Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 486 из 1159
Мамаша Паприка,никто про одуванчиков не пишет.! У каждого ребенка свой характер!
Просто резануло как-то читать,что самые бешеные дети это садиковские! У нас в группев садике детки все хорошие!
Тут случай был. Прихожу в садик, а мой нарисовал на полу с другим мальчиком. Слышу воспитатель спрашивает , кто? А они стоят переглянулись и хором: Оба мы! ))))))
а мой был таким милым мальчиком в садичном возрасте
ни поноса, ни драк
и так отрывается сейчас
без поноса к счастью
А мои разными бывают.
Natalika, :2funny:
А я опять без отопления  :crazy2:
Вот уже даже не раздражает...

Kat-rin, без всякого сарказма. Если ваша ситуация эммм выходит за среднестатистические рамки, то зачем вы её в пример приводите? Без последних уточнений выглядело так, как выглядело. Никто же не знает вашу особую ситуацию.
И рвота вашего ребенка совершенно не вписывается в обсуждаемый сабж.
Когда дочка пошла в сад, после нескольких дней пребывания там спросила, а почему все дети бегают и кричат, они что, по-другому играть не умеют? Сейчас, после двух лет хоть и нерегулярного, но посещения сада, она ничем не отличается от сверстников, так же бегает, как и они. Так что соглашусь с мнением о том, что садиковские дети немного бешеные 🙂.
Natalika, :2funny:,как хорошо,что без поноса.
Kat-rin,не обращай внимания:-)
К тому же здесь на форуме у всех дети-идеальные, муж-идеальный, работа-ее либо нет (см. пункт про мужа), либо идеальная (с высоким доходом и приятная).....
В общем, "сладкая жизнь", не имеющая ничего общего с реальностью:-)
Я уже как то давно рассказывала на форуме эту историю, как раз в тему садика, повторюсь.
Работала я как то в далекой молодости нянечкой. Группа подготовишки. И вот привели мальчика домашнего, изнеженного такого  "поприучаться" к коллективу в последний год перед школой.  Как ему было плохо!  И ему и нам.  Навыки общения  с детьми  отсутствовали напрочь.  Чтобы обратить на себя внимание он подходил к мальчикам и сзади больно щипал , естественно нехило получал за это. Дружить с ним никто не хотел и мне было откровенно жаль его.  Не знаю кто вырос из него.  Я так посчитала этим детям уже под тридцатник сейчас.
Это конечно крайний случай, но  показателен.
Василич,показателен для чего ? У меня сын пошел в 5 лет в садик ,не с целью приучаться к коллективу ,а так сложились обстоятельства .
Общительный ,активный ребенок ,воспитатели удивлялись ,что в ним ДРУЖАТ все и он очень быстро вписался в сложившийся уже коллектив ,завел много друзей ,и в школе у нас сейчас проблем нет .Показательно ?
Ася
Василич,показателен для чего ? У меня сын пошел в 5 лет в садик ,не с целью приучаться к коллективу ,а так сложились обстоятельства .
Общительный ,активный ребенок ,воспитатели удивлялись ,что в ним ДРУЖАТ все и он очень быстро вписался в сложившийся уже коллектив ,завел много друзей ,и в школе у нас сейчас проблем нет .Показательно ?

Я очень рада за Вашего славного сынишку! 
Не надо рассказывать обратные случаи.  Я говорю о том, что общей массе детей коллектив все таки нужен и очень важен и желательно чтобы это произошло до школы.
Василич,почему же ? Я регулярно слышу про садик как обязательную ступень развития ,а в жизни встречаю только обратные примеры ,как одноклассница сына посещавшая садик с 2-х лет 2 недели с первого сентября сидела под партой и садик не помог социализации почему то .
Потому что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и кому то садик ,вообще не надо и не на что не влияет ,а кому то во вред он ,а кто-то любит его и бежит с радостью .
Только надо различать ,для кого садик нужен ,МАМЕ или ребенку .
Если нет возможности сидеть дома ,то у ребенка нет выхода и приходится идти .
А если есть возможность не ходить ,но ребенок любит ,и ходит потому что любит это уже другое .
Ася,а с девочкой все нормально в плане здовровья? А то у знакомой тоже сын с 2 лет ходил в садик, как будто бы все хорошо было, а как пошел в 1 класс так все и вылезло, отправили на комиссию и поставили диагноз аутизм.
Byshechka 🙂,да вроде нет у нее диагнозов по неврологии мама ее говорила ,сейчас более-менее привыкла ,по крайней мере сын говорит ,что сейчас сидит тихо и за партой .
Byshechka 🙂
Ася,а с девочкой все нормально в плане здовровья? А то у знакомой тоже сын с 2 лет ходил в садик, как будто бы все хорошо было, а как пошел в 1 класс так все и вылезло, отправили на комиссию и поставили диагноз аутизм.

Тоже мысль, под партой это как то нездорово...
Ася
Byshechka 🙂,да вроде нет у нее диагнозов по неврологии мама ее говорила ,сейчас более-менее привыкла ,по крайней мере сын говорит ,что сейчас сидит тихо и за партой .
Ася,ну это хорошо, просто моя знакомая долго отнекивалась, еще в садике ее отправляли на комиссию, но она отказывалась верить в то, что с ребенком что то не то. В школе ребенок стал совсем неуправляемым, я не знаю какое именно они проходят лечение, но видимо он стал спокойнее, так как посещает ту же школу и тот же класс.
Я хорошо помню себя в садике. Я его ненавидела. Меня никто никогда (и нигде в будущем школе и т.п) не обижали. Не притесняли. Не кусали и не били. В любом коллективе у меня складыаались хорошие отношения со всеми. Несмотря на то, что я сильный интроверт. Но тем не менее садик для меня был кошмаром. Я ненавидела его до школы. Шла туда со слезами. Эти все чужие тетки и дети мне были не нужны. Подружка две у меня конечно были. Как всегда и везде. Но в целом садик мне ничего не дал. Во дворе были друзья. Этого хватало.

Дочь моя любила сад. Очень. И школу любит.  

Все разные.

Ася, вот да. Я с дочкой в садике тоже не работала какое-то время, но в садик ходили. Потому что ей надо было. Ей в радость. А я свои дела делала. А вот с сыном вынуждена сидеть пока дома.

Нани,как про меня написали про садик .Дочь кстати обожает садик пошла с первого дня сразу на целый день ,мальчики хоть и пошли в 5-ти ,но терпеть его не могли с радостью пошли в школу .
Вот прям помню, что атмосфера садиковая, запахи.....все это давило и напрягало. А уж праздники танцы показуха всякая вообще были через силу. Брррр даже сейчас противно)))))

Нани,а мне кажется дело не в садике, а конкректно в вашем воспитателе, у меня дочь 2 года через силу в садик ходила, без слез, но всегда противилась, стоило перевестись в другую группу и все изменилось, 2 год ходим в садик с удовольствием.
Ася,я часто вспомтнаю детство. Анализирую. Пытаюсь понять. Но не могу...
Наверно это просто природа такая сразу у человека. И со временем особо-то не меняются внутренние ощущения отношение ко всему. Просто взролслыми мы можем лучше справляться со своими тараканами.   понимать их. Приспосабливаться. Но по большому счету мало что иеняется.
Нани,я садик помню и терпеть не могла с первого дня ,при чем меня любили воспитатели ,я была послушная ,но эта невозможность побыть одной ,в одиночестве посетить туалет ,спать не с 25 одногруппниками в чужой постели , а одной дома ,расставание с мамой и домом все это меня напрягало ,хоть и подруги были и садики разные ,но вот как то так.
Василич, какая то у вас однбокая позиция - садик - эт хорошо, а без садика растут одни социопаты. Но это же не так!  Я лично знакома со многими взрослыми не посещающими дет сад. Вполне себе успешные и социально адаптированные. Коллеге 30, в садике ни дня не была. Закончила 93 лицей, ВУЗ, сейчас работаем вместе. И всё у нее замечательно.
А родители наши? Мама моя в садик не ходила. И свекр тоже. Прекрасные адаптированные взрослые.
Садик нужен маме, чтобы работать. А общаться,  заводить друзей можно и на прогулке. У сына лучший друг - это сосед.  В садике друзья появились, но их перевели в другие группы. Я не исключаю, что каким то детям садик прям очень-оочень-очень нужен и любим. Но не в общей  массе
Ну и на последок, колв-во детей в группе для оптимального общения должно быть 10-12 человек. А у нас? 25-30. 🙁 как тут общаться????
Я садик любила, ничего плохого вспомнить не могу и даже не помню какие там у нас туалеты были, мне нравилось играть с детьми, подготовка к праздникам, украшение группы, до сих пор помню рисунки и снежинки на окнах, вкус запеканки и омлета помню, а особенно я любила на полдник сухарики из батона с теплым молоком, вообщем только приятные воспоминания. Начальную школу тоже любила, но класса с 9 (новая школа) я вспоминаю свою школу с ужасом, это был ад для меня. Нам учителя говорили, вот закончите школу, вспоминать будете и обратно захочется вернуться. Так вот, ни разу не возникло желания вернуться, ни на одну встречу выпусников не приезжала, не хочу никого видеть и слышать, один негатив у меня связан с этой школой.
Ася, оооо. Туалет и сончас)))))) пожалуй не будем об этом

Кабинки открытые были у нас. Я уже мелкая стеснялась и меня это бесило))
Byshechka 🙂, ну кое- что хорошее я тоже помню)) например, пюре с котлетками)))) супчики. Сладкая зареканка)))

И в школу бы на встречу не пошла. И в универ и в технарь. И на собрания в школе ненавижу ходить. ))))) мне все это внапряг

Нани
И в школу бы на встречу не пошла. И в универ и в технарь. И на собрания в школе ненавижу ходить. ))))) мне все это внапряг

😉
Нани

о. Я на собрании в школе чувствую себя школьницей: такое ощущение сразу, что начнут отсчитывать за плохое моё поведение, плохую контрольную да ещё много за что....хотя я школу давно закончила, а "осадочек" на всю жизнь остался. В общем, на собрании в школе в качестве родителя, мне не комфортно-родителем себя не ошушаю...хотя никому уже давно ничего не должна , но психика моя долги все равно раздает...
Или еще как у нас любят : "а давайте с детьми и родиьелями все вместе  новый год отметим?! Игры. Чай. Санки!"😉)))))))

Неееееееееееееетт)))))))))

Василич
Ася
 Я говорю о том, что общей массе детей коллектив все таки нужен и очень важен и желательно чтобы это произошло до школы.

Это вы выводы делаете на основе одного случая? Вы готовы отвечать за всю эту массу?
Честно, бесит, когда кто то берется решать за большинство, которе он и в глаза не видела, у меня БМ такой же, чуть что, "все нормальные люди так делают", а кто они все, все россияне, то есть хотя бы 71000000 человек или все земляне - 3-4 млрд.
Как можно брать на себя ответственность и говорить за всех.
Но все же я думаю, что сейчас школа и садик сооовсем другого формата, чем при совдепии все это было, поэтому многим деткам эти учреждения даже нравятся....как-то более демократично все стало, не так напрпяжно и давяще.
Мишкинамама, такое есть. Да. )) но к этому я спокойно. Меня брльше куча чужих людей напрчгает.  вынужденное общение, в котором я не нуждаюсь. Каждый раз жду клнца и домооой))))))))

Мишкинамама
Но все же я думаю, что сейчас школа и садик сооовсем другого формата, чем при совдепии все это было, поэтому многим деткам эти учреждения даже нравятся....как-то более демократично все стало, не так напрпяжно и давяще.
все-таки 20+ детей в замкнутом пространстве целый день, тут хоть при совдепии, хоть нет все равно напрягать будет. Мои в садик ходят спокойно, так же спокойно будут счастливы, если останутся дома и второе предпочтительнее для них. Они любят компанию из 1-3 человек, но не 20.
не пойму: записала маму на госуслугах к врачу. Предлагаются разные врачи для записи. А начинаю себя записывать - один эндокринолог!  кто знает почему?
мальчики дождаться не могли когда это садик закончится. а дочке предлагаю утром дома остаться, а она в садик хочет... там девочки-подружки, подготовка к утреннику и т.п. нравится ей садик. Но у нас и сад замечательный, и дети тоже), хоть и разные дети в группе, но как-то воспитатели справляются со всеми ситуациями.
При этом у нее и на танцах общение-подружки, и в подготовишках и братья дома после школы. но вот нравится садик. И так тоже бывает оказывается)
Сижу жду ребенка в центре творчества. Садится рядом женщина пенсионного возраста и, откашлявшись, начинает вести со мной беседу. Вот мы привели детей, сидим со смартфонами, а можем ли мы видеть, что делают с нашими детьми? Мол надо по смартфону следить. А если нельзя, то должны быть стеклянные стены. И дальше круче. Я встала т пересела в другое помещение. Минут через пять слышу срач оттуда, все-таки доняла кого-то, слышу, уж на тему евреев переключились. Счас какие-то спецслужбы по-моему вызывает. Самое интересное, я думала, привела внука-внучку. Оказывается она сама по себе. Так, пришла пар выпустить. Здесь есть нижний вестибюль, где родители ждут детей, так вот сейчас вся толпа переметнулась наверх. Что делать, дурку вызывать? Хорошо, что я не вступила в диалог.
Говорят, местный персонаж, ходит по всем учреждениям людей на конфликт провоцирует.