Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 488 из 1159
marisabelca
Tanюха, может девочка боялась, что сама не успеет сделать, если даст ему клей.
может и так, но клей же не постоянно нужен, там и вырезание еще,

так вот хорошо хоть, что ему два не поставили, но даже не оценка, а эта ситуация и этот цветок сыну покоя не дает, говорит надо доделать и принести, хоть ему и оценку уже поставили, сегодня вечером будем вместе клеить к завтрашнему утру)))

я вот не знаю говорить про этот случай ее маме или нет?
общаемся каждый день, видимся тоже, дети вместе растут.
ну нельзя же так, когда в сложной ситуации вот такое кидалово от друга...

ну как то же надо приспосабливаться, а то не дети, а волчата какие то)))
прячет от него свою тетрадь, перекрывается пеналом и тд.))
как буд-то там ему что-то надо, он и сам так то соображает неплохо))

Мишкинамама
T.O.
Сибирочк@,странно так по отличницам прошлись__))Меня всю жизнь бесил факт,почему все считают нормой мою домашку просить,я ее как-то по другому делаю,за меня может фея-кресная что-то решает??Кто-то не удосужился сесть за уроки,вдоволь по улице наболтавшись,да и вообще часто не вникая в математические и прочие сложности, решив,что на перемене скатает,но причем вообще тут я...?)))
не знаю...у нас взаимопомощь и в школе, и в Универе всегда была. Мы-команда! Дать списать-святое!
И всегда друг за друга горой. Такие негласные принципы всегда в коллективе были.

команда команде рознь,отличницы как-то иначе достают знания?Мне почему-то мои оценки в мою какую-то одаренность приписывали,типа тебе же все легко,дай списать...мне не легко,просто я села и сделала, и да,это сидение зачастую до 1-2 ночи было в универе.А кто-то в это время по клубам тусил или пивасик в компании попивал.Могла дать,могла не дать,мне паразитическая команда на моем хребте ни к чему.Есть разница-или человек к тебе раз в полгода подошел списать,или спросил что он где-то не понял,посидели,обсудили,или каждый день приходит и знает что спишет,а когда отказываешься-еще и в обидки впадает.Лично для меня это неуважением было к моему труду.А если учесть,что училась я в меде...думаю,будут те,кто меня поддержит,все же хотят почему-то грамотных врачей,как и учителей,и прочих специалистов....
T.O.,
T.O.
А насчет клея и прочего...у меня первоклашка,как оказалось,достаточно организованный по сравнению с остальным детьми,ну и я суечусь каждый день,да,у ребенка в пенале 4 ручки,3 простых карандаша,а еще платочки одноразовые в портфеле,влажные салфетки и еще тонна мелочей на все случаи жизни...но при это родители в начале года принесли в класс запасную канцелярию,общую,ручки-карандаши-клеи...вот просто что кто сообразил принести.Я помню,как проходили мои уроки трудов и с клеем постоянные какие-то сложности были,положила ребенку в папку два клея))))ПВА и карандаш.
T.O., у нас тоже всего по две шт., он еще и старается дать быстрее всех, тому кто нуждается,
а клей хранится в школе, в папке для трудов, и проверить сохранность и целостность всего этого я не могу, видимо с прошлого раза плохо закрыл он и засох...
выдам ему тогда два клея, спасибо за идею!!!
Tanюха,да,у нас другая сегодня крайность по сравнению с вашей)))У нас умазался этим клеем на всю катушку)))
T.O.
Tanюха,да,у нас другая сегодня крайность по сравнению с вашей)))У нас умазался этим клеем на всю катушку)))
T.O., ваша крайность легко решаема)))
а вот что делать мне с нашей?)))
хочется, чтобы дети помогали друг другу в сложных ситуациях, а не бросали в беде....
как донести это хотя бы до нашей подружки???
Tanюха,поговорите с мамой ,если и можно что-то сделать ,то мама может до девочки донести ценность дружеских отношений и взаимопомощи ,если мама решит ,что дочка права то и пытаться нечего ...
K@ti
Нани
Вот прям помню, что атмосфера садиковая, запахи.....все это давило и напрягало. А уж праздники танцы показуха всякая вообще были через силу. Брррр даже сейчас противно)))))

Интересно так.
Я вот не особо садик помню. Как-то отрывками что ли. Больше помню именно дворовые вечерние гулянья.
Но у меня садик был далеко от дома. Школа еще дальше)))

да. вот так))  много помню из раннего)))
наверно потому, что впечатлительная, близко к сердцу все принимающая. вот и откладываются и запоминаются вещи особенно тронувшие меня
наверно так как-то)))
Tanюха, а что вы сейчас можете сказать Ее маме? "Вы знаете, ваша дочь тут моему сыну клей зажмотила". Вряд ли поможет, да и звучит нелепо. Учительница странно сделала, что не разрулила. Не представляю такого у нас в классе.
Tanюха, я бы ничего маме девочки не говорила.
Почему ваш сын напрямую сразу не спросит "почему не даешь клей?" Все же 8 лет детям, разговаривать умеют.
Девочке элементарно может не нравится когда кто-то "спит" в ее тетраде, вот и закрывается. Она может комплексует из-за своего почерка.
Клей тоже могла не дать по какой-то причине. Может она не хочет медленнее делать открытку, ведь придется ждать когда ваш наклеит. Может ей не нравится, что ее клей могут испачкать и т.д.
Мишкинамама
T.O.
Сибирочк@,странно так по отличницам прошлись__))Меня всю жизнь бесил факт,почему все считают нормой мою домашку просить,я ее как-то по другому делаю,за меня может фея-кресная что-то решает??Кто-то не удосужился сесть за уроки,вдоволь по улице наболтавшись,да и вообще часто не вникая в математические и прочие сложности, решив,что на перемене скатает,но причем вообще тут я...?)))
не знаю...у нас взаимопомощь и в школе, и в Универе всегда была. Мы-команда! Дать списать-святое!
И всегда друг за друга горой. Такие негласные принципы всегда в коллективе были.

очень странные представления о взаимопомощи
K@ti
Юля, ты уж прости, но вот постоянно от тебя только и читаю какие жмоты и эгоисты дети которые одни в семье росли. Ничего то они не умеют, в свое вцепились и не отдают.
Уж не надо...
Все разные. Эгоиста и жмота можно вырасти как в многодетной семье, так и с одним ребенком/двумя....

я с тобой согласна, не бери на свой счёт, я не имела в виду гармонично развитые семьи даже с одним чадом. А именно там, где это из семьи идёт, просто наблюдения - стоит взрослый мужик у песочницы помечает маркером свои формочки, естественно и ребёнок такой же- за совочек если взять поиграть просто прибьёт а вроде 3х летка))) короче смешно на таких смотреть. Но у нас то ещё делятся большинство детей то покататься на велике то игрушками то мяч попинать в районе много и в семьях как правило не по одному, а вот у моих родителей во дворе вообще конслагерь дети редкость и те прям видно нервничают и мамы, и дети, если случайно их игрушку взять. Понятно, что это из семьи дети ведь 3-4 лет копируют всё со взрослых  

Нани,а у нас красивые утренники, не показушные а именно с душой, с удовольствием если успеваю бываю на них настоящий флэшмоб, сказка, дети в садичных костюмах не надо голову ломать кого ему сегодня за ночь кроить зайчика или пирата, всё красочно нарядно, костюмы в тон)) осенний утренник даже 20 минут (на которые я еле с работы успела) смотрела, разинув рот, как ребёнок, вообщем это от садика зависит и от муз.работника, а она у нас чудесная. 

...а раздражает слякоть(( когда же нормальные -10 будет, чтобы этой грязюки не было
Tanюха, а может у них взаимоотношения не особо хорошие в связи с этим и помогать желания нет?
Юлён@, а что, нельзя маркером свои формочки пометить, чтобы потом свои игрушки в песочнице не разыскивать, а сразу опознать??

и кто у нас теперь эксперт по гармонично и негармонично развитым семьям?
Linia,наверно можно, но так демонстративно это шокирует)) хотя нам это ни к чему, дети не берут больше игрушек чем они смогут унести без пакета в руках, а 1-2-3шт вполне можно итак найти
ну, у кого-то 1-2-3 формочки, а кто-то с целым мешком игрушек гуляет, все разные)))

примерно в 2-3-4 года ребенок начинает осознавать разницу между своими и чужими вещами, все реагируют на это по разному, кто-то лежит в песочнице на своих игрушках и не дает подойти другим, кто-то любит отбирать чужое. Все это пройдет потом, не надо от этого впадать в шок
Citrus
lookas
Tanюха, а что вы сейчас можете сказать Ее маме? "Вы знаете, ваша дочь тут моему сыну клей зажмотила". Вряд ли поможет, да и звучит нелепо. Учительница странно сделала, что не разрушила. Не представляю такого у нас в классе.

Согласна, я бы не стала об этом говорить, просто помогла ребенку сделать выводы. Ну и себе для галочки 😉

то есть то что девочка просто обязана соседу по парте по жизни даже сомнений не вызывает? а что там за отношения, помогает ли он ей и не дернул ли он её за косичку или еще чего на перемене не важно? должна и все тут?
T.O., Я имела ввиду дать домашнее задание. Что задано? А не списать.
Юлён@

Нани,а у нас красивые утренники, не показушные а именно с душой,

Юль, да я про себя писАла)) про мое детство в садике. Образно так выразилась. про свои ощущения когда-то)

Когда моя дочь на утренниках пела, танцевала, я еле сдерживала слезы. Детишки-то молодцы, стараются. это очень трогательно, конечно же  😉
Citrus
У нас очень дружный класс был, в отличие от группы в универе, сложно было приспособиться вот к играм типа я не знаю домашку или не дам лекцию списать, тк я успела и быстро пишу, а ты лох, что такая медлительная... Это не только отличников касается, а вообще категорию людей. Отличники как раз таким у нас редко страдали.
Это работает, когда все друг другу помочь готовы. Сегодня ты помог, завтра тебе. Но как правило, получается так, что одни все время помогают, т.е. дают списать домашку, лекцию, карандашом или ручкой поделяться, а другие все время просят и все им должны.
ой, раз уж про отличниц тут затронули))

я отличницей не была и у меня списывали иногда только мои подружки 3-4-цы)))
и была у меня подруга-отличница. Так вот всегда (!) перед контрольными я ее спрашивала : "ну как? готова? напишешь?"  а она постоянно отвечала с кислым лицом :" ой, не знаааааююю, вообще не готова, даже не знаю наверно 2 получу"

вот постоянно так))) потом это уже так бесило. наверно сглазить боялась)))
хотя я списывать не любила. ни у нее, ни у других.  вот втихоря с учебника или шпор  - это да  :-D
ну и в исключ.случаях у кого-то . мне стремно было
Tanюха, ну Вы ей-богу нашли проблему)))))
да мало ли чего у них там и как.
и то ли еще будет)))))

выкиньте из головы и даже не думайте.
Нани, тебе бы за своего ребенка не было обидно? Мне бы было.
Конечно, маме девочки я бы не стала говорить. Зачем? Еще не так поймет и обидится на всю оставшуюся жизнь. Нафиг надо.
Сибирочк@, мы не знаем ситуации. и почему ему отказали тоже не знаем.
делать выводы про чужого ребенка безосновательно совершенно я бы не стала.

Tanюха, моя первая дочь очень открыта к детям была, делилась всем и всегда. Вторая дочь ни за что своё не даст, только если очень близкому человеку. Первая росла в скудном бюджете, вторая недостатка и слова нету не знала. Вот как тут поймёшь?  Первая поделилась бы клеем, вторая дочь ни за что бы не дала его мальчику-соседу.
Дети не могут оценивать весь психологический ущерб, которые они наносят другим детям.
Отдельно меня радует, что обвиняя девочку в жадности, и даже обсуждая, что нужно объясниться с мамой, никто не говорит о том, что надо следить за своими вещами, а родителям снабжать ребенка всем необходимым.
Ладно разовая помощь. Но то что кто-то постоянно просит карандаш, а значит отвлекает других детей , лично меня напрягает.
Девочка никому не обязана давать свои вещи, если не хочет.
Tanюха
T.O.
T.O., ваша крайность легко решаема)))
а вот что делать мне с нашей?)))
хочется, чтобы дети помогали друг другу в сложных ситуациях, а не бросали в беде....
как донести это хотя бы до нашей подружки???

Я бы, если у Вас тесные отношения и Вам реально не имёться, шутливым тоном маме сказала: Слушай, если что не обижайтесь))) (Думаю, что после такого захода она спросит, что случилось) Ну, и ей так спокойно с улыбкой: Представляешь, твоя-то тут выдала приступ жадности))) Мой-то без клея пришёл, а она-то ему не дала. Он огорчился очень - поделку не успел до делать... Предупреждаю заранее (шутливо и с улыбкой), что если что и моего может заклинить в "нужный" момент.)))
Чего мы-то с тобой делать -то будем теперь? Так рассорятся, надо нам как-то обговорить с детьми такие ситуации. Ты бы с дочкой поговорила, может он чего сделал не так, а она по этому "зажмотилась", не хочется по глупости отношения испортить)))
Нани
ой, раз уж про отличниц тут затронули))

я отличницей не была и у меня списывали иногда только мои подружки 3-4-цы)))
и была у меня подруга-отличница. Так вот всегда (!) перед контрольными я ее спрашивала : "ну как? готова? напишешь?"  а она постоянно отвечала с кислым лицом :" ой, не знаааааююю, вообще не готова, даже не знаю наверно 2 получу"

вот постоянно так))) потом это уже так бесило. наверно сглазить боялась)))
хотя я списывать не любила. ни у нее, ни у других.  вот втихоря с учебника или шпор  - это да  :-D
ну и в исключ.случаях у кого-то . мне стремно было

Вот точно! Мы всегда хохотали над ответом "я не готова, наверное 2 получу"😉))
Блин, какая 2? Мне вообще кажется, что учителя тетради отличников открывают только чтобы 5 написать))))
Своему ребенку всегда объясняю-ты молодец,что делишься,он вообще такой весь контактный,любит помогать,защищать,спасать,как черный плащ,блин, ....но это твои вещи и ты имеешь право не делиться,не давать,так и другие дети-имеют право не дать.Да,друг должен выручить в беде,подставить там плечо,клеем выручить...Но не у всех такие друзья появляются в школе,не у всех они есть на протяжении всей жизни.Надо дорожить собой,и уметь жить именно своей головой и своими проблемами.Да,не успел,да обидно,у меня на днях тоже был инциндент и тоже с клеем на уроках,незаслуженно прилетело от преходяшей училки...пошла,разобралась,сгладила конфликт именно для ребенка.А мой папа,советской закалки,вот так вот со школьной скамьи всех по жизни выручает в ущерб себе,своему дому,своей семье...оно вот надо в принципе?Я со своими одноклассниками,к примеру не общаюсь и не вижу в этом проблем.
Citrus
lookas
Tanюха, а что вы сейчас можете сказать Ее маме? "Вы знаете, ваша дочь тут моему сыну клей зажмотила". Вряд ли поможет, да и звучит нелепо. Учительница странно сделала, что не разрушила. Не представляю такого у нас в классе.

Согласна, я бы не стала об этом говорить, просто помогла ребенку сделать выводы. Ну и себе для галочки 😉

Говорить с мамой скорее всего не буду, так как не представляю даже этот диалог))) нелепо как то, из за клея))
Открытку мы уже наклеили, выяснилось, что на труд было отложено два урока, девочка наша сделала за один урок, сложила все в папку и убрала на полку, потом сидела просто так целый урок,
Мой так то не молчал, обратился к ней за помощью, она чётко ответила нет, вон проси у своего Иванова (друг)))
Ревность что-ли?)))
Учителя я тоже понять не могу, помогла бы хоть разрулить))
Видела же что сидит мучается, да и сама пыталась открыть его клей, ничего не получилось
Citrus, говорит, что думал о том что Мама останется без подарка ещё и двойку учитель поставит...
А про девочку решил, что жадина
Дочкинамама, думала если и буду говорить на эту тему, то именно так, как Вы и описали
Citrus,это не глупый вопрос) Это нужный вопрос.А лучше,понимая,что он чувствует проговорить это самой,тогда ребенок ощутит,что его понимают.И в следующие разы сможет сам уже говорить это и для него это будет естественно. Мне это оч помогает с сыном.Мы можем обсудить любую тему,он мне все рассказывает и даже любит это.
Qwayess, я с Вами полностью согласна, но это случай непредвиденный, так как папка по трудам хранится в школе, и я предвидеть не могла, что клей засох,видимо плохо закрыл его в прошлый раз, девочки мне уже дали совет класть по 2 клея, так и сделаю
Я всегда слежу за канцелярией школьной, у нас все в полном комплекте,
Я сама не люблю ничего просить, поэтому и его обеспечиваю всем по полной, даже был случай когда после школы в седьмом часу вечера надо было найти бумажную одноразовую тарелку. Найти не смогла, в Вайбере была тишина, никто не откликнулся, мы с сыном сделали её сами из бумаг ))) как раньше из газет мы делали)))
А потом уже на мл день за час до уроков,кто из родителей где то купил и предложил помощь, но мы обошлись своей самодельной тарелкой))

Мой так то не молчал, обратился к ней за помощью, она чётко ответила нет, вон проси у своего Иванова (друг)))
Ревность что-ли?)))

Ну вот видите, все оказывается намного проще, девочка просто обиделась на вашего сына за то, что он в чем то предпочел другого друга, а вовсе она и не жадина)))
marisabelca, согласна, то ли ещё будет)))
Ну как не жадина, зажала клей, сдала папку и сидела 40 мин без дела и клей моему не дала)))
Ой, Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки-большие бедки.
Пысы:посоветуйте надёжный клей-карандаш, за выхи надо найти, завтра ещё папку скажу чтобы принёс, перетрясу там все)) хотя в сентябре все новое закладывала
А вот и результат, домашний, сделанный с душой!
А так же мы вместе рассмотрели ситуацию и сделали выводы 🙂
Девочки, спасибо вам за советы, и поздравляю с наступающим Днём матери! Желаю, чтобы детки вас только радовали! :рай: :рай: :рай:

Tanюха, очень красиво!
Tanюха, а теперь представьте ситуацию: вас подруга не позвала на день рождение, хотя вы давно дружите, но позвала других подруг, при этом просит вас на следующее утро например отвезти ее куда-нибудь, повезете, при условии, что планов у вас никаких?
Tanюха, :mrgreen: