Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 491 из 1159
lookas
Lёky, все наладится. Постарайтесь только больше недолеченными с больничного не выходить. Это просто год такой.
coffee
Если ребенок не умеет полоскать, то отлично помогает аквалор горло, можно чередовать с мирамистином.  При скарлатине обязательно курс антибов, плюс потом должны назначить бициллин и больничный 22 дня, т.к. это заболевание чревато осложнениями на почки и сердце, в т.ч. отсроченными. Лучше высидеть эти дни.

Спасибо за поддержку!
Ангиной я сама болела и врач на мою просьбу больничный отказалась продлять. Я не рвалась на работу, так как явно еще не выздоровела. Ну мы осуждали уже тут поступок врача.
А привело это все к тому, что в нашем кабинете - 6 человек, считая меня, после моего выхода недолеченной, заболели 4 человека! Не разом, но друг за другом, буквально через день.  
Ну, теперь я наученная горьким опытом, буду скандалить в таких ситуациях.

Спасибо за подсказку про бициллин, не знала. Если дождемся сегодня врача наконец-то, расспрошу его подробно обо всем.
Lёky, мы тоже, когда только пошли в садик, через два месяца подхватили скарлатину...
Всё наладится, вот увидите.
Я когда мужу начинаю жаловаться на постоянные сопли, он грит: потерпи еще четыре года ))))). Это он имеет в виду до школы. У нас старшая так болела в садике. Только в старших группах легче всё переносила.
Скарлатина сильно иммунитет садит, тоже надо учесть (я про ранний вызод в садик).
Начнет цепляться то одно то другое.
Да и маленькие вы еще. Адаптироваться еще долго придется, к сожалению
Краснодеревщик бесит.  :tickedoff: Двери заказали в начале сентября. Они их сначала делали ровно полтора месяца (как в договоре прописано), потом привезли. Вскрывать нельзя, вскрывают монтажники, которых вызывать отдельно и ждать еще неделю. Дождались - все двери с браком, все 5 шт! Обратно завернули, сами уже мне дефектолога вызвали. Тот приехал, все завизировал, говорит, только под замену, ждите новые двери, должны менее чем за 2 недели новые привезти, мол, 2 это самый максимум. Жду снова (как дура). При этом весь брак как был, так и остался у меня. На третьей неделе звоню узнать, как там мои НОВЫЕ двери. И по тону понимаю, что никак. Прошу хотя-бы забрать бракованные, мол у меня ж не склад бесплатный. Забрали. Дальше начинается череда звонков с моей стороны, сами не удосужились позвонить ни разу! Менеджер ничего не знает и даже не скрывает этого и не стесняется! Я, мол, никогда о статусе заказа не знаю, у меня с любым заказам так. Я уж не выдержала, говорю, у меня вообще-то не любой заказ,  или вы всем так двери по полтора месяца делаете, а потом еще месяц переделываете? В данный момент четвертая неделя на исходе после того, как обнаружили брак.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Кошмарная контора! Всё понимаю, форс-мажор у всех случается. Ну позвони ты клиенту, поговори по человечески. Заказ причем оплачен полностью уже. Договорились, что контрольный звонок в чт, доставка и монтаж - на пт-сб. Вот думаю, а не потребовать ли уже скидку за всю эту вакханалию? Например, на стоимость монтажа?
Lёky, вы в садик-то сообщили про скарлатину? Они должны карантин ввести.
lookas, однозначно потребовать! Никакой клиентоориентированности! Как- будто монополисты на рынке изготовления дверей. Ужас.
lookas
Lёky, вы в садик-то сообщили про скарлатину? Они должны карантин ввести.

Да, я сразу, еще в воскресенье, позвонила воспитателю.  И мамочек в группе предупредила.  Я ответственная мамашка и ребенка своего, конечно,  раньше времени не поведу в сад.
Вообще мы ждем результатов посева.  Вдруг не скарлатина. Но все признаки как в учебнике, к сожалению(
lookas, конечно скидку просить!
Раньше много с ними работали, ни разу такого не было. Что то испортились видать...
Спрошу тут, т.к. народу много в темке, во дворе уже года 3 стоят заброшенные машины, мы насчитали 6 машин. Кто должен искать хозяев, жильцы домов или УК, куда обращаться, что делать, кто сталкивался с таким вопросом?
почта России...

чтоб его топ-менеджера пробил такой понос, чтобы все его премиальные 95 млн. рублей потратились на противодиарейные средства и туалетную бумагу.
Byshechka 🙂, сообщать в ГИБДД необходимо.
Byshechka 🙂
Спрошу тут, т.к. народу много в темке, во дворе уже года 3 стоят заброшенные машины, мы насчитали 6 машин. Кто должен искать хозяев, жильцы домов или УК, куда обращаться, что делать, кто сталкивался с таким вопросом?

Мы вот знаем хозяина, и что? Год стояла машина у подъезда, прямо у лестницы. Кто-то, видимо, нажаловался на него. Он с одного места на другое переставил свой металлолом, на три метра подвинул и дальше живет спокойно.
lookas
Краснодеревщик бесит.  :tickedoff: Двери заказали в начале сентября. Они их сначала делали ровно полтора месяца (как в договоре прописано), потом привезли. Вскрывать нельзя, вскрывают монтажники, которых вызывать отдельно и ждать еще неделю. Дождались - все двери с браком, все 5 шт! Обратно завернули, сами уже мне дефектолога вызвали. Тот приехал, все завизировал, говорит, только под замену, ждите новые двери, должны менее чем за 2 недели новые привезти, мол, 2 это самый максимум. Жду снова (как дура). При этом весь брак как был, так и остался у меня. На третьей неделе звоню узнать, как там мои НОВЫЕ двери. И по тону понимаю, что никак. Прошу хотя-бы забрать бракованные, мол у меня ж не склад бесплатный. Забрали. Дальше начинается череда звонков с моей стороны, сами не удосужились позвонить ни разу! Менеджер ничего не знает и даже не скрывает этого и не стесняется! Я, мол, никогда о статусе заказа не знаю, у меня с любым заказам так. Я уж не выдержала, говорю, у меня вообще-то не любой заказ,  или вы всем так двери по полтора месяца делаете, а потом еще месяц переделываете? В данный момент четвертая неделя на исходе после того, как обнаружили брак.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Кошмарная контора! Всё понимаю, форс-мажор у всех случается. Ну позвони ты клиенту, поговори по человечески. Заказ причем оплачен полностью уже. Договорились, что контрольный звонок в чт, доставка и монтаж - на пт-сб. Вот думаю, а не потребовать ли уже скидку за всю эту вакханалию? Например, на стоимость монтажа?

Вы написали прмя мою историю. Меня уже 10раз отпустило и нет слов. У нас тоже заказ от 3сентября и тоже нет дверей. Замена уже 3й раз. Я думала я одна такая счастливая. И скидку там не просто получить нужно писать и отдел юристов будет рассматривать долго.
так вы б им претензию письменную давно написали о расторжении и в суд шли - в случае отказа добровольно удовлетворить законные требования потребителя в двойном размере взыщут - ну или они до этого забегают и все быстро сделают
Taina
Кстати,тут узнала,что не правильно полоскать булькая,задирая голову,что инфекция так может дальше спуститься..надо держать просто,не булькая. :не знаю:

ну да, полоскать горло надо без "гыр-гыр"
это в советские годы целые трели больным горлом устраивали, а потом запретили такой способ
раздражает, что в закупках стало нормальным задерживать сроки сдачи в ЕЦ. Вот хоть один бы орг. написал "Извините, товарищи участники! так мол и так..." Вообще раздражают необязательные люди!
Или сдают в последний день...
Или в субботу за полчаса до закрытия ец.
Alma mater
Или сдают в последний день...
Или в субботу за полчаса до закрытия ец.

Tanya2985
раздражает, что в закупках стало нормальным задерживать сроки сдачи в ЕЦ. Вот хоть один бы орг. написал "Извините, товарищи участники! так мол и так..." Вообще раздражают необязательные люди!

Поэтому я с закупками завязала на 99 %
Алый Мак
почта России...

чтоб его топ-менеджера пробил такой понос, чтобы все его премиальные 95 млн. рублей потратились на противодиарейные средства и туалетную бумагу.

Согласна. Недавно тоже выбесили. СБ решилось все в итоге.
Tanya2985

И опять стали принимать только на карту.
Из последних 3 закупок все на карту
dovr
lookas
Краснодеревщик бесит.  :tickedoff: Двери заказали в начале сентября. Они их сначала делали ровно полтора месяца (как в договоре прописано), потом привезли. Вскрывать нельзя, вскрывают монтажники, которых вызывать отдельно и ждать еще неделю. Дождались - все двери с браком, все 5 шт! Обратно завернули, сами уже мне дефектолога вызвали. Тот приехал, все завизировал, говорит, только под замену, ждите новые двери, должны менее чем за 2 недели новые привезти, мол, 2 это самый максимум. Жду снова (как дура). При этом весь брак как был, так и остался у меня. На третьей неделе звоню узнать, как там мои НОВЫЕ двери. И по тону понимаю, что никак. Прошу хотя-бы забрать бракованные, мол у меня ж не склад бесплатный. Забрали. Дальше начинается череда звонков с моей стороны, сами не удосужились позвонить ни разу! Менеджер ничего не знает и даже не скрывает этого и не стесняется! Я, мол, никогда о статусе заказа не знаю, у меня с любым заказам так. Я уж не выдержала, говорю, у меня вообще-то не любой заказ,  или вы всем так двери по полтора месяца делаете, а потом еще месяц переделываете? В данный момент четвертая неделя на исходе после того, как обнаружили брак.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Кошмарная контора! Всё понимаю, форс-мажор у всех случается. Ну позвони ты клиенту, поговори по человечески. Заказ причем оплачен полностью уже. Договорились, что контрольный звонок в чт, доставка и монтаж - на пт-сб. Вот думаю, а не потребовать ли уже скидку за всю эту вакханалию? Например, на стоимость монтажа?

Вы написали прмя мою историю. Меня уже 10раз отпустило и нет слов. У нас тоже заказ от 3сентября и тоже нет дверей. Замена уже 3й раз. Я думала я одна такая счастливая. И скидку там не просто получить нужно писать и отдел юристов будет рассматривать долго.

Третий раз замена?! То есть мне ещё сюрпризов ждать? Вот думаю,  может  заняться уже возвратом денежных средств?
Lёky,
Lёky
 Так еще и только вчера выяснила, что оказывается надо было еще заявление писать на замену лет для расчета больничного. Я не знала и никто не сказал на работе. Получу за прошлый больничный по мрот((

Напишите сейчас заявление на перерасчет б/л, должны пересчитать.
Да, в закупках творится не весть что.. На данный момент одной закупке завтра последн й день сдачи в ец, а до сих пор не подтверждена оплата... Орг надежный, сомнений нет, но отношение какое-то странное..это печалит и отвращает.
coffee
Да, в закупках творится не весть что.. На данный момент одной закупке завтра последн й день сдачи в ец, а до сих пор не подтверждена оплата... Орг надежный, сомнений нет, но отношение какое-то странное..это печалит и отвращает.

вот и я о том же, элементарное "извините" меняет отношение!
lookas
dovr
lookas
Краснодеревщик бесит.  :tickedoff: Двери заказали в начале сентября. Они их сначала делали ровно полтора месяца (как в договоре прописано), потом привезли. Вскрывать нельзя, вскрывают монтажники, которых вызывать отдельно и ждать еще неделю. Дождались - все двери с браком, все 5 шт! Обратно завернули, сами уже мне дефектолога вызвали. Тот приехал, все завизировал, говорит, только под замену, ждите новые двери, должны менее чем за 2 недели новые привезти, мол, 2 это самый максимум. Жду снова (как дура). При этом весь брак как был, так и остался у меня. На третьей неделе звоню узнать, как там мои НОВЫЕ двери. И по тону понимаю, что никак. Прошу хотя-бы забрать бракованные, мол у меня ж не склад бесплатный. Забрали. Дальше начинается череда звонков с моей стороны, сами не удосужились позвонить ни разу! Менеджер ничего не знает и даже не скрывает этого и не стесняется! Я, мол, никогда о статусе заказа не знаю, у меня с любым заказам так. Я уж не выдержала, говорю, у меня вообще-то не любой заказ,  или вы всем так двери по полтора месяца делаете, а потом еще месяц переделываете? В данный момент четвертая неделя на исходе после того, как обнаружили брак.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Кошмарная контора! Всё понимаю, форс-мажор у всех случается. Ну позвони ты клиенту, поговори по человечески. Заказ причем оплачен полностью уже. Договорились, что контрольный звонок в чт, доставка и монтаж - на пт-сб. Вот думаю, а не потребовать ли уже скидку за всю эту вакханалию? Например, на стоимость монтажа?

Третий раз замена?! То есть мне ещё сюрпризов ждать? Вот думаю,  может  заняться уже возвратом денежных средств?

Да нужно будет очень внимательно проверять. Я уже с фонариком осмотр провожу. Дефектолога уже не вызываю просто на почту отправляю и они сами оформляют. Мне уже деваться некуда 1 дверь поставила. А Вам можно подумать.
dovr, вы меня расстроили. Я уж честно настроилась, что на этой неделе все закончится. Я и просила, чтоб хоть по частям ставили, чтоб хоть видеть, что работа идёт. Вам тоже про отсутствие пленки поют? Почему такая задержка? Хотя я все понимаю, может пленка кончиться, станок сгореть, все, что угодно. Но при этом сидеть молчать, как бирюки и ни разу не позвонить клиенту - вот это по мне так просто плевок в душу!
lookas Сама не ожидала что будет так долго и с возвратами. Мне они тоже не звонят. У нас долго по времени   царги реставрируют. Хотя они укладываются в 2 недели, просто уже 3 возврат. Завтра жду очередную партию. Договорилась на установку в воскресенье вот думаю не поторопилась ли я?
Belk@
Tanya2985

Ага и подтверждение не дождаться, практически не бывает вовремя
лдд
Belk@
Tanya2985

Ага и подтверждение не дождаться, практически не бывает вовремя

Наверное не в тех закупках участвую, но меня всё устраивает. Было летом недоразумение, но быстро разрешилось. И не парюсь из-за сдачи заказа в сб под конец работы ец, можно и позже забрать. Если надо щас- иду в магазин.
Девочки, скажите куда обратиться? У нас соседи продали кв. и теперь ее сдают. Кто там только не жил. А сейчас там самое ужасное-студенты! Пьянки, смех,шум, гам! Как это все прекратить? Как повоздействовать? Когда они шумят и мы приходим, звоним в дверь, то они не открывают! Контактов с новой хозяйкой у нас нет. Милиция ни разу не приезжала.
Belk@
Tanya2985

ага... тоже заметила.... это не оч. удобно, оказывается)))) нарпимер, можно поучаствовать в закупке, когда до зп еще неделя и расплатиться кредиткой, если оплата по договору.. а если на карту- фигушки, не пройдет.. И никто из оргов не предупреждает о способе оплаты - пишут стандартное - оплата по безналичному расчету.

Про сроки сдачи в ЕЦ - согласна, уже само собой разумеется не писать новости, не извещать о сроках сдачи в ЕЦ..
едешь за закупками, получаешь - а дома сюрприз - еще один ГОтов к выдаче..
КсенияИ
Belk@
Tanya2985

ага... тоже заметила.... это не оч. удобно, оказывается)))) нарпимер, можно поучаствовать в закупке, когда до зп еще неделя и расплатиться кредиткой, если оплата по договору.. а если на карту- фигушки, не пройдет.. И никто из оргов не предупреждает о способе оплаты - пишут стандартное - оплата по безналичному расчету.

Про сроки сдачи в ЕЦ - согласна, уже само собой разумеется не писать новости, не извещать о сроках сдачи в ЕЦ..
под Новый год задержка с закупками обычно не из-за оргов, а из-за поставщиков. Т.к. заказов  у поставщиков под НГ больше чем обычно, они не успевают отгружать вовремя. И организаторов они об этом не предупреждают.
А почему орги не пишут о сроках сдачи в ец? Потому что работникам ЕЦ нужно время, чтобы разобрать привезенные заказы, разложить по коробкам. И если орг напишет - сдам заказы в этот вторник, то часть участников обязательно придет во вторник вечером в ец и будет требовать выдать заказ... Хотя он еще лежит в куче неразобранных заказов. Ну и опять же может случиться форс-мажор - например, сломалась машина, не смог развезти заказы по ец в обещанный день. А участники уже настроились на этот день и опять же идут в ец или пишут потом гневные сообщения в темах. Так что проще дождаться статуса "Готов к выдаче".
Девочки, даже если закупку сдали в день, когда вы были в ЕЦ, то заказ еще может лежать в общей коробке приемки. Когда есть свободная минутка, тогда раскладывают по номерным коробкам. Либо после окончания рабочего дня. А потом и переводят в статус "готово к выдаче".
А сколько участников приходят с листочками где записана закупка, ищешь ее, а потом оказывается что "орг сегодня обещала сдать". А время-то тратится на поиск.
А еще очень-очень обидно, когда торопишься отсортировать, упаковать и сдаешь намного раньше (в последний раз получилось, что на 2 недели раньше рассчетного), а в ответ ни спасибо, ни плюса в карму или доверие.
ks-ks-ks-ks, вы так подробно нам все объясняете, как будто мы тут новички в закупках и не знаем  про все это))))))))))))))
допустим конкретная ситуация- забираю заказ в 6/30, а через 15 мин он готов к выдаче, дома проверяю

Девочки в Ец оч редко отказываются поискать уже сданный заказ.. Специально спрашиваю - был или нет такой то организатор сегодня.. Ну и записываю коды на всякий случай..

я на плюсики не скуплюсь и на спасибо тоже))) и отзывы тоже пишу
woman74
Девочки, скажите куда обратиться? У нас соседи продали кв. и теперь ее сдают. Кто там только не жил. А сейчас там самое ужасное-студенты! Пьянки, смех,шум, гам! Как это все прекратить? Как повоздействовать? Когда они шумят и мы приходим, звоним в дверь, то они не открывают! Контактов с новой хозяйкой у нас нет. Милиция ни разу не приезжала.

Можно попробовать обратиться в ЖЭК. Если новые хозяева регистрировались, то при заполнении заявления указывается номер телефона. Вам его не должны дать, но может прям при вас позвонят им, трубку вам передадут.
ks-ks-ks-ks
КсенияИ
Belk@
Tanya2985

под Новый год задержка с закупками обычно не из-за оргов, а из-за поставщиков. Т.к. заказов  у поставщиков под НГ больше чем обычно, они не успевают отгружать вовремя. И организаторов они об этом не предупреждают.
А почему орги не пишут о сроках сдачи в ец? Потому что работникам ЕЦ нужно время, чтобы разобрать привезенные заказы, разложить по коробкам. И если орг напишет - сдам заказы в этот вторник, то часть участников обязательно придет во вторник вечером в ец и будет требовать выдать заказ... Хотя он еще лежит в куче неразобранных заказов. Ну и опять же может случиться форс-мажор - например, сломалась машина, не смог развезти заказы по ец в обещанный день. А участники уже настроились на этот день и опять же идут в ец или пишут потом гневные сообщения в темах. Так что проще дождаться статуса "Готов к выдаче".
я сейчас участвую в закупке, по всем срокам, самым поздним, закупка уже должна ,быть в ЕЦ. ЗАкупка стоит в статусе "оплата". В теме организатор ни слова не пишет, почему же задержка. Спросили и только когда спросили,она ответила. А по мне так должна ставить в известность, да там не по ее вине задержка, но почему не написать? Мне не срочно,я сейчас мало участвую, в основном книги и кофе беру.
И то посоветуйте, где у нас в городе купить не дорого вкусный кофе?
Хелин, Лена, зерновой?
часто в Ленте бывают хорошие скидки на кофе различный. в Метро тоже)
Я может не ценитель кофе, но в основном беру арабику в зернах в Ашане, упаковка 250 гр. - 111руб. Как по мне так хороший ароматный кофе, по акции в ленте решила побаловать себе, купила карт нуар, так он какой то горький, зерна мелкие и пережаренные. Еще жардин нравится.
ks-ks-ks-ks, все, что вы перечислили понятно и первокласснику. Непонятно одно - почему нельзя выделить 30 секунд,чтобы отписаться в теме?
woman74

Самое ужасное, это не студенты, а наркодилеры. Эти отучатся и свалял, дай Бог. У меня над мамой жили студенты, уххх, че там творилось. А вообще, удивительно, что полиция игнорирует. Вызывайте настойчивее.