрешения конфликтов!).
Ох надо ж какую я тему развела ... Хоть пораздражались от души!)) Из всего выше написанного я поняла, что я безответственный родитель, плюющий на здоровье своего ребенка и т.д., ок)) Но это всего лишь Ваши мысли.
Только я вот что скажу, тут, в этой теме, большинству наверное не известен диагноз аутизм, со всеми его вытекающими последствиями, что за частую у таких детей бывают расстройства ЖКТ.. у моего очень часто.. и это не кишечные инфекции, я в последнее время очень нервничала.. у меня за неделю только двое похорон прошло, одни - близкого, родного человека.. и много других проблем свалилось на голову.. Я моталась туда сюда, нервничаю, ребенок чувствует, нервничает тоже, внимания ему конечно было мало уделено за это время..как результат возможно - рвота.. и да неоднократная, это постоянно так происходит, и я знаю прекрасно особенности организма своего ребенка... Вы - НЕТ!! Но тут же главное, не разобравшись, осудить, облить г@вном, застыдить и т.д.. Зато самые умные, самые правильные! Ок!)) Я не против..)) Я рада, что вы так заботитесь о своих детях, и лечите их, возможно, я, будь, на вашем месте делала бы так же.. Но я не на вашем месте, как и Вы не на моем.. Поэтому, уважаемые участницы форума, считайте как хотите конечно, спорить даже не хочу на эту тему, обсуждать тоже, время на это тратить тоже)) Всего лишь отписалась про рвоту, как и все..
Просто безэмоциональный пост.
Дочкинамама,согласна ,моя дочь именно из садика принесла бешенные крики,плевки ,щипки и прочее ,хорошо ,что есть возможность посещать его пореже.
И садик к социализации имеет очень далекое отношение.
Kat-rin,держись, всё будет хорошо.

Это ж тема такая, где тебе на твоё раздражение будут доказывать, что ка*кашка - это ты, и каждый отпишется какой он хороший и как на самом деле правильно :2funny: Забей 😉
Вот читаю тему.... Ну загнули.... Честно.
Все дети садиковые бешеные?
У нас ребенок бежит в садик. Тут были в отпуске,он скучал по садику,у него там друзья.
Я не работаю с 9-18 и могу не водить ребенка в сад. Мы ходим и в развивашку и на танцы, и друзья помимо садика есть. Но ему нужно общение в садике и это видно. И не научился он там кусаться,щипаться и всему остальному.
Вот блин правда как почитаешь.. Все такие идеальные... И садик так плох,ужас ужас..
Мои тоже любят садик, все.
Совершенно не бешенные, кусаться, царапаться и плеваться не умеют.
Это все от ребенка зависит, а не от садика.
Бывают такие поганцы... Придушила бы. Вряд ли они такими в садике стали. Все идет из семьи
Вот мои... вот мои....
У всех такие одуванчики.
Мамы поганцев и бешенных отпишитесь.
Да, мой Рома такой, был поганцем.. Кусал всех в семье, плевался, дрался... В садик пошёл и перестал))))
Подраться со старшим братом и сейчас может, обожает кинуть чем-нибудь тяжелым в него. Спрашивала в садике - дипломатично ответили, что все дерутся))) значит мой дерётся в пределах нормы
А раньше за него стыдно было на детской площадке. На меня очень гневно смотрели все мамы, когда их детям от Ромы прилетало машинкой по голове или лопаткой. Приходилось притворяться, что я не с ним