Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 489 из 1159
Про поделиться: многие дети и в песочнице отказываются своими формочками меняться-делиться (ну это в года в 1,5-2), а года в 3-4 уже как родители научат. В какой-то песочнице принято прийти и высыпать мешок игрушек. Потом все этой кучей вместе играют, перед уходом домой разбирают (тот ещё квест, когда детей человек 5, и у всех всё практически одинаковое, но, надо признать, дети как-то довольно резво опознавали своё 🙂 ), а где-то принято ни в коем случае не брать чужое, но при этом и своё не давать ("Это, мальчик, наша формочка, твоя вон лежит! Играй своей."😉

А вот что меня в школе раздражало (ну, многое, в принципе, но вот в частности):
Звонит телефон, дочь (1-2 класс) отвечает, пара фраз и трубка вешается. Оказывается, звонил одноклассник узнать, что задано. Я на автомате:"Сказала?" "Нет." "Как нет? Ты не знаешь задание?" "Знаю. Не сказала." "Почему?!" "А нам учительница не разрешает. Если человек был на уроке, то ему нельзя говорить д/з, он должен сам записывать."
После этого я поняла, что школа - это... После этого я авторитет учительницы решила не поддерживать. Всё-таки у моих детей должны быть другие авторитеты.
С сыном, кстати, я не помню потом уже этой установки "не говорить домашнее задание". То ли у учительницы что-то всё же в голове поменялось, то ли ситуаций таких не возникало (хотя я младшему многие вещи проговаривала заранее (учительница не поменялась, ну а "предупреждён - значит вооружён"😉.  Так же учительница никогда не давала ребёнку, который забыл (потерял, не пишет...) ручку (карандаш, ножницы) и не приветствовала делёжку, типа чтобы готовились тщательнее.
Для меня это странно очень! Нас учили узнать д\з у одноклассника (вопрос "говорить-не говорить" вообще не стоял, хоть бы не поленились спросить), учили дать запасную ручку (карандаш), поделиться конфетой (не хочешь - не носи в класс, ну а принёс - на всех). Наверное, можно в этом и минусы найти, но мне именно такой вариант воспитания моих детей был бы близок.
Всё таки я бы хотела, чтобы школа учила не только математике и русскому, но уметь дружить и помочь тоже. А в нашей как-то и с тем, и с другим грустно оказалось...
лаsточка, :mrgreen:
Tanюха, хорошие фирмы erichkrause нам учительница советовала именно их брать
лаsточка, странная учительница... А как же взаимовыручка и помощь?
WLAnniKa, увы и ах...
лаsточка
WLAnniKa, увы и ах...

Ее надо в советское прошлое. В пионерию, на перевоспитание  :-D
Там же клятву давали про то что надо помогать
лаsточка, не буду цитировать ваш пост, но у старшего такая же печальная ситуация.
4 класс, а дружбы и взаимовыручки в классе нет(
очень печально...
Tanюха
Пысы:посоветуйте надёжный клей-карандаш, за выхи надо найти,

соглашусь с лаsточка - я только erichkrause покупаю

Tanюха
marisabelca, согласна, то ли ещё будет)))
Ну как не жадина, зажала клей, сдала папку и сидела 40 мин без дела и клей моему не дала)))
Ой, Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки-большие бедки.
Пысы:посоветуйте надёжный клей-карандаш, за выхи надо найти, завтра ещё папку скажу чтобы принёс, перетрясу там все)) хотя в сентябре все новое закладывала

да уж сколько еще девочек в его жизни будет - то клей не дадут то еще чего - уж слишком вы на это реагируете
лаsточка
Tanюха, очень красиво!

лаsточка,Мама Тёмы, спасибо 🙂

marisabelca
Tanюха, а теперь представьте ситуацию: вас подруга не позвала на день рождение, хотя вы давно дружите, но позвала других подруг, при этом просит вас на следующее утро например отвезти ее куда-нибудь, повезете, при условии, что планов у вас никаких?
скорее всего нет, повезла бы если бы причина была бы важная, ребёнка в Поликлиннику или её в больничку, тоесть если бы реально ей нужна была бы помощь, то конечно, без вопросов
, а так наверное подулась маленько)))
Мне кажется эти случаи совершенно разные, зачем сравнивать?
Взрослый человек сам может найти выход вызвать такси например самостоятельно доехать, а ребёнку что оставалось сделать сбегать в магазин и купить новый незаслхший клей?
Mrs.LeDi
Tanюха
Пысы:посоветуйте надёжный клей-карандаш, за выхи надо найти,

соглашусь с лаsточка - я только erichkrause покупаю

спасибо девочки, но именно этот и засох в школе, да и дома вчера таким же клеили новым, мне он не понравился, густой какой то, скользит плохо
Как хорошо было в моем детстве! У нас клей был жидким. Если кто то забывал, то ему  отливали клей лужицей или в ёмкость какую, а уж чем он будет размазывать никто не думал.  Хотя че думать. Пальцем и размазывали. Потом руки мыли.
У нас по списку ПВА + карандаш. Но дело не в этом.  И в нашем случае может засохнуть все нафиг. Бумажки нужной не хватить. И проч. Сын не раз, приходя с трудов, рассказывал, как кто-то поделился с ним, как он сам поделился с кем-то. Однажды во 2 классе 2 недели собирал гербарий и в назначенный день весь его дома забыл. И ничего, соседка по парте любезно поделилась. Но это, скорее, заслуга учительницы. Tanюха, вот у учителя бы я спросила, хотя бы как она оценивает ситуацию.
lookas, согласна.
У нас у обеих дочек учитель класс объединяет именно общей помощью. Но, если ребенок систематически не готов, то тогда уже будет у учителя разговор с родителями.
alst
Tanюха
marisabelca, согласна, то ли ещё будет)))
Ну как не жадина, зажала клей, сдала папку и сидела 40 мин без дела и клей моему не дала)))
Ой, Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки-большие бедки.
Пысы:посоветуйте надёжный клей-карандаш, за выхи надо найти, завтра ещё папку скажу чтобы принёс, перетрясу там все)) хотя в сентябре все новое закладывала

да уж сколько еще девочек в его жизни будет - то клей не дадут то еще чего - уж слишком вы на это реагируете
да...девочки они такие: то клей не дадут, то еще чего-то хочется, а они не дают :2funny: жизнь-непростая штиука...
Не сдержалась я, как и всегда по жизни  впринципе, предпочитаю поговорить, вместе рассмотреть проблемные ситуации, а не молчать и дуться. Вообщем, между делом рассказала мамочке про эту ситуацию, говорит, что это жадность... Что в последнее время (как начал подростать братик) она перестала делиться... Моё говорит и все... Вот говорит вчера такой же конфликт произошёл с младшим братом (2 года) который взял её скакалку, которая валялась с углу неделю)))) и снова: нет! Моё!
В итоге работает на этим, но пока безрезультатно, каждый день одно и то же... И почему она не даёт не говорит...
Я спросила может мой её чем нибудь обидел или ещё чего, говорит нет, обычно она сразу жалуется)))
Про случай с клеем теперь мне все понятно стало
Делиться своими вещами это право а не обязанность человека - и если человек делиться не хочет надо уметь это принять а не качать свои воображаемые "права". Человек который полагает что все окружающие ему должны просто потому что у них есть а у него нет не менее некрасив чем жадина.
А родителям девочки у которой вдруг такой болезненный перекос пошел в сторону "мое и не дам", я бы посоветовала начать поуважительнее для начала относиться к её правам на свои вещи
alst,про делиться/не делиться это понятно, я про то, что когда тебя просят помощи и ты реально можешь помочь почему сразу резкое нет? Я помогу, если даче не уверенна что смогу помочь, хотябы попробую. Да я уже поняла, что есть люди к которым обращаешься с просьбой, а они отворачиваются, не говоря уже о помощи... Это я опять же про свою тупоголовую коллегу, про случаи то мои на парковке)))
Tanюха
alst,про делиться/не делиться это понятно, я про то, что когда тебя просят помощи и ты реально можешь помочь почему сразу резкое нет? Я помогу, если даче не уверенна что смогу помочь, хотябы попробую. Да я уже поняла, что есть люди к которым обращаешься с просьбой, а они отворачиваются, не говоря уже о помощи... Это я опять же про свою тупоголовую коллегу, про случаи то мои на парковке)))

а что тогда понятно про делиться\не делиться если потом непонятно почему нет?
Надо придумать оправдание чтобы не поделиться? Вроде как не поделившийся заранее вам обязан?
Может когда вы просите об одолжении не видно что вы именно просите и именно об одолжении а кажется как будто требуете то что вам положено? Из ваших постов именно такое ощущение
alst, я Вас не понимаю вообще.
Ещё раз говорю, что я учу своего ребёнка тому, что делиться надо и тому, что когда тебя просят помощи- помоги, ведь это элементарные принципы воспитания.
На чужое не поетендую и тем более не считаю, что мне и моему ребёнку кто то что то должен, ну не сделал бы поделку ну получил бы двойку ничего страшного, переживем.
У меня ощущение, что людям просто удивительно и непонятно, как можно пожалеть 2 капли клея? А не то, что им все кругом обязаны своими вещами. Речь шла не о любимой  игрушке, не о вкусняшке, которую девочка принесла для себя в качестве перекуса на переменке,  о капельках клея на поделку для мамы.

Что-то мы развели с Вами, девочки, аж на 2 дня...
Сибирочк@, полностью согласна, я и перекусы им на двоих кладу, мне не жалко и ничего взамен я не жду, мне ничего не надо, у меня все есть))) а тут две капли клея зажать для поделки для мамы, при условии что она сама её уже полностью закончила, все в папку для трудов сложила и сидела 40 минут без дела
Речь не о клее и о его стоимости, а о человеческих отношениях и взаимопомощи, для меня очень странно, что даже некоторые взрослые люди этого не понимают...очень жаль...
:crazy2: 

Tanюха
Сибирочк@, полностью согласна, я и перекусы им на двоих кладу, мне не жалко и ничего взамен я не жду, мне ничего не надо, у меня все есть))) а тут две капли клея зажать для поделки для мамы, при условии что она сама её уже полностью закончила, все в папку для трудов сложила и сидела 40 минут без дела
Речь не о клее и о его стоимости, а о человеческих отношениях и взаимопомощи, для меня очень странно, что даже некоторые взрослые люди этого не понимают...очень жаль...

Tanюха, а в каком классе дети? даже в садике мне было бы странно в такие мелочи встревать да еще к родителям других детей с этим приставать. Вот именно что речь о человеческих отношениях и если они таковы что от отказавшей соседки по парте нельзя отвернуться вправо -влево-вперед-назад и решить самостоятельно этот вопрос то проблема может и не в девочке? ну не нравится он может ей а может настроение у неё плохое - а вот ваш переполох из-за чужих капель клея мне странен
Tanюха
alst, я Вас не понимаю вообще.
Ещё раз говорю, что я учу своего ребёнка тому, что делиться надо и тому, что когда тебя просят помощи- помоги, ведь это элементарные принципы воспитания.
На чужое не поетендую и тем более не считаю, что мне и моему ребёнку кто то что то должен, ну не сделал бы поделку ну получил бы двойку ничего страшного, переживем.

а я вас не понимаю вообще - по моему вы не своего ребенка учите а чужого учить пытаетесь причем не только ребенка но и всю семью раз уж до претензий маме дело дошло.
alst,я не желаю с Вами больше общаться.
Тут уже все разжевано на 10 раз, и возраст, и класс, и  отношения наши с семьей девочки )))
alst, а мне например было бы полезно знать такие подробности о своём ребёнке, я бы с ней дома поговорила, выяснила бы причину такого поступка, объяснила бы, что может настать момент, когда ей потребуется помощь, а кто-то вот так же отвернётся в нужный момент
Юлён@, мне так же мамочка и сказала, говорит хорошо что сказала. И я тоже хотела бы знать о своём, как он себя ведёт, какое поведение. Сами то они редко такое рассказывают.
Tanюха
Я спросила может мой её чем нибудь обидел или ещё чего, говорит нет, обычно она сразу жалуется)))

Я тоже подумала, что скорее всего пожаловалась бы. Возраста не тот, чтоб козни строить из-за скрытых обид.
lookas
Tanюха

Я тоже подумала, что скорее всего пожаловалась бы. Возраста не тот, чтоб козни строить из-за скрытых обид.
только поговорив с мамочкой, я поняла, что поступила правильно, Мама с ней деликатно пообщается, возможно обсудят возможные ситуации которые возникают и ещё возникнут в школе, ну кто ещё подскажет родителю если не близкие люди, что бывают вот такие мелкие моменты. И, думаю, что такие моменты помогут скорректировать ее поведение во благо для её же ребёнка.
Tanюха,я Вас понимаю и поддерживаю, а на выпады в свой адрес здесь не обращайте внимание!!! Вы ни с кем не ругались, не упрекали. И не обвиняли другого ребенка, а деликатно рассказали о ситуации, тем более мама сама о ней знает и работает над этой проблемой, так что во благо, так сказать.
Tanюха
lookas
Tanюха

только поговорив с мамочкой, я поняла, что поступила правильно, Мама с ней деликатно пообщается, возможно обсудят возможные ситуации которые возникают и ещё возникнут в школе, ну кто ещё подскажет родителю если не близкие люди, что бывают вот такие мелкие моменты. И, думаю, что такие моменты помогут скорректировать ее поведение во благо для её же ребёнка.

Вот и хорошо)) С мамой связь держите и сразу такие мелочи обсуждайте (частенько дружба рушится из-за всяких мелочей))).
На девочку то же сильно не наседайте, она же ДЕВочка)) имеет право на маленькие капризы. Может заклинило её просто без причины, бывает - девушка же))) хоть и маленькая.
С сыном поговорите, объясните, что с девчонками такое бывает (бывает правда со всеми, но вот с девицами надо быть поснисходительней 😉 Это так на будущее вообще 😉 ).
Надеюсь, мама девочки не подозревает, как тут ее ребёнка из-за фигни какой-то (простите),на городском форуме, вдоль и поперёк обсудили...
Жжесть  :crazy2: :idiot2:
Я даже не поняла из-за чего срач...
С мамой девочки поржали над ситуацией и все.
Ужс. Развели на пустом месте

Мишкинамама
Жжесть  :crazy2: :idiot2:
Я даже не поняла из-за чего срач...
С мамой девочки поржали над ситуацией и все.

Кто видит срач? Просто много человек высказалось на одну тему.
выбесила свекровь. Дети поехали в гости, раз в год их кое-как уговариваем поехать к бабушке с дедушкой с ночевкой. Звонит дочь с утра, плачет. Бабушка и дедушка, СМЕЮТСЯ над ней, что она верит во всякую ФИГНЮ, в Деда Мороза! Капец, ребенку 7 лет, они ее уверяют,что его нет, что она верит во всякую фигню, и что подарки в прошлом году якобы от Деда  Мороза им купили родители. ЗАЧЕМ???? Муж им позвонил,они и с ним в разговоре ржут...аааа, все настроение с утра испортили,я даже говорить с ними не стала, потому что слов у меня нет и понимания, как вообще так можно поступать. Поехала дочь заберу!
Хелин
выбесила свекровь. Дети поехали в гости, раз в год их кое-как уговариваем поехать к бабушке с дедушкой с ночевкой. Звонит дочь с утра, плачет. Бабушка и дедушка, СМЕЮТСЯ над ней, что она верит во всякую ФИГНЮ, в Деда Мороза! Капец, ребенку 7 лет, они ее уверяют,что его нет, что она верит во всякую фигню, и что подарки в прошлом году якобы от Деда  Мороза им купили родители. ЗАЧЕМ???? Муж им позвонил,они и с ним в разговоре ржут...аааа, все настроение с утра испортили,я даже говорить с ними не стала, потому что слов у меня нет и понимания, как вообще так можно поступать.
Поехала дочь заберу!

Ну и правильно.
Теперь пусть не удивляются, что дети вообще не захотят к ним ехать.
Хелин ужас, еще и смеяться видя что ребенок плачет - просто жесть